27 Einträge gefunden
Filter
Suchergebnisse
Agrartechnologie
In der historischen Entwicklung unterlag die Landwirtschaft verschiedenen naturwissenschaftlichen und technischen Innovationsschüben. Nun sind Mechatronik und Informatik die wesentlichen Treiber...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Wiener Neustadt
Agrartechnologie und -management
Der Agrarsektor ist im Umbruch. Der Trend zur nachhaltigen ökologischen Produktion sowie das steigende gesellschaftliche Interesse an der Lebensmittelherkunft bewirken weitgehende Änderungen im...
Bachelor
FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Wels
Bio- & Lebensmitteltechnologie
Das Bachelor-Studium „Bio- und Lebensmitteltechnologie“ am MCI stellt eine interdisziplinäre Kombination aus Biowissenschaften, Chemie und Verfahrenstechnik dar und beschäftigt sich sowohl...
Bachelor
MCI - Management Center Innsbruck
Innsbruck
Biomedizinische Analytik
Das Bachelor-Studium Biomedizinische Analytik vermittelt Ihnen das Know-how für eine professionelle Labortätigkeit in Gesundheitsinstitutionen. Biomedizinische Analytik vereint die Theorie in der...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Wiener Neustadt
Biotechnische Verfahren (Bachelor)
In sechs Semestern erhalten Sie eine fundierte naturwissenschaftliche Ausbildung und erleben wie vielfältig und zukunftsorientiert Biotechnologie ist. Ab dem ersten Semester arbeiten Sie in...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH University of Applied Sciences Wiener Neustadt GmbH
Tulln
Biotechnische Verfahren (Master)
Modernste chemische und molekularbiologische Tools für den Einsatz in Umweltbiotechnologie, Zellfabrik, Lebensmittelqualität und Wirkstoff-Forschung. Das Studium umfasst das gesamte Spektrum der...
Master
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH Biotech Campus Tulln
Tulln
Biotechnologie (Master)
Das Masterstudium Biotechnologie am MCI Innsbruck richtet sich an motivierte Biowissenschaftler/-innen, die ihr Wissen in der Entwicklung von Produkten anwenden möchten. Aufbauend auf...
Master
MCI Management Center Innsbruck
Innsbruck
Business Administration Schwerpunkt Agri-Food
Die Studierenden lernen in dieser Schwerpunktsetzung die Strukturen der Veredelungswirtschaft und Ernährungswirtschaft kennen. Sie beschäftigen sich mit aktuellen Fragen zu produktionstechnischen...
Bachelor
PHWT Vechta
Vechta
Business Development Food Products
Das berufsbegleitende Bachelorstudium "Business Development Food Products" vermittelt Mitarbeitern der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie neben betriebswirtschaftlichen und...
Bachelor
KIN - Lebensmittelinstitut
Neumünster
Business Management Schwerpunkt Bäckereimanagement
Ab dem Wintersemester 2021 können BäckermeisterInenn den berufsbegleitenden Studiengang „B.A. Business Management, Schwerpunkt Bäckereimanagement“ an der Hochschule der Wirtschaft für...
Bachelor
Hochschule der Wirtschaft für Management (HdWM) Mannheim, in Kooperation mit den Fachschulen des Bäckerhandwerks im ADB-Verbund
Online / 2 Wochen Präsenzstudium in Mannheim pro Semester
Ernährungswissenschaften
Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat Ernährung und die Qualität von Lebensmitteln in Hinblick auf eine immer älter werdende Gesellschaft? Diese Fragen interessieren nicht...
Bachelor
IUBH Internationale Hochschule GmbH
Handelsmanagement (LEH)
Engagierten Handelsfachwirten und Führungskräften mit mehrjähriger Berufserfahrung aus dem Lebensmittelhandel wird ein speziell für den LEH konzipiertes, berufsbegleitendes Studium (Fast Track...
Bachelor
food akademie Neuwied
International Wine Business
Wo könnten Sie das betriebswirtschaftliche Know-how für das „International Wine Business“ besser erlangen als in einem der wichtigsten Weinbaugebiete Österreichs?
Mit einer fundierten...
Bachelor
IMC Fachhochschule Krems
Krems
Lebensmittel-Produktentwicklung & Ressourcenmanagement
Dieses Studium beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte vor dem Hintergrund des schonenden Umgangs mit Ressourcen. Ebenso liegt der Fokus auf der Verwertung von...
Master
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH Marketing Campus Wieselburg
Wieselburg
Lebensmittelmanagement und -technologie
Der Bachelor-Fernstudiengang „Lebensmittelmanagement und -technologie” eignet sich für Personen, die aufgrund ihrer aktuellen oder angestrebten Position Management-Knowhow erwerben und ein...
Bachelor
SRH Fernhochschule - The Mobile University
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
Der Masterstudiengang „Lebensmitteltechnologie und Ernährung“ am MCI vermittelt profundes akademisches Wissen in den Bereichen Technologie, Analytik, Zulassung, Trends sowie wirtschaftliche...
Master
MCI - Management Center Innsbruck
Innsbruck
Lebensmitteltechnologie und Ernährung (Bachelor)
Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse...
Bachelor
FH OberösterreichFakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Wels
Lebensmitteltechnologie und Ernährung (Master)
Die Lebensmitteltechnologie ist ein interdisziplinäres technologisches Berufsfeldmit stark ineinander greifenden Wissensgebieten. Im Vordergrund steht die Neu- und Weiterentwicklung von...
Master
FH OberösterreichFakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Wels
Lebensmittelverfahrenstechnik
Unsere Lebensmittel sind ein wertvolles Gut – als tägliche Energiequelle und zum Genuss gehören sie fest zu unserem Alltag. Umso wichtiger sind sichere Verfahren für die Verarbeitung von...
Bachelor
Wilhelm Büchner Hochschule
Molekulare Biotechnologie
Dieses naturwissenschaftliche Studium bietet eine breite praxisnahe Ausbildung in der medizinischen Biotechnologie. Die Studierenden lernen mit Hilfe molekularbiologischer Techniken die Ursachen...
Bachelor
FH Campus Wien
Wien
Nachhaltiges Lebensmittelmanagement
Die Ausbildung zur Lebensmittelmanagerin beziehungsweise zum Lebensmittelmanager ist so facettenreich wie die Lebensmittel selbst. Bei uns betrachten Sie die Entwicklung, Produktion und Vermarktung...
Bachelor
FH Joanneum
Graz
Oecotrophologie
Das Wort ist aus griechischen Begriffen zusammengesetzt. Oecotrophologie ist die Wissenschaft vom Haushalt und von der Ernährung.
Oecotrophologie ist ein interdisziplinäres Studium -...
Bachelor
FH Münster
Münster
Packaging Technology and Sustainability
Packaging Technology and Sustainability ist das erste berufsbegleitende Masterstudium in der DACH-Region, das sich mit der Querschnittsmaterie Verpackungstechnologie befasst. Dieses...
Master
FH Campus Wien
Wien
Produkt- und Prozessentwicklung
Wir stehen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: schon heute für morgen. Im dualen Masterstudium vertiefen Sie sich in Verarbeitungs- und Veredelungsprozesse von Lebensmitteln. Die Themen...
Master
FH Joanneum
Graz
Vegan Food Management
Rund 850.000 Menschen leben laut dem Meinungsforschungsinstitut IfD Allensbach in Deutschland vegan. Die Gründe hierfür sind unterschiedlich, der Trend zur veganen Ernährung hat allerdings nicht...
Bachelor
Fachhochschule des Mittelstands (FHM)
Bielefeld, Köln, Bamberg
Nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 186
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 142
- Lebensmitteltechnik 139
- Betriebswirtschaft 129
- Wirtschaftswissenschaften 126
- Volkswirtschaft 99
- Lebensmittelchemie 69
- Wirtschaftsingenieurwesen 41
- Lebensmittelmanagement 40
- Andere 36
- Molkereiwirtschaft 31
- Agrarwissenschaften 27
- Agrarmanagement 26
- Back- und Süßwarentechnologie 25
- Fleischtechnik 23
- Fleischtechnologie 22
- Verfahrenstechnik 20
- Biochemie 16
- Getränketechnologie 14
- Biotechnologie 13
- Maschinenbau 11
- Elektrotechnik 8
- Brauwesen 7
- Mechatronik 7
- Verpackungstechnik 6
Nach Funktion
Nach Region
- Bayern 99
- Nordrhein-Westfalen 49
- Baden-Württemberg 49
- Niedersachsen 40
- Hamburg 40
- Berlin 21
- Hessen 15
- Thüringen 13
- Rheinland-Pfalz 12
- Brandenburg 12
- Schleswig-Holstein 11
- Sachsen 10
- Sachsen-Anhalt 8
- Bremen 8
- Mecklenburg-Vorpommern 7
- Österreich 5
- Deutschlandweit 5
- Schweiz 4
- Saarland 4
- International 3
- Südtirol 1
Newsletter