Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Litauisches Food-Unternehmen patentiert 3D-Druck-Verfahren

Litauisches Food-Unternehmen patentiert 3D-Druck-Verfahren 13.07.2021, foodjobs.de. Super Garden ist spezialisiert auf gefriergetrocknete Lebensmittel, die bereits in vielen Ländern erfolgreich im Markt platziert sind. Nun hat das Unternehmen einen 3D-Druck-Prototypen für deren Herstellung entwickelt. Die Gefriertrocknung ermöglicht es, bis zu 98 Prozent der Nährstoffe im dehydrierten Produkt zu erhalten und gleichzeitig ...

Jetzt anmelden zum Trainee Talk von EDEKA

Jetzt anmelden zum Trainee Talk von EDEKA 08.07.2021, foodjobs.de. Studierende, die sich für eine Tätigkeit im Einkauf interessieren und mehr über den Berufseinstieg als Trainee erfahren möchten, können sich am 21. Juli im virtuellen Live-Talk von EDEKA Infos aus erster Hand holen. Während der Abschluss in greifbare Nähe rückt, tauchen ...

EU-Verbot von Einwegprodukten: Adieu Plastikgeschirr

EU-Verbot von Einwegprodukten: Adieu Plastikgeschirr 06.07.2021, foodjobs.de. Seit dem 3. Juli greift das EU-weite Verbot von Einwegprodukten aus Plastik wie Strohhalme oder Kaffeebecher. Ab 2023 sollen zudem Gastro-Betriebe dazu verpflichtet werden auch Mehrwegbehälter anzubieten. Mit vergangenem Samstag gilt in der gesamten EU das Verbot von Plastikprodukten für den einmaligen Gebrauch. ...

Weltweit erste industrielle Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch eröffnet

Weltweit erste industrielle Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch eröffnet 02.07.2021, foodjobs.de. In Israel eröffnet Future Meat Technologies nun die allererste industrielle Produktionsanlage für Zuchtfleisch und plant bereits seine Expansion in die USA. Bereits letztes Jahr startete der Verkauf von In-Vitro-Fleisch in Singapur. Nun erregt ein weiteres Land internationale Aufmerksamkeit beim Thema ...

Natural Branding – Ein Tattoo mit großer Wirkung

Natural Branding – Ein Tattoo mit großer Wirkung 02.07.2021, foodjobs.de. Nicht erst seit gestern fordern Verbraucher Ersparnisse in Sachen Lebensmittelverpackung ein. Dabei könnte ein kleiner blauer Laser den Weg zu deutlichen CO2-Einsparungen und weniger Plastikmüll ebnen. KonsumentInnen legen immer mehr Wert auf ökologische Verpackungen und Plastikeinsparungen bei der Verpackung von ...

Echter Käse ohne tierische Milch – Begeisterung bei Verbrauchern

Echter Käse ohne tierische Milch – Begeisterung bei Verbrauchern 29.06.2021, foodjobs.de. Vergangenes Jahr blickte die Welt gespannt nach Singapur, wo erstmals der Verkauf von In-Vitro-Fleisch startete. Doch auch die Entwicklung von Käse, hergestellt durch Mikroorganismen, schreitet weiter voran und erfährt deutliche Zustimmung. Das Thema Nachhaltigkeit bewegt Konsumenten heutzutage wie kein ...

Studentinnen der TU Berlin gewinnen TROPHELIA 2021

Studentinnen der TU Berlin gewinnen TROPHELIA 2021 28.06.2021, foodjobs.de. Mit ihren nachhaltigen Pralinen „Tresties“ auf Fruchttrester-Basis darf sich ein Nachwuchswissenschaftlerinnen-Team der TU Berlin über den Sieg beim diesjährigen Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA freuen und vertritt Deutschland damit für die europäische ECOTROPHELIA 2021. Bereits zum zwölften Mal konnten sich Studierende der Lebensmittelwissenschaften verschiedener ...

Gehalt für die Funktion Senior / Gruppenleitung Produktentwicklung

Gehalt für die Funktion Senior / Gruppenleitung Produktentwicklung 28.06.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch ...

25 Jahre COPAC – Connecting People and Companies

25 Jahre COPAC – Connecting People and Companies 25.06.2021, foodjobs.de. Die Personalberatung COPAC feiert dieses Jahr ihr 25-jähriges Firmenjubiläum und blickt dabei auf zahlreiche Projekte mit Unternehmen, Jobsuchenden und Start-ups zurück. Qualifizierte Mitarbeitende zu finden und das gerade in Zeiten von steigendem Fachkräftemangel kann mitunter zu einer Mammutaufgabe werden. Diese ...

Soja made in Germany: Rügenwalder verdoppelt hiesige Anbaufläche

Soja made in Germany: Rügenwalder verdoppelt hiesige Anbaufläche 24.06.2021, foodjobs.de. Mehr Nachhaltigkeit durch regionalen Anbau. Dies ist das Ziel des Pilotprojekts „Soja made in Germany“ der Rügenwalder Mühle. Und dieses scheint von Erfolg gekrönt zu sein, wie die Verdoppelung der Anbaufläche zeigt. Im Rahmend des Pilotprojekts „Soja made in Germany“ ...

Outing im Job – Auch bei Kunden?

Outing im Job – Auch bei Kunden? 23.06.2021, foodjobs.de. Die Studie „Out im Office! Out vor Kunden_innen?“ beleuchtet die Arbeitssituation von LSBT*I*Q+ Personen in Deutschland und zeigt: Je offener die Kommunikation, desto höher die Zufriedenheit. Forschungen rund um das Leben und den Alltag der LSBT*I*Q+ Community fallen bislang immer noch ...

Gehalt für die Funktion Leitung Forschung und Entwicklung

Gehalt für die Funktion Leitung Forschung und Entwicklung 21.06.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch ...

Universum-Studie: Dr. Oetker steigt um 22 Plätze auf

Universum-Studie: Dr. Oetker steigt um 22 Plätze auf 16.06.2021, foodjobs.de. Im Arbeitgeber-Ranking von Universum schafft es Dr. Oetker dieses Jahr auf Platz 49 und gilt damit als „Highest Climber“ im Bereich Wirtschaftswissenschaften. Jedes Jahr veranstaltet Universum seine Student Survey, in der Studierende unter anderem Auskunft darüber geben, welche Unternehmen für ...

Ein Fünftel der weltweit größten Brauereien kommt aus Deutschland

Ein Fünftel der weltweit größten Brauereien kommt aus Deutschland 14.06.2021, foodjobs.de. Im neuen Ranking des weltgrößten Hopfenhändlers BarthHaas für 2020 befinden sich acht deutsche Unternehmen und somit eines mehr, als noch im Vorjahr. Darunter: Radeberger, Oettinger, Warsteiner, Bitburger und als Neuzugang Veltins. Die deutschen Brauereien hatten es seit Anbeginn der ...

Gehalt für die Funktion Leitung Qualitätssicherung

Gehalt für die Funktion Leitung Qualitätssicherung 14.06.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Sehr hohe Zufriedenheit bei den Praktikanten der Lebensmittelbranche

foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Sehr hohe Zufriedenheit bei den Praktikanten der Lebensmittelbranche 14.06.2021, foodjobs.de. * Getränkebranche bildet die Pole-Position in Sachen Gehalt * Großer Gehaltsunterschied zwischen Master- und Bachelorstudenten * Nestlé, FrieslandCampina und EDEKA wieder unter den TOP 3 der beliebtesten Unternehmen für Praktikanten in der Lebensmittelbranche Die Unternehmen der Lebensmittelbranche ...

Mehr Frauen in Führungspositionen bei SIG

Mehr Frauen in Führungspositionen bei SIG 08.06.2021, foodjobs.de. Im Rahmen seines Engagements für Vielfalt, Chancengleichheit und Inklusion strebt SIG bis 2025 einen Frauenanteil von 30% in Führungspositionen an und setzt damit ein eindeutiges Zeichen für Diversity. Mitte Mai gab das Industrieunternehmen SIG bekannt, bis zum Jahr 2025 den Anteil von ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche

foodjobs.de Praktikantenstudie 2021: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche 07.06.2021, foodjobs.de. *foodjobs.de verleiht Food-Unternehmen das Siegel „TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten 2021“ *Praktikanten legen viel Wert auf ein positives Arbeitsklima, ausreichend Wertschätzung sowie Verantwortung und vielfältige Aufgaben *Die TOP 3 in diesem Jahr sind Nestlé, FrieslandCampina und EDEKA ...

Unser Speiseplan in 2050: Quallenchips, grüner Kaviar oder Seegurkensuppe?

Unser Speiseplan in 2050: Quallenchips, grüner Kaviar oder Seegurkensuppe? 04.06.2021, foodjobs.de. Am Leipniz-Zentrum für Marine Tropenforschung gehen Wissenschaftler der Frage nach, inwieweit das Meer Nahrungsressourcen birgt, die nachhaltig kultiviert werden können. Hoch im Kurs sind Quallen, Algen und Seegurken. Allein in den letzten 120 Jahren hat sich die Anzahl der ...

Neue Studienrichtung der HSWT: Ökologische Lebensmittelerzeugung

Neue Studienrichtung der HSWT: Ökologische Lebensmittelerzeugung 02.06.2021, foodjobs.de. Lebensmittelmanagement-Studierende der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf dürfen sich ab dem WS 2021 auf eine neue Studienrichtung freuen, die nicht nur praxisorientiert, sondern auch am Puls der Zeit ist. Das Bewusstsein für nachhaltige und biologische Ernährung wächst immer weiter an. Und das zeigt sich nicht ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr