Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Niemetz feiert 95 Jahre Schwedenbombe

Niemetz feiert 95 Jahre Schwedenbombe 21.06.2021, foodjobs.at. Vor 8 Jahren eilte Heidi Chocolat der Firma Niemetz zu Hilfe und ermöglichte so den 95. Geburtstag der Schwedenbombe. Und gefeiert wird nicht allein, denn Schokoladen-Fans dürfen sich über ein großartiges Gewinnspiel freuen. In einer Zeit, in der die Wiener Kaffehäuser entstanden, gründete ...

Welternährungspreis geht an Expertin in Fischforschung

Welternährungspreis geht an Expertin in Fischforschung 27.05.2021, foodjobs.at. Dank Dr. Shakuntala Haraksingh Thilsteds Forschungen haben Millionen von Menschen weltweit Zugang zu nährstoffreicher Nahrung in Form von kleinen Fischen. Für diese wertvolle Leistung wurde die Dänin nun mit dem Welternährungspreis ausgezeichnet und will jungen Frauen Mut machen, eine Karriere in der ...

Ölz – 1. Backwarenmarke mit 100% FAIRTRADE-Kakao

Ölz – 1. Backwarenmarke mit 100% FAIRTRADE-Kakao 25.05.2021, foodjobs.at. „Mit liebe backen“ - Dieses Motto realisiert Ölz auch in seinen Rohstoffen und stellt noch in diesem Jahr die gesamte Produktion auf 100% zertifizierten und fair gehandelten Kakao um. Im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie verkündete das österreichische Familienunternehmen Ölz der Meisterbäcker mit ...

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution?

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution? 14.05.2021, foodjobs.at. Einem Forscherteam der Uni Göttingen ist es gelungen, ein neuartiges Verfahren für die Herstellung dreidimensionaler Formkörper aus Popcorn zu entwickeln und somit eine nachhaltige Alternative zu Styropor. Das Thema Nachhaltigkeit bewegt heutzutage so gut wie alle Branchen und ist besonders in der Verpackungswirtschaft ...

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021 12.05.2021, foodjobs.at. Noch bis zum 21. Mai können Studierende ihre innovativen Verpackungslösungen aus Kartonmaterial für den Young Designers Award 2021 einreichen und ein Praktikum bei Europas größtem Karton-Verarbeiter gewinnen. Bereits seit 2004 vergibt die Europäische Vereinigung der Kartonindustrie Pro Carton jedes ...

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam?

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam? 03.05.2021, foodjobs.at. Pro Jahr fallen tausende Tonnen von Weinrückständen an, die großteils verrotten. Nun hat ein Forscherteam aus Kalifornien gesundheitsfördernde Bestandteile in Chardonnay-Trester entdeckt, die sich für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Lebensmitteln eignen könnten. In Kalifornien werden jedes Jahr rund vier Millionen ...

Mehr Regionalität und Unabhängigkeit mit der BILLA Regional Box

Mehr Regionalität und Unabhängigkeit mit der BILLA Regional Box 30.04.2021, foodjobs.at. Gemeinsam mit myAcker entwickelt BILLA ein neues Shop-Konzept auf Selbstbedienungsbasis. So finden Kunden auf rund 11 m² über 200 Artikel wie Erzeugnisse von lokalen Produzenten. Anfang April stellte der Lebensmittelhändler BILLA in Kooperation mit dem Kärntner Start-up myAcker die ...

Kostenlose Weiterbildung für Lehrlinge mit dem Digi Scheck

Kostenlose Weiterbildung für Lehrlinge mit dem Digi Scheck 20.04.2021, foodjobs.at. Unter dem Motto „Sei schlau und bilde dich weiter“ präsentiert die WKO den sogenannten Digi Scheck, mit dem Lehrlinge die Möglichkeit haben, sich kostenlos weiterbilden zu können. Die Pandemie bringt viele private als auch wirtschaftliche Entbehrungen sowie Veränderungen mit sich. ...

Violetter Mais: Ein echter Allrounder

Violetter Mais: Ein echter Allrounder 07.04.2021, foodjobs.at. Bei Lebensmitteln heißt es oft: Je bunter, desto besser. Und auch der lila Mais steckt laut Forschern voller Potenzial, denn dieser könne für eine Vielzahl an Produkten verwendet werden, ohne dabei Abfall zu generieren. Als weltweit bedeutendste landwirtschaftliche Getreidepflanze durfte sich der Mais ...

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen 30.03.2021, foodjobs.at. Forschern aus Indien und Russland ist es gelungen, essbare und wasserlösliche Folien für die Verpackung von Lebensmitteln zu entwickeln. Diese sollen zudem ohne Zusatzausrüstung hergestellt werden können. Nachhaltigkeit ist ein Kernbegriff des neuen Jahrhunderts. Wie in so vielen Bereichen wird auch immer mehr nach ...

Lidl Österreich: Verwenden statt Verschwenden

Lidl Österreich: Verwenden statt Verschwenden 24.03.2021, foodjobs.at. Mit der neuen „Rette mich Box“ setzt Lidl Österreich ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Die Boxen beinhalten verschiedenes Obst und Gemüse und werden zu je 3 Euro verkauft. Ab sofort bietet Lidl Österreich in allen Filialen vergünstigte und bunt gemischte Obst- und Gemüseboxen an ...

Hobbys in Bewerbungen: Warum man auch Cosplay oder Extremsport statt Lesen und Kochen angeben kann

Hobbys in Bewerbungen: Warum man auch Cosplay oder Extremsport statt Lesen und Kochen angeben kann 16.03.2021, foodjobs.at. Zum heutigen Alles-was-du-machst-ist-richtig-Tag haben wir folgenden Bewerbungstipp: Beim Thema Hobbys sollte man vor allem ehrlich und authentisch bleiben. Eine Bewerbung zu verfassen ist für viele ein notwendiges Übel. Man hat wahnsinnige Lust auf ...

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut?

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut? 12.03.2021, foodjobs.at. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung präsentiert Too Good To Go gemeinsam mit Lebensmittelproduzenten die Initiative „Oft Länger Gut“ – ein Zusatzhinweis, dass Produkte auch nach dem Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar sind. Die Verschwendung von Lebensmitteln stellt ein großes globales Problem dar. Allein in der ...

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen 08.03.2021, foodjobs.at. Der Ruf nach verbesserten Arbeitsbedingungen für Kakaobauern wird stetig lauter. Und auch immer mehr Süßwarenhersteller wie Manner oder Ben & Jerry‘s setzen auf nachhaltig produzierten Kakao. Während Schokolade zu früheren Zeiten ein wertvolles Luxusgut wohlhabender Bürger war, begegnet uns die süße Verführung heute ...

Bio-Boom: Österreicher greifen beherzt zu Bio-Produkten

Bio-Boom: Österreicher greifen beherzt zu Bio-Produkten 25.02.2021, foodjobs.at. Die aktuellen Zahlen aus dem AMA-Haushaltspanel zeigen: Bio hat in 2020 kräftig zugelegt. Im Vergleich zu 2016 verdoppelte sich im letzten Jahr die Menge an gekauften Lebensmitteln in Bio-Qualität. Im vergangenen Jahr griffen die Österreicher deutlich öfter zu Bio-Lebensmitteln. So wurden durchschnittlich ...

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus 10.02.2021, foodjobs.at. Bei Fleischersatzprodukten steht Soja hoch im Kurs. Nun könnte jedoch ein heimischer Underdog der beliebten Proteinquelle den Rang ablaufen: Der Raps. Fleischersatzprodukte wie veganes Hack, Burger oder Nuggets kommen immer öfter auf die Teller der Konsumenten und sind aus den hiesigen Supermärkten nicht mehr ...

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker 08.02.2021, foodjobs.at. Ein Forscherteam aus Singapur hat nun eine Methode entwickelt, mit der 3D-gedruckte Lebensmittel schmackhafter und sogar nahrhafter werden – und das aus frischem sowie gefrorenem Gemüse. Forscher der Nanyang Technological University, Singapur (NTU Singapur), der Singapore University of Technology and Design ...

And the winner is... Genusskoarl

And the winner is... Genusskoarl 02.02.2021, foodjobs.at. Mit Würzmischungen aus heimischen und biologischen Zutaten konnte sich das niederösterreichische Start-up Genusskoarl von der Konkurrenz absetzen und gewann den diesjährigen REGAL Start-up Pitch. Verschiedene Start-ups aus dem Bereich Food and Beverage hatten gleich zu Beginn des neuen Jahres die Möglichkeit, beim REGAL ...

Stiegl: Bester Arbeitgeber Salzburg 2020

Stiegl: Bester Arbeitgeber Salzburg 2020 18.01.2021, foodjobs.at. Ein angemessenes Gehalt, ein angenehmes Betriebsklima und eine ausgeglichene Work-Life-Balance machen einen Arbeitsplatz erst richtig attraktiv. Laut der neuesten Erhebung des Institut markets können sich Angestellte von Stiegl über einen solchen freuen. Die Salzburger Privatbrauerei darf sich über ihre jüngste Auszeichnung freuen, denn ...

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern 14.01.2021, foodjobs.at. Die EU-Lebensmittelbehörde EFSA gab diesen Mittwoch ihre Einschätzung zum Verzehr von gelben Mehlwürmern bekannt. Diese gelten als gesundheitlich unbedenklich, wodurch eine Zulassung als Nahrungsmittel in greifbare Nähe rückt. Vor mehr als zwei Jahren trat in der EU eine neue Verordnung für „Novel ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: