Login
Login
Hier als Kandidat registrieren
NLDEEN

Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel vorhanden

Lebensmittelverpackungen: Internationale Fresenius-Konferenz diskutiert Zukunft der EU-Gesetzgebung zu Lebensmittelkontaktmaterialien

Lebensmittelverpackungen: Internationale Fresenius-Konferenz diskutiert Zukunft der EU-Gesetzgebung zu Lebensmittelkontaktmaterialien 15.02.2019, Akademie Fresenius. In diesem Jahr stehen die EU-Vorschriften für Lebensmittelkontaktmaterialien auf dem Prüfstand: Im Rahmen eines Revisionsverfahrens führt die EU Kommission eine Reihe von Konsultationsverfahren durch und hat wissenschaftliche Fokusgruppen eingerichtet. Den aktuellen Stand des Verfahrens und einen Ausblick auf ...

Einladung zum Employer Profession Branding HR-Workshop

Einladung zum Employer Profession Branding HR-Workshop 13.02.2019, ANG. Die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) lädt zusammen mit der AFC Personalberatung zu einem interaktiven Workshop am 26. März 2019 in Bonn zum Thema „Employer und Profession Branding“ ein. Aufbauend auf der gemeinsamen Studie HR-Trends 2018 in der Food and Consumption Value ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-19

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 01-19 11.02.2019, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Schwächelnder Absatz sorgt für leichten Umsatzrückgang. Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im November 2018 einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahr sank er damit um 1,7 Prozent. Grund für diese Entwicklung war vor allem eine Verringerung der Absatzmenge um ...

ANG-Beschäftigtenbericht 01I2019

ANG-Beschäftigtenbericht 01I2019 08.02.2019, ANG. Wiederholt mehr Beschäftigte in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie. Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie stieg um 1,1 Prozent laut jüngsten Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) für den Stichtag 30. Juni 2018 im Vergleich zum Vorjahr. Damit befindet sich die Branche ...

Gut verpackt ist halb gewonnen – foodjobs.de informiert über den Karriereweg rund um die Verpackung

Gut verpackt ist halb gewonnen – foodjobs.de informiert über den Karriereweg rund um die Verpackung 06.02.2019, foodjobs.de. *foodjobs.de erweitert die Rubrik „Karrierewege“ um Verpackungstechnik / Packmitteltechnologie *Wachsende Herausforderungen in der Verpackungsindustrie *Branchenübergreifende Einsatzmöglichkeiten für Verpackungstechniker Was ist ein Produkt ohne seine Verpackung? Und was muss diese alles leisten? Konsumverhalten, Märkte ...

Grüne Woche 2019: Heute auf der Grünen Woche – morgen im Handel

Grüne Woche 2019: Heute auf der Grünen Woche – morgen im Handel 04.02.2019, Internationale Grüne Woche Berlin. Trendsetter und Testmarkt mit hunderttausenden Konsumenten - Bundespolitik so stark präsent wie noch nie – Partnerland Finnland bilanziert erfolgreichen Messeverlauf Erneut rund 400.000 Messe- und Kongressbesucher – Kauffreudige Konsumenten gaben 51 Millionen Euro ...

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Nur leichte Brexit-Delle

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Nur leichte Brexit-Delle 31.01.2019, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Das IAB-Arbeitsmarktbarometer ist im Januar um 0,4 Punkte gegenüber dem Vormonat gefallen. Mit dem neuen Stand von 103,5 Punkten deutet der Frühindikator des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) aber weiterhin auf eine positive Arbeitsmarktentwicklung in den kommenden Monaten hin. ...

Ausschreibung Stockmeyer Wissenschaftspreis 2019

Ausschreibung Stockmeyer Wissenschaftspreis 2019 25.01.2019, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Mit dem Stockmeyer Wissenschaftspreis zeichnet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur *Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und *zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in *die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert. Der Preis richtet sich an Wissenschaftler/innen, die herausragende ...

Master Ökotrophologie an der Hochschule Anhalt nun auch mit Beginn im Sommersemester

Master Ökotrophologie an der Hochschule Anhalt nun auch mit Beginn im Sommersemester 23.01.2019, Hochschule Anhalt. Die Hochschule Anhalt bietet für den Masterstudiengang Ökotrophologie ab 2019 die Möglichkeit, das Studium bereits im Sommersemester zu beginnen. Das viersemestrige Master-Programm befasst sich vor allem mit Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement, Hygiene und Hygienemanagement, Lebensmitteltechnologie, Produktentwicklung ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-18

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-18 21.01.2019, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Positive Erwartungen trotz abgekühltem Geschäftsklima. Konjunktur Im Oktober 2018 wuchs die deutsche Ernährungsindustrie um 3 Prozent gegenüber dem Vorjahr und erreichte einen Umsatz von 15,9 Milliarden Euro. Hauptgründe für den Umsatzanstieg waren positive vorweihnachtliche Saisoneffekte bei den Nahrungsmittelherstellern sowie das anhaltend starke ...

Bioland-Stand auf der IGW 2019 ganz im Zeichen der Artenvielfalt

Bioland-Stand auf der IGW 2019 ganz im Zeichen der Artenvielfalt 18.01.2019, Bioland e.V. Bioland auf der Internationalen Grünen Woche (IGW). Auch auf der Internationalen Grünen Woche 2019 ist Bioland wieder mit einem Stand vertreten. Besucher der IGW finden den Verband vom 18. bis 27. Januar 2019 in der Bio-Halle 1.2 ...

ANG setzt Fachkräftebedarf als Schwerpunkt für die Internationale Grüne Woche 2019

ANG setzt Fachkräftebedarf als Schwerpunkt für die Internationale Grüne Woche 2019 17.01.2019, ANG. Die ANG hat die heutigen ersten Ergebnisschätzungen für die Nahrungs- und Genussmittelindustrie 2018 begrüßt. Die Branche konnte dank stabiler Konjunktur weiter Beschäftigung aufbauen. So gab es 2018 voraussichtlich rund 613.000 Beschäftigte in der Branche1, das entspricht einem ...

Kein Milchbetrug am Kunden - Bundesregierung stärkt den Bezeichnungsschutz Milch

Kein Milchbetrug am Kunden - Bundesregierung stärkt den Bezeichnungsschutz Milch 16.01.2018, MIV. Der Milchindustrie-Verband begrüßt die nachdrückliche Stärkung des Bezeichnungsschutzes für Milch und Milcherzeugnisse durch die aktuelle Änderung des Milch- und Margarinegesetzes. „Das ist ein weiterer Meilenstein zum Bezeichnungsschutz für Milch und Milcherzeugnisse.“, so Dr. Jörg Rieke, Geschäftsführer des Milchindustrie-Verbandes ...

Gehalt für die Position Leiter Einkauf

Gehalt für die Position Leiter Einkauf 14.01.2019, Rau Consultants. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel bringen Herausforderungen für Lebensmittelhersteller

Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel bringen Herausforderungen für Lebensmittelhersteller 10.01.2019, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. Die Bezeichnung "Vegetarische Salami" gehört bald der Vergangenheit an, "Vegane Currywurst" hingegen nicht. Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) hat die "Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs" veröffentlicht, ...

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Arbeitsmarktaufschwung auch bei schwächerer Konjunktur

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Arbeitsmarktaufschwung auch bei schwächerer Konjunktur 08.01.2019, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Das IAB-Arbeitsmarktbarometer ist erstmals seit einem halben Jahr wieder gefallen. Im Dezember ging der Frühindikator des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) um 0,5 Punkte auf 104,0 Punkte zurück. Deutlich höhere Werte des IAB-Arbeitsmarktbarometers hat es aber seit ...

Arbeitsrecht: Der Betriebsrat

Arbeitsrecht: Der Betriebsrat 03.01.2019, foodjobs.de. Was ist betriebliche Mitbestimmung? Fast alle Unternehmen der Lebensmittelindustrie in Deutschland sind „mitbestimmt“. Das bedeutet einerseits, dass ein Betriebsrat besteht und andererseits, dass mit einer Gewerkschaft, meist mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Tarifverträge vereinbart worden sind (siehe Tarifvertrag). Bei der betrieblichen Mitbestimmung spielt der Betriebsrat ...

Gehalt für die Position Einkäufer

Gehalt für die Position Einkäufer 02.01.2019, Rau Consultants. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der Vergütung ...

Deutscher Verpackungskongress 2019: Image der Verpackung - Zwischen Ruf und Wirklichkeit

Deutscher Verpackungskongress 2019: Image der Verpackung - Zwischen Ruf und Wirklichkeit 20.12.2018, Deutsches Verpackungsinstitut e.V. Das Deutsche Verpackungsinstitut e. V. (dvi) lädt Führungskräfte und Entscheider der Wertschöpfungskette am 21./22. März 2019 in Berlin zum 14. Deutschen Verpackungskongress ein. Unter dem Motto „Image der Verpackung – Zwischen Ruf und Wirklichkeit“ thematisiert ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-18 18.12.2018, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Positive Erwartungen trotz abgekühltem Geschäftsklima. Konjunktur Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 14,6 Milliarden Euro. Damit lag die Branche um 5,3 Prozent hinter dem Vorjahresergebnis zurück. Grund für den Umsatzrückgang war die teilweise negative Entwicklung der Verkaufspreise. Der Absatz ...
Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.