Weiterbildungsangebot der Akademie Fresenius

 


Über die Akademie Fresenius

„Where experts meet!“ – dies ist der Leitspruch der Akademie Fresenius, die auch in 2021 wieder mit einem umfassenden Weiterbildungsangebot überzeugt, um Branchenkolleg:innen miteinander zu vernetzen und einen gewinnbringenden Austausch zu gewährleisten.

Die Akademie Fresenius veranstaltet seit über 20 Jahren Konferenzen, Fachtagungen sowie Seminare zu aktuellen Fach- und Branchenthemen. Dabei steht besonders die Qualität von Lebensmitteln, Konsumgütern und Chemieprodukten im Fokus. Auch in 2021 wartet ein vielfältiges Weiterbildungsangebot auf Interessierte, das eine Mischung aus Online-Seminaren und Präsenzveranstaltungen darstellt. Die ausgewählten Referent:innen sind Expert:innen auf ihrem Gebiet und berichten sowohl über aktuelle Herausforderungen als auch über zukünftige Trends der Branche.

Auf foodjobs.de präsentieren wir eine kleine Auswahl an branchenrelevanten Weiterbildungsmöglichkeiten.

 

 


13. Akademie Fresenius-Praktikertreffen "QS-Leiter Tagung"

Produktionsleiter-Tagung

28. bis 29. Juni 2022, 14. Akademie Fresenius Jahrestreffen im Novotel Düsseldorf City West


 

Jedes Jahr treffen sich auf der Tagung Werks- und Betriebsleiter:innen sowie Technik- und Produktionsverantwortliche aus der gesamten Lebensmittelindustrie. Hier holen sich die Industrieexpert:innen Input für neue Projekte und den Feinschliff für begonnene Optimierungsprozesse. 

Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmer:innen. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkolleg:innen im Mittelpunkt steht.

 

THEMEN

Neue Rahmenbedingungen

  • Business Continuity Management: Was lehrt uns Corona?
  • Der Mensch im Fokus – Herausforderungen für Führungskräfte in ihrer Rolle als aktive Optimisten: Ausrichtung, Fähigkeiten und Motivation
  • Informationssicherheit im Sektor Ernährung in der Pandemielage
  • Digitalisierte Hygiene: ein nachhaltiger Trend oder nichts dahinter?
  • Digitaler Austausch und Digitale Plattformen: Wie funktioniert das im Lieferanten-Netzwerk von McDonald’s?
  • Green Factory: die CO2 neutrale Lebensmittelproduktion? 

Produktsicherheit im Fokus

  • IFS 7 Audits: Was ändert sich aus Unternehmens- und Auditorensicht?
  • Aus Sicht der Rechtsberatung: Ist das Produkt verkehrsfähig? Ist das Produkt sicher?
  • Aus Sicht des Handels: Vorgehensweise gegenüber Herstellern
  • … und wenn was schief geht? Herausforderungen für die Krisenkommunikation

 

WEN TREFFEN SIE AUF DIESER FACHTAGUNG?

  • Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen: Produktion und Technik, Betriebs- und Werksleitung, Instandhaltung und Prozessoptimierung sowie Energiemanagement
  • Mitarbeiter:innen aus der Zulieferindustrie: Produktions- und Verpackungsanlagenbau, Anlagenausstattung, Mess- und Prüftechnik, Ingenieur- und Beratungsbüros
     

 

 


8. Akademie Fresenius-Fachtagung "Nahrungsergänzungsmittel"

10. Praxistage „Allergenmanagement“

09. bis 10. Oktober 2022, Radisson Blu Hotel Dortmund


+++ Informationen folgen in Kürze +++

 


Mehr Weiterbildungsmöglichkeiten der Akademie Fresenius

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