Studienabschluss

Master

Studienart

Vollzeit, Berufsbegleitend

Kurze Studiengangsbeschreibung

Der Masterstudiengang „Lebensmitteltechnologie und Ernährung“ am MCI vermittelt profundes akademisches Wissen in den Bereichen Technologie, Analytik, Zulassung, Trends sowie wirtschaftliche Grundlagen auf dem Gebiet Lebensmittel und Ernährung. Es wird sowohl Vollzeit als auch auch berufsbegleitend angeboten.

Inhaltlich orientiert sich das Studium an den aktuellen Gegebenheiten und Anforderungen aus der Wirtschaft. Fundiertes Know-how über Lebensmittel und Ernährung, Herstellungstechniken und -prozesse, über die Identifizierung und Charakterisierung von ernährungsrelevanten Eigenschaften sowie über die Auswirkungen von Lebensmitteln wird hier vermittelt. Das Ziel ist, angehenden Ingenieuren und Ingenieurinnen ideale Voraussetzungen zu bieten, um sich als qualifizierte Experten und Expertinnen auf dem Arbeitsmarkt zu positionieren und einen wertvollen Beitrag zum wirtschaftlichen Erfolg eines Unternehmens zu leisten.

Name der Hochschule

MCI - Management Center Innsbruck

Kurze Hochschulbeschreibung

Das Management Center Innsbruck verknüpft Wissenschaft, Wirtschaft und Consulting zum einzigartigen Konzept einer internationalen Unternehmerischen Hochschule®

Gegründet 1995/96 als tragende Säule des einzigartigen Konzepts „Offene Universität Innsbruck“, hat sich das Management Center Innsbruck einen Spitzenplatz in der internationalen Hochschullandschaft erarbeitet. Mittlerweile schätzen mehr als 3.000 Studierende, 1.000 Dozenten/-innen, 200 Partneruniversitäten aus aller Welt sowie zahllose Absolventen/-innen und Arbeitgeber die Leistungen der Unternehmerischen Hochschule®.

Trägerschaft

Privat, Staatlich

Kosten

Für Studierende aus EU- & EWR-Staaten: EUR 363 / Semester zzgl. gesetzlichem ÖH-Beitrag.

Zulassung

Zugangsvoraussetzungen
Abgeschlossenes Bachelorstudium oder Diplomstudium der Lebensmitteltechnologie, Rohstofftechnologie, Biotechnologie, Umwelttechnologie, Energietechnik, Verfahrenstechnik, des Chemie- und Bioingenieurwesens, der Technischen Chemie oder vergleichbare Qualifikationen.

Aufnahmeverfahren
Werdegang (30%)
Schriftliche Aufnahmeprüfung (20%)
Bewerbungsgespräch (50%)

Bewerbung
Online unter Beachtung der auf der Website angegebenen Fristen.

Studienbeginn

Sommersemester, Wintersemester

Weitere Informationen

Positionierung
Hoher Praxisbezug, internationale Ausrichtung, enge Zusammenarbeit mit der Wirtschaft

Abschluss
Master of Science in Engineering / MSc
Führung des akademischen Grades in Verbindung mit der Marke "MCI" zulässig

Semesterzeiten
Wintersemester: Anfang September - Anfang Februar
Sommersemester: Ende Februar - Anfang Juli

Organisationsform
Eingeschränkte Berufstätigkeit möglich: Präsenzzeiten überwiegend an Donnerstagabenden, Freitags und Samstags; ergänzende Blocklehrveranstaltungen bei Bedarf

Aufbau
1. - 3. Semester: Hauptstudium laut Studienplan
4. Semester: Masterarbeit und Masterprüfung

Sprache
Lehrveranstaltungen in Deutsch sowie teilweise in Englisch (darüber hinaus umfassendes Fremdsprachenangebot)

Studienort

Innsbruck

Lebensmitteltechnologie & Ernährung

Adres gegevens

Adres:Universitätsstraße 15
Postcode:6020
Stad:INNSBRUCK
Land:AT
Telefoon:+4351220703200

Deel dit bedrijf