Unternehmen

Masterand:in pflanzliche Käsealternativen
Deine Aufgaben
- Ziel Deiner Masterarbeit ist die Methodenentwicklung der Charakterisierung verschiedener Käsealternativen unter Zuhilfenahme des Texture Analysers
- Hierzu wählst Du über unsere Verkostungen geeignete Produkte aus und analysierst und bewertest in der Vorversuchsstufe die Proben, Messbedingungen des Geräts und die Kurveninterpretation. Anpassungen nimmst Du entsprechend vor
- Du entwickelst Messmethoden für die Zielgrößen Elastizität und Streichfähigkeit und optimierst diese im Versuchsverlauf
- Du vergleichst systematisch die geeigneten Messgeometrien und die quantitativen Messdaten mit der menschlichen taktilen-kinästhetischen Wahrnehmung
- Die Grundlage Deiner Arbeit bildet eine gründliche Literaturrecherche
Dein Profil
- Du bist ordentlich eingeschriebene:r Studierende:r im Masterstudiengang Lebensmittelwissenschaften, Lebensmitteltechnik oder in einem vergleichbaren Studiengang
- Du arbeitest gerne ergebnisorientiert und selbstständig und bist ein kommunikatives Organisationstalent
- Deine Aufgaben erledigst Du eigeninitiativ und gewissenhaft, bleibst dabei jedoch stets flexibel
- Du bist anpassungsfähig und belastbar und ein verantwortungsvoller Teamplayer
- erste praktische Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie und fließende Englischkenntnisse runden Dein Profil ab
Deine Benefits
- Mobiles Arbeiten
- Flexible Arbeitszeiten
- Angenehme Atmosphäre
- Ergonomische Arbeitsplätze
- Globale Vernetzung
- Mitarbeiterevents
Seit über 40 Jahren bieten wir sichere Arbeitsplätze in unserem Familienunternehmen. Unser Erfolg sind Mitarbeiter:innen, die Unmögliches möglich machen und Herausforderungen mit Kreativität sowie Einsatzfreude lösen. Stetige Neugierde ist unser Treiber, mit der wir gemeinsam mit Ihnen die Welt erschließen.
Kontakt
EINSATZORT
Ahrensburg
Unternehmen
Stern-Wywiol Gruppe GmbH & Co. KG