Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution?

Popcorn vs. Styropor: Eine Verpackungsrevolution? 14.05.2021, foodjobs.de. Einem Forscherteam der Uni Göttingen ist es gelungen, ein neuartiges Verfahren für die Herstellung dreidimensionaler Formkörper aus Popcorn zu entwickeln und somit eine nachhaltige Alternative zu Styropor. Das Thema Nachhaltigkeit bewegt heutzutage so gut wie alle Branchen und ist besonders in der Verpackungswirtschaft ...

Digitaler Tag der offenen Ausbildung bei Storck

Digitaler Tag der offenen Ausbildung bei Storck 12.05.2021, foodjobs.de. Am 29. Mai können SchülerInnen spannende Einblicke in das vielseitige Ausbildungsangebot bei Storck erhalten und sich nebenbei noch Tipps für ihre Bewerbung holen. Sich nach der Schule für eine Ausbildung zu entscheiden ist oft gar nicht so einfach. Viele SchülerInnen wissen ...

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021

Jetzt mitmachen beim Pro Carton Young Designers Award 2021 12.05.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 21. Mai können Studierende ihre innovativen Verpackungslösungen aus Kartonmaterial für den Young Designers Award 2021 einreichen und ein Praktikum bei Europas größtem Karton-Verarbeiter gewinnen. Bereits seit 2004 vergibt die Europäische Vereinigung der Kartonindustrie Pro Carton jedes ...

Jeder Achte arbeitet für die Lebensmittelbranche

Jeder Achte arbeitet für die Lebensmittelbranche 11.05.2021, foodjobs.de. Gemeinsam mit dem BVE erhebt der Lebensmittelverband Deutschland jedes Jahr Branchenzahlen für die Lebensmittelwertschöpfungskette und zeichnet so ein aktuelles Bild der wirtschaftlichen Situation. Die Arbeit mit Lebensmitteln ist nicht nur eine sinnstiftende Tätigkeit, sondern nicht zuletzt systemrelevant. Dies haben uns die letzten ...

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen?

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen? 07.05.2021, foodjobs.de. Der DLG-Trendmonitor 2021 untersucht die Trends und Investitionspläne deutschsprachiger Lebensmittel- und Getränkehersteller. Hoch im Kurs sind dabei: Innovation, Nachhaltigkeit und Digitalisierung. In ihrem Trendmonitor 2021 zeigt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) gemeinsam mit ihrem Ausschuss für Lebensmitteltechnologie Trends wie auch Investitionen ...

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement 03.05.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam?

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam? 03.05.2021, foodjobs.de. Pro Jahr fallen tausende Tonnen von Weinrückständen an, die großteils verrotten. Nun hat ein Forscherteam aus Kalifornieren gesundheitsfördernde Bestandteile in Chardonnay-Trester entdeckt, die sich für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Lebensmitteln eignen könnten. In Kalifornien werden jedes Jahr rund vier Millionen ...

Regional ist das neue Bio

Regional ist das neue Bio 30.04.2021, foodjobs.de. Viele Verbraucher haben das Vertrauen in Bio-Produkte bereits verloren. Doch wie müssen Lebensmittel beworben werden, um von den Konsumenten als „regional“ wahrgenommen zu werden? Dieser Frage widmet sich das durch die IBH geförderte Projekt RegIdent. Eine aktuelle Studie, die von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ...

DLG schreibt Innovation Award Junge Ideen aus

DLG schreibt Innovation Award Junge Ideen aus 29.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 1. Juli 2021 können junge Wissenschaftler aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie ihre Forschungsarbeiten für den DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ einreichen. Dotiert ist der Preis mit 2.500 Euro. Auch in diesem Jahr fördert die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) den lebensmitteltechnologischen Nachwuchs ...

Virtueller Tag der offenen Ausbildung bei Dr. Oetker

Virtueller Tag der offenen Ausbildung bei Dr. Oetker 26.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 15.05. können sich SchülerInnen für den virtuellen Tag der offenen Ausbildung anmelden und Wissenswertes über das Ausbildungsangebot bei Dr. Oetker erfahren. Neu in diesem Jahr ist das praxisintegrierte Studium Digitale Technologien / Data Science. Heutzutage gibt es ...

Gehalt für die Funktion Senior-Produktmanagement / Brandmanagement

Gehalt für die Funktion Senior-Produktmanagement / Brandmanagement 26.04.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Tag des Deutschen Bieres: Weihenstephan startet Podcast

Tag des Deutschen Bieres: Weihenstephan startet Podcast 23.04.2021, foodjobs.de. In ihrem neuen Podcast "1000 Jahre Bier" versorgt die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan Bierkenner und -enthusiasten mit Wissenswertem aus der Welt des kühlen Blonden. Ab sofort bietet die älteste Brauerei der Welt Bier-Liebhabern nicht nur flüssige gustatorische Spezialitäten an, sondern auch auditive, ...

Startschuss für den Deutschen Verpackungspreis 2021

Startschuss für den Deutschen Verpackungspreis 2021 20.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 31. Mai können Produkte sowie Prototypen für den diesjährigen Deutschen Verpackungspreis eingereicht werden – und das in 10 verschiedenen Kategorien, wie dem Nachwuchspreis für Auszubildende oder Studierende. Der Deutsche Verpackungspreis ist die wichtigste Leistungsschau Europas rund um das Thema ...

Einführung von Normec Foodcare in Deutschland

Einführung von Normec Foodcare in Deutschland 20.04.2021, foodjobs.de. Normec Foodcare ist Experte für Lebensmittelsicherheit sowie Lebensmittelqualität und Marktführer in den Niederlanden und Belgien. Mit einem neuen Testzentrum in Bonn bietet das Unternehmen seinen Kunden nun ein breites und vollständiges Leistungspaket in Deutschland. 2021 startet für Normec Foodcare mit einer vielversprechenden ...

BVE & ANG starten neue Social-Media-Kampagne #impfklar

BVE & ANG starten neue Social-Media-Kampagne #impfklar 19.04.2021, foodjobs.de. Mit der Kampagne #impfklar wollen die BVE und ANG zeigen: Die Ernährungsindustrie ist bereit zum Impfen. Unterstützt wird die Kampagne von zahlreichen Unternehmen wie der Rügenwalder Mühle, Kellogg oder Nestlé. Die Pandemie hat nicht nur den Alltag der Menschen, sondern auch ...

Lust auf Führung? Jetzt bewerben für die Digital Leadership Academy

Lust auf Führung? Jetzt bewerben für die Digital Leadership Academy 16.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 05. Mai können sich Studierende für die DLA bewerben – ein studienbegleitendes Zusatzprogramm für künftige Führungsaufgaben im Zeitalter der Digitalisierung. Unterstützt wird die Academy von renommierten Partnern aus der Wirtschaft wie der Oetker-Gruppe. Unter dem ...

Kaffeedurst in Corona-Zeiten gestiegen

Kaffeedurst in Corona-Zeiten gestiegen 12.04.2021, foodjobs.de. Laut dem Deutschen Kaffeeverband griffen Konsumenten im Corona-Jahr 2020 deutlich öfter zum flüssigen Wachmacher. So verzeichnete der Kaffeegesamtmarkt im vorigen Jahr ein Plus von 1,5 Prozent. Durch das Infektionsgeschehen sind die Gastro-Türen nach wie vor verschlossen und Treffen im Café bei einer warmen Tasse ...

Braucht die Lebensmittelbranche mehr Promovierte?

Braucht die Lebensmittelbranche mehr Promovierte? 08.04.2021, foodjobs.de. Der Bedarf an Promovierten in der deutschen Lebensmittelwirtschaft ist vorhanden. Doch welche Vor- und Nachteile ergeben sich durch den Erhalt des Doktorgrades für den Berufseinstieg? Nach dem Bachelorabschluss hängen viele Studierende einen Master an. Nur die wenigsten entscheiden sich im Anschluss für eine ...

Violetter Mais: Ein echter Allrounder

Violetter Mais: Ein echter Allrounder 07.04.2021, foodjobs.de. Bei Lebensmitteln heißt es oft: Je bunter, desto besser. Und auch der lila Mais steckt laut Forschern voller Potenzial, denn dieser könne für eine Vielzahl an Produkten verwendet werden, ohne dabei Abfall zu generieren. Als weltweit bedeutendste landwirtschaftliche Getreidepflanze durfte sich der Mais ...

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut?

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut? 30.03.2021, foodjobs.de. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung präsentiert Too Good To Go in Österreich gemeinsam mit Lebensmittelproduzenten die Initiative „Oft Länger Gut“ – ein Zusatzhinweis, dass Produkte auch nach dem Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar sind. Die Verschwendung von Lebensmitteln stellt ein großes globales Problem dar. Allein ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.