Gehalt für Positionen im Bereich F&E QM/QS

LEITER (m/w/d) QM/QS

Tätigkeitsbeschreibung
Die Position des Leiters (m/w/d) QM/QS ist eine Schlüsselposition im Unternehmen. Sie verantwortet das komplette Qualitätswesen bestehend aus Hygiene (HACCP-Konzepte und Schulungen), QM-System und Qualitätssicherung. Er ist für die Freigabe der Rohwaren und der Endprodukte zuständig und besitzt daher eine sehr verantwortungsvolle Position.  Im Bereich der Qualitätssicherung untersteht ihm das Labor, welches für die Kontrolle aller Endprodukte sowie der Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe verantwortlich ist. Zusätzlich erstreckt sich der Aufgabenbereich auf die Betreuung sowie Überwachung von Audits und Zertifizierungen (nach IFS, BRC, DIN ISO etc.).

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2018
Gegenüber der letzten Erhebung im vergangenen Jahr stieg die durchschnittliche Vergütung dieser Funktion um gut 6 %. Dementgegen ist die Bandbreite der Verteilung leicht rückläufig.

Einschätzung des Bewerbermarktes
Aufgrund der hohen Anforderungen an Hygiene sowie qualitätsspezifische und lebensmittelrechtliche Fragestellungen, ist der Bedarf an qualifizierten Führungskräften im Qualitätswesen der nahrungsmittelverarbeitenden Industrie unverändert hoch. Das Angebot und die Nachfrage entsprechen sich dabei auf gleichem Niveau. So zählen langjährige Führungserfahrung, eine fundierte praxisrelevante Expertise sowie gute branchen-/methodenspezifische Fähigkeiten zu den primären Qualifikationsanforderungen potenzieller Kandidaten.

NACH OBEN

 


 

QUALITÄTSMANAGEMENTBEAUFTRAGTER / QUALITÄTSMANAGER (m/w/d)