Alle Artikel
In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden
Neue foodjobs.de Gehaltsstudie – So hoch ist das Gehalt von Berufseinsteiger:innen in der Lebensmittelbranche 2024
Neue foodjobs.de Gehaltsstudie – So hoch ist das Gehalt von Berufseinsteiger:innen in der Lebensmittelbranche 2024 07.10.2024, Düsseldorf. *Das durchschnittliche Brutto-Jahresgehalt liegt derzeit bei 43.100 € *Die Milchindustrie ist Spitzenreiter unter den Branchen, gefolgt von der Getränkeindustrie *Gender-Pay-Gap gesunken: Männer verdienen nur noch 7% mehr als Frauen Das Studium ist abgeschlossen ...
Sichere Dir jetzt Dein kostenloses Ticket für die SOLIDS 2024
Sichere Dir jetzt Dein kostenloses Ticket für die SOLIDS 2024 30.09.2024, foodjobs.de. SOLIDS Dortmund: Die Fachmesse am 9. und 10. Oktober 2024 Gewürze, Kaffee, Mais, Mehl… Schüttgut ist nicht nur Steine und Kies. Auf der Fachmesse für Pulver-, Granulat- und Schüttgut-Technologien präsentieren 400 Anbieter Lösungen für die Verarbeitung, Handhabung und ...
Hack the future – bewirb Dich jetzt als Bulk Master!
Hack the future – bewirb Dich jetzt als Bulk Master! 13.09.2024, foodjobs.de. Auf der Messe Dortmund findet dieses Jahr der BULK MASTERS Hackathon statt. Bei diesem Event kommen Studierende und Young Professionals der Lebensmittelwirtschaft zusammen, um sich gemeinsam an spannenden Herausforderungen der Prozessindustrie zu versuchen. Bist Du Student:in oder Absolvent:in ...
ANG Beschäftigtenbericht 02/2024
ANG Beschäftigtenbericht 02/2024 21.08.2024, ANG. Beschäftigtenzahlen in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie stabilisieren sich zum Jahresende 2023 Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie gab zum Stichtag 31. Dezember 2023 im Vergleich zum Vorjahr nur noch leicht nach. Laut aktueller Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) sank ...
Ideenfutter für Alle!
Ideenfutter für Alle! 23.07.2024, foodjobs.de. Auch dieses Jahr findet am 11.09.2024 wieder die Ideenfutter Expo in Neuss statt. Die Innovationsexpo für die Food-Branche ist die ideale Gelegenheit zum Austausch zwischen Start-ups, Investoren, Forscher:innen und Unternehmen. Gemeinsam werden Projekte, Ideen und Lösungen diskutiert, die frischen Wind in die Lebensmittelwirtschaft bringen. Und ...
Tomaten sind das beliebteste Gemüse der Deutschen!
Tomaten sind das beliebteste Gemüse der Deutschen! 19.07.2024, foodjobs.de. Das Bundesinformationszentrum für Landwirtschaft bestätigt, dass Tomaten hierzulande bei den Verbraucher:innen die Nummer eins sind. Mehr als ein Viertel des verzehrten Gemüses pro Jahr lässt sich auf das Staudengewächs zurückführen. Das bedeutet, dass jährlich rund 30 Kilogramm Tomaten pro Kopf gegessen ...
Gewinner des Stockmeyer Nachwuchspreises 2024
Gewinner des Stockmeyer Nachwuchspreises 2024 09.07.2024, foodjobs.de. Jährlich wird der Stockmeyer-Nachwuchspreis an junge Talente vergeben, die sich mit ihrer anwendungsorientierten Forschung der Lebensmittelsicherheit widmen. Dieses Jahr geht der Nachwuchspreis an Jannik Nolte, der in seiner Masterarbeit zum Thema "Pasteurisierung" die mikrobiologische Sicherheit von Getränken analysiert. Für die Auszeichnung dieses Titels ...
foodjobs.de kooperiert mit bioPress
foodjobs.de kooperiert mit bioPress 18.06.2024, Düsseldorf. *Alle Stellen für die Branche Bio/Naturprodukte werden nun auch auf der Website von bioPress, dem Fachmagazin für Naturprodukte, veröffentlicht *foodjobs.de schafft zusätzlichen Recruiting-Kanal für die Hersteller von Naturprodukten *Mehr Reichweite für die Positionen aus der Bio-Branche foodjobs.de ist das Jobportal für die Menschen hinter ...
foodjobs.de Gehaltsstudie zum Praktikum in der Lebensmittelbranche: Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2024
foodjobs.de Gehaltsstudie zum Praktikum in der Lebensmittelbranche: Das sind die TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2024 04.06.2024, Düsseldorf. *foodjobs.de zeichnet schon zum elften Mal die „TOP 25 Arbeitgeber Praktikum 2024“ der Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft aus *Ein angenehmes Arbeitsklima, spannende Aufgaben sowie Einblicke ins Unternehmen werden von Praktikant:innen als besonders positiv ...
ANG Beschäftigtenbericht 01/2024
ANG Beschäftigtenbericht 01/2024 23.05.2024, ANG. Beschäftigtenzahlen in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie erneut leicht gesunken Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie gab zum Stichtag 30. September 2023 im Vergleich zum Vorjahr leicht nach. Laut aktueller Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) sank die Zahl der Beschäftigten ...
foodjobs.de gehört zu Deutschlands Top-Karriereportalen 2024
foodjobs.de gehört zu Deutschlands Top-Karriereportalen 2024 21.05.2024, Düsseldorf. *FOCUS-Business krönt foodjobs.de erneut zum Top-Karriereportal *Weiterempfehlung „sehr hoch“ von Jobinteressierten und Personalverantwortlichen *foodjobs.de erzielt Bestleistungen bei der Bewertung Mit seinen Empfehlungslisten schafft FOCUS-Business seit mehr als 20 Jahren Vertrauen sowie Transparenz für Verbraucher:innen. Dieses Jahr hat foodjobs.de es wieder geschafft, die ...
Jetzt anmelden zu INSIDE EDEKA
Jetzt anmelden zu INSIDE EDEKA 09.04.2024, EDEKA Sichere Dir einen exklusiven Blick hinter die Kulissen von EDEKA bei INSIDE EDEKA am 13. & 14. Juni in Hamburg. Student:innen und Absolvent:innen im Bereich BWL/VWL oder einem vergleichbaren Studiengang können bei diesem Event spannende Hintergrundinfos zu Karrieremöglichkeiten bei EDEKA erhalten. Erlebe den ...
Elevator Pitch – Tipps für das Vorstellungsgespräch
Elevator Pitch – Tipps für das Vorstellungsgespräch 07.02.2024, foodjobs.de. „Erzählen Sie doch mal etwas über sich“ ist eine der gängigsten Aufforderungen im Vorstellungsgespräch. Statt jetzt einfach den Lebenslauf herunterzubeten, sollte man seine Chance nutzen und sein Gegenüber von sich überzeugen. Wie das am besten gelingt, zeigt der sogenannte Elevator Pitch. ...
Urlaubsanspruch bei einer 4-Tage-Woche
Urlaubsanspruch bei einer 4-Tage-Woche 19.01.2024, foodjobs.de. Wer seine Arbeitszeit auf 80 Prozent reduziert oder seine 40 Wochenstunden auf vier Tage verteilt, sollte beachten, dass sich dadurch auch der Urlaubsanspruch ändert. Die Vier-Tage-Woche erfreut sich immer größerer Beliebtheit, vor allem im Hinblick auf das Thema Work-Life-Balance. Denn statt nur zwei Tagen ...
Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2024
Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2024 19.12.2023, foodjobs.de. Bis zum 15. März 2024 kann man sich mit seiner wissenschaftlichen Arbeit für den Stockmeyer Nachwuchspreis nominieren lassen. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert und würdigt Nachwuchswissenschaftler:innen, die mit ihrer Forschung zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beitragen. Wie jedes Jahr sucht die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung auch ...
Neue foodjobs.de Gehaltsstudie – So hoch ist das Gehalt von Berufseinsteiger:innen in der Lebensmittelbranche
Neue foodjobs.de Gehaltsstudie – So hoch ist das Gehalt von Berufseinsteiger:innen in der Lebensmittelbranche 16.10.2023, foodjobs.de. *Das durchschnittliche Brutto-Jahresgehalt liegt derzeit bei 42.250 € *Die Fleischindustrie legt stark zu, Produktion und Technik zahlen für qualifizierten Nachwuchs immer höhere Gehälter *Der Osten Deutschlands holt im Vergleich der Regionen weiter auf Wer ...
Das sind die Sieger:innen des Bio-Gründer Wettbewerbs 2023
Das sind die Sieger:innen des Bio-Gründer Wettbewerbs 2023 07.09.2023, foodjobs.de. Der erste Platz geht dieses Jahr an ein Team, das sich mit seinem Projekt dem Umweltschutz verschrieben hat und beim Thema Verpackung einen nachhaltigen Weg einschlagen will. Am Mittwoch, den 6. September 2023, wurden die Gewinner:innen des diesjährigen Bio-Gründer Wettbewerbs ...
Jetzt bestellen: PRAXISHANDBUCH MILCHVERARBEITUNG
Jetzt bestellen: PRAXISHANDBUCH MILCHVERARBEITUNG 15.08.2023, foodjobs. Aenne Kreutzmann-Rode und Heiko Sven Richert führen umfassend und verständlich in die vielfältigen Themen der modernen milchtechnologischen Produktionsprozesse ein. Rohware, Maschinen, Prozesse und Produkte - alles, was man in der täglichen Praxis wissen muss. Für Entscheidungsträger:innen, Führungskräfte, Mitarbeitende sowie Lernende ist das kompakte Nachschlagewerk ...
ANG Beschäftigtenbericht 02/2023
ANG Beschäftigtenbericht 02/2023 25.07.2023, ANG. Beschäftigtenzahlen in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie leicht gesunken Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie gab zum Stichtag 31. Dezember 2022 im Vergleich zum Vorjahr leicht nach. Laut aktueller Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) sank die Zahl der Beschäftigten um ...
foodjobs.de Gehaltsstudie Praktikum 2023: Praktikant:innen in der Lebensmittelbranche verdienen durchschnittlich 1.000 € brutto im Monat
foodjobs.de Gehaltsstudie Praktikum 2023: Praktikant:innen in der Lebensmittelbranche verdienen durchschnittlich 1.000 € brutto im Monat 26.06.2023, foodjobs.de. *Getränkebranche zahlt am meisten, gefolgt von Obst- und Gemüse *8 % der Praktikant:innen dürfen sich über Spitzengehälter von mehr als 2.000 € brutto im Monat freuen *Storck, apetito und Dr. Oetker führen die ...
Newsletter