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Gehalt für Positionen im Bereich QM/QS

Gehaltscheck QM/QS

 

Tätigkeitsbeschreibung
Die Position des Leiters QM / QS ist eine Schlüsselposition im Unternehmen. Sie verantwortet das komplette Qualitätswesen bestehend aus Hygiene (HACCP-Konzepte und Schulungen), QM-System und Qualitätssicherung. Er ist für die Freigabe der Rohwaren und der Endprodukte zuständig und besitzt daher eine sehr verantwortungsvolle Position. Im Bereich der Qualitätssicherung untersteht ihm das Labor, welches für die Kontrolle aller Endprodukte sowie der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe verantwortlich ist. Zusätzlich erstreckt sich der Aufgabenbereich auf die Betreuung sowie Überwachung von Audits und Zertifizierungen (nach IFS, BRC, DIN ISO etc.).

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2015:
Seit der letzten Erhebung in 2015 stieg die durchschnittliche Vergütung dieser Funktion um rund 2 %. Dementgegen verringerte sich die Bandbreite der Verteilung in signifikantem Umfang.

Einschätzung des Bewerbermarktes
Aufgrund des weiterhin hohen Stellenwerts eines nachhaltigen Qualitätswesens innerhalb der lebensmittelverarbeitenden Industrie, ist der Bedarf an qualifizierten Führungskräften unverändert. Sowohl das Angebot als auch die Nachfrage entsprechen sich auf hohem Niveau. Dabei gelten langjährige Führungserfahrung, praxis- bzw. branchenrelevantes Know-how hinsichtlich aller Fragestellungen rund um das Thema Qualität sowie ein umfassendes Kommunikationsvermögen mit internen Schnittstellen und externen Kooperationspartnern als zentrale Qualifikationsanforderungen potenzieller Kandidaten.

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Qualitätsmanagement-Beauftragter / Qualitätsmanager

 

Tätigkeitsbeschreibung:
Der Qualitätsmanagement-Beauftragte / Qualitätsmanager trägt die Verantwortung für die Konzeption, Umsetzung und Kontrolle der Qualitätsmanagementsysteme (z. B. IFS, BRC, Bio). Darüber hinaus betreut er externe Audits durch Kunden, Zertifizierungs-gesellschaften etc. und führt selbst interne Audits durch. 

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2016:
Gegenüber der Erhebung im letzten Jahr stieg die Durchschnittsvergütung dieser Funktion um gut 3 %. Dementgegen war die Bandbreite der Verteilung leicht rückläufig.

Einschätzung des Bewerbermarktes:
Die Nachfrage nach qualifizierten Fachkräften für die Position des Qualitätsmanagement-Beauftragten bzw. Qualitätsmanagers ist innerhalb der deutschen Lebensmittelindustrie nach wie vor eher verhalten. Der Trend geht immer häufiger dahin, dass die definierten Aufgabenbereiche der jeweiligen Funktion (u.a. Konzeption, Umsetzung und Kontrolle der QM-Systeme, interne wie externe Auditierungen etc.) in Personalunion durch eine erfahrene, fachlich versierte Leitung QM / QS verantwortet werden.  

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Laborleiter / Leiter Qualitätssicherung

 

Tätigkeitsbeschreibung
Der Laborleiter / Leiter Qualitätssicherung ist zuständig für die Labororganisation und die Kontrolle der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe sowie der Endprodukte. Er unterstützt die Produktion bei Qualitätsproblemen und ist in der Regel für Hygiene und die Reklamationsbearbeitung verantwortlich. Insbesondere in kleinen Unternehmen gibt es eine enge Beziehung zur Produktentwicklung.

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2015: 
Entgegen der konservativen Entwicklung bis 2014, stieg die durchschnittliche Vergütung für Laborleiter / Leiter QS seither in signifikantem Maße. Im Vergleich zur letzten Erhebung in 2015 wuchs das Vergütungsniveau dieser Funktion erneut um knapp 11,5 %. Die Bandbreite der Verteilung ist hierzu tendenziell rückläufig.

Einschätzung des Bewerbermarktes
Trotz des weiterhin sehr hohen Stellenwertes eines funktionierenden Qualitätswesens innerhalb der deutsche Lebensmittelindustrie, ist die Nachfrage nach einem Laborleiter bzw. Leiter Qualitätssicherung in KMUs eher verhalten. Ähnlich des Qualitätsmanagers bzw. Qualitätsmanagement-Beauftragten wird diese Funktion häufig durch erfahrene Mitarbeiter der Qualitätssicherung oder die übergeordnete Qualitätsleitung abgedeckt. Bei großen Mittelständlern und Konzernen ist die Nachfrage etwas stärker ausgeprägt. Aufgrund teils sehr spezifischer Anforderungskriterien steht diesem Bedarf jedoch lediglich eine überschaubare Anzahl adäquat qualifizierter Kandidaten gegenüber.

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Produktentwickler / Anwendungstechniker

 

Gehaltscheck
Produktentwickler
Anwendungstechniker

Tätigkeitsbeschreibung:
Der Produktentwickler/Anwendungstechniker arbeitet an der (Weiter-)Entwicklung bestehender Produkte, Realisierung von Innovationen sowie Verfahrensentwicklungen unter Berücksichtigung der lebensmittelrechtlichen Rahmenbedingungen. Ferner unterstützt er in der Food-Ingredients-Branche die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie bei der Implementierung der Produkte. Er besitzt keine fachliche bzw. disziplinarische Mitarbeiterverantwortung.

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2016:
Verglichen zum Vorjahr blieb die Durchschnittsvergütung dieser Funktion mit einem Zuwachs von lediglich 1 T€ bzw. knapp 2 % überwiegend konstant. Hinsichtlich der Bandbreite der Verteilung war ebenfalls keine nennenswerte Änderung festzustellen.

Einschätzung des Bewerbermarktes:
Angebot und Nachfrage nach Fachkräften im F&E-Umfeld der lebensmittelverarbeitenden Industrie entsprechen sich derzeit auf moderatem Niveau. Die Komplexität des jeweiligen Anforderungsprofils entscheidet über eine schnelle sowie nachhaltige Besetzung. Dabei zählen eine adäquate akademische Bildung, hohe technische Affinität, erste Projektmanagement-Expertise und spezifische Produkt-, Branchen- / Fremdsprachenkenntnisse zu den primären Qualifikationskriterien.


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Senior Produktentwickler / Gruppenleiter Entwicklung

Senior Produktentwickler / Gruppenleiter Entwicklung

Tätigkeitsbeschreibung
Der Senior Produktentwickler / Gruppenleiter Entwicklung führt ein kleines Team an (Junior-) Entwicklern. Er trägt die Verantwortung für einen Produktbereich und betreut wichtige Entwicklungsprojekte des Unternehmens. Ebenfalls Innovationen kommen in der heutigen Zeit eine besondere Rolle zu. Daher gehören auch Markt- und Wettbewerbsbeobachtung neben der klassischen Entwicklungsarbeit zum primären Tätigkeitsbereich.

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2014
In Relation zur Erhebung des vorletzten Jahres, ist hinsichtlich der durchschnittlichen Vergütung dieser Funktion erneut ein Wachstum von rund 5 % zu verzeichnen. Neben dieser Steigerung erhöhte sich ebenfalls die Bandbreite der Verteilung in maßgeblichem Umfang.

Einschätzung des Bewerbermarktes
Sowohl das Angebot an adäquaten Kandidaten, als auch die Nachfrage nach qualifizierten Fachkräften innerhalb der lebensmittelverarbeitenden Industrie entsprechen sich derzeit auf mittlerem Niveau. Die teils sehr restriktiven Qualifikationsanforderungen wie nach-weisliche Führungserfahrung, spezifische Produkt- und Branchenkenntnisse sowie profundes Know-how in den Kompetenzfeldern von Technik und Innovation gestalten eine nachhaltige, erfolgreiche Besetzung solcher Funktionen zumeist recht komplex.


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