Login
Login
Hier als Kandidat registrieren
NLDEEN

foodjobs.de Praktikantenstudie 2018: Die TOP 25 Arbeitgeber der Lebensmittelbranche stehen fest

28.05.2018, foodjobs.de.

  • foodjobs.de verleiht erstmals Siegel TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten 
  • Verantwortung, Wertschätzung und positives Arbeitsklima zeichnen erfolgreiche Praktika aus 
  • FrieslandCampina, EDEKA und Storck diesjährige TOP 3 der beliebtesten Arbeitgeber für Praktikanten

Bereits zum fünften Mal hat foodjobs.de bei Studenten und Absolventen auf den Busch geklopft und herausgekitzelt, was ein Praktikum in der Lebensmittelbranche zum Erfolg für alle Beteiligten werden lässt. Wie jedes Jahr konnten die Teilnehmer online ihre Erfahrungen mit Praktika in der Lebensmittelwirtschaft bewerten. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ganze 90 % der Praktikanten gaben an, zufrieden bzw. eher zufrieden zu sein.

Bei so viel Glückseligkeit stellt sich natürlich die Frage, womit genau Unternehmen dem Nachwuchs einen Mehrwert bieten können. Studenten und Absolventen legen besonders Wert darauf, sich durch verantwortungsvolle Aufgaben beweisen zu können. Ein motivierendes Arbeitsklima mit festem Ansprechpartner und die Wertschätzung der eigenen Arbeit und Person sind ebenso wie die Möglichkeit, Einblicke in andere Unternehmensbereiche und -abläufe zu erhalten, Garanten für eine Praktikumszeit, von der beide Seiten profitieren.

Die 25 beliebtesten Unternehmen in der Lebensmittelbranche

Einen echten Stimmungskiller hingegen erschaffen Unternehmen, wenn sie Praktikanten mit eintönigen Aufgaben unterfordern und sich selbst überlassen. Auch umständliche Arbeitswege und unflexible Arbeitszeiten schmälern die Motivation der Nachwuchstalente. Im Ergebnis dadurch wird die gemeinsame Zeit sowohl vom Praktikanten als auch vom Arbeitgeber eher als Belastung empfunden.

Aber der Großteil der Arbeitgeber der Lebensmittelbranche – unabhängig von der Unternehmensgröße – fördert seine Praktikanten intensiv. Einen bleibenden Eindruck haben die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten in der Lebensmittelbranche 2018 hinterlassen. Besonders die TOP 3 Arbeitgeber FrieslandCampina, EDEKA und Storck konnten ihre Praktikanten nachhaltig begeistern. Erstmals in diesem Jahr verleiht foodjobs.de das Siegel TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten.

Ganz neu mit dabei in den diesjährigen Top 25 sind Eckes-Granini, tropextrakt, FIS Europe, Capri-Sun, die SCHWARTAUER WERKE, Bell und EHRMANN. Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen den Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und allen Studenten und Absolventen weiterhin viele produktive Wonnestunden miteinander.

Zur Studie: Die Grundlage der vorliegenden Ergebnisse bilden die Antworten von 1.189 Studenten, die ihr Praktikum im Zeitraum 2016 bis 2018 begonnen haben. Für die Ermittlung der TOP 25 Arbeitgeber wurden die Antworten aus 2017 und 2018, Stand Mai 2018, ausgewertet.

Weitere Informationen, insbesondere zu den Gehältern der Praktikanten in der Lebensmittelbranche, finden Sie unter www.foodjobs.de/Praktika-in-der-Lebensmittelbranche 
 
Die gesamte Studie können Sie kostenlos per E-Mail anfordern unter: info@foodjobs.de.


Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.