Alle Artikel

In dieser Übersicht sind alle Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Du einen bestimmten Artikel suchst, dann gebe bitte ein Stichwort ein.

20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Braucht die Lebensmittelbranche mehr Promovierte?

Braucht die Lebensmittelbranche mehr Promovierte? 08.04.2021, foodjobs.de. Der Bedarf an Promovierten in der deutschen Lebensmittelwirtschaft ist vorhanden. Doch welche Vor- und Nachteile ergeben sich durch den Erhalt des Doktorgrades für den Berufseinstieg? Nach dem Bachelorabschluss hängen viele Studierende einen Master an. Nur die wenigsten entscheiden sich im Anschluss für eine ...

Violetter Mais: Ein echter Allrounder

Violetter Mais: Ein echter Allrounder 07.04.2021, foodjobs.de. Bei Lebensmitteln heißt es oft: Je bunter, desto besser. Und auch der lila Mais steckt laut Forschern voller Potenzial, denn dieser könne für eine Vielzahl an Produkten verwendet werden, ohne dabei Abfall zu generieren. Als weltweit bedeutendste landwirtschaftliche Getreidepflanze durfte sich der Mais ...

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut?

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut? 30.03.2021, foodjobs.de. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung präsentiert Too Good To Go in Österreich gemeinsam mit Lebensmittelproduzenten die Initiative „Oft Länger Gut“ – ein Zusatzhinweis, dass Produkte auch nach dem Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar sind. Die Verschwendung von Lebensmitteln stellt ein großes globales Problem dar. Allein ...

Für mehr Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und Recycling: Branche zieht auf dem Deutschen Verpackungskongress an einem Strang.

Für mehr Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und Recycling: Branche zieht auf dem Deutschen Verpackungskongress an einem Strang. 26.03.2021, dvi. Keine recycelten Inhalte und keine Debatten, die sich im Kreis drehen, dafür viele fundierte Argumente, klare Meinungen und das gemeinsame Bestreben, die besten Wege und Lösungen für mehr Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und Recycling zu ...

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen 24.03.2021, foodjobs.de. Forschern aus Indien und Russland ist es gelungen, essbare und wasserlösliche Folien für die Verpackung von Lebensmitteln zu entwickeln. Diese sollen zudem ohne Zusatzausrüstung hergestellt werden können. Nachhaltigkeit ist ein Kernbegriff des neuen Jahrhunderts. Wie in so vielen Bereichen wird auch immer mehr nach ...

Neuer Studiengang: Bäckereimanagement in Mannheim

Neuer Studiengang: Bäckereimanagement in Mannheim 22.03.2021, foodjobs.de. Ab dem Wintersemester 2021 können BäckermeisterInnen den berufsbegleitenden Studiengang „B.A. Business Management, Schwerpunkt Bäckereimanagement“ in Mannheim studieren – das erste Studium in Deutschland mit Schwerpunkt Bäckereien. Bäckermeisterinnen und Bäckermeister können ab der zweiten Hälfte des Jahres ein berufsbegleitendes Studium an der Hochschule der ...

Gehalt für die Funktion Marketingleitung

Gehalt für die Funktion Marketingleitung 22.03.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Hobbys in Bewerbungen: Warum man auch Cosplay oder Extremsport statt Lesen und Kochen angeben kann

Hobbys in Bewerbungen: Warum man auch Cosplay oder Extremsport statt Lesen und Kochen angeben kann 16.03.2021, foodjobs.de. Zum heutigen Alles-was-du-machst-ist-richtig-Tag haben wir folgenden Bewerbungstipp: Beim Thema Hobbys sollte man vor allem ehrlich und authentisch bleiben. Eine Bewerbung zu verfassen ist für viele ein notwendiges Übel. Man hat wahnsinnige Lust auf ...

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 12.03.2021, foodjobs.de. Wissenschaftler, die mit ihrer Arbeit herausragende Leistungen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit oder -qualität erbracht haben, können sich bis zum 30. Juni 2021 für den Wissenschaftspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung bewerben. Die Auszeichnung ist mit 10.000 € dotiert. Auch in diesem Jahr zeichnet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung herausragende lebensmittelwissenschaftliche ...

Gehalt für die Position Produktionsleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Produktionsleiter (m/w/d) 09.03.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Mehrheit wünscht sich auch nach der Pandemie Home-Office

Mehrheit wünscht sich auch nach der Pandemie Home-Office 08.03.2021, foodjobs.de. Eine aktuelle Befragung des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung zeigt, dass ca. drei von vier Beschäftigten mit ihrer Arbeit im Home-Office zufrieden sind und sich rund 70% diese Option in Zukunft weiterhin wünschen. Durch die Corona-Pandemie haben viele Berufstätige ihren ...

Wie kann Blockchain die Bio-Branche verbessern?

Wie kann Blockchain die Bio-Branche verbessern? 03.03.2021, foodjobs.de. Mit seinem innovativen Bachelorarbeitsthema bewies Konstantin Schwemlein von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Mut. Doch dieser hat sich ausgezahlt und wurde mit dem diesjährigen BioThesis Preis belohnt. Jedes Jahr wird der BioThesis Preis auf der BIOFACH für Abschlussarbeiten vergeben, die mit einer ökologischen und ...

Arbeitsrecht: Fragen und Antworten rund um das Coronavirus

Arbeitsrecht: Fragen und Antworten rund um das Coronavirus 01.03.2021, foodjobs.de. Die Covid-19-Pandemie verändert im Moment unsere Lebensgewohnheiten auf gravierende Art und Weise. Dies hat natürlich Auswirkungen auf unser Arbeitsleben. Dementsprechend aktualisieren sich auch die in der Arbeitswelt anzuwendenden arbeitsrechtlichen Regularien, weshalb Rechtsanwalt Thomas Schulz einen kurzen und prägnanten Überblick zu ...

Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kommunikationsfähigkeit

Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kommunikationsfähigkeit 23.02.2021, foodjobs.de. Im Auftrag des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales hat das IAB eine neue Methode zur Analyse von Stellenangeboten entwickelt, aus der ganz klare Tendenzen der Anforderungsprofile hervorgehen. Die Studie zeigt: Fachliche Kompetenzen überwiegen, während bei den überfachlichen Kompetenzen drei Klassiker dominieren. In einem vor ...

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen 19.02.2021, foodjobs.de. Der Ruf nach verbesserten Arbeitsbedingungen für Kakaobauern wird immer lauter – und das macht sich auch in den Zahlen bemerkbar. So setzen immer mehr Süßwarenhersteller wie Manner oder Ben & Jerry‘s auf nachhaltig produzierten Kakao. Während Schokolade zu früheren Zeiten ein wertvolles Luxusgut ...

Bio boomt – Historischer Umsatz für Bio-Markt

Bio boomt – Historischer Umsatz für Bio-Markt 18.02.2021, foodjobs.de. Die Pandemie hat uns eins gelehrt: Rückbesinnung. Und das zu uns selbst und zu unserer Region. Viele Menschen entdecken sich neu, lesen mehr oder fangen an zu Kochen. So verwundert es nicht, dass der Bio-Markt in 2020 wahrhaftig Geschichte geschrieben hat. ...

Tabuthema Gehalt: Darf man über sein Entgelt reden?

Tabuthema Gehalt: Darf man über sein Entgelt reden? 17.02.2021, foodjobs.de. Diese Frage beschäftigt viele Arbeitnehmer, denn beim Tabuthema Gehalt sind die meisten lieber vorsichtig – vor allem dann, wenn eine Verschwiegenheitsklausel im Arbeitsvertrag zu finden ist. Thomas Schulz, freiberuflicher Rechtsanwalt mit arbeitsrechtlichem Schwerpunkt, erklärt, inwieweit man sich mit den Arbeitskollegen ...

Gehalt für die Position Betriebsleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Betriebsleiter (m/w/d) 17.02.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

foodjobs.de-Gehaltsstudie Lebensmitteltechnik 2021: Weiterbildung macht sich bezahlt

foodjobs.de-Gehaltsstudie Lebensmitteltechnik 2021: Weiterbildung macht sich bezahlt 16.02.2021, foodjobs.de. *Im Alter von 34 Jahren verdient ein Lebensmitteltechniker durchschnittlich 47.450 € Jahresbruttogehalt *Topverdiener in der Lebensmitteltechnik sind diejenigen mit einer vorherigen Ausbildung zum Milchtechnologen oder Fleischer / Metzger *5% der Lebensmitteltechniker bleiben bei ihrem Arbeitgeber, 67% finden in den ersten drei ...

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus 10.02.2021, foodjobs.de. Bei Fleischersatzprodukten steht Soja hoch im Kurs. Nun könnte jedoch ein heimischer Underdog der beliebten Proteinquelle den Rang ablaufen: Der Raps. Fleischersatzprodukte wie veganes Hack, Burger oder Nuggets kommen immer öfter auf die Teller der Konsumenten und sind aus den hiesigen Supermärkten nicht mehr ...

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: