16 Einträge gefunden
Filter
Suchergebnisse
Agrarwirtschaft
Studienablauf
Kombination von Lehrveranstaltungen:
Vorlesungen, Seminare, Übungen, Projektarbeiten, Aktionen, Exkursionen, Praktika
1. bis 4. Semester:
• Grundlagen in Natur-, Agrar- und...
Bachelor, Master
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg
Biotechnologie
Bachelor:
Stoffwechselleistungen von Mikroorganismen, tierische und pflanzliche Zellen: Mit entsprechendem Fachwissen lassen sich aus diesen Bausteinen wertvolle Produkte für weltweite Märkte...
Bachelor, Master
Hochschule Anhalt
Köthen
Brau- und Getränketechnologie
Die Regelstudienzeit beträgt sieben Semester. Das Studium beginnt jedes Jahr am 1. Oktober und führt zum international anerkannten Abschluss Bachelor of Engineering (B. Eng.). Die...
Bachelor
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Freising
Business Development Food Products
Das berufsbegleitende Bachelorstudium "Business Development Food Products" vermittelt Mitarbeitern der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie neben betriebswirtschaftlichen und...
Bachelor
KIN - Lebensmittelinstitut
Neumünster
Food Management
Sechs Studiensemester in Heilbronn und sechs Praxissemester in Ihrem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen Aufgaben in der...
Bachelor
DHBW Heilbronn
Heilbronn
Getränketechnologie
Getränketechnologie ist ein naturwissenschaftlich orientiertes Studium. Physikalisch-chemische Grundlagen werden ergänzt um fundiertes mikrobiologisches Wissen. Darauf aufbauend wird der...
Bachelor, Master
Hochschule Geisenheim
Geisenheim
Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
Dieser technische Studiengang vermittelt Kenntnisse aus dem klassischen Maschinenbau kombiniert mit Kompetenzen aus dem Lebensmittelbereich und der Verpackungstechnologie. Absolventen können...
Bachelor
Hochschule Kempten
Kempten
Lebensmittelmanagement
Die Lebensmittelindustrie ist einer der dynamischsten Wirtschaftszweige in Deutschland. Sie beschäftigt mehr Menschen als etwa die Automobilindustrie.
Eine zentrale Voraussetzung für ihre...
Bachelor
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Weidenbach
Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit
Wir alle erwarten berechtigterweise sichere Lebensmittel!
Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität stehen zunehmend im Fokus des öffentlichen...
Bachelor
Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Paulen
Plauen
Lebensmittelsicherheit
Die vier Säulen des Studiums sind Analytik, Technologie, Qualität und Recht. Sie beschäftigen sich mit den Inhaltsstoffen von Rohwaren, der Beurteilung von Qualitätsmerkmalen von Lebensmitteln,...
Industrie, Labor / Analytik, Sonstige
Bachelor, Master
Hochschule Geisenheim
Lebensmitteltechnologie
Bei uns lernen Sie alles von A bis Z über Lebensmittel und deren Technologie, und Sie können sich sogar innerhalb des Studiums zusätzlich auf „vegetarische und vegane Lebensmittel“, die...
Bachelor
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg
Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual)
Der Studiengang Lebensmitteltechnologie/ Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual) erweitert den Anspruch des bereits bestehenden Bachelorstudiengangs LTW, praxisorientiertes Lernen zum...
Bachelor
Hochschule Bremerhaven
Bremerhaven
Produkt- und Prozessentwicklung
Wir stehen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: schon heute für morgen. Im dualen Masterstudium vertiefen Sie sich in Verarbeitungs- und Veredelungsprozesse von Lebensmitteln. Die Themen...
Master
FH Joanneum
Graz
Wein – Technologie – Management B. Sc.
Sechs Theoriephasen in Heilbronn/ Weinsberg und sechs Praxisphasen in Ihrem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen und technischen Aufgaben...
Bachelor
DHBW Heilbronn
Heilbronn
Weinbau und Oenologie
Das besondere Profil dieser Studienrichtung liegt in der praxisorientierten Ausrichtung der Ausbildung in den Bereichen Weinbau (Pflanzenbau und Anbautechnik, Bodenkunde, Phytomedizin) und...
Bachelor, Master
Hochschule Geisenheim
Geisenheim
Weinmarketing und Management (B.A.)
Im Studium Weinmarketing und Management erhalten Sie sowohl ein fundiertes betriebswirtschaftliches Fachwissen, als auch ein breites Weinwissen, um in der Weinbranche eine verantwortungsvolle...
Bachelor
Hochschule Heilbronn
Heilbronn
Nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 185
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 141
- Lebensmitteltechnik 139
- Betriebswirtschaft 130
- Wirtschaftswissenschaften 127
- Volkswirtschaft 100
- Lebensmittelchemie 68
- Lebensmittelmanagement 41
- Wirtschaftsingenieurwesen 41
- Andere 36
- Molkereiwirtschaft 31
- Agrarmanagement 27
- Agrarwissenschaften 27
- Back- und Süßwarentechnologie 25
- Fleischtechnik 23
- Fleischtechnologie 22
- Verfahrenstechnik 19
- Biochemie 15
- Getränketechnologie 14
- Biotechnologie 12
- Maschinenbau 11
- Elektrotechnik 8
- Brauwesen 7
- Mechatronik 7
- Verpackungstechnik 6
Nach Funktion
Nach Region
- Bayern 98
- Nordrhein-Westfalen 49
- Baden-Württemberg 49
- Hamburg 41
- Niedersachsen 40
- Berlin 21
- Hessen 15
- Thüringen 13
- Rheinland-Pfalz 12
- Brandenburg 12
- Schleswig-Holstein 11
- Sachsen 10
- Sachsen-Anhalt 8
- Bremen 8
- Mecklenburg-Vorpommern 7
- Österreich 5
- Deutschlandweit 5
- Schweiz 4
- Saarland 4
- International 3
- Südtirol 1
Newsletter