86 Einträge gefunden
Filter
Suchergebnisse
Agrartechnologie
In der historischen Entwicklung unterlag die Landwirtschaft verschiedenen naturwissenschaftlichen und technischen Innovationsschüben. Nun sind Mechatronik und Informatik die wesentlichen Treiber...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Wiener Neustadt

Agrartechnologie und -management
Der Agrarsektor ist im Umbruch. Der Trend zur nachhaltigen ökologischen Produktion sowie das steigende gesellschaftliche Interesse an der Lebensmittelherkunft bewirken weitgehende Änderungen im...
Bachelor
FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Wels

Agrarwirtschaft
Studienablauf
Kombination von Lehrveranstaltungen:
Vorlesungen, Seminare, Übungen, Projektarbeiten, Aktionen, Exkursionen, Praktika
1. bis 4. Semester:
• Grundlagen in Natur-, Agrar- und...
Bachelor, Master
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg

Agrarwissenschaft (Lehramt)
Der Bereich der Agrarwissenschaften umschließt im weitesten Sinne alle Disziplinen, die sich mit Fragen rund um die Primärproduktion menschlicher und tierischer Nahrung sowie nachwachsender...
Bachelor
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Bonn

Agrarwissenschaften
Im Vordergrund des Studiums der Agrarwissenschaften steht die Befähigung zu wissenschaftlichem Arbeiten. Grundlage hierfür sind die im Rahmen der Lehrveranstaltungen erworbene Fachkenntnis und...
Bachelor
Rheinische-Friedrich-Wilhelms-Universität-Bonn
Bonn

Agrarwissenschaften
Tradition und Innovation kennzeichnen das Leitbild des Albrecht Daniel Thaer - Instituts für Agrar- und Gartenbauwissenschaften. Das einmalige Lehr- und Forschungsumfeld in Berlin-Brandenburg mit...
Bachelor
Humboldt-Universität zu Berlin
Berlin

Agrarwissenschaften
Das Bachelorstudium der Agrarwissenschaften vermittelt interdisziplinäre und integrative Kenntnisse und Fähigkeiten, die innerhalb der landwirtschaftlichen Produktionskette erforderlich sind....
Bachelor
Universität für Bodenkultur Wien
Wien

Bio- & Lebensmitteltechnologie
Das Bachelor-Studium „Bio- und Lebensmitteltechnologie“ am MCI stellt eine interdisziplinäre Kombination aus Biowissenschaften, Chemie und Verfahrenstechnik dar und beschäftigt sich sowohl...
Bachelor
MCI - Management Center Innsbruck
Innsbruck

Biochemie
Die Biochemie ist ein forschungsintensives und zukunftsorientiertes Fach mit stetig wachsenden Berufschancen in der biotechnologischen Forschung und Entwicklung.
Bachelor:
Der...
Bachelor, Master
Universität Bayreuth
Bayreuth

Biochemie
Bachelor:
Das Fach Biochemie wird von der Leibniz Universität Hannover und der Medizinischen Hochschule als selbständiger Studiengang angeboten. Durch die zusätzliche Beteiligung der...
Bachelor, Master
Leibnitz Universität Hannover
Hannover

Biochemie
Als „Chemie des Lebens“ bildet das Studienfach Biochemie die Schnittstelle zwischen Chemie und Biologie. Auf der Grundlage der rasanten Entwicklungen in diesem Fachgebiet mit einem enormen...
Bachelor, Master
Technische Universität München
Garching

Biomedizinische Analytik
Das Bachelor-Studium Biomedizinische Analytik vermittelt Ihnen das Know-how für eine professionelle Labortätigkeit in Gesundheitsinstitutionen. Biomedizinische Analytik vereint die Theorie in der...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH
Wiener Neustadt

Biotechnische Verfahren (Bachelor)
In sechs Semestern erhalten Sie eine fundierte naturwissenschaftliche Ausbildung und erleben wie vielfältig und zukunftsorientiert Biotechnologie ist. Ab dem ersten Semester arbeiten Sie in...
Bachelor
Fachhochschule Wiener Neustadt GmbH University of Applied Sciences Wiener Neustadt GmbH
Tulln

Biotechnologie
Bachelor:
Stoffwechselleistungen von Mikroorganismen, tierische und pflanzliche Zellen: Mit entsprechendem Fachwissen lassen sich aus diesen Bausteinen wertvolle Produkte für weltweite Märkte...
Bachelor, Master
Hochschule Anhalt
Köthen

Biotechnologie
Die Biotechnologie ist eine der Schlüsseltechnologien unserer Zeit. Sie umfasst ein breites und heterogenes Anwendungs- und Arbeitsgebiet, zu dem zum Beispiel Lebensmittelherstellung,...
Wissenschaft / Forschung / Lehre
Bachelor, Master
Technische Universität Berlin
Berlin

Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft
Der Studiengang soll mit seinem Lehrangebot und Forschungsprofil die Kopplung von fossilen und biologischen Energie- sowie Stoffflüssen zur nachhaltigen Wertstoffgewinnung ermöglichen. Dabei...
Bachelor
Hochschule Osnabrück
Osnabrück

Brau- und Getränketechnologie
Die Regelstudienzeit beträgt sieben Semester. Das Studium beginnt jedes Jahr am 1. Oktober und führt zum international anerkannten Abschluss Bachelor of Engineering (B. Eng.). Die...
Bachelor
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Freising

Brauwesen und Getränketechnologie
Bachelor
Die Aufgaben eines Absolventen des Studienganges Brauwesen und Getränketechnologie bestehen darin, Abläufe der Produktion und Qualitätssicherung zu organisieren, die Prozesse der...
Bachelor, Master
Technische Universität München
Weihenstephan

Business Administration Schwerpunkt Agri-Food
Die Studierenden lernen in dieser Schwerpunktsetzung die Strukturen der Veredelungswirtschaft und Ernährungswirtschaft kennen. Sie beschäftigen sich mit aktuellen Fragen zu produktionstechnischen...
Bachelor
PHWT Vechta
Vechta

Business Development Food Products
Das berufsbegleitende Bachelorstudium "Business Development Food Products" vermittelt Mitarbeitern der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie neben betriebswirtschaftlichen und...
Bachelor
KIN - Lebensmittelinstitut
Neumünster

Business Management Schwerpunkt Bäckereimanagement
Ab dem Wintersemester 2021 können BäckermeisterInenn den berufsbegleitenden Studiengang „B.A. Business Management, Schwerpunkt Bäckereimanagement“ an der Hochschule der Wirtschaft für...
Bachelor
Hochschule der Wirtschaft für Management (HdWM) Mannheim, in Kooperation mit den Fachschulen des Bäckerhandwerks im ADB-Verbund
Online / 2 Wochen Präsenzstudium in Mannheim pro Semester

Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Der Bachelorstudiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften ist ein grundlagenorientierter Studiengang, der ein vielseitiges Spektrum von Fächern in den Ernährungswissenschaften, der...
Bachelor
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Bonn

Ernährungswissenschaft
Die Ernährungswissenschaft ist ein multidisziplinäres Fachgebiet, das sich mit der Erforschung aller mit der menschlichen Ernährung in Zusammenhang stehenden Aspekte beschäftigt.
Im Fokus...
Bachelor
Universität Hohenheim

Ernährungswissenschaften
Bachelor
Der Studiengang Ernährungswissenschaften konzentriert sich auf ernährungsphysiologische Zusammenhänge einer gesunden menschlichen Ernährung. Dabei werden biochemische Prozessabläufe...
Bachelor, Master
Justus-Liebig-Universität Giessen
Giessen

Ernährungswissenschaften
Die Ernährungswissenschaften (Trophologie) sind ein interdisziplinäres Fach, in dessen Fokus die Ernährung und die damit verbunden Prozesse im menschlichen Körper stehen, die zum Erhalt der...
Bachelor
Friedrich Schiller Universität Jena
Jena

Nach Kategorien
Nach Fachrichtung
- Lebensmitteltechnologie 288
- Betriebswirtschaft 218
- Wirtschaftswissenschaften 218
- Volkswirtschaft 197
- Lebensmitteltechnik 197
- Ernährungswissenschaften/Ökotrophologie 164
- Andere 115
- Lebensmittelchemie 91
- Molkereiwirtschaft 53
- Fleischtechnik 43
- Back- und Süßwarentechnologie 34
- Fleischtechnologie 34
- Getränketechnologie 31
- Verfahrenstechnik 30
- Wirtschaftsingenieurwesen 28
- Verpackungstechnik 21
- Maschinenbau 19
- Agrarwissenschaften 18
- Elektrotechnik 16
- Brauwesen 15
- Mechatronik 10
Nach Funktion
Nach Region
- Bayern 140
- Baden-Württemberg 87
- Nordrhein-Westfalen 86
- Niedersachsen 45
- Berlin 45
- Hessen 42
- Hamburg 33
- Deutschlandweit 24
- Thüringen 24
- Rheinland-Pfalz 17
- Sachsen 15
- Brandenburg 13
- Schleswig-Holstein 12
- Bremen 12
- Österreich 11
- Sachsen-Anhalt 5
- Mecklenburg-Vorpommern 5
- Schweiz 4
- International 3
- Saarland 2
Newsletter