Filter

Suchergebnisse

Agrarwirtschaft

Studienablauf Kombination von Lehrveranstaltungen: Vorlesungen, Seminare, Übungen, Projektarbeiten, Aktionen, Exkursionen, Praktika 1. bis 4. Semester: • Grundlagen in Natur-, Agrar- und...
Bachelor, Master
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg

Agrarwissenschaft (Lehramt)

Der Bereich der Agrarwissenschaften umschließt im weitesten Sinne alle Disziplinen, die sich mit Fragen rund um die Primärproduktion menschlicher und tierischer Nahrung sowie nachwachsender...
Bachelor
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Bonn

Agrarwissenschaften

Im Vordergrund des Studiums der Agrarwissenschaften steht die Befähigung zu wissenschaftlichem Arbeiten. Grundlage hierfür sind die im Rahmen der Lehrveranstaltungen erworbene Fachkenntnis und...
Bachelor
Rheinische-Friedrich-Wilhelms-Universität-Bonn
Bonn

Agrarwissenschaften

Tradition und Innovation kennzeichnen das Leitbild des Albrecht Daniel Thaer - Instituts für Agrar- und Gartenbauwissenschaften. Das einmalige Lehr- und Forschungsumfeld in Berlin-Brandenburg mit...
Bachelor
Humboldt-Universität zu Berlin
Berlin

Bio- & Lebensmitteltechnologie

Das Bachelor-Studium „Bio- und Lebensmitteltechnologie“ am MCI stellt eine interdisziplinäre Kombination aus Biowissenschaften, Chemie und Verfahrenstechnik dar und beschäftigt sich sowohl...
Bachelor
MCI - Management Center Innsbruck
Innsbruck

Biochemie

Die Biochemie ist ein forschungsintensives und zukunftsorientiertes Fach mit stetig wachsenden Berufschancen in der biotechnologischen Forschung und Entwicklung. Bachelor: Der...
Bachelor, Master
Universität Bayreuth
Bayreuth

Biochemie

Bachelor: Das Fach Biochemie wird von der Leibniz Universität Hannover und der Medizinischen Hochschule als selbständiger Studiengang angeboten. Durch die zusätzliche Beteiligung der...
Bachelor, Master
Leibnitz Universität Hannover
Hannover

Biochemie

Als „Chemie des Lebens“ bildet das Studienfach Biochemie die Schnittstelle zwischen Chemie und Biologie. Auf der Grundlage der rasanten Entwicklungen in diesem Fachgebiet mit einem enormen...
Bachelor, Master
Technische Universität München
Garching

Biotechnologie

Bachelor: Stoffwechselleistungen von Mikroorganismen, tierische und pflanzliche Zellen: Mit entsprechendem Fachwissen lassen sich aus diesen Bausteinen wertvolle Produkte für weltweite Märkte...
Bachelor, Master
Hochschule Anhalt
Köthen

Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft

Der Studiengang soll mit seinem Lehrangebot und Forschungsprofil die Kopplung von fossilen und biologischen Energie- sowie Stoffflüssen zur nachhaltigen Wertstoffgewinnung ermöglichen. Dabei...
Bachelor
Hochschule Osnabrück
Osnabrück

Brau- und Getränketechnologie

Die Regelstudienzeit beträgt sieben Semester. Das Studium beginnt jedes Jahr am 1. Oktober und führt zum international anerkannten Abschluss Bachelor of Engineering (B. Eng.). Die...
Bachelor
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Freising

Brauwesen und Getränketechnologie

Bachelor Die Aufgaben eines Absolventen des Studienganges Brauwesen und Getränketechnologie bestehen darin, Abläufe der Produktion und Qualitätssicherung zu organisieren, die Prozesse der...
Bachelor, Master
Technische Universität München
Weihenstephan

Business Administration Schwerpunkt Agri-Food

Die Studierenden lernen in dieser Schwerpunktsetzung die Strukturen der Veredelungswirtschaft und Ernährungswirtschaft kennen. Sie beschäftigen sich mit aktuellen Fragen zu produktionstechnischen...
Bachelor
PHWT Vechta
Vechta

Business Development Food Products

Das berufsbegleitende Bachelorstudium "Business Development Food Products" vermittelt Mitarbeitern der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie neben betriebswirtschaftlichen und...
Bachelor
KIN - Lebensmittelinstitut
Neumünster

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

Der Bachelorstudiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften ist ein grundlagenorientierter Studiengang, der ein vielseitiges Spektrum von Fächern in den Ernährungswissenschaften, der...
Bachelor
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Bonn

Ernährungswissenschaft

Die Ernährungswissenschaft ist ein multidisziplinäres Fachgebiet, das sich mit der Erforschung aller mit der menschlichen Ernährung in Zusammenhang stehenden Aspekte beschäftigt. Im Fokus...
Bachelor
Universität Hohenheim

Ernährungswissenschaften

Bachelor Der Studiengang Ernährungswissenschaften konzentriert sich auf ernährungsphysiologische Zusammenhänge einer gesunden menschlichen Ernährung. Dabei werden biochemische Prozessabläufe...
Bachelor, Master
Justus-Liebig-Universität Giessen
Giessen

Ernährungswissenschaften

Die Ernährungswissenschaften (Trophologie) sind ein interdisziplinäres Fach, in dessen Fokus die Ernährung und die damit verbunden Prozesse im menschlichen Körper stehen, die zum Erhalt der...
Bachelor
Friedrich Schiller Universität Jena
Jena

Ernährungswissenschaften

Wie ernähre ich mich richtig? Und welchen Stellenwert hat Ernährung und die Qualität von Lebensmitteln in Hinblick auf eine immer älter werdende Gesellschaft? Diese Fragen interessieren nicht...
Bachelor
IUBH Internationale Hochschule GmbH

European Food Business

Du interessierst für die Produktion und Herkunft von Nahrungsmitteln? Du fragst dich, was der Erfolg von Parmaschinken ist und welche Möglichkeiten es gibt, innerhalb Europas authentische...
Bachelor
Aeres University of Applied Sciences

Food Innovation

Du besitzt eine Leidenschaft für Essen? Du möchtest frischen Wind in den Lebensmittelsektor bringen? Du möchtest schwarzen Pfeffer für ein Michelin-Sterne-Restaurant wachsen lassen? Oder du...
Bachelor
HAS University of Applied Sciences
Venlo

Food Management

Sechs Studiensemester in Heilbronn und sechs Praxissemester in Ihrem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen Aufgaben in der...
Bachelor
DHBW Heilbronn
Heilbronn

Getränketechnologie

Getränketechnologie ist ein naturwissenschaftlich orientiertes Studium. Physikalisch-chemische Grundlagen werden ergänzt um fundiertes mikrobiologisches Wissen. Darauf aufbauend wird der...
Bachelor
Hochschule Geisenheim
Geisenheim

Industrielle Lebensmittel- und Bioproduktion

Ziel des deutsch-französischen Studiengangs ist die Ausbildung zu Lebensmitteltechnologen und -technologinnen, die in allen Bereichen der industriellen Lebensmittelherstellung inklusive der dort...
Bachelor
Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Lemgo/ Nancy

International Food Business

Du bist ein echter Globetrotter und interessierst dich für verschiedene Kulturen? Die Lebensmittelbranche fasziniert dich und du möchtest aktiv an ihrer Weiterentwicklung mitarbeiten? Dann ist...
Bachelor
Aeres University of Applied Science

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.

Filterkriterien
foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr