Gehalt für Positionen im Bereich Produktion und Technik

WERKSLEITER (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung: 
Der Werksleiter (m/w/d) verantwortet die Umsetzung der Produktionspläne im vereinbarten Mengen-, Qualitäts-, Kosten- und Zeitrahmen. Neben Produktion und Technik erstreckt sich seine/ihre Zuständigkeit meist auf Einkauf, Disposition und Logistik. Dabei trägt er/sie volle Kosten-, meist zusätzlich Investitionsverantwortung und in einer Profitcenter-Organisation manchmal darüber hinaus Ergebnisverantwortung.

Marktentwicklung und Praxiseinblicke: 
Im Vergleich zur letzten Erhebung im April 2019 ist die durchschnittliche Vergütung dieser Position um knapp 9 % angestiegen. Dabei haben sich das Minimum und Maximum zu größeren Werten verschoben. Gerade die höheren Werte ergeben sich bei besonders großen Werken oder bei Werken starker Markenartikelunternehmen. Bei über 80 % der Werksleiter (m/w/d) schließt das Vergütungspaket einen Firmenwagen mit ein. Nur ein verschwindend geringer Anteil der Stelleninhaber (m/w/d) ist weiblich. 
70 % der Stelleninhaber (m/w/d) haben einen akademischen Abschluss. Die Nicht-Akademiker verfügen nicht nur über eine Ausbildung, sondern ebenfalls alle über einen weiterführenden Abschluss als Meister oder Techniker. 25 % der Stelleninhaber (m/w/d) bringen zusätzlich zu ihrem Studium, Meister- oder Technikerhintergrund eine betriebswirtschaftliche Qualifikation als MBA oder Betriebswirt mit. 
Daran können die komplexen Anforderungen an bzw. Verantwortungen der Standortverantwortlichen in der Lebensmittelindustrie abgelesen werden. Fachliche Expertise in Technologien und Produkten, Methodenkompetenzen, betriebswirtschaftliches Knowhow, Führungserfahrung etc. werden auf dieser Position erwartet. Daher lassen sich gerade für große Werke schwer passende Kandidaten finden. Die Fluktuation auf dieser Position ist jedoch verhältnismäßig gering.

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BETRIEBSLEITER (m/w/d)

PRODUKTIONSLEITUNG

Tätigkeitsbeschreibung: 
Die Produktionsleitung sichert die Herstellung der Produkte nach Termin, Qualität und Quantität. Dabei sind alle erforderlichen Maßnahmen zu planen, zu koordinieren und zu kontrollieren, die den wirtschaftlichen Einsatz der vorhandenen personellen Ressourcen und technischen Kapazitäten fördern.

Marktentwicklung und Praxiseinblicke: 
Wie bei den anderen produktionsorientierten Funktionen Werksleitung und Betriebsleitung auch, hat sich die Vergütung der Produktionsleitung im Vergleich zur Erhebung aus dem Januar 2021 praktisch nicht verändert. Seit sechs Jahren befindet sie sich damit im Korridor von 78-82T €. Seit Beginn der Aufzeichnungen im Jahr 2004 betrug das Minimum des Durchschnittswertes in den Jahren 2005 und 2006 den Wert von 62T €. Das Maximum wurde im Jahr 2019 mit 82T € erreicht. Zwei Drittel der Stelleninhaber haben eine lebensmittelorientierte Weiterbildung als Meister:in oder Techniker:in absolviert. Knapp 25 % haben ein Studium abgeschlossen, vorwiegend in Lebensmitteltechnologie. Wie auch die Betriebsleitungi st die Produktionsleitung häufig schwer zu besetzen. Unternehmen hoffen (führungs-) erfahrene Produktionsleiter:innen für ihre Vakanz zu gewinnen, übersehen dabei aber häufig, dass es sich aus Sicht der Kandidat:innen um einen 1:1 Wechsel handeln würde, der darübe rhinaus häufig noch mit einem Umzug verbunden ist. Außerdem wird in der Produktionsleitung spezifisches Wissen zum Produkt vorausgesetzt, da unmittelbar damit gearbeite twird.Das funktionier tselten.

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ABTEILUNGSLEITER (m/w/d) PRODUKTION

Leitung Logistik / Supply Chain Management

Tätigkeitsbeschreibung: 
Die Leitung Logistik/Supply Chain Management koordiniert, überwacht und optimiert die Warenflüsse eines Unternehmens oder Dienstleisters und steuert interne/externe Umschlagprozesse. Dies umfasst zumeist neben dem Wareneingang und -ausgang die Materialbereitstellung, interne Logistik, Kommissionierung, Verpackung, das Lager und den Versand. In diesem Zusammenhang gewährleistet sie ebenfalls die Erfüllung rechtlicher Rahmenbedingungen und Zollvorschriften. Stelleninhaber:innen auf C-Level in großen Unternehmen sind hier nicht berücksichtigt. 

Marktentwicklung und Praxiseinblicke: 
Mit Blick auf die Auswertung vor 1,5 Jahren hat sich die Vergütung um knapp zwei Prozent erhöht. Wie die Funktion „Leitung Einkauf“ gehört auch die „Leitung Logistik/Supply Chain Management“ zu den wenigen Funktionen, die in der Pandemiesituation eine Zunahme im Durchschnittswert verzeichnen können, wenn auch geringer ausgeprägt als im Falle des Einkaufs. Dabei muss berücksichtigt werden, dass die Funktion in den Unternehmen teils sehr unterschiedliche Aufgabenbereiche übernehmen und sich daher der direkte Vergleich nicht immer einfach gestaltet. 
Stelleninhaber waren diesmal zu 100 % männlichen Geschlechts und sind zu etwas mehr als 70 % Akademiker. In der Regel besitzen sie einen betriebswirtschaftlichen Abschluss, häufig mit Spezialisierung auf Logistik-, Transport- oder Speditionsthemen.
Für Frauen scheint das Logistik- und Transportwesen wenig Attraktivität auszustrahlen.

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BEREICHSLEITUNG TECHNIK

Gehalt Bereichsleitung Technik, Niedrigste Vergütung 105 Tausend Euro, Durchschnittsvergütung 141 Tausend Euro, höchste Vergütung 170 Tausend Euro Jahresgehalt

Tätigkeitsbeschreibung:
Die Bereichsleitung Technik ist zuständig für das technische Management in einem großen Werk oder werksübergreifend. Sie steuert die Abteilungsleitungen (z. B. der Werkstätten) und die Instandhaltungsstrategie des Unternehmens. In den Verantwortungsbereich fallen ebenfalls alle technischen Investitions- und Optimierungsmaßnahmen. Für das Berichtswesen stellt sie die relevanten technischen Kennzahlen zur Verfügung. 
 

Marktentwicklung und Praxiseinblicke:
Seit Juli 2020 ist die durchschnittliche Vergütung dieser Funktion um ca. 3,5 % gestiegen. In den technischen Disziplinen werden Besetzungen mit qualifiziertem und erfahrenem Personal immer schwieriger, wie bereits bei den Auswertungen „Leitung Technik“ und „Senior-Projektleitung Technik“ angemerkt wurde.
Das „Salz in der Suppe“ für Kandidatinnen und Kandidaten bei der Übernahme dieser Position ist die Realisierung von Investitionsmaßnahmen für neue Betriebsteile oder Maschinen. Die Instandhaltung oder Verantwortung für die Medienversorgung eines Betriebes üben demgegenüber nur einen geringen Reiz aus.
Da die Lebensmittelindustrie mit den spezifischen Anforderungen an Hygiene Besonderheiten aufweist, kommen in der Regel nur Personen mit Erfahrung aus lebensmittelproduzierenden Betrieben in Frage. Über 95 % der Stelleninhaber besitzen einen akademischen Abschluss. Stelleninhaberinnen sind auch in dieser Auswertung, wie bei der Leitung Technik, nicht vorhanden.
 

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LEITUNG TECHNIK

Tätigkeitsbeschreibung: 
Die Leitung Technik ist zuständig für das technische Management eines Standortes. Dazu gehören die Wartung und Instandhaltung mit der Steuerung der Werkstätten und/oder die Verantwortung für Investitionen im Rahmen eines vorgegebenen Budgets. Sie sichert mit der Tätigkeit die ständige Funktionsfähigkeit und laufende Optimierung aller technischen Anlagen im Produktionsbetrieb.


Marktentwicklung und Praxiseinblicke:
Im Vergleich zu der Auswertung von vor zwei Jahren (Dezember 2021) ist die durchschnittliche Vergütung nur leicht gestiegen (1 %). Knapp 85 % der Stelleninhaberinnen und Stelleninhaber sind männlich. Knapp 60 % haben in der Auswertung einen akademischen Hintergrund, vorzugsweise in Maschinebau, Verfahrenstechnik oder Elektrotechnik.
Die Nachfrage nach Leitungsfunktionen in der Technik von Lebensmittelbetrieben ist derzeit sehr hoch. In dieser Funktion gibt es einen wirklichen Engpass. Die Anforderungen sind ebenfalls umfassend. Von geeigneten Personen werden Führungserfahrung, Kenntnisse in mechanischer Instandhaltung und modernen Instandhaltungstools, Automatisierungs- sowie Lebensmittelverfahrenstechnik erwartet.
Eine Tätigkeit vom Homeoffice ist in dieser Funktion nicht regelmäßig möglich. Schlimmer noch, wird in der Regel erwartet, dass die Person innerhalb von X Minuten am Standort sein kann, weil stehende Maschinen in einer laufenden Produktion viel Geld kosten können. Eine Tätigkeit mit Wochenendpendelei ist daher zumeist nicht erwünscht.
 

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PROJEKT- / VERFAHRENSINGENIEUR (m/w/d)

Tätigkeitsbeschreibung:
Der Projekt- / Verfahrensingenieur (m/w/d) arbeitet in der Abteilung Technik und ist für die Planung, Durchführung und Inbetriebnahme von einzelnen maschinen- und anlagentechnischen Investitionsmaßnahmen verantwortlich. Darüber hinaus unterstützt er den Abteilungsleiter / Bereichsleiter (m/w/d) Technik bei der Optimierung der Produktionsprozesse und sonstigen verfahrenstechnischen Fragestellungen.

Vergütungsentwicklung im Vergleich zu 2017:
Gegenüber der letzten Erhebung in 2017 stieg die Durchschnittsvergütung von Projekt- / Verfahrensingenieuren (m/w/d) um knapp 4 % auf 78 T€. Bei der Streuung zwischen minimaler bzw. maximaler Vergütung war in diesem Zeitraum ebenfalls ein Zuwachs zu verzeichnen. Dies veranschaulicht die anhaltende Differenzierung der Gehälter im Engineering-Umfeld.

Einschätzung des Bewerbermarktes:
Durch ein zwar abgeschwächtes, aber anhaltendes Wachstum innerhalb der lebensmittelverarbeitenden Industrie besteht bei der Suche nach Fachkräften aus dem Bereich der Prozess- und Verfahrenstechnik nach wie vor ein Bewerbermarkt. Der hohe Wettbewerb um adäquate Persönlichkeiten mit teils sehr spezifischen Produkt- / Branchenkenntnissen macht die Besetzung daher zu einer spannenden Herausforderung.

Das primäre Anforderungsprofil adäquater Bewerber beschreibt dabei eine mehrjährige praktischen Expertise in der Konzeption, Steuerung sowie Realisierung von Investitionsprojekten. Ergänzt werden diese Kompetenzen durch hohe technologische Fertigkeiten, solides betriebswirtschaftliches Verständnis und fundierte Sprachkenntnisse.

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Abteilungsleiter (m/w/d) Technik

SENIOR-PROJEKTLEITUNG TECHNIK

Tätigkeitsbeschreibung: 
Die Senior-Projektleitung Technik bearbeitet in der Lebensmittelindustrie eigenverantwortlich die Planung, Durchführung und Inbetriebnahme von größeren maschinen- und anlagentechnischen Investitionsmaßnahmen oder übernimmt diese Aufgabe auf Seiten des Maschinen- und Anlagenbaus für die Lebensmittelindustrie. Teilweise wird die Person durch ein kleines Team unterstützt. 

Marktentwicklung und Praxiseinblicke: 
Die Vergütung für diese Position hat sich seit der letzten Erhebung im Januar 2022, also vor rund zwei Jahren, um etwas mehr als 3 % erhöht. Dieser Wert stellt ein Allzeithoch dar. Zudem werden in dieser Position immer häufiger Überstunden mit Freizeit abgegolten oder zusätzlich vergütet, was einer zusätzlichen Erhöhung des Wertes entspricht. 
2/3 der Stelleninhaber:innen besitzen einen akademischen Hintergrund. Sie sind in der diesjährigen Auswertung fast ausnahmslos männlich.
Aufgrund der Schwierigkeiten der Unternehmen, geeignete Personen in diesem Bereich zu finden, sind flexiblere Arbeitszeitmodelle mit mehr Homeofficemöglichkeiten die Regel. Dies gilt insbesondere für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Maschinen- und Anlagenbau. Die Lebensmittelindustrie tut sich deutlich schwerer, da die Funktion im Produktionsbetrieb vor Ort mit anderen Stellen zusammenarbeiten muss.
Beim Maschinenbau scheint sich die extrem hohe Auftragslage aus den Jahren 2021/2022 im Moment etwas beruhigt zu haben. Dadurch ist die zuletzt hohe Nachfrage für diese Position derzeit moderat rückläufig.

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