Ansbacher Fachgespräche über Recruiting der Gen Z

Am 25. April 2024 nahmen die Fachleute aus der Milchwirtschaft an den Fachgesprächen des Landesverbands der Bayrischen und Sächsischen Molkereifachleute und Milchwirtschaft e.V. (LBM e.V) in Herrieden bei Ansbach teil.

Theresa, Geschäftsführerin von foodjobs Active Sourcing, durfte den Teilnehmenden einen Einblick geben, wie jüngere Arbeitnehmer:innen gewonnen werden können.

Das Ziel war klar definiert: Wie kann die Milchindustrie die Generation Z erfolgreich rekrutieren? In einer Welt, die sich ständig verändert und in der junge Talente andere Prioritäten und Erwartungen haben als ihre Vorgänger, ist das ein entscheidendes Thema.

Die Generation Z, geboren zwischen Mitte der 1990er und Mitte der 2010er Jahre, ist eine Generation, die mit Technologie aufgewachsen ist. Sie ist vernetzt, digital versiert und sucht nach Sinnhaftigkeit in ihrer Arbeit.

Für die Milchindustrie bedeutet das, dass herkömmliche Rekrutierungsstrategien möglicherweise nicht mehr wirksam sind.

Der Vortrag beim Landesverband der Bayrischen und Sächsischen Molkereifachleute und Milchwirtschaft e.V. (LBM e.V) bot wertvolle Einblicke und Tipps für Milchunternehmen, die erfolgreich Talente der Generation Z rekrutieren möchten. Indem Unternehmen die Bedürfnisse und Erwartungen dieser jungen Generation verstehen und entsprechend darauf eingehen, können sie sich als attraktive Arbeitgeber positionieren und langfristig erfolgreich sein.

Zwischen den Vorträgen konnte man sich bei einem leckeren Mittagessen austauschen und vernetzen.

Weitere Informationen über den Verband erhältst Du unter www.lbm-ev.de

 

 

Reageer

Recente artikelen

Bevor die Studierenden der Universität Hohenheim in die wohlverdienten Weihnachtsferien gingen, gab es zuvor noch eine letzte Chance, um im Jahr 2024 am foodjobs Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ teilzunehmen.
Read this message
Zur besinnlichen Weihnachtszeit spendet foodjobs dieses Jahr Freude: Für unsere Weihnachtsaktion bereiteten wir eine zuckersüße Überraschung vor.
Read this message
Auf nach Nürnberg! Im Sinne unseres jährlichen Team-Events der Rau Consultants, Rau Interim, foodjobs und foodjobs Active Sourcing, hat es uns dieses Jahr in die ansehnliche Stadt inmitten von Bayern verschlagen.
Read this message
Am 5. November fand unser kostenloses Zoom-Webinar statt, das Kandidat:innen der Lebensmittelbranche hilfreiche Tipps für den Bewerbungsprozess bot. foodjobs-Geschäftsführerin Bianca Burmester präsentierte spannende Einblicke, die 74 Teilnehmende begeisterten.
Read this message
Am 23.10. ging es für uns zur Hochschule Osnabrück auf den diesjährigen Food Future Day. Wie immer waren zahlreiche Studierende der Naturwissenschaften und des BWL-Bereichs anwesend, um sich über ihre zukünftigen Möglichkeiten in der Lebensmittelbranche zu erkunden.
Read this message
Am 10.10. war Bianca wieder on Tour. Für ihr Bewerbungstraining „Erfolgreich bewerben in der Lebensmittelbranche“ hielt sie an gleich zwei Standorten Vorträge für Studierende und Absolvent:innen.
Read this message

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: