Filter

Suchergebnisse

Agrartechnologie

In der historischen Entwicklung unterlag die Landwirtschaft verschiedenen naturwissenschaftlichen und technischen Innovationsschüben. Nun sind Mechatronik und Informatik die wesentlichen Treiber...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Wiener Neustadt

Agrartechnologie und -management

Der Agrarsektor ist im Umbruch. Der Trend zur nachhaltigen ökologischen Produktion sowie das steigende gesellschaftliche Interesse an der Lebensmittelherkunft bewirken weitgehende Änderungen im...
Bachelor
FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Wels

Bio- & Lebensmitteltechnologie

Das Bachelor-Studium „Bio- und Lebensmitteltechnologie“ am MCI stellt eine interdisziplinäre Kombination aus Biowissenschaften, Chemie und Verfahrenstechnik dar und beschäftigt sich sowohl...
Bachelor
MCI - Management Center Innsbruck
Innsbruck

Biomedizinische Analytik

Das Bachelor-Studium Biomedizinische Analytik vermittelt Ihnen das Know-how für eine professionelle Labortätigkeit in Gesundheitsinstitutionen. Biomedizinische Analytik vereint die Theorie in der...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Wiener Neustadt

Biotechnische Verfahren (Bachelor)

In sechs Semestern erhalten Sie eine fundierte naturwissenschaftliche Ausbildung und erleben wie vielfältig und zukunftsorientiert Biotechnologie ist. Ab dem ersten Semester arbeiten Sie in...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH University of Applied Sciences Wiener Neustadt GmbH
Tulln

Biotechnische Verfahren (Master)

Modernste chemische und molekularbiologische Tools für den Einsatz in Umweltbiotechnologie, Zellfabrik, Lebensmittelqualität und Wirkstoff-Forschung. Das Studium umfasst das gesamte Spektrum der...
Master
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH Biotech Campus Tulln
Tulln

Biotechnologie (Master)

Das Masterstudium Biotechnologie am MCI Innsbruck richtet sich an motivierte Biowissenschaftler/-innen, die ihr Wissen in der Entwicklung von Produkten anwenden möchten. Aufbauend auf...
Master
MCI Management Center Innsbruck
Innsbruck

Business Administration Schwerpunkt Agri-Food

Die Studierenden lernen in dieser Schwerpunktsetzung die Strukturen der Veredelungswirtschaft und Ernährungswirtschaft kennen. Sie beschäftigen sich mit aktuellen Fragen zu produktionstechnischen...
Bachelor
PHWT Vechta
Vechta

Business Development Food Products

Das berufsbegleitende Bachelorstudium "Business Development Food Products" vermittelt Mitarbeitern der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie neben betriebswirtschaftlichen und...
Bachelor
KIN - Lebensmittelinstitut
Neumünster

Business Management Schwerpunkt Bäckereimanagement

Ab dem Wintersemester 2021 können BäckermeisterInenn den berufsbegleitenden Studiengang „B.A. Business Management, Schwerpunkt Bäckereimanagement“ an der Hochschule der Wirtschaft für...
Bachelor
Hochschule der Wirtschaft für Management (HdWM) Mannheim, in Kooperation mit den Fachschulen des Bäckerhandwerks im ADB-Verbund
Online / 2 Wochen Präsenzstudium in Mannheim pro Semester

Ernährungswissenschaften

Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat Ernährung und die Qualität von Lebensmitteln in Hinblick auf eine immer älter werdende Gesellschaft? Diese Fragen interessieren nicht...
Bachelor
IUBH Internationale Hochschule GmbH

Handelsmanagement (LEH)

Engagierten Handelsfachwirten und Führungskräften mit mehrjähriger Berufserfahrung aus dem Lebensmittelhandel wird ein speziell für den LEH konzipiertes, berufsbegleitendes Studium (Fast Track...
Bachelor
food akademie Neuwied

International Wine Business

Wo könnten Sie das betriebswirtschaftliche Know-how für das „International Wine Business“ besser erlangen als in einem der wichtigsten Weinbaugebiete Österreichs? Mit einer fundierten...
Bachelor
IMC Fachhochschule Krems
Krems

Lebensmittel-Produktentwicklung & Ressourcenmanagement

Dieses Studium beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte vor dem Hintergrund des schonenden Umgangs mit Ressourcen. Ebenso liegt der Fokus auf der Verwertung von...
Master
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH Marketing Campus Wieselburg
Wieselburg

Lebensmittelmanagement und -technologie

Der Bachelor-Fernstudiengang „Lebensmittelmanagement und -technologie” eignet sich für Personen, die aufgrund ihrer aktuellen oder angestrebten Position Management-Knowhow erwerben und ein...
Bachelor
SRH Fernhochschule - The Mobile University

Lebensmitteltechnologie & Ernährung

Der Masterstudiengang „Lebensmitteltechnologie und Ernährung“ am MCI vermittelt profundes akademisches Wissen in den Bereichen Technologie, Analytik, Zulassung, Trends sowie wirtschaftliche...
Master
MCI - Management Center Innsbruck
Innsbruck

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (Bachelor)

Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse...
Bachelor
FH OberösterreichFakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Wels

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (Master)

Die Lebensmitteltechnologie ist ein interdisziplinäres technologisches Berufsfeldmit stark ineinander greifenden Wissensgebieten. Im Vordergrund steht die Neu- und Weiterentwicklung von...
Master
FH OberösterreichFakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Wels

Lebensmittelverfahrenstechnik

Unsere Lebensmittel sind ein wertvolles Gut – als tägliche Energiequelle und zum Genuss gehören sie fest zu unserem Alltag. Umso wichtiger sind sichere Verfahren für die Verarbeitung von...
Bachelor
Wilhelm Büchner Hochschule

Molekulare Biotechnologie

Dieses naturwissenschaftliche Studium bietet eine breite praxisnahe Ausbildung in der medizinischen Biotechnologie. Die Studierenden lernen mit Hilfe molekularbiologischer Techniken die Ursachen...
Bachelor
FH Campus Wien
Wien

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Die Ausbildung zur Lebensmittelmanagerin beziehungsweise zum Lebensmittelmanager ist so facettenreich wie die Lebensmittel selbst. Bei uns betrachten Sie die Entwicklung, Produktion und Vermarktung...
Bachelor
FH Joanneum
Graz

Oecotrophologie

Das Wort ist aus griechischen Begriffen zusammengesetzt. Oecotrophologie ist die Wissenschaft vom Haushalt und von der Ernährung. Oecotrophologie ist ein interdisziplinäres Studium -...
Bachelor
FH Münster
Münster

Packaging Technology and Sustainability

Packaging Technology and Sustainability ist das erste berufsbegleitende Masterstudium in der DACH-Region, das sich mit der Querschnittsmaterie Verpackungstechnologie befasst. Dieses...
Master
FH Campus Wien
Wien

Produkt- und Prozessentwicklung

Wir stehen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion: schon heute für morgen. Im dualen Masterstudium vertiefen Sie sich in Verarbeitungs- und Veredelungsprozesse von Lebensmitteln. Die Themen...
Master
FH Joanneum
Graz

Vegan Food Management

Rund 850.000 Menschen leben laut dem Meinungsforschungsinstitut IfD Allensbach in Deutschland vegan. Die Gründe hierfür sind unterschiedlich, der Trend zur veganen Ernährung hat allerdings nicht...
Bachelor
Fachhochschule des Mittelstands (FHM)
Bielefeld, Köln, Bamberg

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

Filterkriterien
Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.