Im Kopfstand zur Innovation in der Lebensmittelbranche

Vortrag von Innovationsexpertin Hila Attaie und Innovationsexperte Benno van Aerssen zum Thema Innovation in der Lebensmittelbranche.

Kann man die Corona-Krise positiv nutzen? Die Covid-19 Pandemie hat unseren Sektor rasant verändert. Konsumenten verlangen andere Lebensmittel, andere Einkaufswege und ein neues Level von Transparenz, besonders in Sachen Nachhaltigkeit. Daraus ergeben sich auch für dich Chancen, um mit neuen Produkten und Geschäftsmodellen dein Unternehmen langfristig wettbewerbsfähig aufzustellen.

Wir kennen es alle – im Arbeitsalltag schlägt das Dringliche leider das Wichtige. So kommt häufig auch das Thema radikale Produktinnovationen zu kurz. Das Ergebnis: alte Produkte in neuen Kleidern. Innovation aber hat ein anderes Verständnis bekommen. Es reicht nicht mehr, den Markt mit neuen Produkten zu überhäufen, um kurzfristig den Wettbewerb zu überholen. Das größere Bewusstsein der Menschen für die Umwelt, das Bedürfnis nach einem achtsamen Umgang mit sich selbst und ihrer Umgebung erfordert radikal nachhaltige Lösungsansätze.

Aber was braucht es, um diese Lösungsansätze zu finden? Das erarbeiten wir gemeinsam in unserer Veranstaltung „Im Kopfstand zur Innovation“.
 

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Als Referenten konnten wir die renommierten Innovationsexpertin Hila Attaie (innojump) und Innovationsexperte Benno van Aerssen (verrocchio institute for innovation competence) gewinnen.

Gemeinsam gehen wir auf folgende Fragestellungen ein:

  1. Welche Grundvoraussetzungen müssen erfüllt sein, um Veränderungen durch Innovation zu erreichen?
  2. Auf welche Stolperfallen ist im Innovationsprozess zu achten?
  3. Wie können wir auf Basis von disruptiven Zukunftsszenarien (Kopfstandmethode) nachhaltige und radikale Lösungsansätze finden?

Du willst unser Ernährungssystem der Zukunft aus dem Kopfstand betrachten und gemeinsam radikale Lösungsansätze ableiten, die du in deinem Unternehmen anwenden kannst? Dann freuen wir uns auf deine Anmeldung!

Es erwartet dich ein spannender Vortrag mit vielen Praxisbeispielen, ein Anwendungsteil (Vorstellung & Anwendung des „Potential-Radars“) und ein reger Austausch zum Thema Innovation in der Lebensmittelbranche.

 


FACTS

  • Wann?          Montag, 31. Mai 2021 – 16 bis 18 Uhr
  • Wo?               Online
  • Was?             Vortrag
  • Wie viel?     39 EUR (für Start-ups, Studenten, Rentner etc.: 19 EUR)
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SPEAKER

Innovationsexperten Benno van Aerssen (verrocchio institute for innovation competence)

Benno van Aerssen bietet Ideenfindung, Design Thinking, Innovationscoaching und Innovationskultur für internationale Unternehmen, Teams und Marken.

Sein wertvoller Erfahrungsschatz basiert auf mehr als 14 Jahren Arbeit im internationalen Innovationsbusiness in ganz Europa, Nord- und Südamerika, mit über 1.200 Innovationsprojekten und dem Wissen über viele hundert Methoden.

Als Redner und Autor (u. A. “Das große Handbuch Innovation”) erreicht und bewegt er Menschen mit Kreativität, Ideen, Leidenschaft und Empathie.

"Ich entwickle die kreative Intelligenz von veränderungswilligen Menschen und Unternehmen für ein Leben voller grenzenloser Phantasie, Vorstellungskraft und Leidenschaft" - Benno van Aerssen

 

Innovationsexpertin Hila Attaie (innojump)

Mit über 20 Jahren Erfahrung bei namhaften Unternehmen und Akteuren der Lebensmittelkette verfügt Hila Attaie über fundiertes Know-how in der Lebensmittelbranche.

Als Leiterin der Forschung & Entwicklung und Verantwortliche für Innovationsmanagement hat sie Innovationsprinzipien erfolgreich in der Praxis etabliert und für die Herausforderungen mittelständischer Unternehmen in der Lebensmittelindustrie angepasst.

 

Aktuell ist sie freiberufliche Beraterin. Sie erarbeitet gemeinsam mit Akteuren der Lebensmittelwertschöpfungskette innovative und wirtschaftlich sinnvolle Lösungen mit Fokus auf Nachhaltigkeit. Nebenbei ist sie als Angestellte im Bereich strategische Innovation in der Lebensmittelindustrie tätig.

 


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