Login
Login
Hier als Kandidat registrieren
NLDEEN

Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel vorhanden

Staatlich geförderte Auslandsmessebeteiligungen und Unternehmerreisen für die deutsche Ernährungsindustrie

Staatlich geförderte Auslandsmessebeteiligungen und Unternehmerreisen für die deutsche Ernährungsindustrie 22.02.2018, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Die deutsche Ernährungsindustrie ist vornehmlich klein und mittelständisch aufgestellt. Das Exportgeschäft ist der Wachstumsmotor der Branche. Heute werden bereits rund 33% des Branchenumsatzes im Ausland erzielt. Die Chancen, dass die Exporte der deutschen Ernährungsindustrie weiter steigen ...

Unterstützung für kleine und mittlere Betriebe: ifaa veröffentlicht Checkliste Digitalisierung & Industrie 4.0

Unterstützung für kleine und mittlere Betriebe: ifaa veröffentlicht Checkliste Digitalisierung & Industrie 4.0 20.02.2018, Institut für angewandte Arbeitswissenschaft e. V.. „Viele kleine und mittlere Unternehmen sind sich unklar, wie und wo sie in ihren Betrieben Digitalisierung und Industrie 4.0 einführen und umsetzen können,“ stellt Dr. Marc-André Weber vom ifaa – ...

DLG-Trendmonitor Lebensmitteltechnologie 2018 veröffentlicht

DLG-Trendmonitor Lebensmitteltechnologie 2018 veröffentlicht 16.02.2018, DLG. Wie steht es um das aktuelle Investitionsklima in der Lebensmittelindustrie und welche Technologien etablieren sich im Markt? Im Vorfeld der Anuga FoodTec 2018 hat das DLG-Fachzentrum Lebensmittel 143 Produzenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zu aktuellen Branchenentwicklungen befragt. An der Studie „DLG-Trendmonitor: Investitionen ...

IFS Sommerakademie 2018

IFS Sommerakademie 2018 14.02.2018, Lebensmitteltechnik-Deutschland Vom 16.07. bis 20.07.2018 führt Lebensmitteltechnik-Deutschland die diesjährige IFS-Sommerakademie durch. Diesmal findet das Seminar an der Fachschule für Lebensmitteltechnik in Butzbach statt. Zum Angebot gehört die Besichtigung der Fachschule sowie ein Firmenbesuch. Kompaktseminar IFS-Beauftragten/interner Auditor (m/w) Das Kompaktseminar befähigt Sie, als IFS-Beauftragter & interner Auditor ...

ProSweets Cologne: Konzept der fokussierten Messe parallel zur ISM überzeugt nachhaltig

ProSweets Cologne: Konzept der fokussierten Messe parallel zur ISM überzeugt nachhaltig 09.02.2018, ProSweets Cologne Deutliches BesucherplusTechnik, Ingredients und Technologien für die Sweets & Snacks von morgen „Sweets- und Snackhersteller brauchen eine starke und innovative Zulieferindustrie“, sagte Katharina C. Hamma, Geschäftsführerin der Koelnmesse, zum Abschluss der ProSweets Cologne. „Vor diesem Hintergrund ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-18

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 1-18 07.02.2018, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Profitabler November für Lebensmittelhersteller. Konjunktur Im November 2017 erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 16,3 Milliarden Euro und erreichte im Vorjahresvergleich ein Plus von 6,9 Prozent. Mit dem Beginn der Weihnachtssaison konnte der Absatz von Lebensmitteln um 4,8 Prozent zum Vorjahr ...

IAB-Arbeitsmarktbarometer auf Rekordstand

IAB-Arbeitsmarktbarometer auf Rekordstand 05.02.2018, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Das IAB-Arbeitsmarktbarometer hat im Januar den bisherigen Rekordstand aus dem Jahr 2011 wieder erreicht. Der Frühindikator des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) steigt gegenüber dem Vormonat um 0,1 auf 105,0 Punkte. Damit zeigen sich sehr gute Aussichten für die Entwicklung ...

Ausschreibung Stockmeyer Wissenschaftspreis 2018

Ausschreibung Stockmeyer Wissenschaftspreis 2018 02.02.2018, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Mit dem Stockmeyer Wissenschaftspreis zeichnet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur *Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und *zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in *die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert. Der Preis richtet sich an Wissenschaftler/innen, die herausragende ...

Neue DLG-Studie 2018: Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – Zwischen Machbarkeit und Verbrauchererwartung

Neue DLG-Studie 2018: Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – Zwischen Machbarkeit und Verbrauchererwartung 29.01.2018, DLG. Wenig Wissen bei Konsumenten über Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln vorhanden – Technologisch Reformulierung möglich - Zucker-Fett-Reduktion für Verbraucher relevanter als Salzminderung - Moderate Reduktion empfehlenswert - Akzeptanz von Geschmackseinbußen gering ...

Ausschreibung Stockmeyer Nachwuchspreis 2018

Ausschreibung Stockmeyer Nachwuchspreis 2018 26.01.2018, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt für das Jahr 2018 den Stockmeyer Nachwuchspreis aus, der mit einer Preissumme in Höhe von 2.500 Euro dotiert ist. Mit dem Preis sollen junge Nachwuchswissenschaftler/innen gewürdigt werden, die mit ihren Arbeiten zu einer Verbesserung der Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln sowie ...

Phytosterinmargarine, Chia-Samen, Insektenburger - Was bringt die Novel-Food-Verordnung?

Phytosterinmargarine, Chia-Samen, Insektenburger - Was bringt die Novel-Food-Verordnung? 24.01.2018, BLL. "Wie schmeckt die Zukunft" fragt der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) im Rahmen der Internationalen Grünen Woche (IGW), die am Freitag, 19. Januar 2018, startet. Am Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaft in Halle 22 a können Besucher trendige Produkte ...

Gehalt für die Position Werksleiter

Gehalt für die Position Werksleiter 22.01.2018, Rau Consultants. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der Vergütung ...

Analytik wird noch smarter - analytica conference 2018 in München thematisiert aktuelle Entwicklungen in der Analytik

Analytik wird noch smarter - analytica conference 2018 in München thematisiert aktuelle Entwicklungen in der Analytik 19.01.2018, GDCh. Vom 10. bis 13. April 2018 findet auf dem Gelände der Messe München zum 26. Mal die analytica, Internationale Leitmesse für Labortechnik, Analytik und Biotechnologie, statt. Begleitet wird sie vom 10. bis ...

Wie schmeckt die Zukunft? Lebensmittelwirtschaft stellt Ernährungstrends auf der Internationalen Grünen Woche 2018 vor

Wie schmeckt die Zukunft? Lebensmittelwirtschaft stellt Ernährungstrends auf der Internationalen Grünen Woche 2018 vor 15.01.2018, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) & Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE). Die beiden Spitzenverbände der Lebensmittelwirtschaft zeigen den Besuchern der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin die kulinarische Zukunft: vom 19. bis ...

Arbeitsrecht: WANN IST EIN ARZTBESUCH IN DER ARBEITSZEIT ERLAUBT?

Arbeitsrecht: WANN IST EIN ARZTBESUCH IN DER ARBEITSZEIT ERLAUBT? 15.01.2018, foodjobs.de. Manchen Arbeitgebern ist der Besuch beim Arzt während der Arbeitszeit ein Dorn im Auge, für Arbeitnehmer hingegen ist die Situation mit vielen Unsicherheiten behaftet. Wann hat ein Arbeitnehmer Recht auf bezahlte Freistellung? Oder muss ein Arzttermin immer außerhalb der ...

27. Dresdner Verpackungstagung mit Teilnehmerrekord

27. Dresdner Verpackungstagung mit Teilnehmerrekord 12.01.2018, dvi. Nachhaltigkeit, Geschwindigkeit und Nachwuchs im Fokus. Knapp 200 Teilnehmer füllten den großen Saal der Dreikönigskirche in Dresden bei der 27. Dresdner Verpackungstagung Anfang Dezember 2017. Bei dem vom Deutschen Verpackungsinstitut (dvi) organisierten Jahres-Abschluss-Treffen der Verpackungsbranche diskutierten Experten führender Produzenten, Markenartikler und Forschungsinstitute entscheidende ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-17

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-17 10.01.2018, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Absatzplus der Lebensmittelhersteller im Oktober. Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie erzielte im Oktober 2017 einen Umsatz von 15,5 Milliarden Euro. Im Vorjahresvergleich ergibt sich somit ein kräftiges Plus von 8,7 Prozent. Diese Entwicklung wurde durch ein mengenmäßiges Wachstum ermöglicht, der Absatz stieg um ...

Gehalt für die Position Betriebsleiter

Gehalt für die Position Betriebsleiter 08.01.2018, Rau Consultants. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der Vergütung ...

Bewerbungen für Internationalen DLG-Preis

Bewerbungen für Internationalen DLG-Preis 05.01.2018, DLG. Bewerbung noch bis 1. Februar 2018 möglich. Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) vergibt mit ihrem Internationalen Preis jedes Jahr Stipendien zu Fortbildungszwecken an qualifizierte Nachwuchskräfte der Agrar- und Ernährungswirtschaft, um sie in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung zu fördern. Bewerbungen für die Preise 2018 können ...

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Mit Schwung ins neue Jahr

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Mit Schwung ins neue Jahr 03.01.2018, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Das IAB-Arbeitsmarktbarometer hat im Dezember auf hohem Niveau noch einmal etwas zugelegt: Der Frühindikator des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) steigt gegenüber dem Vormonat um 0,1 auf 104,9 Punkte. Damit zeigen sich sehr gute Aussichten für die ...
Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.
© foodjobs.de | Job-Karte | Sitemap | Impressum | Mediadaten | AGB | Partner | Presse | Jobs