Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu 13.01.2021, foodjobs.at. Das neue Jahr startete für Mondelēz International mit einem vielversprechenden Zuwachs, denn Anfang Jänner konnte das Unternehmen 100 Prozent der Marktanteile an Hu übernehmen – einer paleofreundlichen und schnell wachsenden Snackmarke aus den USA. Vergangene Woche gab das Lebensmittelunternehmen Mondelēz International die Übernahme ...

Ausschreibung: DER ALIMENTARIUS 2021 – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG

Ausschreibung: DER ALIMENTARIUS 2021 – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG 07.01.2021, foodjobs.at. Jedes Jahr verleiht die Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG ihren Wissenschaftspreis an junge Akademiker in den Kategorien „Dissertation“ und „Diplom-“ bzw. „Masterarbeit“. Die eingereichten Arbeiten dürfen u. a. nicht älter als ein Jahr alt sein und sollen einen Nutzen für ...

Erhöhung des Mindestlohns um 14%

Erhöhung des Mindestlohns um 14% 22.12.2020, foodjobs.at. Mitarbeiter von Lidl Österreich dürfen sich im kommenden Jahr auf einen Gehaltsanstieg von bis zu 14% freuen. Somit liegt die Bezahlung deutlich über dem Kollektivvertrag. Darüber hinaus überzeugt das Unternehmen mit attraktiven Benefits. Laut dem Institut „Great Place to Work“ zählt Lidl Österreich ...

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet 18.12.2020, foodjobs.at. Als erstes Unternehmen weltweit darf das Start-up Eat Just Hendlfleisch aus Zellkulturen verkaufen. Die Zulassung wurde erst vor Kurzem in Singapur erteilt, wo noch diesen Monat mit dem Verkauf der In-Vitro Chicken Nuggets begonnen werden soll. Der Verzehr von Fleisch löst kontroverse Diskussionen aus. ...

Ein gutes Stück Heimat – Lidl-Marke wird klimaneutral

Ein gutes Stück Heimat – Lidl-Marke wird klimaneutral 24.11.2020, foodjobs.at. Bei der österreichischen Bio-Eigenmarke von Lidl Österreich ist der Name Programm. Ab sofort soll der CO2-Abdruck aller Produkte kompensiert und mit Lieferanten an Lösungen gearbeitet werden, um die CO2-Emissionen der Produkte mittel- und langfristig zu reduzieren. So setzt Lidl ein ...

Österreichs bestes Märzenbier: Murau­er freut sich über Gold-Medaille

Österreichs bestes Märzenbier: Murau­er freut sich über Gold-Medaille 20.11.2020, foodjobs.at. Die steirische Brauerei Murauer kann sich heuer über die heiß begehrte Gold-Medaille in der Kategorie Märzenbier freuen. Diese wurde am 11. November auf der BrauBeviale in Nürnberg verliehen. Seit nunmehr 525 Jahren wird Märzenbier mit reinstem Wasser, Malz und Hopfen ...

Coca-Cola entwickelt gemeinsam mit dänischem Start-up Papierflasche

Coca-Cola entwickelt gemeinsam mit dänischem Start-up Papierflasche 18.11.2020, foodjobs.at. Zusammen mit Paboco forscht Coca-Cola an einer neuen Art von nachhaltiger Verpackung. Dabei handelt es sich um eine Papierflasche, die zu 100% recycelbar sein soll und einen Durchbruch in der Kreislaufwirtschaft für die Industrie darstellen kann. Spätestens seit dem EU-weiten Verbot ...

foodjobs.at: Neuer Active Sourcing Service für Österreich

foodjobs.at: Neuer Active Sourcing Service für Österreich 18.11.2020, foodjobs.at. foodjobs.at ist das Jobportal für die Lebensmittelbranche in Österreich und bietet nun neben Stellenanzeigen auch einen Active Sourcing Service an. Für Positionen bis 80 T€ bietet foodjobs.at seit dieser Woche zusätzlich zur Anzeigenschaltung den Active Sourcing Service an. Dabei identifiziert und ...

13 Millionen Euro: Spar bedankt sich bei Mitarbeitern

13 Millionen Euro: Spar bedankt sich bei Mitarbeitern 16.11.2020, foodjobs.at. Im November sollen Spar-Mitarbeiter einen Corona-Bonus von 300 Euro pro Person erhalten. Dies ist jedoch nicht die erste Dankeszahlung. Bereits im April hatte Spar seinen Mitarbeitern aus den Bereichen Verkauf, Produktion und Logistik eine Sonderprämie von insgesamt über 3 Millionen ...

EU-Parlament stimmt gegen Bezeichnungsschutz für Fleischprodukte

EU-Parlament stimmt gegen Bezeichnungsschutz für Fleischprodukte 26.10.2020, foodjobs.at. Veggie-Würstl und Tofu-Burger dürfen weiterhin Namen von fleischhaltigen Lebensmitteln tragen, während Vermarktung von Milch-Ersatzprodukten weiter eingeschränkt wird. Im Zuge der Festlegung zur künftigen EU-Agrarpolitik wurde letzte Woche in Brüssel ein Gesetzesentwurf diskutiert, der Teil der Verordnung zur gemeinsamen Marktorganisation (GMO) sein sollte. ...

Virtuelle European Retail Start-up Night 2020

Virtuelle European Retail Start-up Night 2020 22.10.2020, foodjobs.at. Heuer fand das führende Gründer-Meetup mit Handelsschwerpunkt erstmals virtuell als Facebook-Livestream statt. Dabei konnten 10 Start-ups ihr Geschäftsmodell einer hochkarätigen Jury präsentieren und sich so beweisen. Am 13. Oktober luden der österreichische Handelsverband, die Austrian Angel Investors Association (AAIA), der Austria Wirtschaftsservice ...

REGAL Start-up Pitch 2020

REGAL Start-up Pitch 2020 19.10.2020, foodjobs.at. Bis zum 30. Oktober können Teilnehmer innovative Start-ups unterstützen und ihre fünf Lieblingsprodukte wählen. Die Gewinner erhalten ein Medienguthaben im Wert von 30.000 EUR. Teilnehmer haben die Chance auf das REGAL Start-up-Package. Heuer findet der Start-up Pitch von REGAL, dem Branchenmagazin für Handel & ...

World Food Day 2020 – digitale Feierlichkeit zum Welternährungstag in Rom

World Food Day 2020 – digitale Feierlichkeit zum Welternährungstag in Rom 13.10.2020, foodjobs.de. Am 16. Oktober findet alljährlich neben dem Welttag des Brotes der Welternährungstag oder auch Welthungertag statt. Dieser soll darauf aufmerksam machen, dass weltweit noch Millionen von Menschen an Hunger leiden. Zum 75-jährigen Bestehen der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation ...

Regionale Qualitätsproduktion schafft neue Arbeitsplätze

Regionale Qualitätsproduktion schafft neue Arbeitsplätze 06.10.2020, foodjobs.at. Die bewusste Entscheidung für Lebensmittel aus der eigenen Region bringt einerseits spannende kulinarische Ergebnisse und unterstützt andererseits heimische Betriebe. Darüber hinaus sorgt der Konsum regionaler Produkte für ein nachhaltig verbessertes Klima, da so Transportwege verkürzt und Kilometer gespart werden. Die GENUSS-Landkarte zeigt erstmals ...

Warum österreichische Städte zu “Zero Food Waste”-Städten werden müssen

Warum österreichische Städte zu “Zero Food Waste”-Städten werden müssen 29.09.2020, Too Good To Go. Was getan werden muss, um Lebensmittelverschwendung die Aufmerksamkeit zu geben, die sie braucht, haben wir die Kandidatinnen und Kandidaten der kommenden Wien-Wahl gefragt. Denn: Es sind intensive Maßnahmen nötig, um die 2030 UN-Ziele für eine nachhaltige ...

Ideenfutter Expo 2020 - Virtuelle Messe, Live-Konferenz und Netzwerkevent

Ideenfutter Expo 2020 - Virtuelle Messe, Live-Konferenz und Netzwerkevent 17.08.2020, Foodhub NRW e.v.. Dieses Jahr heißt es "Ideenfutter Expo" und ist eine deutschlandweite virtuelle Messe, Live Konferenz und digitales Netzwerktreffen. Sie ist für alle Food Firmen in Deutschland, Österreich und der Schweiz offen. Von Landwirtschaft über Produktion, Handwerk bis Handel ...

Getreideernte 2020: Erträge übertreffen Erwartungen - gute Qualitäten

Getreideernte 2020: Erträge übertreffen Erwartungen - gute Qualitäten 13.08.2020, Agrar Markt Austria. „Die Getreideproduktion (ohne Mais) wird auf rund 3,1 Mio. t geschätzt und entspricht dem Vorjahresniveau und dem langjährigen Mittel. Somit ist Österreich weiterhin mit dem bedeutenden Grundnahrungsmittel Getreide ausreichend versorgt. Die prognostizierte Gesamtproduktion von 5,4 Mio. t (mit ...

Bier ist nachhaltig, BiertrinkerInnen sind umweltbewusst

Bier ist nachhaltig, BiertrinkerInnen sind umweltbewusst 06.08.2020, Bierland Österreich. Für Österreichs Brauer steht der heurige internationale Tag des Bieres am kommenden Freitag ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. Denn eine aktuelle Umfrage1 attestiert sowohl den österreichischen Brauereien, als auch den BiergenießerInnen ein hohes Bewusstsein für Umwelt- und Ressourcenschutz. Ob der verstärkte ...

Österreich isst informiert: Nachhaltigen Verpackungskreislauf fördern

Österreich isst informiert: Nachhaltigen Verpackungskreislauf fördern 21.07.2020, Fachverband der Lebensmittelindustrie. Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at beleuchtet die Anforderungen durch die Kreislaufwirtschaft und erklärt den Verpackungskreislauf. Wertvolle Rohstoffe im Stoffkreislauf zu halten wird immer wichtiger. Das erfordert eine Gesamtlösung für Lebensmittel- und Getränkeverpackungen: ökologisch wirksam, wirtschaftlich umsetzbar und attraktiv für Konsumentinnen und Konsumenten. ...

Nur Pfandsystem sichert Premium-Qualität für Kunststoffrecycling

Nur Pfandsystem sichert Premium-Qualität für Kunststoffrecycling 16.07.2020, argeawv. argeAWV-Präsident KASSER spricht sich für ein hochwertiges Kunststoffrecycling aus: „Gemeinsam mit der Wirtschaft werden wir die Vorgaben des EU-Kreislaufwirtschaftspakets erfüllen." Zur Erreichung der EU Recyclingziele von Kunststoffverpackungen müssen in den nächsten fünf Jahren die Bemühungen in Österreich verdoppelt werden. argeAWV-Präsident LAbg. Bgm. ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: