Unternehmen
Innovation ist der Herzschlag von Wirtschaftsgefügen. Das ttz Bremerhaven beschleunigt ihn durch gezielte Produkt- und Prozessoptimierungen. Auf Augenhöhe mit der Industrie entwickeln wir neue Wege zu mehr Ressourceneffizienz und Lebensqualität. Werden Sie Teil dieser dynamischen Entwicklung. Tragen Sie mit Ihrem Know-how zur Stärkung unserer Kernkompetenzen in der Lebensmitteltechnologie und Ressourceneffizienz bei.
Wir suchen ab Oktober eine/n
Studentin/en (m/w/d) für eine Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Lebensmitteltechnologie
Ihre Aufgaben
- Literaturrecherche zu Extrusion, Stärke und ihrer Anwendung in feinen Backwaren sowie zu speziellen analytischen Methoden und Verfahren
- Planung und Durchführung von Versuchsreihen
- Auswertung von Versuchsdaten
Ihr Profil
- Sie sind Student/in der Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik oder verwandter Disziplinen mit einem technischen Hintergrund.
- Sie arbeiten selbständig und haben Interesse an Forschungsarbeiten sowie die Bereitschaft, sich mit komplexen technologischen und analytischen Zusammenhängen auseinanderzusetzen.
- Sie verfügen über gute Deutsch- sowie Englischkenntnisse und scheuen es nicht, ihre Abschlussarbeit auf Englisch zu verfassen.
- Siebeherrschen die MicrosoftOffice-Programme sicher.
- Sie sind aufgeschlossen, engagiert und fähig, im Team zu arbeiten.
Wir bieten
- eine exzellente Infrastruktur für analvtische und lebensmitteltechnische Untersuchungen
- ein gutes Arbeitsklima, geprägt von gegenseitigem Vertrauen
- eine fachliche Betreuung auf internationalem Niveau
Kontakt
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Bewerbungsunterlagen und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin per Post an: ttz Bremerhaven, Personalabteilung, Am Lunedeich 12, 27572 Bremerhaven oder per E-Mail an: bewerbung@ttz-bremerhaven.de.
Wir freuen uns auf Sie!