Weiterbildungsangebot der Akademie Fresenius
Über die Akademie Fresenius
„Where experts meet!“ – dies ist der Leitspruch der Akademie Fresenius, die auch in 2023 wieder mit einem umfassenden Weiterbildungsangebot überzeugt, um Branchenkolleg:innen miteinander zu vernetzen und einen gewinnbringenden Austausch zu gewährleisten.
Die Akademie Fresenius veranstaltet seit über 20 Jahren Konferenzen, Fachtagungen sowie Seminare zu aktuellen Fach- und Branchenthemen. Dabei steht besonders die Qualität von Lebensmitteln, Konsumgütern und Chemieprodukten im Fokus. Auch in 2023 wartet ein vielfältiges Weiterbildungsangebot auf Interessierte, das eine Mischung aus Online-Seminaren und Präsenzveranstaltungen darstellt. Die ausgewählten Referent:innen sind Expert:innen auf ihrem Gebiet und berichten sowohl über aktuelle Herausforderungen als auch über zukünftige Trends der Branche.
Auf foodjobs.de präsentieren wir eine kleine Auswahl an branchenrelevanten Weiterbildungsmöglichkeiten.
QS-Leiter Tagung
22.06. — 23.06.2023, RLeonardo Royal Hotel Köln - Am Stadtwald
Das Praktiker-Forum für alle Qualitäts-Verantwortlichen!
Die beliebte Akademie Fresenius QS-Leiter Tagung bringt in jedem Jahr die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit aus der ganzen Branche zusammen. Sie kombiniert fachliches Wissen mit offenen Diskussionen und vielen Berichten aus der Praxis: von „A“ wie Allergenmanagement, über „F“ wie Food Safety Culture bis zu „Z“ wie Zulassungsfragen. Holen Sie sich hier Ihr Jahres-Update rund um Standards und Konzepte, Analytik, Risikomonitoring sowie Recht und Kennzeichnung.
Mehr als die harten Fakten zählen auch die Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmenden. Dazu gehört immer eine gemeinsame Abendveranstaltung, bei der das Netzwerken und der Austausch mit Branchenkollegen im Mittelpunkt steht.
Offen, direkt und persönlich – das ist, was zählt!
Wen treffen Sie auf dieser Fachtagung?
Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen
Qualitätssicherung
Qualitätsmanagement
Regulatory Affairs
Labor und Hygienemanagement
Kosten
Teilnahmepreis: € 1.995,00 zzgl. MwSt.
Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:
Veranstaltungsteilnahme
Veranstaltungsdokumentation
Mittagessen
Kaffeepausen und Getränke
Abendveranstaltung am ersten Veranstaltungstag
Teilnahmezertifikat
Vertreter einer Behörde oder einer öffentlichen Hochschule erhalten einen ermäßigten Teilnahmepreis von € 895,00 zzgl. MwSt. (Nachweis per Fax oder E-Mail erforderlich). Der Sonderpreis ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Risikobewertung und Lebensmittelsicherheit
19. September 2023 - Online
Wann ist Ihr Lebensmittel nicht verkehrsfähig? Wann ist es nicht sicher?
Was bedeutet dies für die Vermarktungssituation?
Im Rahmen der lebensmittelunternehmerischen Pflichten muss jeder Unternehmer in der Lage sein, die Verkehrsfähigkeit sowie die Sicherheit seiner Produkte selbstständig zu beurteilen. Nur so können Sie im gegebenen Falle die richtigen Konsequenzen aus einem Befund ziehen und die geforderten Maßnahmen (z. B. Rückholung von Ware) einleiten.
Die Fehlbeurteilung der Vermarktungsfähigkeit kann schwerwiegende straf- und ordnungswidrigkeitenrechtliche Folgen haben. Das Seminar zeigt Möglichkeiten einer zielführenden Bearbeitung anhand von Fallbeispielen auf.
Nach diesem Seminar wissen Sie...
• wie eine toxikologische und eine mikrobiologische Risikobewertung aussehen kann
• welche marktbezogenen Maßnahmen zu treffen sind
• was Sie den Überwachungsbehörden melden
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
• Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen QS und QM sowie aus Labor und Analytik.
• Alle, die für die Freigabe der Produkte verantwortlich sind.
HACCP Basis-Schulung
10. Oktober 2023 in Mainz & 05. Dezember 2023 Online
Basiswissen für Ihr HACCP-Team!
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist in Ihrem Unternehmen der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Das umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams! Entsprechend der Standards müssen alle Mitarbeitende, die für die Entwicklung und Anwendung des HACCP-Systems zuständigsind, regelmäßig geschult sein. In dieser Basis-Schulung lernen Sie alles vom Aufbau eines HACCP-Systems, über die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen bis hin zur Durchführung einer Gefahrenanalyse. Übungsaufgaben im Lauf des Schulungstages helfen Ihnen, das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.
Für wen ist diese Schulung wichtig?
Mitarbeitende aus QM/QS, die ein IFS/FSSC/BRCGSkonformes System aufbauen oder betreuen sollen und Nachwuchskräfte, die neu im HACCP-Team sind
Veranstaltungspreis
€ 545,00 zzgl. MwSt.
Mehr Weiterbildungsmöglichkeiten der Akademie Fresenius
Mehr Informationen und eine Übersicht zu allen Tagungen, Seminaren, Akademien und Veranstaltungen finden Sie auf der Website der Akademie Fresenius.