Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

ANG-Beschäftigtenbericht 03/2019

ANG-Beschäftigtenbericht 03/2019 31.07.2019, ANG Nahrungs-und Genussmittelhersteller benötigen weiter Auszubildende – vor allem bei den ernährungstypischen Berufen Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie stieg um 1,0 Prozent laut jüngsten Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA) für den Stichtag 31. Dezember 2018 im Vergleich zum Vorjahr. Damit ...

Gehalt für die Position Senior Produktmanager / Brand Manager

Gehalt für die Position Gehalt für die Position Senior Produktmanager / Brand Manager 29.07.2019, Rau Consultants. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben ...

Tierwohl auf dem Teller? Wo Tierwohl draufsteht ist leider noch längst keines drin

Tierwohl auf dem Teller? Wo Tierwohl draufsteht ist leider noch längst keines drin 26.07.2019, Bioland e.V. Bioland vergleicht Tierwohl-Kennzeichen. Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut und die verschiedenen Stufen einem Vergleich mit der EU-Ökoverordnung und den eigenen Verbandsrichtlinien unterzogen. ...

BVE ruft Unternehmen zur Teilnahme am NAP-Monitoring auf

BVE ruft Unternehmen zur Teilnahme am NAP-Monitoring auf 24.07.2019, BVE. Anfang August startet die Bundesregierung die erste Welle des Monitorings zur Umsetzung des Nationalen Aktionsplan Wirtschaft und Menschenrechte (NAP) mit dem Versand von Fragebögen an rund 1800 Unternehmen. Dies nimmt Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der BVE, zum Anlass für einen Appell ...

Ernährungsindustrie für ein starkes Europa

Ernährungsindustrie für ein starkes Europa 22.07.2019, BVE. Die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) haben in einem gemeinsamen Positionspapier ihre Forderungen an die europäischen Institutionen für eine erfolgreiche Europapolitik 2019-2024 veröffentlicht. Dazu erklärt Stefanie Sabet, Hauptgeschäftsführerin der ANG und Geschäftsführerin der BVE: ...

BrauBeviale 2019: Die Zukunftsfähigkeit der Getränkebranche im Blick

BrauBeviale 2019: Die Zukunftsfähigkeit der Getränkebranche im Blick 17.07.2019, BrauBeviale2019. Vom 12. bis 14. November 2019 ist Nürnberg wieder der Mittelpunkt der internationalen Getränkeindustrie. Das Who-is-Who der Branche trifft sich zur weltweit wichtigsten Investitionsgütermesse für Getränkeproduktion und -vermarktung in diesem Jahr. Die überaus erfolgreiche Veranstaltung im vergangenen Jahr mit Bestmarken ...

Der Saisonkalender Obst und Gemüse: Jetzt kostenlos als Poster, im Taschenformat oder als App

Der Saisonkalender Obst und Gemüse: Jetzt kostenlos als Poster, im Taschenformat oder als App 15.07.2019, BLE. Während es früher klar begrenzte natürliche Saison- und Angebotszeiten für Erdbeeren, Bohnen, Rotkohl oder Apfelsinen gab, ist das beim heutigen Angebot in den Supermärkten schon wesentlich schwieriger. Der Saisonkalender des Bundeszentrums für Ernährung als ...

Save-the-Date: MolkereiForum 2019

Save-the-Date: MolkereiForum 2019 12.07.2019, GKC. Profitieren Sie auch in diesem Jahr von einem auf die Lebensmittelbranche maßgeschneiderten Informations- und Erfahrungsaustausch beim MolkereiForum 2019. Mit dem diesjährigen Leitthema „Smartes Controlling – Unternehmensplanung und -Steuerung, Supply Chain Management und Change Management“ erfahren Sie aus den Vorträgen wissenswertes *zur Integrierten Business Planung, *Absicherung ...

Überlebenskünstler in der Milchkruste

Überlebenskünstler in der Milchkruste 11.07.2019, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung zu Bakterien, die bei der Herstellung von Milchpulver die Reinigung überleben Sie lieben nicht nur die Wärme; sie haben gelernt, besser als andere Artgenossen in großer Hitze zu überleben: thermophile Organismen. Hitzebeständige Bakterien tummeln sich nicht nur in den ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-19

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-19 08.07.2019, BVE. Sinkende Wachstumserwartungen in der Ernährungsindustrie Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im April 2019 einen Umsatz von 15,8 Milliarden Euro, das entspricht einem Wachstum von 9,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Hierbei wird das Wachstum durch eine Verkaufspreissteigerung und eine Absatzsteigerung im In- und Ausland verantwortet. ...

Noch Plätze frei beim DLG-Intensivseminar Herdenmanager Milchvieh

Noch Plätze frei beim DLG-Intensivseminar Herdenmanager Milchvieh 05.07.2019, DLG. Spezialwissen für Herdenmanager – Anmeldeschluss 29. Juli 2019 Für das am 25. August 2019 im Lehr- und Versuchsgut Köllitsch (Sachsen) beginnende DLG-Intensivseminar „Herdenmanager Milchvieh“ sind noch Plätze frei. In diesem Intensivseminar vermitteln in drei einwöchigen Fortbildungsmodulen ausgewiesene Experten aus Beratung, Wissenschaft ...

Vorbeugender Verbraucherschutz auch beim Bierbrauen: Münchner Wissenschaftler optimieren Qualitätsmanagement des Brauprozesses hinsichtlich Toxinbelastung

Vorbeugender Verbraucherschutz auch beim Bierbrauen: Münchner Wissenschaftler optimieren Qualitätsmanagement des Brauprozesses hinsichtlich Toxinbelastung 03.07.2019, FEI. Herstellung von Malz wird meist Braugerste verwendet – ein Naturprodukt, das natürlichen Qualitätsschwankungen unterworfen ist. Vor dem Hintergrund des Klimawandels sind in Zukunft vermehrt witterungsbedingte Ertrags- und Qualitätseinbußen zu erwarten – und das bei verringerten ...

Gehalt für die Position Personalleiter

Gehalt für die Position Personalleiter 01.07.2019, Rau Consultants. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der Vergütung ...

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Arbeitslosigkeit steigt

IAB-Arbeitsmarktbarometer: Arbeitslosigkeit steigt 28.06.2019, IAB. Das IAB-Arbeitsmarktbarometer ist im Juni um 0,6 Punkte gefallen. Der Frühindikator des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) weist mit 102,1 Punkten zwar noch einen guten Stand aus. Die Arbeitslosigkeitskomponente hat allerdings abermals deutlich nachgegeben und zeigt saisonbereinigt steigende Arbeitslosenzahlen in den kommenden Monaten an. ...

Neuerscheinung: Praktischer Anwendungsleitfaden für modernes HACCP

Neuerscheinung: Praktischer Anwendungsleitfaden für modernes HACCP 17.06.2019 JMC Verlag. Unter dem Titel „Modernes HACCP“ ist soeben das neueste Buch von Jürgen Mayer im JMC Verlag erschienen. Der Autor beschreibt anschaulich den aktuellen Stand des HACCP und erklärt, wie HACCP-Konzepte einfach und schnell rechtskonform zu erstellen und zu pflegen sind. Das ...

Ernährungs- und Genussmittelindustrie fordert rasche und einheitliche Umsetzung des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes

Ernährungs- und Genussmittelindustrie fordert rasche und einheitliche Umsetzung des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes 13.06.2019, ANG. Vor dem Hintergrund des demografischen Wandels und der voranschreitenden Digitalisierung, ist Deutschland zunehmend auf Fachkräfte aus dem Ausland angewiesen. Da die Gewinnung von Beschäftigten aus anderen EU-Mitgliedstaaten nahezu ausgeschöpft ist, können die Bedarfe hauptsächlich aus dem Nicht-EU-Ausland gedeckt ...

Startups präsentieren ALDI ihre Ideen für nachhaltige Verpackungslösungen

Startups präsentieren ALDI ihre Ideen für nachhaltige Verpackungslösungen 11.06.2019, Presseportal. ALDI setzt auf dem Weg zu weniger Verpackungsabfall auf die Zusammenarbeit mit jungen Gründern. Gestern präsentierten sieben Startups bei einem Pitch-Event in Mülheim ihre Ideen für innovative Verpackungslösungen. Aus den sieben Startups wählen ALDI SÜD und ALDI Nord nun zwei ...

Durchstarten auf der Agritechnica

Durchstarten auf der Agritechnica 07.06.2019, DLG. Start-ups und junge Unternehmen der internationalen Landtechnik präsentieren sich im DLG-AgrifutureLab – Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert Teilnahme am Gemeinschaftsstand – FOODnext-Konferenz ergänzt das Informationsangebot. Die Agritechnica bietet in diesem Jahr jungen Unternehmen und Start-ups attraktive Möglichkeiten, um ihre Ideen und Produkte der ...

Ernährungsindustrie rüstet sich gegen Hackerangriffe

Ernährungsindustrie rüstet sich gegen Hackerangriffe 05.06.2019, BVE. Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) überreichte heute der Ernährungsindustrie den Eignungsbescheid für deren Branchenstandard im Sinne des § 8a (2) BSI-Gesetz. Unternehmen der Ernährungsindustrie haben damit nicht nur die Möglichkeit, die neuen gesetzlichen Verpflichtungen an die IT-Sicherheit in Kritischen Infrastrukturen ...

Ernährungsindustrie: Konjunktur-Ampel steht auf Gelb

Ernährungsindustrie: Konjunktur-Ampel steht auf Gelb 03.06.2019, BVE. 2018 konnte die Ernährungsindustrie unterm Strich kein Wachstum verzeichnen. Die Konjunkturampel der Branche steht auf Gelb: Der Umsatz stagnierte bei 179,6 Milliarden Euro. Das Umsatzergebnis wurde dabei von der Preisentwicklung noch abgefedert. Die Absatzmengen gingen insgesamt leicht um 0,1 Prozent im Vorjahresvergleich zurück. ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr