Kandidaten-Profil
Produktentwickler Lebensmittel, Lebensmittelrecht, Bio, LMIV, QM, QS

mann
06 - 06 - 1979
Männlich
Lübbecke
popularity
4-12-2019 12:10
100%
Nach über zehn erfolgreichen Jahren im Unternehmen Allos GmbH habe ich mich im Jahr 2018 neuen Herausforderungen bei der Firma C. Hahne Mühlenwerke GmbH & Co. KG gestellt. Da aktuell eine Fortführung der Geschäftstätigkeit nicht mehr gewährleistet ist, sehe ich den Neuanfang in Ihrem Unternehmen mich beruflich weiter zu entwickeln und neu zu orientieren. In der aktuellen und vorangehenden Position konnte ich als Projektleiter diverse Projekte erfolgreich abschließen. Diese wurden sowohl auf nationaler als auch internationaler Ebene durchgeführt. Hier eine Auswahl:  „Entwicklung eines extrudierten Paniermehls“ Neuartige Panade für Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte für End- und Großverbraucher  „Entwicklung eines Haferpürees“ Neuartige Alternative für Kartoffelpüree  „Entwicklung einer neuer Range Müslis Haferhelden“ hochwertige Müslis im Premiumsegment  „Optimierung des Schokoladenprozesses bei Riegel und Gebäcken“ Der gesamte Prozess, von der Rohware bis zum Abtransport der Fertigware und Einlagerung beim Logistikpartner, wurde unter die Lupe genommen und verbessert. In diesem Zuge wurden Werkerselbstprüfungen etabliert.  „Optimierung des Produktionsprozesses und Rezepturumstellung bei Allos Fruchtaufstrichen“  „Key User SAP Warenwirtschaftssystem“ An der Einführung in Unternehmen Allos GmbH und Tartex Dr. Ritter GmbH maßgeblich beteiligt. Seitdem für Rezeptureingabe und Pflege im SAP verantwortlich.  „Re-Engineering der Cerealienkategorie“  „Re-Engineering der Fruchtschnittenkategorie“
Als Produktentwickler habe ich mich umfangreich für die Schwerpunkte pikante Brotaufstriche, Fruchtaufstriche, Cerealien aller Art, (Schokoladen-) Riegel und Gebäck prädestiniert. Die Neuentwicklung und ständige Optimierung der bestehenden Produkte, in Hinblick auf Qualität und Rentabilität, bildet das Zentrum meiner Tätigkeit. Darüber hinaus rundet die Erstellung der Fertigwarenspezifikationen (Zutaten, Nährwerte, Allergenbeurteilung u.v.m.), die Prüfung der Verpackungen auf Verkehrsfähigkeit nach LMIV, Health Claims VO und EU Bio VO sowie die Recherche nach neuen Rohwaren und Rohwarenquellen meine Aktivitäten ab. In enger Zusammenarbeit mit dem Controlling erstelle ich die Kalkulationen. Während meiner langjährigen Tätigkeit als Koch habe ich mich sehr intensiv mit Gewürzen, Marinaden, Saucen und Vielem mehr beschäftigt. Mich motiviert jeden Tag aufs Neue die Projekte mit großer Ausdauer und akribischer Genauigkeit voranzutreiben und gemeinsam mit dem Kunden ergebnisreich zu beenden. Der Höhepunkt ist, die entwickelten Produkte im Supermarktregal zu sehen und Feedback vom Endverbraucher zu erhalten. Dazu biete ich Ihnen mich als einen ebenso zuverlässigen wie kooperativen, belastbaren und aufgeschlossenen neuen Kollegen an. Stressige, lange Arbeitstage scheue ich keinesfalls. Neue Aufgabengebiete fürchte ich nicht und sehe solche als Herausforderung mich an jener Stelle erfolgreich einzuarbeiten.
AfG / Bier Backwaren Bio/Naturprodukte Feinkost / Convenience / Saucen Fette / Öle Fisch Fleisch / Wurst / Geflügel Kaffee/Tee Molkereiprodukte Obst- & Gemüse Süßwaren Tiefkühlkost Tiernahrung Trockenprodukte / Grundnahrungsmittel / Nährmittel Vegan Wein / Sekt / Spirituosen
Produktion QM/QS F&E Lebensmittelrecht
Berufsausbildung Fachhochschulstudium
Niedersachsen Nordrhein-Westfalen
Sie erhalten kostenlosen Kontakt zum Kandidaten, wenn Sie registriert und eingeloggt sind.

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr