Weiterbildungsangebot der Akademie Fresenius

 


Über die Akademie Fresenius

„Where experts meet!“ – dies ist der Leitspruch der Akademie Fresenius, die auch in 2021 wieder mit einem umfassenden Weiterbildungsangebot überzeugt, um Branchenkolleg:innen miteinander zu vernetzen und einen gewinnbringenden Austausch zu gewährleisten.

Die Akademie Fresenius veranstaltet seit über 20 Jahren Konferenzen, Fachtagungen sowie Seminare zu aktuellen Fach- und Branchenthemen. Dabei steht besonders die Qualität von Lebensmitteln, Konsumgütern und Chemieprodukten im Fokus. Auch in 2021 wartet ein vielfältiges Weiterbildungsangebot auf Interessierte, das eine Mischung aus Online-Seminaren und Präsenzveranstaltungen darstellt. Die ausgewählten Referent:innen sind Expert:innen auf ihrem Gebiet und berichten sowohl über aktuelle Herausforderungen als auch über zukünftige Trends der Branche.

Auf foodjobs.de präsentieren wir eine kleine Auswahl an branchenrelevanten Weiterbildungsmöglichkeiten.

 

 


Mikrobiologische Risiken beherrschen

20th International Akademie Fresenius Conference "Food Safety and Dietary Risk Assessment"

24. bis 25. März 2022, Park Inn by Radisson Köln City West oder Online

+++ 10% discount valid until 22 December 2021, Discount code: 30FB03CW97 +++


For many years, the Akademie Fresenius Conference “Food Safety and Dietary Risk Assessment” has been the perfect platform for bringing together the scientific, industrial and regulatory communities. We therefore cordially invite you to the 2022 Conference. Plenty of exciting presentations are awaiting you!

We are currently in the process of compiling our event programme in close cooperation with our team of experienced speakers. Subscribe to our Newsletter now, so we can update you on this conference well in advance. Simply click on the "Request updates" button on the right.

 

Highlights

  • German BfR on the MetaPath programme family and the user expectations regarding the improvement process
  • Experience with IUCLID from a Competent Authority perspective
  • Codex MRLs – what is coming up in the future?
  • Results of an international probabilistic risk assessment of acute dietary exposure to pesticide residues in relation to codex maximum residue limits 
  • Latest updates on the OECD Residue Definition Guidance
  • Dietary risk assessment developments in Asia
  • EFSA on the cumulative risk assessment of cranio-facial alterations by residues of pesticides
  • Proposed prospective scenarios for cumulative risk assessment 
     

Who do you meet?

Professionals working in the fields of: 

  • Quality assurance & control 
  • Product safety
  • Legal & regulatory affairs 
  • Registration & authorisation 
  • Toxicology
  • Risk assessment 
  • Research & development

Sectors taking part: 

  • Food industry 
  • Food retailing 
  • Agrochemical industry 
  • Authorities (e.g. agricultural and food inspection offices, registration and control authorities) 
  • Laboratories 
  • Research institutes 
  • Professional associations

 

 


Praxistage "Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen"

13. Akademie Fresenius-Praktikertreffen "QS-Leiter Tagung"

Produktionsleiter-Tagung

28. bis 29. Juni 2022, 14. Akademie Fresenius Jahrestreffen im Novotel Düsseldorf City West


 

Jedes Jahr treffen sich auf der Tagung Werks- und Betriebsleiter:innen sowie Technik- und Produktionsverantwortliche aus der gesamten Lebensmittelindustrie. Hier holen sich die Industrieexpert:innen Input für neue Projekte und den Feinschliff für begonnene Optimierungsprozesse. 

Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmer:innen. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkolleg:innen im Mittelpunkt steht.

 

THEMEN

Neue Rahmenbedingungen

  • Business Continuity Management: Was lehrt uns Corona?
  • Der Mensch im Fokus – Herausforderungen für Führungskräfte in ihrer Rolle als aktive Optimisten: Ausrichtung, Fähigkeiten und Motivation
  • Informationssicherheit im Sektor Ernährung in der Pandemielage
  • Digitalisierte Hygiene: ein nachhaltiger Trend oder nichts dahinter?
  • Digitaler Austausch und Digitale Plattformen: Wie funktioniert das im Lieferanten-Netzwerk von McDonald’s?
  • Green Factory: die CO2 neutrale Lebensmittelproduktion? 

Produktsicherheit im Fokus

  • IFS 7 Audits: Was ändert sich aus Unternehmens- und Auditorensicht?
  • Aus Sicht der Rechtsberatung: Ist das Produkt verkehrsfähig? Ist das Produkt sicher?
  • Aus Sicht des Handels: Vorgehensweise gegenüber Herstellern
  • … und wenn was schief geht? Herausforderungen für die Krisenkommunikation

 

WEN TREFFEN SIE AUF DIESER FACHTAGUNG?

  • Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen: Produktion und Technik, Betriebs- und Werksleitung, Instandhaltung und Prozessoptimierung sowie Energiemanagement
  • Mitarbeiter:innen aus der Zulieferindustrie: Produktions- und Verpackungsanlagenbau, Anlagenausstattung, Mess- und Prüftechnik, Ingenieur- und Beratungsbüros
     

 

 


8. Akademie Fresenius-Fachtagung "Nahrungsergänzungsmittel"

10. Praxistage „Allergenmanagement“

09. bis 10. Oktober 2022, Radisson Blu Hotel Dortmund


+++ Informationen folgen in Kürze +++

 


Mehr Weiterbildungsmöglichkeiten der Akademie Fresenius

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.