Unternehmen

Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. ist ein außeruniversitäres, gemeinnütziges Forschungsinstitut der Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwissenschaften. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich in Quakenbrück ein international tätiges Institut mit Kompetenzen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Lebensmittel entwickelt. Das DIL operiert in den Forschungsbereichen der Lebensmittelsicherheit und Authentizität, der Struktur und Funktionalität und der Nachhaltigkeit.
Zur Verstärkung unseres Teams der Advanced Technologies suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Studenten (m/w/d) zur Erstellung einer

Masterarbeit zum Thema „Untersuchung der Eignung verschiedener Elektrodenmaterialien für Anwendungen mit gepulsten elektrischen Feldern (PEF)

Ihre Aufgaben

Das DIL entwickelt innovative Technologien und Produkte für die Lebensmittelindustrie. Diese sollen im Rahmen einer Abschlussarbeit potenziellen Anwendern verfügbar gemacht werden. Ziel der Arbeit ist, Untersuchung und Eignung verschiedener Elektrodenmaterialien (außer vorhandenem Stahl oder Titan), unter Berücksichtigung von Elektrodenerosion und elektrolytische Reaktionen während der Verarbeitung von Lebensmitteln.
Die Arbeit ist im Rahmen des europäischen Forschungs- und Innovationsprojekts FOX (https://www.fox-foodprocessinginabox.eu/).
Wir bieten die Möglichkeit der eigenverantwortlichen Bearbeitung eines 6 bis 12-monatigen Projektes im Bereich Advanced Technologies, in einem dynamischen und internationalen Arbeitsumfeld.

Aufgabenbereich

  • Literaturrecherche zu den geeigneten und schon getesteten Materialien, Elektroden und neuen Alternativen
  • Planung und Durchführung von Pilottests im Modell und Real-Food
  • Auswertung und Interpretation der Ergebnisse und Erstellung eines Projektberichtes

Profil

  • Student/in der Fachrichtungen Physik, Elektrotechnik, Elektrochemie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie o.ä.
  • Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Eigenmotivation, Kreativität und Einsatzbereitschaft
  • Gute PC-Kenntnisse / Sicherer Umgang mit MS Office
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift werden vorausgesetzt
  • Selbständige, eigenverantwortliche und zuverlässige Arbeitsweise

Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise per E-Mail (bewerbung@dil-ev.de)

Ansprechpartner
Dr. Kemal Aganovic
Telefon: +49 (0)5431.183.447 k.aganovicr@dil-ev.de

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. Prof.-von-Klitzing-Str. 7, 49610 Quakenbrück

EINSATZORT

Quakenbrück

Unternehmen

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Stellenangebot E-Mailen

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.