Login
Login
Hier als Kandidat registrieren
DE

Fachpresse

ABZ - Allgemeine Bäckerzeitung

ABZ - Allgemeine Bäckerzeitung

Mattaes Verlag GmbH
Silberburgstraße 122
70176 Stuttgart
Postadresse:
Postfach 10 31 44
70027 Stuttgart
www.abzonline.de

Kontakt

Kurzbeschreibung
Die Allgemeine BäckerZeitung, kurz ABZ, richtet sich an Führungskräfte und Entscheidungsträger in der Backbranche.
Durch ausführliche Berichte über neue Trends und wichtige Märkte, Backtechnologie und Maschinentechnik, Marketing- und Verkaufskonzepte erhalten unsere Leser wertvolle Informationen für ihren beruflichen Erfolg. Weitere Schwerpunktthemen der ABZ sind Wirtschaftsund Firmennews, Branchenpolitik und die umfassenden Berichte zu Fachmessen, Kongressen und Events in der Backbranche. Wer über wichtige Ereignisse, Unternehmen, Nachrichten und Fachthemen Bescheid wissen will, der liest die ABZ.
Durch die bundesweite Verbreitung der ABZ erreichen Sie mit Ihrer Werbung die Entscheider im Bäckerhandwerk. Die fundierten Fachthemen bieten das ideale redaktionelle Umfeld für Ihre Anzeige.
Dieses leistungsstarke Informationsangebot wird durch den ABZNewsletter ergänzt. Woche für Woche die aktuellen Nachrichten aus der und für die Branche.

Zielgruppe: Inhaber und Führungskräfte im Bäckerhandwerk

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens

Produktgruppe

  • Backwaren
  • Süßwaren
  • Trockenprodukte / Grundnahrungsmittel / Nährmittel
  • Dauerbackwaren

nach oben


 

AFZ - Allgemeine Fleischerzeitung

AFZ - Allgemeine Fleischerzeitung

Deutscher Fachverlag GmbH
Mainzer Landstr. 251
60326 Frankfurt am Main
Tel.: +49 69 7595-01
Fax: +49 69 7595-2999
info@fleischwirtschaft.de
www.fleischwirtschaft.de

Ansprechpartner Redaktion
Renate Kühlcke
Tel.: +49 69 7595-1551
Fax: +49 69 7595-1550
E-Mail: Renate.Kuehlcke@fleischwirtschaft.de

Kurzbeschreibung
Die Allgemeine Fleischer-Zeitung wurde im Jahr 1884 in Berlin gegründet.[1] Heute als afz-allgemeine fleischer zeitung ist sie die größte Wochenzeitung für Handwerk, Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung und Handel.[2] Zudem ist sie offizielles Organ des Deutschen Fleischer-Verbandes.[3]
In der afz-allgemeine fleischer zeitung informiert sich das Fleischerhandwerk und die gesamte Branche über aktuelle Markt- und Wirtschaftsfragen. Die afz-allgemeine fleischer zeitung bringt Hintergrundwissen zu Technik, Technologie und Produktion, zu Verkauf, Handel, Werbung und Wettbewerb. Betriebswirtschaftliche Themen ergänzen des redaktionelle Angebot mit dem Ziel, das komplette Know-how für den Geschäftserfolg mit Fleisch zu liefern. Die afz-allgemeine fleischer zeitung ist offizielles Organ des Deutschen Fleischer-Verbandes.

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Maschinen und Anlagenbau
  • Verpackungsmittel

Produktgruppe

  • Feinkost / Convenience 
  • Fleisch / Wurst / Geflügel

nach oben


 

Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
Kabelkamp 6
30179 Hannover
Telefon: 0511/67806-0

Standort München
Lothstraße 29
80797 München
Telefon: 089/12705-1

Standort Berlin
Berliner Straße 112 A
13189 Berlin

E-Mail: dlv.muenchen@dlv.de
www.wochenblatt.de


Kontakt
Redaktion agrarheute.com
Anschrift:
agrarheute.com
Stichwort: Leser
Lothstraße 29
80797 München
E-Mail: agrarheute-red@dlv.de
Fax: 089/12705-394 

Aboservice

Kurzbeschreibung
Das Bayerische Landwirtschaftliche Wochenblatt ist das auflagenstärkste deutsche regionale landwirtschaftliche Wochenblatt für die Agrar-Kernregion Bayern. Marktabdeckung über 85%*. Gesamtausgabe und REGIONALsplit-Werbemöglichkeiten für vier bayerische Regionen sowie ein zusätzlicher REGIONALsplit in der österreichischen Auflage möglich.
Der Online-Service ist unter www.agrarheute.com verfügbar.

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Maschinen und Analagenbau

Produktgruppe

  • Trockenprodukte /Grundnahrungsmittel/Nährmittel

Region

  • Bayern

nach oben

 

Beschaffung aktuell

Beschaffung aktuell

Konradin Verlag R. Kohlhammer GmbH
Ernst-Mey-Str. 8
70771 Leinfelden-Echterdingen
Germany
www.beschaffung-aktuell.de

Kontakt
Daniel Zabota
Phone +49 711 7594-431
Fax +49 711 7594-221
E-Mail daniel.zabota@konradin.de

Kontakt zur Redaktion

Kurzbeschreibung
Beschaffung aktuell ist eine deutschsprachige Monatszeitschrift für Einkaufsleiter und Geschäftsführer, die sich mit dem strategischen und operativen Einkauf beschäftigen. Sie ist seit 1954 auf dem Markt und wird hauptsächlich im Abonnement vertrieben. Die Fachzeitschrift Beschaffung aktuell ist eine Publikation der Konradin Mediengruppe. Sie bietet Fach- und Marktinformationen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Technik für die erfolgreiche Gestaltung des Supply Netzwerk für die Entscheider im Einkauf.

Branche

  • Food
  • Non-Food
  • Handel
  • Logistics

Produktgruppe: Alle

nach oben

 

Brauwelt

Fachverlag Hans Carl GmbH
Andernacher Str. 33a
P.O.B. 99 01 53,
90411 Nürnberg
90268 Nuremberg
Deutschland/Germany
Tel./Phone: +49-911-9 52 85-0
Fax: +49-911-9 52 85-81 60
info@hanscarl.com
http:/www.hanscarl.com

Kurzbeschreibung
BRAUWELT ONLINE ist ein multimediales Medium für die Führungskräfte der Brau- und Getränkebranche!

Der Fachverlag Hans Carl, Nürnberg, steht für ein weltweites Informationsnetz für die gesamte Brau- und Getränkebranche. Mit seinen Fachzeitschriften und Fachbüchern ist er ist er Informationsdienstleister und Mittler für die gesamte Branche und bedient seine Kunden weltweit im Printbereich mit Büchern und Zeitschriften, im Online-Bereich mit verschiedenen Internetangeboten, Newslettern und Archiven.

Branche

  • Getränkeindustrie

nach oben

 

Brot + Backwaren Logo

brot+backwaren

f2m food multimedia gmbh
Ehrenbergstraße 33
22767 Hamburg
www.brotundbackwaren.de

Kontakt Redaktion
Tel: +49 (0) 40 - 39 90 30 61
Fax: +49 (0) 40 - 39 90 12 29
zimny@foodmultimedia.de  

Kurzbeschreibung
Die brot+backwaren ist seit mehr als 50 Jahren eine produktionsorientierte Fachzeitschrift. Sie konzentriert sich thematisch auf Rohstoffe, Verfahrenstechnik, Bäckereitechnologie und Logistik. Neu hinzu gekommen sind Themen wie Verpackung, Produktionssteuerung und IT. Die brot+backwaren wird international von ihrer englischen und russischen Schwesterzeitschrift baking+biscuit international bzw. chleb+wipetschka ergänzt. Außerdem erscheint seit mehr als 15 Jahren wöchentlich der elektronische Nachrichtendienst „Backspiegel“ in deutscher Sprache. Zum Backspiegel gehört die „backwelt“, ein Portal unter www.backwelt.de. Auf der Website findet der Leser täglich aktuelle Nachrichten, Stellenanzeigen, Infos über Rohstoffbörsen und Specials. Jeden Monat zählt die backwelt mehr als 12.000 Besuche.

Zielgruppe
Inhaber, Produktions- und Technikverantwortlichen in der ganzen Sortimentsbreite der Backwarenindustrie sowie in Filialbäckereien.

Branche

  • Food
  • Food Ingredients
  • Produktionstechnik
  • Verpackung & Logistik
  • IT & Automatisation

Produktgruppe

  • Backwaren
  • Süßwaren
  • Dauerbackwaren

                                                                                                                                                                                          nach oben

DEI - Die Ernährungsindustrie

DEI - Die Ernährungsindustrie

Konradin Verlag
R. Kohlhammer GmbH
Ernst-Mey-Str. 8
70771 Leinfelden-Echterdingen
Phone +49 711 7594-0
Fax +49 711 7594-390
E-Mail: info@konradin.de
www.dei.de
www.prozesstechnik-online.de  
www.konradin.de


Ansprechpartner
Barbara Diviggiano
Redaktionsassistenz
barbara.diviggiano@konradin.de
Telefon +49 711 7594-415
Fax +49 711 7594-221

Kurzbeschreibung
dei – Die Ernährungsindustrie ist die führende Fachzeitschrift für die gesamte Nahrungs- und Genussmittelindustrie.
Sie berichtet in Form von anwendungsund praxisorientierten Fachbeiträgen, Reportagen, Interviews und Produkt-informationen über Verfahren, Anlagen, Apparate und Komponenten für die Lebensmittelbe- und -verarbeitung.
Weitere Themen sind u. a. Grund- und Zusatzstoffe, Verpackungstechnik, Material fluss und Logistik sowie die gesamte Mess- und Automatisierungstechnik und IT-Technologien für diese Branche.
Aktuelle Wirtschafts- und Unternehmensmeldungen runden
das Informationsangebot ab.

www.prozesstechnik-online.de
Mit prozesstechnik-online bieten die Fachzeitschriften cav, dei und Pharmaproduktion das Wissensportal für die Branchen Chemie, Pharma und Food.

Wir informieren übergreifend und klar strukturiert über aktuelle Branchentrends und liefern eine technische Gesamtschau zu relevanten Themen in sämtlichen Bereichen der Prozessindustrie.

prozesstechnik-online gibt auf der Homepage einen schnellen Überblick über das aktuelle Geschehen in der Prozessindustrie.
In den einzelnen Ressorts Chemie, Pharma und Food, sowie den Specials Energie, Umwelt, Wissen, werden diese Informationen intelligent gefiltert und vertieft.

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Non-Food
  • OTC/ Pharma
  • Verpackungsmittel

Produktgruppe: Alle

nach oben

 

DLG-Lebensmittel Karriere-Guide

DLG-Lebensmittel Karriere-Guide
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Eschborner Landstraße 122, D-60489 Frankfurt
Telefon: +49(0)69/24 788-0
Fax: +49(0)69/24 788-110
E-Mail: info(at)DLG.org
URL: www.dlg.org

Redaktionsleitung
Guido Oppenhäuser (go)
E-Mail: G.Oppenhaeuser(at)DLG.org

Kurzbeschreibung
Talente werden in der Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft gesucht wie nie zuvor. Der „DLG-Lebensmittel Karriere-Guide“ hilft Berufseinsteigern und Profis ihre Zukunft zu planen. Denn eine gezielte Karriereplanung ist auf allen Stufen der professionellen Karriere entscheidend. Nutzwertige, aktuelle Informationen in frischem Layout – das zeichnet den DLG-Lebensmittel Karriere-Guide aus.


Branche

  • Food & Beverage
  • Food Ingrediens

Produktgruppe: Alle

                                                                                                                                                                           nach oben

DLG-Lebensmittel

DLG-Lebensmittel
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Eschborner Landstraße 122, D-60489 Frankfurt
Telefon: +49(0)69/24 788-0
Fax: +49(0)69/24 788-110
E-Mail: info(at)DLG.org
URL: www.dlg.org 

Redaktionsleitung 
Guido Oppenhäuser (go) 
E-Mail: G.Oppenhaeuser(at)DLG.org

Kurzbeschreibung
DLG-Lebensmittel ist die Fachzeitschrift der DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). DLG-Lebensmittel ist die führende Fachzeitschrift für Qualität, Sensorik, Technologie und Herstellung von Lebensmitteln. DLG-Lebensmittel informiert 6 x pro Jahr über aktuelle Themen, Trends und Projekte im Bereich Lebensmitteltechnik, Forschung und Fertigung.

DLG-Lebensmittel informiert aktuell über Lebensmittelqualität mit über 25.000 Testergebnissen und Hintergrundberichten aus den wichtigsten Lebensmittelbranchen - für die Branche.


Branche

  • Food & Beverage
  • Food Ingrediens

Produktgruppe: Alle
                                                                                                                                                                             nach oben

 

 

Deutsche Lebensmittel Rundschau

DLR - Deutsche Lebensmittel Rundschau

B. Behr´s Verlag GmbH & Co. KG
Averhoffstraße 10
D-22085 Hamburg
Telefon: +49 40 227008-0
Telefax: +49 40 2201091
E-Mail: info@behrs.de  
Internet: https://dlr-online.de/

Kurzbeschreibung
Die DLR - Deutsche Lebensmittel-Rundschau ist seit über 100 Jahren die führende Fachzeitschrift für Lebensmittelchemiker an Universitäten, in der Lebensmittel-Industrie und in Handelslaboren sowie in Behörden und Ministerien. Die Deutsche Lebensmittel-Rundschau vermittelt auf fachlich hohem Niveau komplexe Zusammenhänge aus Lebensmittelanalytik, Forschung, Technik und Recht für den beruflichen Alltag und die Fort- und Weiterbildung.

                                                                                                                                                                     nach oben

DLZ Agrarmagazin

DLZ Agrarmagazin

Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
Kabelkamp 6
30179 Hannover
Telefon: 0511/67806-0

Standort München
Lothstraße 29
80797 München
Telefon: 089/12705-1

Standort Berlin
Berliner Straße 112 A
13189 Berlin
E-Mail: dlv.muenchen@dlv.de
www.dlz.de

Ansprechpartner
Chefredakteur Detlef Steinert
Telefon +49 (0)89 / 12705-277
Fax +49 (0)89 / 12705-546
EMail detlef.steinert@dlv.de

Email Redaktion reddlz@dlv.de

Kurzbeschreibung
Agrar-Fachmagazin mit rund 60jähriger Kompetenz für Unternehmer-Landwirte und Praktiker. Das dlz agrarmagazin bietet Fachinformationen für alle landwirtschaftlichen Produktionsbereiche für effizienten Technikeinsatz und zukunftsgerichtetes Betriebsmanagement. Für Spezialisierte- und Wachstumsbetriebe in den Bereichen Rinder-/Milchvieh- sowie Schweinehaltung gibt es zusätzliche Fachsupplements im dlz agrarmagazin.

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Maschinen und Analagenbau

Produktgruppe

  • Trockenprodukte /Grundnahrungsmittel/Nährmittel

nach oben

 

DMW - Die Milchwirtschaft

DMW - Die Milchwirtschaft

Verlag Th. Mann GmbH
Maxstraße 64
45127 Essen
Tel: 0201 - 219 998 98
Fax: +49 (0) 201 89425 -573
http://www.th-mann.de/


Kurzbeschreibung
Die Fachzeitschrift für Molkereien - Käsereien - Milchindustriebetriebe
In einer Auflage von fast 4000 Exemplaren berichtet die „DMW - Die Milchwirtschaft“ über das gesamte Geschehen in der Weißen Branche:
• Milcherfassung, Be- und Verarbeitung der Milch
• Butter- und Käseherstellung
• Produktion von Milch- und Molkenpulver sowie von
• Kondensmilch, Sahne, Joghurt und Frischkäse
• Entwicklungen in der internationalen Milchverarbeitung
• Verpackung aller Milch- und Molkereiprodukte sowie Trinkmilch, H-Milch, Sterilmilch mit allen dazu benötigten Maschinen,
• Hilfs- und Zusatzstoffen
• Milchwirtschaftliche Analytik
• aktuelle Marktinformationen und Marktanalysen für Einzel-, Groß- und Außenhandel mit Milch und Milcherzeugnissen
• neueste Erkenntnisse der Milchforschung
• Agrar- und Milchpolitik

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Maschinen und Anlagenbau
  • Verpackungsmittel

Produktgruppe

  • Molkereiprodukte /Speiseeis
  • Käse

nach oben


 

DMZ - Deutsche Molkerei Zeitung

DMZ - Deutsche Molkerei Zeitung

Postfach 3153
Porschestr. 2
D-87437 Kempten / Allgäu

Tel: +49 831 571420
Fax: +49 831 71524

E-Mail: dmz-redaktion@ava-verlag.de
www.deutsche-molkerei-zeitung.de/

Kurzbeschreibung
Die "Deutsche Molkerei Zeitung" ist eine unabhängige Fachzeitschrift für die Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie. Milchwirtschaft ist ständige Fortentwicklung mit stets neuen technischen und wirtschaftlichen Problemen. Neben dem wissenschaftlichen Kern und den Standardrubriken "Aus Industrie und Handel", "Märkte und Termine" informiert die "dmz" über weitere Ressorts: aktuelle Statements aus Politk und Wirschaft, exklusive Unternehmensnachrichten, die für den alltäglichen Ablauf nützlichen Ratgeber-Seiten und schließlich die Spezial-Themen "Milch-Erzeuger-Beratung", den Infodienst für die Milcherzeugerberater und Fachleute aus dem Rohstoffeinkauf, und den "Schulungsservice" für die Aus- und Weiterbildung von Molkereiexperten. Nicht zuletzt bietet die "dmz" als Sprachrohr des Milchwirtschaftlichen Vereins Allgäu-Schwaben e.V. exclusive Informationen insbesondere der muva, dem Qualitäts- und Laborzentrum in Kempten.

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Maschinen und Anlagenbau
  • Verpackungsmittel

Produktgruppe

  • Molkereiprodukte /Speiseeis
  • Käse

nach oben



 

Fischmagazin

Fischmagazin

Fachpresse Verlag Michael Steinert e.K.
An der Alster 21
20099 Hamburg
Deutschland
Telefon: 040 / 24 84 54 0
Telefax: 040 / 24 84 54 25
fischmagazin@snfachpresse.de
www.fischmagazin.de

Kontakt

Kurzbeschreibung
FischMagazin ist die einzige Fachzeitschrift in deutscher Sprache für die Fischwirtschaft: Handel, Distributoren, Erzeuger und Hersteller.
FischMagazin wird von nahezu allen Fachleuten der Branche intensiv gelesen, weil es mehr bietet als Verbandsveröffentlichungen und universelle Lebensmittelfachzeitschriften.

Branche

  • Fischwirtschaft

                                                                                                                                                                 nach oben

fleischbranche.de

Fleischbranche.de

Lorcher Str. 7
65197 Wiesbaden
Telefon: 0611 / 30 888 476
E-Mail: info@fleischportal.de
www.fleischportal.de

 

Kurzbeschreibung
fleischbranche.de ist das Branchenbuch für die gesamte fleischverarbeitende Branche. Es ist ein Online-Portal für alle die sich beruflich mit dem Thema Fleisch beschäftigen und sich über die Fleischindustrie informieren möchten. So werden Fragen beantwortet wie z.B.: „Wo befindet sich die nächste Fleischtechniker-Schule“ oder „Wo ist die nächste Fleischermeisterschule“. Durch eine benutzerfreundliche Oberfläche, gelingt es dem User schnell, zu seinem gewünschten Thema (z.B. Handwerk, Großhandel, Zulieferer u.v.m.) zu gelangen.

Zielgruppe
Zielpersonen sind alle, die beruflich mit Fleisch zu tun haben.


Branche

  • Food

Produktgruppe

  • Fleisch/Wurst/Geflügel

nach oben

 

FOOD-Lab

FOOD-Lab

Bücker Fachverlag GmbH & Co. KG
Rheintalstraße 6
53498 Bad Breisig
Telefon (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/97415
E-Mail info@buevkermedien.de
www.food-lab.de

Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Telefon 02633/4540-16
Fax 02633/97415
E-Mail be@bueckermedien.de

Kurzbeschreibung
Berichte, Analysen und Reportagen über Labor- analytische Entwicklungen in der Food-Industrie. Mit speziellem Fokus auf Qualitätsmanagement und Lebensmittel-Sicherheit. FOOD-Lab richtet sich an die Geschäftsführer ebenso wie an das Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungspersonal, an Produktions-, Betriebs und Werksleiter in allen Stufen rund um die Lebensmittelherstellung sowie an Labordienstleister.

nach oben

 

Käse-Theke

Käse-Theke

Bücker Fachverlag GmbH & Co. KG
Rheintalstraße 6
53498 Bad Breisig
Telefon (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/97415
E-Mail kaesetheke@moproweb.de
www.moproweb.de

Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Telefon 02633/4540-16
Fax 02633/97415
E-Mail be@bueckermedien.de

Kurzbeschreibung
Die Fachzeitschrift KÄSE-THEKE ist das exklusive berufsbegleitende Magazin für Verkäuferinnen und Verkäufer an den Bedienungstheken des Lebensmitteleinzelhandels und des Fachhandels. Es unterstützt die Käsefachkräfte in ihrem Arbeitsalltag durch zielgruppengerechte Fachinformationen. Im redaktionellen Mittelpunkt stehen Verkaufspraxis und Warenkunde.

nach oben

 

Lebensmittelindustrie

Laternser Consulting AG
Verlag Lebensmittelindustrie
Spielhof 14a, CH-8750 Glarus
Telefon: +41 (0)55 645 37 50
Fax: +41 (0)55 640 21 71
URL: http://www.lebensmittelindustrie.com/


Inhalt
Die Lebensmittel-Industrie vermittelt branchenübergreifend Konzepte, Know-how und Informationen mit dem Ziel das Verständnis und Zusammenarbeit zu fördern und damit zur Identitätsbildung und Entwicklung der gesamten Lebensmittelbranche beizutragen. Darüber hinaus stellt das Magazin mit der Internetsite www.lebensmittelindustrie.com ein Portal und Marktplatz für die gesamte Lebensmittelbranche zur Verfügung

Konzept
Das Redaktionskonzept basiert auf der Erkenntnis, dass eine Fachzeitschrift mehr bieten muss, als das Zusammentragen von News. Leser mit unterschiedlicher Vorbildung, müssen die Aussage der Fachartikel nachvollziehen können. Das bedingt leicht lesbare und sorgfältig redigierte Texte. Daher arbeiten wir nur mit Autoren, die auf Grund ihrer Fachkenntnisse fähig sind, auch komplexe Sachverhalte gut lesbar darzustellen und eine eigene Meinung entwickeln können.

Mit den daraus resultierenden hohen Kontaktzeiten ist das Magazin als Werbeträger interessant.

Auflage
4000 Exemplare: Zielversand und Abonnemente

Erscheinungsweise
6 Doppelnummern jährlich, Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember

Preise
Abo Inland: Fr. 92.00 (inkl. 2,5% MwSt)
Abo Ausland: € 100.00
ISSN: 1420-5939

                                                                                                                                                                               nach oben

Lebensmittel & Recht

Lebensmittel und Recht

pmi Verlag e.K. (Inh. Peter Hoffmann)
Bertha-Bagge-Straße 66
D-60438 Frankfurt

Ansprechpartner
Peter Hoffmann
Karin Hoffmann

Tel: ++49-69-548000-0
Fax: ++49-69-175367569
E-Mail: pmiverlag@t-online.de
www.pmi-verlag.de


Kurzbeschreibung
In aller Munde
Lebensmittel und Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, diätetische Lebensmittel, Novel food, Functional Food, Abgrenzung Lebensmittel/Arzneimittel, Herstellung, Überwachung, Haftung … Nie war der Informationsbedarf zum Lebensmittelrecht so hoch wie jetzt. Als Ihr zuverlässiger Ratgeber informiert „Lebensmittel & Recht“ Sie in Fachaufsätzen, Beiträgen und Stellungnahmen führender Rechtsexperten über die aktuellen Rechtsfragen sowie über wichtige Gerichtsentscheidungen im gesamten Lebensmittelrecht.
Die Rubriken »Bericht aus Berlin« und »Bericht aus Brüssel« machen LMuR zur kompletten Informationsquelle für alle.
"Lebensmittel & Recht" deckt alle einschlägigen Rechtsgebiete zuverlässig ab, mit denen Sie in der Praxis zu tun haben: Lebensmittelrecht, Kennzeichnungsrecht, Zusatzstoffrecht, Wettbewerbsrecht, Haftungsrecht, Lebensmittelüberwachung und vieles mehr.

„Lebensmittel & Recht" erscheint im Verlag C.H.Beck. Damit profitieren Sie zusätzlich vom Know-how des führenden deutschen juristischen Fachverlages. "Lebensmittel & Recht" ist offizielles Organ des Deutschen Rechtstages für Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel.

Zielgruppe
Lebensmittel- und Pharmaindustrie, Veterinärmediziner, Behörden, Gerichte, Sachverständige und Anwälte.

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Zertifizierung/ Lebensmittelrecht

Produktgruppe: Alle

nach oben


 

Lebensmittel Praxis

Lebensmittel Praxis

LPV Media GmbH
Am Hammergraben 14
56567 Neuwied
Tel.: +49 (0)2631 879-0
Fax: +49 (0)2631 879-201
E-Mail: kontakt@lebensmittelpraxis.de
www.lebensmittelpraxis.de

Kontakt
LPV Media GmbH
Redaktion Lebensmittel Praxis
Am Hammergraben 14
56567 Neuwied
Email: redaktion@lebensmittelpraxis.de
Tel.: +49 (0)2631 879-0
Fax.: +49 (0)2631 879-204

Kurzbeschreibung
Mit Kompetenz, Fachkenntnis und Souveränität steht die Redaktion der LEBENSMITTEL PRAXIS seit über 60 Jahren für profunde Fachinformation im Interesse von Handel und Ernährungsindustrie. Schon lange ist die LEBENSMITTEL PRAXIS mehr als ein Magazin. Sie ist eine Marke mit breitem Kommunikations-Angebot: Print, Online, Wettbewerbe, Kongresse, Seminare.

Branche

  • Food
  • Food Ingrediens
  • Handel
  • Logistik

Produktgruppe: Alle

nach oben


 

LMV - Lebensmittelverarbeitung-online.de

Tropal Media UG
Unterortstraße 27
65760 Eschborn
Deutschland

Ansprechpartner: Susanne Woggon
Tel.: +49 (0) 6196-6525456
Fax: +49 (0) 6196-6535457
E-Mail: susanne.woggon@lmv-online.de
Web: http://www.lebensmittelverarbeitung-online.de

Kurzbeschreibung
LMV-online.de ist das deutschsprachige B2B-Technik- und Wirtschaftsportal für die lebensmittelverarbeitende Nahrungs-, Genussmittel- und Getränkeindustrie. Die Plattform liefert ohne Verzögerung als reine Online-Informationsportal die aktuellsten Nachrichten, Unternehmensmeldungen, Produktvorstellungen und Veranstaltungen.

Branche
Food
Technik
Wirtschaft

Produktgruppe: Alle

nach oben

LZ - Lebensmittelzeitung

LZ - Lebensmittel Zeitung

Deutscher Fachverlag
Mainzer Landstr. 251
60326 Frankfurt am Main
Telefon: ++49 69 7595-01
Telefax: ++49 69 7595-2999
E-Mail: info@dfv.de
www.lz-net.de

Ansprechpartner

Kurzbeschreibung
Die Lebensmittel Zeitung (LZ) ist die führende Fach- und Wirtschaftszeitung der Konsumgüterbranche in Deutschland.

Mit aktuellen Nachrichten, Analysen und Hintergrundberichten sowie vertiefenden Informationen zu Marketingstrategien, Sortiments- und Vertriebskonzepten deutscher und internationaler Handels- und Industrieunternehmen ist die Lebensmittel Zeitung heute eine unverzichtbare Informationsquelle für das Top- und Mittelmanagement der Branche.

Weit über den Food-Markt hinaus deckt die Lebensmittel Zeitung seit vielen Jahren den Informationsbedarf ihrer Leserschaft auch in den Nonfood-Märkten ab, berichtet über Internationalisierungsstrategien innerhalb und außerhalb der EU, Logistiklösungen und Informationstechnologie ebenso wie über die neuesten Entwicklungen im Bereich Internet und E-Commerce.

Die Lebensmittel Zeitung erscheint wöchentlich mit einer Auflage von über 41.000 Exemplaren im Deutschen Fachverlag, Frankfurt am Main. Der hohe Abonnementanteil belegt den Stellenwert der Lebensmittel Zeitung.

Kernleser sind die Entscheider von nationalen und regionalen Filialunternehmen, von Verbundgruppen und Großhandelsunternehmen des Lebensmittelhandels und der an Massendistribution ausgerichteten Fachmärkte: Vorstände, Geschäftsführer, Einkaufs-, Vertriebs-, CM- und Marketingmanager, IT- und Logistik-Verantwortliche und verkaufsnahe Führungskräfte wie Bezirksleiter und Filialleiter sowie selbstständige Einzelhändler.

Branche

  • Food
  • Handel

Produktgruppe: Alle

nach oben


 

LVT - Lebensmittel Industrie

LVT Lebensmittel Industrie

Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA GIT VERLAG
Boschstrasse 12, 69469 Weinheim
Telefon: +49 (0) 6201 606 0
Fax: +49 (0) 6201 606 100
www.gitverlag.com
lvt@gitverlag.com

Publishing Director Dr. Heiko Baumgartner
Regional Commercial Director Dr. Katja Habermüller

Kurzbeschreibung
LVT Lebensmittel Industrie behandelt alle Aspekte der Produktion, Verfahren und Verpackung in der Lebensmittel-/ Getränkeindustrie und deren Maschinenzulieferindustrie. Leser sind Ingenieure, Entwickler, Konstrukteure, Techniker, Betriebspersonal, Geschäftsführer, Betriebsleiter und Führungskräfte in Projektierung, Produktion, Einkauf, QS und QM, Verpackung, Logistik und Marketing.

Fachartikel und Nachrichten informieren über Analytik, Instrumentierung, Automatisierung und MSR-Technik bis hin zum Anlagenbau. Software und IT-Lösungen behandeln Fragen der Unternehmens- und Produktionstransparenz. Transport-, Lager-, Förder- und Identtechnik beleuchten die logistischen Themen der Zielbranchen. Ingredienzien für Lebensmittel und Getränke runden das Themenspektrum ab.

 

                                                                                                                                                                               nach oben

LZ Karriere

LZ Karriere

Deutscher Fachverlag GmbH
Mainzer Landstr. 251
D-60326 Frankfurt am Main
Telefon: ++49 69 7595-01
Telefax: ++49 69 7595-2999

Ansprechpartner
Chefredaktion LZ Karriere
Christiane Düthmann
Tel.: 069 7595- 1491
Fax: 069 7595- 1490
E-Mail: christiane.duethmann@dfv.de
www.lebensmittelzeitung.net

Kurzbeschreibung
Was für Berufsmöglichkeiten gibt es in der Konsumgüterbranche? Handel, Nahrungsmittelhersteller und Zulieferer - was kann man da werden? Wie kann man sich entwickeln? Und wen suchen die eigentlich? Diese Fragen stellen sich Studierende und Absolventen, wenn es um die Berufswahl geht. LZ Karriere, das Karrieremagazin der LZ, hat die Antworten parat. Mit ausführlichen Informationen rund um das Thema Karriere in der Konsumgüterbranche, Tipps zu Bewerbung, Gehaltsinformation und Weiterbildung sowie Praxisberichten von Young Professionals.
Damit öffnet LZ Karriere Studierenden die Türen zu dieser spannenden Branche.

Branche

  • Food
  • Handel

Produktgruppe: Alle

nach oben


 

Milch-Marketing

Milch-Marketing

Bücker Fachverlag GmbH & Co. KG
Rheintalstraße 6
53498 Bad Breisig
Telefon (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/97415
E-Mail info@molkerei-industrie.de
www.moproweb.de

Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Telefon 02633/4540-16
Fax 02633/97415
E-Mail be@bueckermedien.de

Kurzbeschreibung
Milch-Marketing analysiert, dokumentiert und kommentiert den internationalen Markt für Molkereiprodukte und Kühlkost. Der redaktionelle Fokus zielt auf die Vermittlung von präzisen Branchen- und Sortimentsinformationen – kompetent recherchiert und zielgruppenrelevant dargestellt. Milch-Marketing ist als Informationsmittler zwischen den Herstellern, dem Fachgroßhandel und dem Lebensmittelhandel und -handwerk das bedeutendste Fachmagazin für die Warengruppe Milch.

nach oben

 

Molkerei-Industrie

Molkerei-Industrie

Bücker Fachverlag GmbH & Co. KG
Rheintalstraße 6
53498 Bad Breisig
Telefon (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/97415
E-Mail info@molkerei-industrie.de
www.moproweb.de


Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Telefon 02633/4540-16
Fax 02633/97415
E-Mail be@bueckermedien.de

Kurzbeschreibung
molkerei-industrie bietet mit fundierten Hintergrundberichten, Analysen und Reportagen sowie Kommentaren einen umfassenden und kompletten Überblick über die aktuellen Entwicklungen der industriellen Milchverarbeitung. Im Fokus stehen dabei neben den aktuellen Marktentwicklungen die Bereiche Prozesstechnik, Automation, Ingredients, Verpackung, Abfülltechnologie, Logistik und IT. Ergänzt wird die Printausgabe durch einen wöchentlichen Mail-Newsletter für Abonnenten mit aktuellen Informationen, die speziell für die Milchindustrie, Rohstoffbroker und den Handel aufbereitet sind.

nach oben

 

moproweb.de

moproweb

Bücker Fachverlag GmbH & Co. KG
Rheintalstraße 6
53498 Bad Breisig
Telefon (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/97415
E-Mail info@moproweb.de
www.moproweb.de

Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Telefon 02633/4540-16
Fax 02633/97415
E-Mail be@bueckermedien.de

Kurzbeschreibung
www.moproweb.de ist das Portal mit Infos aus den Fachzeitschriften Milch- Marketing, KÄSE-THEKE, Molkerei- Industrie und IDM. Aktuelle Nachrichten, eine umfangreiche Produkt- und Firmendatenbank, Marktübersichten, Kleinanzeigen- und Stellenmarkt sowie ein wöchentlicher E-Mail-Newsletter machen moproweb.de zur unverzichtbaren Informationsquelle.

nach oben

 

Rundschau für den Lebensmittelhandel

Rundschau für den Lebensmittelhandel

medialog GmbH & Co. KG
Medienplatz 1
76571 Gaggenau
Telefon: +49 7225 916 230
Telefax: +49 7225 916 290
Email: medialog@medialog.de
www.rundschau.de

www.medialog.de

Kurzbeschreibung
RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel
Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel ist die Zeitschrift für besseres Verkaufen und Wirtschaften am Point of Sale. Sie berichtet über aktuelle Markt- und Produkttrends aus Industrie und Handel und bereitet die neuesten Erkenntnisse aus Verkaufspsychologie, Marktforschung und Category Management zu leicht umsetzbaren Handlungsempfehlungen auf. Ihre Informationen haben einen hohen Nutzwert und helfen dem Händler so, Kunden dauerhaft zu binden und darüber mehr Umsatz und Ertrag zu erzielen. Als Initiator und Träger des 1981 ins Leben gerufenen Nachwuchspreises Grips & Co fördert sie junge Einzelhandelskaufleute und unterstützt sie dabei, besseres Verkaufen zu lernen.
Zielgruppe der RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel sind die operativen Entscheider im Lebensmittelhandel: Inhaber, Marktmanager, Marktleiter und Sortimentsverantwortliche sowie alle vorgelagerten Entscheiderstufen, die mit dem Absatz von Markenprodukten zu tun haben (Einkaufs- und Vertriebsleiter, Facheinkäufer).

Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel erscheint monatlich im medialog-Verlag mit Sitz im Gaggenau. Er verlegt Fachzeitschriften für Food- und Handelsunternehmen, darunter das Markant HandelsMagazin.

Branche

  • Food
  • Food Ingredients
  • Handel
  • Logistik

Produktgruppe: Alle

nach oben


 

Sweets Global Network

Sweets Global Network e.V.
Internationaler Süßwarenhandelsverband
Grillparzerstraße 38
81675 München
Telefon: +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 0
Fax: +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 88
E-Mail: info@sg-network.org
URL: http://www.sg-online.de

Kontakt Redaktion
Alfons Strohmaier
Tel.: +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 19
Fax: +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 88
E-Mail: a.strohmaier@sg-network.org

Kurzbeschreibung
Der internationale Süßwarenhandelsverband SWEETS GLOBAL NETWORK e. V. hat in den vergangenen Jahren die Verbandsarbeit Zug um Zug ausgeweitet und sich als wichtige internationale Informations- und Kommunikationsplattform der Süßwarenwirtschaft etabliert. Dabei bemüht sich der Verband, die stärker werdenden Tendenzen zur globalen Informations- und Wissensgesellschaft zu berücksichtigen, ohne die Belange im lokalen Bereich außer Acht zu lassen.

Branche
Food & Beverage
Food Ingrediens

Produktgruppe
Trockenprodukte /Grundnahrungsmittel/Nährmittel

Top Agrar

Landwirtschaftsverlag GmbH
48165 Münster
Postanschrift:
Postfach 7847
48042 Münster
Telefon: 02501/801-0
Fax: 02501/801-204
E-Mail: zentrale@lv.de
www.topagrar.com

Kontakt Redaktion
Hülsebrockstraße 2-8
48165 Münster
Tel.: 02501/801-640
Fax: 02501/801-654
E-Mail: redaktion@topagrar.com

Kurzbeschreibung
top agrar ist ein monatlich erscheinendes Agrarfachmagazin. Es wird vom Landwirtschaftsverlag in Münster herausgegeben und berichtet über verschiedene Schwerpunktthemen aus der Landwirtschaft. Das Basisheft bietet jeden Monat aktuelle Fachinformationen zu den Hauptthemen Betriebsleitung/Geld, Steuern und Versicherungen, Produktion auf Acker- und Grünland, Landtechnik und Bauen, Neue Energie, Markt und Preise sowie Haushalt und Familie. Dazu kann der Leser die Spezialprogramme Rindvieh- und/oder Schweinehaltung wählen. Die verkaufte Auflage lag im 2. Quartal 2012 bei 110.401 Exemplaren, im deutschen Sprachraum ist sie nach Aussage des Verlags die landwirtschaftliche Fachzeitschrift mit der höchsten Auflage.[1] In Österreich und der Schweiz erscheint top agrar mit landesspezifischen Beilagen. Es gibt auch eine polnische Version der Zeitschrift sowie Sonderhefte für den osteuropäischen und russischen Markt.
Im Jahr 2007 kürte die Deutsche Fachpresse top agrar zur Fachzeitschrift des Jahres im Bereich Handwerk/Agrar. Zudem wählte die Jury den top agrar-Redakteur Ralf Lenge (Technik) zum Fachjournalisten des Jahres für den Beitrag „Asse des Ackers“ (Ausgabe 12/2006).

Branche
Food
Food Ingrediens
Maschinen und Analagenbau
Produktgruppe
Trockenprodukte /Grundnahrungsmittel/Nährmittel

nach oben

 

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.
© foodjobs.de | Job-Karte | Sitemap | Impressum | Mediadaten | AGB | Partner | Presse | Jobs