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Blitzumfrage „Konjunktur 2017“

12.12.2016, Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie.

Die BVE-Blitzumfrage „Konjunktur 2017“ unter den Unternehmen und Verbänden der Branche bietet jährlich zum Jahreswechsel einen Ausblick auf die aktuell wichtigsten Entwicklungen in der Ernährungsindustrie. Mit rund 570.000 Beschäftigten und über 170 Milliarden Euro Umsatz repräsentiert die Ernährungsindustrie nicht nur einen bedeutenden Bereich der deutschen Wirtschaft, sondern sichert vor allem die Lebensmittelversorgung der Bevölkerung. Die künftige Entwicklung der Branche hat somit einen wichtigen Einfluss auf die Entwicklung von Arbeit und Wohlstand.

In diesem Jahr präsentiert sich die Blitzumfrage in neuer Aufmachung, inspiriert durch die gemeinsame Studie „Wetterwechsel“ zum Ertragsdruck in der Branche. Die Blitzumfrage zur konjunkturellen Entwicklung 2017 soll dadurch ein noch besseres Bild der aktuellen und erwarteten wirtschaftlichen Lage in der Ernährungsindustrie wiedergeben.

Bitte unterstützen Sie uns für 10 Minuten auch in diesem Jahr mit Ihren Antworten! Ihre Angaben behandeln wir selbstverständlich anonym; in der Erhebung wird kein Rückschluss auf Ihr Unternehmen/ Ihren Verband möglich sein.

Der Fragebogen ist unter https://www.umfrageonline.com/s/konjunkturumfrage abrufbar oder kann in der beigefügten PDF ausgefüllt werden.


Die detaillierten Ergebnisse der Blitz-Umfrage werden im BVE-Mitgliederbereich sowie unter den Teilnehmern der Umfrage bekannt gemacht, die zentralen Kernaussagen werden darüber hinaus zur Internationalen Grünen Woche (20.-29.01.2017) veröffentlicht.

Über die BVE

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) ist der wirtschaftspolitische Spitzenverband der deutschen Ernährungsindustrie. Seit mehr als 60 Jahren vertretet sie erfolgreich die branchenübergreifenden Interessen gegenüber Politik, Verwaltung, Medien, Öffentlichkeit und Marktpartnern.
Ihre Aufgabe besteht darin, Rahmenbedingungen für verantwortliches und zukunftsorientiertes, unternehmerisches Handeln zu erreichen, um die Chancen der Ernährungsindustrie am Standort Deutschland zu sichern.

Weitere Informationen über die BVE


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