Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

foodjobs.de-Gehaltsstudie Ökotrophologie 2021: So viel verdienen Ökotropholog:innen in Deutschland

foodjobs.de-Gehaltsstudie Ökotrophologie 2021: So viel verdienen Ökotropholog:innen in Deutschland 06.09.2021, foodjobs.de. * Mit 39 Jahren und 9 Jahren Berufserfahrung erhalten Ökotropholog:innen ein Jahresbrutto von 49.000 € * Die meisten Ökotropholog:innen arbeiten in der Ernährungsberatung sowie in den Bereichen QM und QS * Über die höchsten Gehälter dürfen sich Ökotropholog:innen in ...

REWE und Vodafone starten Live-Betrieb von Europas erstem selbstfahrenden Kiosk

REWE und Vodafone starten Live-Betrieb von Europas erstem selbstfahrenden Kiosk 01.09.2021, foodjobs.de. Das Fahrzeug lässt sich per App orten und durch einfaches Winken anhalten. Kund:innen können dann zwischen 32 verschiedenen Snacks wählen und im Anschluss kontaktlos bezahlen. Vor mehr als zwei Monaten starteten REWE Digital und Vodafone gemeinsam mit dem ...

Mehr männliche als weibliche Führungskräfte in Teilzeit

Mehr männliche als weibliche Führungskräfte in Teilzeit 27.08.2021, foodjobs.de. Eine aktuelle Studie von Randstad und ifo zeigt, dass 45 Prozent der deutschen Unternehmen keine Führungspositionen in Teilzeit besetzen. Dabei werden flexible Arbeitszeitmodelle immer wichtiger – und das gleichermaßen für alle Geschlechter. Kann man als Führungskraft auch in Teilzeit arbeiten? Für ...

Deutscher Verpackungspreis geht an Tiefkühltasche von EDEKA

Deutscher Verpackungspreis geht an Tiefkühltasche von EDEKA 26.08.2021, foodjobs.de. In der Kategorie „Nachhaltigkeit“ darf sich EDEKA über den diesjährigen Deutschen Verpackungspreis freuen. Angetreten ist das Unternehmen mit einer neuartigen Tiefkühltasche aus Rezyklat. Seit Jahren stellt die Optimierung und Vermeidung von Verpackungen ein wichtiges Anliegen im EDEKA-Verbund dar und gehört seit ...

Immer mehr Menschen sagen „Ja“ zu Fleisch aus dem 3D-Drucker

Immer mehr Menschen sagen „Ja“ zu Fleisch aus dem 3D-Drucker 25.08.2021, foodjobs.de. Laut einer aktuellen Umfrage von Bitkom wächst die Akzeptanz für künstlich erzeugtes Fleisch deutlich an. So kann sich mittlerweile jede:r Sechste vorstellen, 3D-gedruckte Erzeugnisse zu konsumieren. Die Folgen des Klimawandels sind nicht erst seit kurzem bekannt und wurden ...

iglo erweitert Sortiment um vegane „Fischstäbchen“

iglo erweitert Sortiment um vegane „Fischstäbchen“ 24.08.2021, foodjobs.de. Jetzt gibt es auch eine vegane Variante der klassischen Fischstäbchen im Sortiment von iglo. Die „Fischstäbchen“ aus deutschem Weizen und Reis erweitern, den schnell wachsenden Markt für rein pflanzliche Alternativen. Die veganen Fischstäbchen werden aus in Deutschland angebautem Weizen und Reis hergestellt. ...

Mehr als drei Viertel wollen Home-Office behalten

Mehr als drei Viertel wollen Home-Office behalten 18.08.2021, foodjobs.de. Aktuell arbeiten ca. 74 Prozent der Deutschen teilweise oder gänzlich von zuhause aus. 85 Prozent von ihnen möchten auch in Zukunft nicht auf die Arbeit am heimischen Schreibtisch verzichten und hoffen auf flexible Wechselmodelle zwischen Büro und Heimarbeit. Durch die weltweite ...

Gehalt für die Funktion Verkaufsleitung Industrie National / Key Account Management

Gehalt für die Funktion Verkaufsleitung Industrie National / Key Account Management 16.08.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen ...

Haribo ist aktueller Werbeliebling der Deutschen

Haribo ist aktueller Werbeliebling der Deutschen 16.08.2021, foodjobs.de. Eine aktuelle Studie von YouGov zeigt: Neben den Autoherstellern, überzeugen vor allem Unternehmen der Lebensmittelbranche mit ihren Werbekampagnen – und das mit Humor und Charme. Gemeinsam mit der Account Planning Group (APG) und der BBDO Group Germany erhebt YouGov regelmäßig die beliebtesten ...

Alkoholfreie Alternativen: Mehr als nur ein Trend?

Alkoholfreie Alternativen: Mehr als nur ein Trend? 13.08.2021, foodjobs.de. Bier, Wein, Sekt oder Spirit: Heutzutage finden Verbraucher für jedes Getränk auch ein passendes Äquivalent ohne Alkohol – und greifen auch beherzt zu. Denn allein für alkoholfreies Bier hat sich der Marktanteil seit 2007 fast verdreifacht. Nicht nur durch eine anhaltende ...

Zertifikatskurs zum Quality Manager Food and Feed 2022

Zertifikatskurs zum Quality Manager Food and Feed 2022 12.08.2021, foodjobs.de. In Kooperation mit der Hochschule Osnabrück bietet das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) Weiterbildungsmöglichkeiten im Qualitätsmanagement an, wie den Zertifikatskurs zum Quality Manager Food and Feed. Die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln ist das A und O. Um dies jedoch ...

Wochen der Ausbildung: Grüne Berufe

Wochen der Ausbildung: Grüne Berufe 06.08.2021, foodjobs.de. Die Website „Bildungsserver Agrar“ des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft bietet Absolventen nützliche Informationen zu spannenden Ausbildungsberufen: Vom Brenner oder Milchtechnologen über den Winzer oder Tierwirt bis hin zum Pflanzentechnologen oder Fischwirt. Im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung entstand die Website „Bildungsserver Agrar“, die ...

Gehalt für die Funktion Leitung Industrievertrieb (m/w/d)

Gehalt für die Funktion Leitung Industrievertrieb (m/w/d) 04.08.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Wochen der Ausbildung: Pack’s an!

Wochen der Ausbildung: Pack’s an! 04.08.2021, foodjobs.de. Auf der Website „Karriere Papier + Verpackung“ stellt der Hauptverband Papier- und Kunststoffverarbeitung e. V. verschiedene Ausbildungsberufe in der Verpackungsindustrie vor – und das mit spannenden Videos und Tools, nützlichen Informationen und einer sehr modernen Gestaltung. Die Papier, Pappe und Kunststoffe verarbeitende Industrie ...

Wochen der Ausbildung: Anders als du denkst

Wochen der Ausbildung: Anders als du denkst 02.08.2021, foodjobs.de. Der Deutsche Fleischer Verband e. V. wirbt mit seiner Ausbildungskampagne „Anders als du denkst“ für Ausbildungen im Fleischerhandwerk. Auf der Website können Absolventen u. a. mittels Persönlichkeitstest erfahren, ob sie das Zeug dazu haben. Schon gewusst, dass 85 Prozent der Deutschen ...

Wochen der Ausbildung: Back dir deine Zukunft

Wochen der Ausbildung: Back dir deine Zukunft 30.07.2021, foodjobs.de. Die Kampagne „Back dir deine Zukunft“ soll junge Menschen für die Backwarenbranche begeistern. Ins Leben gerufen wurde sie vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V., der jungen Nachwuchstalenten nützliche Informationen zu Ausbildungsmöglichkeiten liefert. Aus Mehl mache Brot – Werde Bäcker/in. Absolventen, ...

Wochen der Ausbildung: Hast Du Milch im Blut?

Wochen der Ausbildung: Hast Du Milch im Blut? 28.07.2021, foodjobs.de. Die Website „Milch im Blut“ des Milchindustrieverbands liefert Absolventen nützliche Informationen zu Ausbildungsberufen und -möglichkeiten in einer der aktuell bestbezahlten Branchen der Lebensmittelwirtschaft – der Milchindustrie. Schon gewusst, dass der Durchschnittsbürger in Deutschland im Jahr rund 60 Liter Trinkmilch und ...

Anzahl der Auszubildenden seit 2008 fast halbiert

Anzahl der Auszubildenden seit 2008 fast halbiert 26.07.2021, foodjobs.de. Immer mehr Ausbildungsplätze in der deutschen Lebensmittelwirtschaft bleiben unbesetzt, was zu einem weiteren Anstieg des Fachkräftemangels führt. Dabei sind Bewerber mit einer abgeschlossenen Lehre gefragter denn je. Mit mehr als 6.000 Betrieben und über 600.000 Beschäftigten bildet die Lebensmittelbranche den viertgrößten ...

Foodwaste Studie 2021: Verbraucher wünschen sich mehr Aufklärung

Foodwaste Studie 2021: Verbraucher wünschen sich mehr Aufklärung 22.07.2021, foodjobs.de. Laut der von Danone und Too Good To Go durchgeführten Foodwaste Studie 2021 fordern Konsumenten klare Hinweise in Bezug auf das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmittelverpackungen, um so ressourcenschonender handeln zu können. Die weltweite Lebensmittelverschwendung und die dadurch entstehende Belastung für das ...

BBQ-Saison: Das grillen die Deutschen

BBQ-Saison: Das grillen die Deutschen 21.07.2021, foodjobs.de. Der Rabobank Food Navigator untersucht die Grillgewohnheiten der Deutschen und stellt fest: Die Thüringer lieben ihre Würstchen und bei den Hamburgern darf es gerne auch mal Tofu sein. Der Sommer ist da und in vielen deutschen Gärten liegt Grillgeruch in der Luft. Doch ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: