Weiterbildungsangebot der Akademie Fresenius
- Über die Akademie Fresenius
- Praxistage "Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen"
09. bis 10. Juni 2022, Dortmund - 13. Akademie Fresenius-Praktikertreffen "QS-Leiter Tagung"
21. bis 22. Juni 2022, Düsseldorf - Produktionsleiter-Tagung
28. bis 29. Juni 2022, 14. Akademie Fresenius Jahrestreffen in Düsseldorf - 8. Akademie Fresenius-Fachtagung „Nahrungsergänzungsmittel“
11. bis 12. Oktober 2022, Mainz oder Online - 10. Praxistage "Allergenmanagement"
09. bis 10. November 2022, Dortmund - Mehr Weiterbildungsmöglichkeiten der Akademie Fresenius
Über die Akademie Fresenius
„Where experts meet!“ – dies ist der Leitspruch der Akademie Fresenius, die auch in 2021 wieder mit einem umfassenden Weiterbildungsangebot überzeugt, um Branchenkolleg:innen miteinander zu vernetzen und einen gewinnbringenden Austausch zu gewährleisten.
Die Akademie Fresenius veranstaltet seit über 20 Jahren Konferenzen, Fachtagungen sowie Seminare zu aktuellen Fach- und Branchenthemen. Dabei steht besonders die Qualität von Lebensmitteln, Konsumgütern und Chemieprodukten im Fokus. Auch in 2021 wartet ein vielfältiges Weiterbildungsangebot auf Interessierte, das eine Mischung aus Online-Seminaren und Präsenzveranstaltungen darstellt. Die ausgewählten Referent:innen sind Expert:innen auf ihrem Gebiet und berichten sowohl über aktuelle Herausforderungen als auch über zukünftige Trends der Branche.
Auf foodjobs.de präsentieren wir eine kleine Auswahl an branchenrelevanten Weiterbildungsmöglichkeiten.
Praxistage "Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen"
09. bis 10. Juni 2022, Radisson Blu Hotel Dortmund
Learning by doing: Praxistrainings zum Lesen, Beurteilen und Überprüfen von Konformitätserklärungen!
Nach dem Besuch der 2-tägigen Veranstaltung wissen Sie, ...
- wo Sie die Schlüsselstellen in EU-Verordnungen, GMP-Verordnung oder nationalen Gesetzen finden und wie diese zu verstehen sind.
- warum professionelle Konformitätsarbeit für Sie und Ihr Unternehmen von großer Bedeutung ist und welche Haftungsrisiken im Schadensfall bestehen.
- welche Kriterien Sie berücksichtigen müssen, um Konformitätserklärungen Ihrer Vorlieferanten zu akzeptieren oder abzuweisen.
- welche analytischen Tests gefordert und welche sinnvoll sind.
- welche Substanzen eingesetzt werden dürfen und wie Sie mit nicht spezifisch geregelten Substanzen umgehen.
Für wen ist diese Veranstaltung relevant?
- Einkäufer von Lebensmittelverpackungsmaterialien
- Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelherstellung, dem Lebensmittelhandel und aus Unternehmen der Wertschöpfungskette für Lebensmittelverpackungen
- Praktiker und Spezialisten aus Qualitätssicherung, Rechtsabteilung, Produktentwicklung und Marketing
- Kurzum: Für alle, die in ihrer täglichen Arbeit mit dem Lesen, Verstehen und Beurteilen von Konformitätserklärungen in Berührung kommen.
13. Akademie Fresenius-Praktikertreffen "QS-Leiter Tagung"
Das Praktiker-Forum für alle Qualitäts-Verantwortlichen!
21. bis 22. Juni 2022, Novotel Düsseldorf City West
Jedes Jahr treffen sich auf der Tagung die QS-Verantwortlichen aus der gesamten Lebensmittelindustrie. Hier holen sich die Teilenehmenden ein jährliches Update über die wichtigen und aktuell brennenden Fragen zur Lebensmittelsicherheit. Diskutieren Sie mit!
Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmer:innen. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkolleg:innen im Mittelpunkt steht.
Wen treffen Sie auf dieser Fachtagung?
Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen
- Qualitätssicherung
- Qualitätsmanagement
- Regulatory Affairs
- Labor und Hygienemanagement
Produktionsleiter-Tagung
28. bis 29. Juni 2022, 14. Akademie Fresenius Jahrestreffen im Novotel Düsseldorf City West
Jedes Jahr treffen sich auf der Tagung Werks- und Betriebsleiter:innen sowie Technik- und Produktionsverantwortliche aus der gesamten Lebensmittelindustrie. Hier holen sich die Industrieexpert:innen Input für neue Projekte und den Feinschliff für begonnene Optimierungsprozesse.
Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmer:innen. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkolleg:innen im Mittelpunkt steht.
THEMEN
Neue Rahmenbedingungen
- Business Continuity Management: Was lehrt uns Corona?
- Der Mensch im Fokus – Herausforderungen für Führungskräfte in ihrer Rolle als aktive Optimisten: Ausrichtung, Fähigkeiten und Motivation
- Informationssicherheit im Sektor Ernährung in der Pandemielage
- Digitalisierte Hygiene: ein nachhaltiger Trend oder nichts dahinter?
- Digitaler Austausch und Digitale Plattformen: Wie funktioniert das im Lieferanten-Netzwerk von McDonald’s?
- Green Factory: die CO2 neutrale Lebensmittelproduktion?
Produktsicherheit im Fokus
- IFS 7 Audits: Was ändert sich aus Unternehmens- und Auditorensicht?
- Aus Sicht der Rechtsberatung: Ist das Produkt verkehrsfähig? Ist das Produkt sicher?
- Aus Sicht des Handels: Vorgehensweise gegenüber Herstellern
- … und wenn was schief geht? Herausforderungen für die Krisenkommunikation
WEN TREFFEN SIE AUF DIESER FACHTAGUNG?
- Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen: Produktion und Technik, Betriebs- und Werksleitung, Instandhaltung und Prozessoptimierung sowie Energiemanagement
- Mitarbeiter:innen aus der Zulieferindustrie: Produktions- und Verpackungsanlagenbau, Anlagenausstattung, Mess- und Prüftechnik, Ingenieur- und Beratungsbüros
8. Akademie Fresenius-Fachtagung "Nahrungsergänzungsmittel"
Das Branchentreffen der Nahrungsergänzungsmittelindustrie!
11. bis 12. Oktober 2022, Atrium Hotel Mainz oder Online
Die beliebte Akademie Fresenius-Fachtagung „Nahrungsergänzungsmittel“ bringt auch in 2022 die Entscheidungsträger der Branche zusammen: Wir kombinieren fachliches Wissen mit offenen Diskussionen und vielen Berichten aus der Praxis.
Die Tagung ist fest in Mainz verwurzelt und findet dort am 11. und 12. Oktober 2022 wieder statt. Vor Ort steht die Gesundheit aller Teilnehmenden für uns an erster Stelle. Deshalb ist die Zahl der Teilnahmeplätze streng limitiert.
Diskutieren Sie mit führenden Expert:innen aus der Branche!
Wen treffen Sie auf dieser Tagung?
Führungskräfte und verantwortliche Personen folgender Branchen:
- Herstellung von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Functional Food, Nutrazeutika, diätetischen Lebensmitteln, Lebensmittelinhalts- und Lebensmittelzusatzstoffen
- Pharmazeutische Industrie
- Lebensmittelhandel
aus den Bereichen
- Lebensmittelrecht
- Regulatory Affairs
- Marketing und Vertrieb
- Business Development
- Produktentwicklung und Produktmanagement
- Qualitätsmanagement
- Jetzt zur Präsenzveranstaltung anmelden
- Jetzt zum Online-Stream anmelden
- Mehr Informationen zur Präsenzveranstaltung
- Mehr Informationen zum Online-Stream
10. Praxistage „Allergenmanagement“
09. bis 10. Oktober 2022, Radisson Blu Hotel Dortmund
+++ Informationen folgen in Kürze +++
Mehr Weiterbildungsmöglichkeiten der Akademie Fresenius
Mehr Informationen und eine Übersicht zu allen Tagungen, Seminaren, Akademien und Veranstaltungen finden Sie auf der Website der Akademie Fresenius.