Unternehmen

Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. ist ein außeruniversitäres, gemeinnütziges Forschungsinstitut der Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwissenschaften. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich in Quakenbrück ein international tätiges Institut mit Kompetenzen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittel entwickelt. Das DIL operiert in den Forschungsbereichen der Lebensmittelsicherheit und Authentizität, der Struktur und Funktionalität und der Nachhaltigkeit.
Zur Verstärkung unseres Teams der Abteilung Konsumenteforschung suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen Studenten (m/w/d) zur Erstellung einer

Masterarbeit oder für die Durchführung eines Praktikums zum Thema „Verbraucherakzeptanz einer Insektenfütterung in der Gefügelmast“ im Rahmen des EU-Projektes Poultrynsect“

Schwerpunkte

Wir bieten die Möglichkeit, ein 3-6-monatiges Praktikum (vergütet) im Bereich der Konsumentenforschung zu absolvieren. Es besteht die Möglichkeit dieses Thema im Rahmen einer Abschlussarbeit zu bearbeiten. Es erwartet Sie ein junges und dynamisches Team. Es besteht die Möglichkeit nach Absprache Home-Office zu machen, allerdings wird eine teilweise Anwesenheit beim DIL in Quakenbrück vorausgesetzt. Ein Tag in der Woche ist bei einem 6-monatigem Praktikum für die ersten drei Monate für die persönliche Weiterbildung (online) im RData-Camp (https://www.datacamp.com/) reserviert

Aufgabenbereich:

  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung einer Online-Verbraucherbefragung zur Verbraucherakzeptanz einer Insektenfütterung in der Gefügelmast
  • Literaturrecherche & Ideengenerierung
  • Datenanalyse & Visualisierung

Ihr Profil:

  • Studium der Agrarwissenschaften, BWL, Ökotrophologie, Psychologie oder verwandter Bereiche
  • Freude und Interesse an ernährungs- und konsumentenbezogenen Themen
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Erste Erfahrungen in der Konsumentenforschung sind gewünscht, aber nicht zwingend erforderlich
  • Selbstständige Einarbeitung in neue Themenbereiche wird vorausgesetzt
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungs-unterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintritts-termins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de).

Ansprechpartner

Dr. Adriano Profeta
Telefon: +49 (0)5431.183.453
Mobil: +49 (0)173 85 80 298
a.profeta@dil-ev.de

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Prof.-von-Klitzing-Str. 7, 49610 Quakenbrück

EINSATZORT

Quakenbrück

Unternehmen

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Stellenangebot E-Mailen

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.