Login
Login
Hier als Kandidat registrieren
NLDEEN

Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum

Unternehmen

Zur Verstärkung unseres Teams – der Food Data Group- suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt (optimal ab November-Dezember) einen Studenten (m/w) zur Erstellung einer

Abschlussarbeit (Bachelor-, Master- oder Projektarbeit) oder für ein Praktikum

zum Thema: Food Processing and Sustainability

Unser Angebot

Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines 6- bis 12-monatigen Projektes im Bereich Lebensmittelverfahrenstechnik in einem innovativen und spannenden Umfeld.

The development of new and more sustainable food products is becoming a requirement in food industry to reduce negative impact on the environment and improve business image. Currently food processing technologies are not well covered in terms of environmental impact assessment, mostly due to the complexity associated with multiple properties, processing chains, parameters, etc. However, the developments of new products require specific quantitative analyses. For this reason it is necessary to construct a framework able for the fast assessment of existing and emerging food processing technologies. The details of the project are discussed in further consultation.

Schwerpunkte

  • System (Life Cycle) thinking
  • Ability to perform a cost-benefit analysis and similar models
  • Support in environmental impact assessments and Life Cycle Assessment (LCA)
  • Education in food domain is a plus

Profil

  • Agriculture, Food Science and Technology, Environmental Engineering and similar study programs
  • Self-dependent, committed and able to work in a team
  • Very good English knowledge
  • Knowledge of German is an advantage

Kontakt

INTERESSIERT?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing-Str. 7 · D - 49610 Quakenbrück
Telefon: +49 (0)54 31.183 - 0
Telefax: +49 (0)54 31.183 - 114

KONTAKT:
Dr. Sergiy Smetana
Telefon +49 (0) 5431 183 - 155
Telefax +49 (0) 5431 183 - 114
s.smetana@dil-ev.de

bewerbung@dil-ev.de
www.dil-ev.de

EINSATZORT

Quakenbrück

Unternehmen

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Weitere Details
Adresse
Prof.-von-Klitzing-Str. 7, 49610 Quakenbrück
Suchkriterien
Wirtschaftszweig
  • Wissenschaft / Forschung / Lehre
  • Labor / Analytik
Branche
  • Sonstige
Funktion
  • Technik
Fachrichtungen
  • Lebensmitteltechnologie
  • Agrarwissenschaften
  • Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie
  • Andere
Region
  • Niedersachsen
BESUCHER, DIE SICH HIER BEWORBEN HABEN, HABEN SICH AUCH AUF DIESEN JOB BEWORBEN