Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Durst nach Innovation

Durst nach Innovation 14.02.2020, interpack. _Die Aussichten für die weltweite Getränkeindustrie sind gut. Das zeigen Daten des britischen Marktforschungsinstituts Euromonitor International und des VDMA Fachverbandes Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen. Demnach wurden im Jahr 2018 weltweit 947 Milliarden Liter Getränke konsumiert. Bis 2023 soll die Nachfrage weiter steigen – um 16,3 Prozent ...

BVE und BMZ führen Kooperation in der Entwicklungszusammenarbeit fort

BVE und BMZ führen Kooperation in der Entwicklungszusammenarbeit fort 12.02.2020, BVE. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) und das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) verlängern ihre Zusammenarbeit im EZ-Scout-Programm bis Ende 2021. „Themen der Nachhaltigkeit gewinnen für die Lebensmittelproduktion immer weiter an Bedeutung. Für uns als Spitzenverband ...

11. Berliner Milchforum am 19./20. März 2020

11. Berliner Milchforum am 19./20. März 2020 10.02.2020, MIV Frühbucherrabatt bis zum 5. März 2020 sichern! Milchwirtschaft zwischen Marktrealität und Verbraucherwunsch Milchproduktion und/oder Nachhaltigkeit, Tierwohl, Brexit, Plastikmüll, Klimawandel und -schutz, Ethik, Demografie – zunehmende grundsätzliche Herausforderungen und zusätzliche Anforderungen der Gesellschaft sowie des Handels an die Produktion und die Verarbeitung ...

ANG-Beschäftigtenbericht 01I2020

ANG-Beschäftigtenbericht 01I2020 07.02.2020, ANG Zeitnahe Besetzung offener Stellen bleibt für Nahrungs- und Genussmittelhersteller schwierig Beschäftigte ​​​​​​​Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie stieg zum Stichtag 30. Juni 2019 im Vergleich zum Vorjahr um 0,4 Prozent laut jüngsten Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA). Im Vergleich zu den ...

Gehalt für die Position Marketingleiter

Gehalt für die Position Marketingleiter 05.02.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

IHK gepr. Industriemeister mit Schwerpunkt Lebensmitteltechnik

IHK gepr. Industriemeister mit Schwerpunkt Lebensmitteltechnik 03.02.2020, Lebensmitteltechnik Deutschland. Die Lebensmitteltechnik-Deutschland Akademie bietet als Bildungseinrichtung in Kooperation mit der IHK Gießen/Friedberg ab August 2020 die Weiterbildung zum Industriemeister mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik in der Teilzeitform an. Weiterbildungsinhalt Der Industriemeister der Lebensmitteltechnik ist ein technisch anspruchsvolles Berufsbild in der Lebensmittelverarbeitung. Wir ...

Warenkundewissen von Anfang an

Warenkundewissen von Anfang an 31.01.2020, Deutscher Fruchthandelsverband e.V. FrischeSeminar am 5./6. März 2020 in Bonn In der Fruchtbranche ist ein großes Produktwissen von Beginn an gefragt. Mit dem zweitägigen Warenkundeseminar am 5./6. März 2020 in Bonn – Schwerpunkt Gemüse - gibt das FrischeSeminar, die Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes e.V., Auszubildenden ...

Allergenmanagement: IFS-Leitfaden, Vital 3.0 und Analytik im Fokus der Akademie Fresenius Praxistage

Allergenmanagement: IFS-Leitfaden, Vital 3.0 und Analytik im Fokus der Akademie Fresenius Praxistage 29.01.2020, Akademie Fresenius. Die neunten Praxistage „Allergenmanagement“ der Akademie Fresenius am 26. und 27. März in Dortmund bieten einen umfassenden Überblick über aktuelle rechtliche Entwicklungen zur Allergenkennzeichnung, Methoden und Validierungsmöglichkeiten der Analytik sowie Ansätze für ein umfassendes Allergenmanagement. ...

Gemeinsame Zukunftsstrategie: Strategie 2030 der deutschen Milchwirtschaft vorgestellt

Gemeinsame Zukunftsstrategie: Strategie 2030 der deutschen Milchwirtschaft vorgestellt 27.01.2020, MIV. Anlässlich der Grünen Woche 2020 wurde die Branchenstrategie Milch 2030 vorgestellt. Der MIV war neben weiteren Verbänden wie DBV und DRV maßgeblich an der Erarbeitung beteiligt. Zum ersten Mal in der Nachkriegsgeschichte haben die verschiedenen Vertreter der Branche damit gemeinsam ...

Österreich bekommt ein neues Jobportal für die Lebensmittelbranche - www.foodjobs.at

Österreich bekommt ein neues Jobportal für die Lebensmittelbranche - www.foodjobs.at 27.01.2020 foodjobs. *www.foodjobs.at - für die Menschen hinter den Lebensmitteln in Österreich *Lebensmittelspezialisten in Österreich finden ab sofort Stellenangebote und Karriereimpulse auf www.foodjobs.at *Für den Lebensmittelhandel, für die Lebensmittelindustrie und deren Zulieferer vereinfacht sich die Suche nach geeigneten Bewerbern durch ...

Gehalt für die Position Leiter Forschung und Entwicklung

Gehalt für die Position Leiter Forschung und Entwicklung 24.01.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch ...

Ernährungsindustrie erwirtschaftet 2019 leichtes Umsatzplus - Megatrend 2019: nachhaltige Lebensmittelproduktion

Ernährungsindustrie erwirtschaftet 2019 leichtes Umsatzplus - Megatrend 2019: nachhaltige Lebensmittelproduktion 22.01.2020, BVE. Anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2020 veröffentlicht die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) heute die Prognose der vorläufigen Jahresergebnisse 2019 der deutschen Ernährungsindustrie. Nach ersten Schätzungen konnte der Umsatz im Vorjahresvergleich um 2,2 Prozent auf 183,6 Milliarden ...

Neujahrsempfang der Lebensmittelwirtschaft: "Freiwilligkeit funktioniert"

Neujahrsempfang der Lebensmittelwirtschaft: "Freiwilligkeit funktioniert" 20.01.2020, Lebensmittelverband. Freiwilligkeit oder gesetzliche Vorgaben - mit Blick auf die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie haben das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und der Lebensmittelverband Deutschland beim Neujahrsempfang des Verbands betont, dass freiwillige Lösungen im Rahmen des Wettbewerbs umfassend funktionieren. Verbandspräsident Philipp Hengstenberg erklärte: ...

Gehalt für die Position Werksleiter

Gehalt für die Position Werksleiter 17.01.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

INSIDE EDEKA - Das Inhouse-Event der EDEKA-Zentrale

INSIDE EDEKA - Das Inhouse-Event der EDEKA-Zentrale 15.01.2020, Edeka. Sei dabei und erlebe den Einkauf der EDEKA-Zentrale in Hamburg! Du befindest Dich mitten im Studium, im Gap Year oder stehst kurz vor dem Abschluss Deines Studiums? Du interessierst Dich für die spannende Welt des Handels und hast Lust auf Produktentwicklung, ...

Europas größte Baustelle “Brexit” - auch die Food–Branche ist betroffen

Europas größte Baustelle “Brexit” - auch die Food–Branche ist betroffen 13.01.2020, M-S-W & Partner. Die M-S-W & Partner mit Sitz in England unterstützt Unternehmen dabei, durch den Brexit notwendige Maßnahmen professionell durchzuführen. Dazu kooperiert sie mit der deutschen Personalberatung COPAC GmbH. Ob wir wollen oder nicht: durch den Brexit wird ...

Oettinger Brauerei gehört zu den drei „wertvollsten Arbeitgebern der Region Donau-Ries“

Oettinger Brauerei gehört zu den drei „wertvollsten Arbeitgebern der Region Donau-Ries“ 10.01.2020, Oettinger. Die OeTTINGER Brauerei hat ihren Spitzenplatz unter den Top 3 der „wertvollsten Arbeitgeber für die Region Donau-Ries“ verteidigt. Dies belegt das Ranking zu „Deutschlands wertvollsten Arbeitgebern für das Gemeinwohl“, das das Magazin WirtschaftsWoche gemeinsam mit dem Analyseinstitut ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-19

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 12-19 08.01.2020, BVE. Ernährungsindustrie schließt 3. Quartal 2019 mit Umsatzgewinn ab Konjunktur Im Oktober erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 16,5 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche das Ergebnis des Vorjahreszeitraums um 3,7 Prozent steigern. Das Umsatzergebnis resultierte sowohl aus einem Absatz- als auch einem Preisanstieg. Insgesamt ...

Gehalt für die Position Senior Produktentwickler/Gruppenleiter Entwicklung

Gehalt für die Position Senior Produktentwickler/Gruppenleiter Entwicklung 06.01.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Fortbildungen für die Fruchtbranche erweitert

Fortbildungen für die Fruchtbranche erweitert 03.01.2020, Deutscher Fruchthandelsverband e.V. FrischeSeminar veröffentlicht Programm 2020 (12.12.2019) Das FrischeSeminar – die Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes (DFHV) hat sein Weiterbildungsangebot für die Fruchtbranche in 2020 erneut ausgebaut. Neben den „Klassikern“ wie Warenkunde und Qualitätskontrolle gibt es beispielsweise zwei spezielle Seminare zu dem hochaktuellen Thema ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr