Essen soll begeistern.

Seit 1958 arbeiten wir an den besten Ernährungslösungen für Menschen in den unterschiedlichsten Verzehr- und Lebenssituationen. Heute können wir uns stolz Verpflegungsspezialist nennen. Das haben wir unseren klaren Zielen und festen Werten wie Kundennähe, Nachhaltigkeit und Innovationsfreude zu verdanken.
Entscheidend für diesen Erfolg sind vor allem aber unsere Mitarbeitenden. Weil sie die Werte von apetito leben und prägen und sich täglich für Qualität und Genuss einsetzen.
Gemeinsam haben wir als Markt- und Innovationsführer für Gemeinschaftsverpflegung und im Endverbrauchermarkt das Image einer ganzen Branche mit geprägt.
Praktikant Produktentwicklung (m/w/d) - 3 bis 6 Monate ab September 2022
am Standort Rheine
Darauf kannst Du Dich freuen:
- Du unterstützt die Entwickler im Tagesgeschäft
- Du führst die Vor- und Nachbereitung von Produktverkostungen durch
- Du arbeitest bei der Entwicklung und Optimierung von Produkten und Komponenten mit
- Du bist in die Projektarbeit interdisziplinärer Teams mit in- und externen Partnern involviert
- Du arbeitest eng vernetzt mit der Produktion zusammen u.a. bei der Implementierung neuer Herstellverfahren zur Sicherstellung der Produktivitäts- und Qualitätsziele
Das bieten wir Dir:
- Spannende Einblicke in ein großes Familienunternehmen und die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Faire Praktikumsvergütung, auch im Pflichtpraktikum
- Gleitzeitmodell mit 39 Wochenstunden
- Eigenes Betriebsrestaurant mit täglichem Essensgeldzuschuss
- Regelmäßige Praktikantentreffen
- Betreuung der Bachelor- oder Masterarbeit in Anschluss an das Praktikum möglich
- Und natürlich unser Rezept für Deinen guten Start: Der Willkommenstag für neue Mitarbeitende und systematische Einarbeitung im Fachbereich
Das ist Dein Erfolgsrezept:
- Du absolvierst ein Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion oder Lebensmittel, Ernährung & Hygiene
- Du hast Vorerfahrungen durch eine Berufsausbildung in der Lebensmittelverarbeitung, z. B. als Koch
- Deine Stärken liegen im teamorientierten und selbstständigen Arbeiten
- Du bist kommunikations- und organisationsstark
- Du hast ein hohes Maß an analytischen und kreativen Fähigkeiten
Hast Du Fragen?
Dein Ansprechpartner
Hanna Beermann
05971 799 9456
Hanna.Beermann@apetito.de
EINSATZORT
Rheine
Unternehmen
apetito AG