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foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Sehr hohe Zufriedenheit bei den Praktikanten der Lebensmittelbranche

foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Sehr hohe Zufriedenheit bei den Praktikanten der Lebensmittelbranche 14.06.2021, foodjobs.de. * Getränkebranche bildet die Pole-Position in Sachen Gehalt * Großer Gehaltsunterschied zwischen Master- und Bachelorstudenten * Nestlé, FrieslandCampina und EDEKA wieder unter den TOP 3 der beliebtesten Unternehmen für Praktikanten in der Lebensmittelbranche Die Unternehmen der Lebensmittelbranche ...

Mehr Frauen in Führungspositionen bei SIG

Mehr Frauen in Führungspositionen bei SIG 08.06.2021, foodjobs.de. Im Rahmen seines Engagements für Vielfalt, Chancengleichheit und Inklusion strebt SIG bis 2025 einen Frauenanteil von 30% in Führungspositionen an und setzt damit ein eindeutiges Zeichen für Diversity. Mitte Mai gab das Industrieunternehmen SIG bekannt, bis zum Jahr 2025 den Anteil von ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche

foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche 07.06.2021, foodjobs.de. *foodjobs.de verleiht Food-Unternehmen das Siegel „TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten 2021“ *Praktikanten legen viel Wert auf ein positives Arbeitsklima, ausreichend Wertschätzung sowie Verantwortung und vielfältige Aufgaben *Die TOP 3 in diesem Jahr sind Nestlé, FrieslandCampina und EDEKA ...

Unser Speiseplan in 2050: Quallenchips, grüner Kaviar oder Seegurkensuppe?

Unser Speiseplan in 2050: Quallenchips, grüner Kaviar oder Seegurkensuppe? 04.06.2021, foodjobs.de. Am Leipniz-Zentrum für Marine Tropenforschung gehen Wissenschaftler der Frage nach, inwieweit das Meer Nahrungsressourcen birgt, die nachhaltig kultiviert werden können. Hoch im Kurs sind Quallen, Algen und Seegurken. Allein in den letzten 120 Jahren hat sich die Anzahl der ...

Neue Studienrichtung der HSWT: Ökologische Lebensmittelerzeugung

Neue Studienrichtung der HSWT: Ökologische Lebensmittelerzeugung 02.06.2021, foodjobs.de. Lebensmittelmanagement-Studierende der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf dürfen sich ab dem WS 2021 auf eine neue Studienrichtung freuen, die nicht nur praxisorientiert, sondern auch am Puls der Zeit ist. Das Bewusstsein für nachhaltige und biologische Ernährung wächst immer weiter an. Und das zeigt sich nicht ...

foodjobs.de unter Deutschlands Top-Karriereportalen 2021

foodjobs.de unter Deutschlands Top-Karriereportalen 2021 01.06.2021, foodjobs.de. Bereits seit über 20 Jahren veröffentlicht FOCUS Business Empfehlungslisten und schafft damit Vertrauen sowie Transparenz für Verbraucher. Mit einer gigantischen Bewertung wurde foodjobs.de nun als eines von Deutschlands Top-Karriereportalen 2021 gewählt und freut sich über die durchgängige Bestnote in puncto Weiterempfehlung. Allein in ...

Welternährungspreis geht an Expertin in Fischforschung

Welternährungspreis geht an Expertin in Fischforschung 27.05.2021, foodjobs.de. Dank Dr. Shakuntala Haraksingh Thilsteds Forschungen haben Millionen von Menschen weltweit Zugang zu nährstoffreicher Nahrung in Form von kleinen Fischen. Für diese wertvolle Leistung wurde die Dänin nun mit dem Welternährungspreis ausgezeichnet und will jungen Frauen Mut machen, eine Karriere in der ...

Gehalt für die Funktion Leitung QM/QS

Gehalt für die Funktion Leitung QM/QS 25.05.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Zu gut für die Tonne! – Die Gewinner stehen fest

Zu gut für die Tonne! – Die Gewinner stehen fest 25.05.2021, foodjobs.de. Am 20. Mai wurde der Bundespreis gegen Lebensmittelverschwendung für innovative Projekte aus der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette verliehen. Neben Danone durften sich auch Rettergut und Veggie Specials über die begehrte Trophäe freuen. Die Verschwendung von Lebensmitteln und die damit einhergehende ...

Zulassung für erste deutsche Chia-Sorte geht nach Hohenheim

Zulassung für erste deutsche Chia-Sorte geht nach Hohenheim 20.05.2021, foodjobs.de. Egal, ob Pudding oder Brot: Chia ist hierzulande kein Exot mehr, sondern ein begehrtes Superfood, das dank einer neuen Züchtung nun erstmals auch in Deutschland angebaut werden kann. Die Samen der Chia-Pflanze sind hierzulande keine Rarität mehr, denn neben Feinkostgeschäften ...

#FlaggefürVielfalt am 9. Deutschen Diversity Tag

#FlaggefürVielfalt am 9. Deutschen Diversity Tag 18.05.2021, foodjobs.de. Das Thema Diversity betrifft uns alle. Umso wichtiger ist es, dass Unternehmen Flagge für Vielfalt zeigen und auf dieses wichtige Thema aufmerksam machen. Das Thema Diversity rückt dank Social Media immer mehr in den Vordergrund und wird vielfach und heiß diskutiert. Doch ...

Kulinarischer Ohrenschmaus: Nestlé startet Podcast

Kulinarischer Ohrenschmaus: Nestlé startet Podcast 17.05.2021, foodjobs.de. Im neuen Podcast „New Food Generation“ beleuchten ExpertInnen spannende Trends und Entwicklungen aus der Lebensmittelbranche, die unser zukünftiges Essverhalten deutlich prägen könnten. Von Superfoods über effizienteren Anbau bis hin zu neuartigen Technologien – die Lebensmittelbranche entwickelt sich stetig weiter und überrascht mit einer ...

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution?

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution? 14.05.2021, foodjobs.de. Einem Forscherteam der Uni Göttingen ist es gelungen, ein neuartiges Verfahren für die Herstellung dreidimensionaler Formkörper aus Popcorn zu entwickeln und somit eine nachhaltige Alternative zu Styropor. Das Thema Nachhaltigkeit bewegt heutzutage so gut wie alle Branchen und ist besonders in der Verpackungswirtschaft ...

Digitaler Tag der offenen Ausbildung bei Storck

Digitaler Tag der offenen Ausbildung bei Storck 12.05.2021, foodjobs.de. Am 29. Mai können SchülerInnen spannende Einblicke in das vielseitige Ausbildungsangebot bei Storck erhalten und sich nebenbei noch Tipps für ihre Bewerbung holen. Sich nach der Schule für eine Ausbildung zu entscheiden ist oft gar nicht so einfach. Viele SchülerInnen wissen ...

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021 12.05.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 21. Mai können Studierende ihre innovativen Verpackungslösungen aus Kartonmaterial für den Young Designers Award 2021 einreichen und ein Praktikum bei Europas größtem Karton-Verarbeiter gewinnen. Bereits seit 2004 vergibt die Europäische Vereinigung der Kartonindustrie Pro Carton jedes ...

Jeder Achte arbeitet für die Lebensmittelbranche

Jeder Achte arbeitet für die Lebensmittelbranche 11.05.2021, foodjobs.de. Gemeinsam mit dem BVE erhebt der Lebensmittelverband Deutschland jedes Jahr Branchenzahlen für die Lebensmittelwertschöpfungskette und zeichnet so ein aktuelles Bild der wirtschaftlichen Situation. Die Arbeit mit Lebensmitteln ist nicht nur eine sinnstiftende Tätigkeit, sondern nicht zuletzt systemrelevant. Dies haben uns die letzten ...

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen?

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen? 07.05.2021, foodjobs.de. Der DLG-Trendmonitor 2021 untersucht die Trends und Investitionspläne deutschsprachiger Lebensmittel- und Getränkehersteller. Hoch im Kurs sind dabei: Innovation, Nachhaltigkeit und Digitalisierung. In ihrem Trendmonitor 2021 zeigt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) gemeinsam mit ihrem Ausschuss für Lebensmitteltechnologie Trends wie auch Investitionen ...

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam?

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam? 03.05.2021, foodjobs.de. Pro Jahr fallen tausende Tonnen von Weinrückständen an, die großteils verrotten. Nun hat ein Forscherteam aus Kalifornieren gesundheitsfördernde Bestandteile in Chardonnay-Trester entdeckt, die sich für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Lebensmitteln eignen könnten. In Kalifornien werden jedes Jahr rund vier Millionen ...

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement 03.05.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Regional ist das neue Bio

Regional ist das neue Bio 30.04.2021, foodjobs.de. Viele Verbraucher haben das Vertrauen in Bio-Produkte bereits verloren. Doch wie müssen Lebensmittel beworben werden, um von den Konsumenten als „regional“ wahrgenommen zu werden? Dieser Frage widmet sich das durch die IBH geförderte Projekt RegIdent. Eine aktuelle Studie, die von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ...

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