Kernactiviteiten

Ursprünglich 1880 unter der Firmenbezeichnung Meierei Heinrichsthal von Agathe Zeis gegründet, erwarb das Unternehmen 4 Jahre nach der Gründung das Patent für Camembert und Brie und wurde zum ersten Hersteller dieser französischen Weichkäsespezialitäten in Deutschland. Bis heute hat sich die „Heinrichsthaler Milchwerke GmbH“ zu einem modernen Unternehmen entwickelt, das Käsespezialitäten herstellt. Allerdings liegt der Schwerpunkt auf der Produktion von Hartkäse, Camembert wird zum jetzigen Zeitpunkt nicht im Unternehmen produziert.
In der Herstellung sind die Heinrichsthaler Milchwerke Vollverwerter mit eigener Milch höchster Güte aus umliegenden Regionen. Die Milch, die zur Herstellung des Käses eingesetzt wird, stammt aus ca. 60 Landwirtschaftsbetrieben der Region. Exportländer des Unternehmens sind Europa, USA, Afrika und der skandinavische Markt.

Molkereiprodukte/Speiseeis

Marken:
Heinrichsthaler
Elbländer

Produkte:
Scheibenkäse, Würfelkäse, Reibekäse, Käsespezialitäten

Voedsel

Hoofdvestiging

Radeberg

Aantal medewerkers nationaal en internationaal

101 - 200 MA

Core business

2009 Umsatz 125 Mio €

Stellen für Führungskräfte, Fachkräfte / Spezialist:in, Einsteiger:in / Trainee / Absolvent:in, Praktika, Werkstudierende, Projekte für Abschlussarbeiten, Ausbildungsplatz

Heinrichsthaler Milchwerke GmbH

Adres gegevens

Adres:Großröhrsdorfer Str. 15
Postcode:01454
Stad:RADEBERG
Land:DE
Telefoon:+49352843700
Fax:+493528437030

Deel dit bedrijf