Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Wochen der Ausbildung: Grüne Berufe

Wochen der Ausbildung: Grüne Berufe 06.08.2021, foodjobs.de. Die Website „Bildungsserver Agrar“ des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft bietet Absolventen nützliche Informationen zu spannenden Ausbildungsberufen: Vom Brenner oder Milchtechnologen über den Winzer oder Tierwirt bis hin zum Pflanzentechnologen oder Fischwirt. Im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung entstand die Website „Bildungsserver Agrar“, die ...

Gehalt für die Funktion Leitung Industrievertrieb (m/w/d)

Gehalt für die Funktion Leitung Industrievertrieb (m/w/d) 04.08.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Wochen der Ausbildung: Pack’s an!

Wochen der Ausbildung: Pack’s an! 04.08.2021, foodjobs.de. Auf der Website „Karriere Papier + Verpackung“ stellt der Hauptverband Papier- und Kunststoffverarbeitung e. V. verschiedene Ausbildungsberufe in der Verpackungsindustrie vor – und das mit spannenden Videos und Tools, nützlichen Informationen und einer sehr modernen Gestaltung. Die Papier, Pappe und Kunststoffe verarbeitende Industrie ...

Wochen der Ausbildung: Anders als du denkst

Wochen der Ausbildung: Anders als du denkst 02.08.2021, foodjobs.de. Der Deutsche Fleischer Verband e. V. wirbt mit seiner Ausbildungskampagne „Anders als du denkst“ für Ausbildungen im Fleischerhandwerk. Auf der Website können Absolventen u. a. mittels Persönlichkeitstest erfahren, ob sie das Zeug dazu haben. Schon gewusst, dass 85 Prozent der Deutschen ...

Wochen der Ausbildung: Back dir deine Zukunft

Wochen der Ausbildung: Back dir deine Zukunft 30.07.2021, foodjobs.de. Die Kampagne „Back dir deine Zukunft“ soll junge Menschen für die Backwarenbranche begeistern. Ins Leben gerufen wurde sie vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V., der jungen Nachwuchstalenten nützliche Informationen zu Ausbildungsmöglichkeiten liefert. Aus Mehl mache Brot – Werde Bäcker/in. Absolventen, ...

Wochen der Ausbildung: Hast Du Milch im Blut?

Wochen der Ausbildung: Hast Du Milch im Blut? 28.07.2021, foodjobs.de. Die Website „Milch im Blut“ des Milchindustrieverbands liefert Absolventen nützliche Informationen zu Ausbildungsberufen und -möglichkeiten in einer der aktuell bestbezahlten Branchen der Lebensmittelwirtschaft – der Milchindustrie. Schon gewusst, dass der Durchschnittsbürger in Deutschland im Jahr rund 60 Liter Trinkmilch und ...

Anzahl der Auszubildenden seit 2008 fast halbiert

Anzahl der Auszubildenden seit 2008 fast halbiert 26.07.2021, foodjobs.de. Immer mehr Ausbildungsplätze in der deutschen Lebensmittelwirtschaft bleiben unbesetzt, was zu einem weiteren Anstieg des Fachkräftemangels führt. Dabei sind Bewerber mit einer abgeschlossenen Lehre gefragter denn je. Mit mehr als 6.000 Betrieben und über 600.000 Beschäftigten bildet die Lebensmittelbranche den viertgrößten ...

Foodwaste Studie 2021: Verbraucher wünschen sich mehr Aufklärung

Foodwaste Studie 2021: Verbraucher wünschen sich mehr Aufklärung 22.07.2021, foodjobs.de. Laut der von Danone und Too Good To Go durchgeführten Foodwaste Studie 2021 fordern Konsumenten klare Hinweise in Bezug auf das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmittelverpackungen, um so ressourcenschonender handeln zu können. Die weltweite Lebensmittelverschwendung und die dadurch entstehende Belastung für das ...

BBQ-Saison: Das grillen die Deutschen

BBQ-Saison: Das grillen die Deutschen 21.07.2021, foodjobs.de. Der Rabobank Food Navigator untersucht die Grillgewohnheiten der Deutschen und stellt fest: Die Thüringer lieben ihre Würstchen und bei den Hamburgern darf es gerne auch mal Tofu sein. Der Sommer ist da und in vielen deutschen Gärten liegt Grillgeruch in der Luft. Doch ...

Corona verstärkt Griff zu funktionellen Lebensmitteln

Corona verstärkt Griff zu funktionellen Lebensmitteln 20.07.2021, foodjobs.de. Eine aktuelle Studie von Innova Market Insights zeigt, dass der gestiegene Wunsch der Verbraucher nach einem widerstandsfähigen Immunsystem auch die Wahl hin zu funktionellen Lebensmitteln beeinflusst. Bereits vor der Pandemie ließ sich ein Trend für gesundheitsfördernde und alternative Nahrungsmittel beobachten, gelenkt vom ...

Gehalt für die Funktion Personalleitung (m/w/d)

Gehalt für die Funktion Personalleitung (m/w/d) 19.07.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Future Insight Prize geht an Forschungsprojekt zur Umwandlung von Plastik in Protein

Future Insight Prize geht an Forschungsprojekt zur Umwandlung von Plastik in Protein 16.07.2021, foodjobs.de. Der von Merck vergebene Future Insight Prize geht in der Kategorie „Food Generation“ dieses Jahr an Ting Lu und Stephen Techtmann, die in ihrem Projekt Plastikabfall mithilfe von Mikroorganismen zu Protein umwandeln. Gestern wurden die Gewinner ...

Wochen der Ausbildung bei foodjobs.de

Wochen der Ausbildung bei foodjobs.de 14.07.2021, foodjobs.de. Vom 26.07. bis 06.08. finden auf foodjobs.de die Wochen der Ausbildung statt. Dabei nehmen wir Ausbildungskampagnen verschiedener Branchen der Ernährungsindustrie genauer unter die Lupe, die mit ihrem Webauftritt Appetit auf Lehre machen. Während die Anzahl an Auszubildenden in der deutschen Lebensmittelwirtschaft rückläufig ist ...

Litauisches Food-Unternehmen patentiert 3D-Druck-Verfahren

Litauisches Food-Unternehmen patentiert 3D-Druck-Verfahren 13.07.2021, foodjobs.de. Super Garden ist spezialisiert auf gefriergetrocknete Lebensmittel, die bereits in vielen Ländern erfolgreich im Markt platziert sind. Nun hat das Unternehmen einen 3D-Druck-Prototypen für deren Herstellung entwickelt. Die Gefriertrocknung ermöglicht es, bis zu 98 Prozent der Nährstoffe im dehydrierten Produkt zu erhalten und gleichzeitig ...

Jetzt anmelden zum Trainee Talk von EDEKA

Jetzt anmelden zum Trainee Talk von EDEKA 08.07.2021, foodjobs.de. Studierende, die sich für eine Tätigkeit im Einkauf interessieren und mehr über den Berufseinstieg als Trainee erfahren möchten, können sich am 21. Juli im virtuellen Live-Talk von EDEKA Infos aus erster Hand holen. Während der Abschluss in greifbare Nähe rückt, tauchen ...

EU-Verbot von Einwegprodukten: Adieu Plastikgeschirr

EU-Verbot von Einwegprodukten: Adieu Plastikgeschirr 06.07.2021, foodjobs.de. Seit dem 3. Juli greift das EU-weite Verbot von Einwegprodukten aus Plastik wie Strohhalme oder Kaffeebecher. Ab 2023 sollen zudem Gastro-Betriebe dazu verpflichtet werden auch Mehrwegbehälter anzubieten. Mit vergangenem Samstag gilt in der gesamten EU das Verbot von Plastikprodukten für den einmaligen Gebrauch. ...

Weltweit erste industrielle Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch eröffnet

Weltweit erste industrielle Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch eröffnet 02.07.2021, foodjobs.de. In Israel eröffnet Future Meat Technologies nun die allererste industrielle Produktionsanlage für Zuchtfleisch und plant bereits seine Expansion in die USA. Bereits letztes Jahr startete der Verkauf von In-Vitro-Fleisch in Singapur. Nun erregt ein weiteres Land internationale Aufmerksamkeit beim Thema ...

Natural Branding – Ein »Tattoo« mit großer Wirkung

Natural Branding – Ein »Tattoo« mit großer Wirkung 02.07.2021, foodjobs.de. Nicht erst seit gestern fordern Verbraucher:innen Ersparnisse in Sachen Lebensmittelverpackung ein. Dabei könnte ein kleiner blauer Laser den Weg zu deutlichen CO2-Einsparungen und weniger Plastikmüll ebnen. Bei der Verpackung von Lebensmitteln legen Konsument:innen immer mehr Wert auf Nachhaltigkeit und Plastikeinsparungen. ...

Echter Käse ohne tierische Milch – Begeisterung bei Verbrauchern

Echter Käse ohne tierische Milch – Begeisterung bei Verbrauchern 29.06.2021, foodjobs.de. Vergangenes Jahr blickte die Welt gespannt nach Singapur, wo erstmals der Verkauf von In-Vitro-Fleisch startete. Doch auch die Entwicklung von Käse, hergestellt durch Mikroorganismen, schreitet weiter voran und erfährt deutliche Zustimmung. Das Thema Nachhaltigkeit bewegt Konsumenten heutzutage wie kein ...

Studentinnen der TU Berlin gewinnen TROPHELIA 2021

Studentinnen der TU Berlin gewinnen TROPHELIA 2021 28.06.2021, foodjobs.de. Mit ihren nachhaltigen Pralinen „Tresties“ auf Fruchttrester-Basis darf sich ein Nachwuchswissenschaftlerinnen-Team der TU Berlin über den Sieg beim diesjährigen Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA freuen und vertritt Deutschland damit für die europäische ECOTROPHELIA 2021. Bereits zum zwölften Mal konnten sich Studierende der Lebensmittelwissenschaften verschiedener ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.