Karriere bei apetito

Als verantwortungsvolles Familienunternehmen bieten wir seit über 60 Jahren nährstoffreiches Essen für Menschen in verschiedenen Ernährungs- und Lebenssituationen. Getreu unseren Werten „Partnerschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und Kundennähe“ haben wir unsere unterschiedlichen Verpflegungskonzepte entwickelt und arbeiten kontinuierlich an der Optimierung dieser Lösungen. Uns ist es wichtig, dass unseren Kunden das Essen schmeckt. Daher setzen sich unsere Mitarbeitenden täglich dafür ein, Qualität, Genuss und Service unserer Verpflegungslösungen sicherzustellen.
Werde auch Du Teil unseres Teams mit einem
Praktikum Sensorik und Produktvalidierung (m/w/d) ab Januar/Februar 2024 für 6 Monate
am Standort Rheine
Darauf kannst Du dich freuen:
Du kannst bei uns ein Praktikum im Bereich Sensorik und Produktvalidierung absolvieren. Du unterstützt das Team im operativen Tagesgeschäft und bearbeitest eigenständig eine Projektarbeit.
- Zum Tagesgeschäft gehören u.a. die Überprüfung der verkaufsfertigen apetito-Menüs durch lebensmittelsensorische Methoden.
- Auch die Prüfung der lebensmittelrechtlichen Anforderungen gehören zu Deinem Aufgabenbereich.
- Du bearbeitest spannende Aufgabenstellungen im Bereich Fertigwarenmanagement und dem Umgang mit Abweichungen.
- Einblicke in das gesamte Menüsortiment sowie die Projektarbeit in interdisziplinären Teams z.B. mit QS, Produktion, Marketing und Produktentwicklung, runden das Praktikum ab.
- Außerdem hast Du die Möglichkeit, deine Abschlussarbeit bei uns zu schreiben
Das bieten wir Dir:
- Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb bieten wir motivierende Arbeitsbedingungen und ein Umfeld, in dem Du Dich wohlfühlen und entwickeln kannst
- Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematische eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
- Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
- In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss!
- Unter den Praktikanten halten wir zusammen und organisieren regelmäßige Praktikantentreffen und den Willkommenstag für Deinen perfekten Start
- Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Das ist Dein Erfolgsrezept:
- Du studierst im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie oder ähnlich
- erste Erfahrungen mit sensorischen Verfahren sind wünschenswert, aber kein Muss
- Die gängigen Office-Programme sind dir nicht fremd
Kontakt
Melde Dich bei Fragen gerne bei
Hanna Beermann
0160 94977118 (gerne auch per WhatsApp)'
05971 7999456
apetito AG
Bonifatiusstraße 305
D-48432 Rheine