Unternehmensbeschreibung
Im Gegensatz zu einem Privatunternehmen nimmt eine regional verwurzelte Genossenschaft immer eine besondere Stellung ein. Die folgenden vier Grundsätze sind die Basis für das Denken und Handeln des Unternehmens – gestern, heute, morgen:
Allgäu Milch Käse eG ist ein bäuerliches Unternehmen.
Es versteht sich als ein soziale Verantwortung tragendes, im ländlichen Umfeld integriertes Unternehmen mit bäuerlichem Hintergrund. Wie es dem Wesen der Genossenschaft entspricht, haben die Mitglieder direkten Einfluss auf die Geschicke des Unternehmens – der bäuerliche Wille steht somit immer im Vordergrund. Ein zusätzlicher und wichtiger Mehrwert ist der Erhalt von Landschaft und Landwirtschaft im Allgäu.
Das setzen auf Nachhaltigkeit.
Der Begriff Nachhaltigkeit ist für das Unternehmen kein Schlagwort, sondern seit der Unternehmensgründung elementarer Bestandteil der Unternehmensprinzipien. Dazu zählen sie den schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen ebenso wie nachhaltiges Wirtschaften und den aktiven Umweltschutz.
Es werden gute, gesunde und preiswerte Lebensmittel produziert.
Hochwertige und gleichzeitig bezahlbare Lebensmittel aus dem Rohstoff Milch zu produzieren, ist für Allgäu Milch Käse eG ein echtes Anliegen. Zudem sehen sie es es als ihre Aufgabe an, immer wieder mit Innovationen – zum Beispiel Raclettekäse – zu überraschen.
Sie vertreiben ihre Produkte über ihre eigene Vertriebsschiene und zuverlässige Partner.
Zum einen vertreiben sie Molkereiprodukte der Allgäu Milch Käse eG über deren zuverlässigen Partner, wie z.B. die Herz Käse GmbH, die Bayernland eG oder die ÖMA (Ökologische Molkereien Allgäu). Zum anderen werden eigene Vertriebsschienen genutzt, um noch mehr Menschen mit einzigartigen Produkten erreichen und begeistern zu können.
Allgäu Milch Käse eG ist ein bäuerliches Unternehmen.
Es versteht sich als ein soziale Verantwortung tragendes, im ländlichen Umfeld integriertes Unternehmen mit bäuerlichem Hintergrund. Wie es dem Wesen der Genossenschaft entspricht, haben die Mitglieder direkten Einfluss auf die Geschicke des Unternehmens – der bäuerliche Wille steht somit immer im Vordergrund. Ein zusätzlicher und wichtiger Mehrwert ist der Erhalt von Landschaft und Landwirtschaft im Allgäu.
Das setzen auf Nachhaltigkeit.
Der Begriff Nachhaltigkeit ist für das Unternehmen kein Schlagwort, sondern seit der Unternehmensgründung elementarer Bestandteil der Unternehmensprinzipien. Dazu zählen sie den schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen ebenso wie nachhaltiges Wirtschaften und den aktiven Umweltschutz.
Es werden gute, gesunde und preiswerte Lebensmittel produziert.
Hochwertige und gleichzeitig bezahlbare Lebensmittel aus dem Rohstoff Milch zu produzieren, ist für Allgäu Milch Käse eG ein echtes Anliegen. Zudem sehen sie es es als ihre Aufgabe an, immer wieder mit Innovationen – zum Beispiel Raclettekäse – zu überraschen.
Sie vertreiben ihre Produkte über ihre eigene Vertriebsschiene und zuverlässige Partner.
Zum einen vertreiben sie Molkereiprodukte der Allgäu Milch Käse eG über deren zuverlässigen Partner, wie z.B. die Herz Käse GmbH, die Bayernland eG oder die ÖMA (Ökologische Molkereien Allgäu). Zum anderen werden eigene Vertriebsschienen genutzt, um noch mehr Menschen mit einzigartigen Produkten erreichen und begeistern zu können.
Produktgruppe
Molkereiprodukte
Marken/Dienstleistung
Produkte:
Hartkäse, Weichkäse, Bio-Käse, Almikäs, Bio-Pfannenkäse, Butter, Bio-Butter.
Hartkäse, Weichkäse, Bio-Käse, Almikäs, Bio-Pfannenkäse, Butter, Bio-Butter.
Branche
Industrie
Zentrale
Kimratshofen
Weitere Standorte
Hawangen
Anzahl Mitarbeitende
101 - 200 MA
Umsatz
2017 Umsatz ca. 180 Mio €
Einstiegsmöglichkeiten
Führungsposition, Fachkräfte / Spezialist:in, Einsteiger:in / Trainee / Absolvent:in, Praktika, Abschlussarbeiten, Ausbildungsplätze
Allgäu Milch Käse eG
Adresse
Strasse:Landstraße 41
PLZ:87452
Ort:KIMRATSHOFEN
LandDE
Telefon:+49837398010
Fax:+498373980125
E-Mail:info@allmikaes.de
Website:Allgäu Milch Käse eG