Karrierewege in der Brot- und Backwarenbranche
Ob Croissants, Bauernbrot oder süße Teilchen: Wer in der Brot- und Backwarenbranche durchstarten möchte, braucht nicht nur handwerkliches Geschick, sondern auch eine Hands-on-Mentalität und reichlich Kreativität. Schließlich zählen hier sowohl korrekte Mengenangaben und Mischverhältnisse, als auch Kraft, um die Maschinen zu bedienen und große Massen von A nach B zu bewegen, die dann oft in verspielter Feinarbeit zu köstlichen Leckereien geformt werden.
In der Grundausbildung lernen Bäcker:innen so unter anderem die Verarbeitung sowie Lagerung der Waren, aber auch Hintergründe zu chemischen Gärungsprozesse, beispielsweise über die Gärung von Sauerteig durch Milchsäurebakterien und Hefen. Neben Chemie zählt auch Mathematik zu den Kernwissenschaften des Bäckerhandwerks: Denn nur mit dem korrekten Umrechnen von Rezepten und Mischverhältnissen werden die Backwaren für Kunden aus aller Welt zum wahren Genuss. Und was gibt es nun besseres, als ein leckeres, frisch gebackenes Brot, das mit Liebe hergestellt wurde?
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