Übersicht: Institutionen Lebensmitteltechnologie

Der Studiengang Lebensmitteltechnologie widmet sich dem Herstellen, Verarbeiten sowie Zubereiten von Lebensmitteln mit geeigneten Rohstoffen bis zum verzehrfähigen Endprodukt. Eine größere Rolle spielen dabei unter anderem die Haltbarmachung, das geltende Lebensmittelrecht oder gängige Qualitätsanforderungen. Kernthemen des Studiums finden sich in der Chemie, Physik sowie Biologie und Mathematik wider.

Angrenzende Bereiche

Während sich Lebensmitteltechnolog:innen primär der Verarbeitung von Nahrungsmitteln sowie der Herstellung verzehrfähiger Produkte widmen, beschäftigen sich auch Studierende angrenzender Wissenschaften mit den Produktionsprozessen rund um das Thema Lebensmittel, darunter etwa die Studiengänge Life Science, Verfahrenstechnik, Biotechnologie oder Prozessentwicklung. 
 

 



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AKTUELLE JOBS FÜR LEBENSMITTELTECHNOLOGIE

 


 

Bachelor Lebensmitteltechnologie

 


 

Master Lebensmitteltechnologie

 


 

Spezialisierungen Lebensmitteltechnologie

Life Science

 

Verfahrenstechnik, Prozesstechnik, Biotechnologie – Bachelor

 

Verfahrenstechnik, Prozesstechnik, Biotechnologie – Master / Diplom

 

Fleisch

 

Milch

 

Süßwaren

 

Getränke

 

Verpackung


Kosmetik & Pharma

 


Bild: © Unsplash

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