Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor. Zahlreiche Geschenketüten haben wir liebevoll in unserem Büro gepackt; alle mit Zutaten für ein leckeres Haferflocken-Erdnussbutter Keksrezept. Auch eine winterliche Keksdose inklusive Kochlöffel und Lichterkette gibt es dazu, denn die passende Weihnachtsstimmung darf auf keinen Fall fehlen.
Die Tüten gehen an die Düsseldorfer Tafel, damit auch dieses Jahr Bedürftigen die kalte Jahreszeit versüßt wird. Anderen mit Lebensmitteln ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern – das ist unsere Philosophie bei foodjobs. Daher hoffen wir, dass unsere Tüten ihre Empfänger:innen in eine köstliche Weihnachtszeit begleiten und beim gemeinsamen Backen Freude bereiten.
Für jeden, der das Keksrezept zu Hause gerne nachbacken möchte, gibt es hier die Zutaten:
Haferflocken-Erdnussbutter-Kekse
- 150g Haferflocken
- 150g Erdnussbutter
- 80g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 – 8 EL Wasser
- Schokodrops
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Erdnussbutter und den Zucker gut verrühren
- Vanillinzucker hinzufügen
- Die Haferflocken, das Backpulver und das Salz in die Erdnussbutter-Zucker-Mischung einrühren, bis ein fester Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis er sich gut formen lässt.
- Schokodrops hinzufügen
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs entnehmen, zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln leicht flachdrücken, um die klassische Keksform zu bekommen.
- Die Kekse etwa 10 – 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auf dem Bleck kurz abkühlen lassen, dann vollständig auf einem Gitter auskühlen.
All unseren Kunden und Kandidat:innen wünschen wir ein frohes Weihnachtsfest. Winterliche Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Euer foodjobs-Team