Fachpresse

In der Fachpresse werden Sie über alle wichtigen Ereignisse in Ihrem Branchenbereich informiert. Fachzeitschriften gibt es für eine Vielzahl an Branchen und Berufen. Welche Zeitung für Sie in Frage kommt, finden Sie hier. 

 

 

 


ABZ - Allgemeine Bäckerzeitung

Mattaes Verlag GmbH
Silberburgstraße 122
70176 Stuttgart

Postadresse:
Postfach 10 31 44
70027 Stuttgart
www.abzonline.de

Kurzbeschreibung
Die Allgemeine BäckerZeitung, kurz ABZ, richtet sich an Führungskräfte und Entscheidungsträger in der Backbranche. Durch ausführliche Berichte über neue Trends und wichtige Märkte, Backtechnologie und Maschinentechnik, Marketing- und Verkaufskonzepte erhalten unsere Leser wertvolle Informationen für ihren beruflichen Erfolg. Weitere Schwerpunktthemen der ABZ sind Wirtschafts- und Firmennews, Branchenpolitik und die umfassenden Berichte zu Fachmessen, Kongressen und Events in der Backbranche. Wer über wichtige Ereignisse, Unternehmen, Nachrichten und Fachthemen Bescheid wissen will, der liest die ABZ. Durch die bundesweite Verbreitung der ABZ erreichen Sie mit Ihrer Werbung die Entscheider im Bäckerhandwerk. Die fundierten Fachthemen bieten das ideale redaktionelle Umfeld für Ihre Anzeige. Dieses leistungsstarke Informationsangebot wird durch den ABZ-Newsletter ergänzt. Woche für Woche die aktuellen Nachrichten aus der und für die Branche.

Zielgruppe

•   Inhaber und Führungskräfte im Bäckerhandwerk

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

Produktgruppe

•   Backwaren

•   Süßwaren

•   Trockenprodukte / Grundnahrungsmittel / Nährmittel

•   Dauerbackwaren

NACH OBEN

 


AFZ - Allgemeine Fleischer Zeitung

Deutscher Fachverlag GmbH
Mainzer Landstr. 251
60326 Frankfurt am Main

Tel +49 69 7595-01
Fax +49 69 7595-2999
E-Mail info@fleischwirtschaft.de
www.fleischwirtschaft.de

Ansprechpartner Redaktion
Renate Kühlcke
Tel +49 69 7595-1551
Fax +49 69 7595-1550
E-Mail Renate.Kuehlcke@fleischwirtschaft.de

Kurzbeschreibung
Die Allgemeine Fleischer-Zeitung wurde im Jahr 1884 in Berlin gegründet. Heute als afz – allgemeine fleischer zeitung ist sie die größte Wochenzeitung für Handwerk, Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung und Handel. Zudem ist sie offizielles Organ des Deutschen Fleischer-Verbandes. In der afz – allgemeine fleischer zeitung informiert sich das Fleischerhandwerk und die gesamte Branche über aktuelle Markt- und Wirtschaftsfragen. Die afz - allgemeine fleischer zeitung bringt Hintergrundwissen zu Technik, Technologie und Produktion, zu Verkauf, Handel, Werbung sowie Wettbewerb. Betriebswirtschaftliche Themen ergänzen das redaktionelle Angebot mit dem Ziel, das komplette Know-how für den Geschäftserfolg mit Fleisch zu liefern. 

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Maschinen- und Anlagenbau

•   Verpackungsmittel

Produktgruppe

•   Feinkost / Convenience 

•   Fleisch / Wurst / Geflügel

NACH OBEN

 


Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
Kabelkamp 6
30179 Hannover
Tel 0511/67806-0

Standort München
Lothstraße 29
80797 München
Tel 089/12705-1

Standort Berlin
Berliner Straße 112 A
13189 Berlin

E-Mail dlv.muenchen@dlv.de
www.agrarheute.com/wochenblatt

Kontakt
agrarheute.com
Stichwort: Leser
Lothstraße 29
80797 München
Fax 089/12705-394
E-Mail agrarheute-red@dlv.de

Kurzbeschreibung
Das Bayerische Landwirtschaftliche Wochenblatt ist das auflagenstärkste deutsche regionale landwirtschaftliche Wochenblatt für die Agrar-Kernregion Bayern mit einer Marktabdeckung von über 85%. Gesamtausgabe und REGIONALsplit-Werbemöglichkeiten für vier bayerische Regionen sowie ein zusätzlicher REGIONALsplit in der österreichischen Auflage möglich. Der Online-Service ist unter www.agrarheute.com verfügbar.

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Maschinen und Analagenbau

Produktgruppe

•   Trockenprodukte /Grundnahrungsmittel/Nährmittel

Region

•   Bayern

NACH OBEN

 


Beschaffung aktuell

Konradin Verlag R. Kohlhammer GmbH
Ernst-Mey-Str. 8
70771 Leinfelden-Echterdingen
Germany
www.beschaffung-aktuell.de

Kontakt
Daniel Zabota 
Tel +49 711 7594-431
Fax +49 711 7594-221
E-Mail daniel.zabota@konradin.de
www.beschaffung-aktuell.industrie.de

Kurzbeschreibung
Beschaffung aktuell ist eine deutschsprachige Monatszeitschrift für Einkaufsleiter und Geschäftsführer, die sich mit dem strategischen und operativen Einkauf beschäftigen. Sie ist seit 1954 auf dem Markt und wird hauptsächlich im Abonnement vertrieben. Die Fachzeitschrift Beschaffung aktuell ist eine Publikation der Konradin Mediengruppe. Sie bietet Fach- und Marktinformationen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Technik für die erfolgreiche Gestaltung des Supply Netzwerk für die Entscheider im Einkauf.

Branche

•   Food

•   Non-Food

•   Handel

•   Logistics

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


Brauwelt

Fachverlag Hans Carl GmbH
Andernacher Str. 33a
P.O.B. 99 01 53,
90411 Nürnberg
Deutschland/Germany

Tel +49-911-9 52 85-0
Fax +49-911-9 52 85-48
E-Mail info@hanscarl.com
http:/www.hanscarl.com

Kurzbeschreibung
BRAUWELT ONLINE ist ein multimediales Medium für die Führungskräfte der Brau- und Getränkebranche! Der Fachverlag Hans Carl, Nürnberg, steht für ein weltweites Informationsnetz für die gesamte Brau- und Getränkebranche. Mit seinen Fachzeitschriften und Fachbüchern ist er Informationsdienstleister und Mittler für die gesamte Branche und bedient seine Kunden weltweit im Printbereich mit Büchern und Zeitschriften, im Online-Bereich mit verschiedenen Internetangeboten, Newslettern und Archiven.

Branche

•   Getränkeindustrie

NACH OBEN

 


brot+backwaren

f2m food multimedia gmbh
Ehrenbergstraße 33
22767 Hamburg

Tel +49 (0) 40 - 39 90 30 61
Fax +49 (0) 40 - 39 90 12 29
E-Mail zimny@foodmultimedia.de
www.brotundbackwaren.de

Kurzbeschreibung
Die brot+backwaren ist seit mehr als 50 Jahren eine produktionsorientierte Fachzeitschrift. Sie konzentriert sich thematisch auf Rohstoffe, Verfahrenstechnik, Bäckereitechnologie und Logistik. Neu hinzu gekommen sind Themen wie Verpackung, Produktionssteuerung und IT. Die brot+backwaren wird international von ihrer englischen und russischen Schwesterzeitschrift baking+biscuit international bzw. chleb+wipetschka ergänzt. Außerdem erscheint seit mehr als 15 Jahren wöchentlich der elektronische Nachrichtendienst „Backspiegel“ in deutscher Sprache. Zum Backspiegel gehört die „backwelt“, ein Portal unter www.backwelt.de. Auf der Website findet der Leser täglich aktuelle Nachrichten, Stellenanzeigen, Infos über Rohstoffbörsen und Specials. Jeden Monat zählt die backwelt mehr als 12.000 Besuche.

Zielgruppe

•   Inhaber, Produktions- und Technikverantwortlichen in der ganzen Sortimentsbreite der Backwarenindustrie sowie in Filialbäckereien.

Branche

•   Food

•   Food Ingredients

•   Produktionstechnik

•   Verpackung & Logistik

•   IT & Automatisation

Produktgruppe

•   Backwaren

•   Süßwaren

•   Dauerbackwaren

NACH OBEN

 


DEI - Die Ernährungsindustrie

Konradin Verlag
R. Kohlhammer GmbH
Ernst-Mey-Str. 8
70771 Leinfelden-Echterdingen 

Tel +49 711 7594-0
Fax +49 711 7594-390
E-Mail info@konradin.de
www.prozesstechnik-online.de  
www.konradin.de

Ansprechpartner
Barbara Diviggiano
Redaktionsassistenz
barbara.diviggiano@konradin.de
Tel +49 711 7594-415
Fax +49 711 7594-221

Kurzbeschreibung
dei – Die Ernährungsindustrie ist die führende Fachzeitschrift für die gesamte Nahrungs- und Genussmittelindustrie. Sie berichtet in Form von anwendungs- und praxisorientierten Fachbeiträgen, Reportagen, Interviews und Produktinformationen über Verfahren, Anlagen, Apparate und Komponenten für die Lebensmittelbe- und -verarbeitung. Weitere Themen sind u. a. Grund- und Zusatzstoffe, Verpackungstechnik, Materialfluss und Logistik sowie die gesamte Mess- und Automatisierungstechnik und IT-Technologien für diese Branche. Aktuelle Wirtschafts- und Unternehmensmeldungen runden das Informationsangebot ab. Mit prozesstechnik-online bieten die Fachzeitschriften cav, dei und Pharmaproduktion das Wissensportal für die Branchen Chemie, Pharma und Food. Wir informieren übergreifend und klar strukturiert über aktuelle Branchentrends und liefern eine technische Gesamtschau zu relevanten Themen in sämtlichen Bereichen der Prozessindustrie. prozesstechnik-online gibt auf der Homepage einen schnellen Überblick über das aktuelle Geschehen in der Prozessindustrie. In den einzelnen Ressorts Chemie, Pharma und Food, sowie den Specials Energie, Umwelt und Wissen werden diese Informationen intelligent gefiltert und vertieft.

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Non-Food

•   OTC/ Pharma

•   Verpackungsmittel

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


DLG Lebensmittel Karriere-Guide

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Eschborner Landstraße 122
D-60489 Frankfurt

Tel +49(0)69/24 788-0
Fax +49(0)69/24 788-110
E-Mail info@DLG.org

Redaktionsleitung
Guido Oppenhäuser (go)
E-Mail G.Oppenhaeuser@DLG.org

Kurzbeschreibung
Talente werden in der Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft gesucht wie nie zuvor. Der „DLG Lebensmittel Karriere-Guide“ hilft Berufseinsteigern und Profis ihre Zukunft zu planen. Denn eine gezielte Karriereplanung ist auf allen Stufen der professionellen Karriere entscheidend. Nutzwertige, aktuelle Informationen in frischem Layout – das zeichnet den DLG Lebensmittel Karriere-Guide aus.

Branche

•   Food & Beverage

•   Food Ingrediens

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


DLG-Lebensmittel

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Eschborner Landstraße 122
D-60489 Frankfurt

Tel +49(0)69/24 788-0
Fax +49(0)69/24 788-110
E-Mail info@DLG.org 

Redaktionsleitung 
Guido Oppenhäuser (go) 
E-Mail G.Oppenhaeuser@DLG.org

Kurzbeschreibung
DLG-Lebensmittel ist die Fachzeitschrift der DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). DLG-Lebensmittel ist die führende Fachzeitschrift für Qualität, Sensorik, Technologie und Herstellung von Lebensmitteln. DLG-Lebensmittel informiert sechs Mal pro Jahr über aktuelle Themen, Trends und Projekte im Bereich Lebensmitteltechnik, Forschung und Fertigung. Aktuell liefert die DLG-Lebensmittel Informationen über Lebensmittelqualität mit über 25.000 Testergebnissen und Hintergrundberichten aus den wichtigsten Lebensmittelbranchen – für die Branche.

Branche

•   Food & Beverage

•   Food Ingrediens

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


DLR - Deutsche Lebensmittel Rundschau

B. Behr´s Verlag GmbH & Co. KG
Averhoffstraße 10
D-22085 Hamburg

Tel +49 40 227008-0
Fax +49 40 2201091
E-Mail info@behrs.de  
www.dlr-online.de
www.behrs.de

Kurzbeschreibung
Die DLR - Deutsche Lebensmittel-Rundschau ist seit über 100 Jahren die führende Fachzeitschrift für Lebensmittelchemiker an Universitäten, in der Lebensmittel-Industrie und in Handelslaboren sowie in Behörden und Ministerien. Die Deutsche Lebensmittel-Rundschau vermittelt auf fachlich hohem Niveau komplexe Zusammenhänge aus Lebensmittelanalytik, Forschung, Technik und Recht für den beruflichen Alltag und die Fort- und Weiterbildung.

NACH OBEN

 


DLZ Agrarmagazin

Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH
Kabelkamp 6
30179 Hannover
Tel 0511/67806-0

Standort München
Lothstraße 29
80797 München
Tel 089/12705-1

Standort Berlin
Berliner Straße 112 A
13189 Berlin
E-Mail dlv.muenchen@dlv.de
www.dlv.de

Ansprechpartner
Chefredakteur Detlef Steinert
Telefon +49 (0)89 / 12705-277
Fax +49 (0)89 / 12705-546
E-Mail detlef.steinert@dlv.de
E-Mail Redaktion reddlz@dlv.de

Kurzbeschreibung
Agrar-Fachmagazin mit rund 60-jähriger Kompetenz für Unternehmer-Landwirte und Praktiker. Das dlz agrarmagazin bietet Fachinformationen für alle landwirtschaftlichen Produktionsbereiche, für effizienten Technikeinsatz und zukunftsgerichtetes Betriebsmanagement. Für Spezialisierte- und Wachstumsbetriebe in den Bereichen Rinder-, Milchvieh- sowie Schweinehaltung gibt es zusätzliche Fachsupplements im dlz agrarmagazin.

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Maschinen und Analagenbau

Produktgruppe

•   Trockenprodukte / Grundnahrungsmittel / Nährmittel

NACH OBEN

 


DMW - Die Milchwirtschaft

Verlag Th. Mann GmbH
Maxstraße 64
45127 Essen

Tel 0201 - 219 998 98
Fax 0201 89425 -573
www.th-mann.de

Kurzbeschreibung
Die Fachzeitschrift für Molkereien – Käsereien – Milchindustriebetriebe. In einer Auflage von fast 4000 Exemplaren berichtet die „DMW - Die Milchwirtschaft“ über das gesamte Geschehen in der weißen Branche. Hierzu gehört die Milcherfassung, Be- und Verarbeitung der Milch, Butter- und Käseherstellung, Produktion von Milch- und Molkenpulver sowie von Kondensmilch, Sahne, Joghurt und Frischkäse. Darüber hinaus berichtet die DMW über Themen wie Entwicklungen in der internationalen Milchverarbeitung, Verpackung aller Milch- und Molkereiprodukte sowie Trinkmlich, H-Milch, Sterilmilch mit allen dazu benötigten Maschinen, Hilfs- und Zusatzstoffe, Milchwirtschaftliche Analytik, aktuelle Marktinformationen und Marktanalysen für Einzel-, Groß- und Außenhandel mit Milch und Milchereugnissen sowie neueste Erkenntnisse der Milchforschung und Agrar- und Milchpolitik. 

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Maschinen- und Anlagenbau

•   Verpackungsmittel

Produktgruppe

•   Molkereiprodukte / Speiseeis

•   Käse

NACH OBEN

 


DMZ - Deutsche Molkerei Zeitung

Postfach 3153
Porschestr. 2
D-87437 Kempten / Allgäu

Tel +49 831 571420
Fax +49 831 71524
E-Mail dmz-redaktion@ava-verlag.de
www.deutsche-molkerei-zeitung.de/

Kurzbeschreibung
Die "Deutsche Molkerei Zeitung" ist eine unabhängige Fachzeitschrift für die Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie. Milchwirtschaft ist ständige Fortentwicklung, mit stets neuen technischen und wirtschaftlichen Problemen. Neben dem wissenschaftlichen Kern und den Standardrubriken "Aus Industrie und Handel", "Märkte und Termine" informiert die DMZ über weitere Ressorts: aktuelle Statements aus Politk und Wirschaft, exklusive Unternehmensnachrichten, die für den alltäglichen Ablauf nützlichen Ratgeber-Seiten und schließlich die Spezial-Themen "Milch-Erzeuger-Beratung", den Infodienst für die Milcherzeugerberater und Fachleute aus dem Rohstoffeinkauf, und den "Schulungsservice" für die Aus- und Weiterbildung von Molkereiexperten. Nicht zuletzt bietet die DMZ als Sprachrohr des Milchwirtschaftlichen Vereins Allgäu-Schwaben e.V. exklusive Informationen, insbesondere der muva, dem Qualitäts- und Laborzentrum in Kempten.

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Maschinen- und Anlagenbau

•   Verpackungsmittel

Produktgruppe

•   Molkereiprodukte /Speiseeis

•   Käse

NACH OBEN

 


Fischmagazin

Fachpresse Verlag Michael Steinert e.K.
An der Alster 21
20099 Hamburg

Tel 040 / 24 84 54 0 
Fax 040 / 24 84 54 34
E-Mail fischmagazin@snfachpresse.de
www.fischmagazin.de

Kurzbeschreibung
FischMagazin ist die einzige Fachzeitschrift in deutscher Sprache für die Fischwirtschaft: Handel, Distributoren, Erzeuger und Hersteller. FischMagazin wird von nahezu allen Fachleuten der Branche gelesen, weil es mehr bietet als Verbandsveröffentlichungen und universelle Lebensmittelfachzeitschriften.

Branche

•   Fischwirtschaft

NACH OBEN

 


Fleischbranche.de

Fleischportal DACH GmbH
Thomas-Mann-Weg 11
59399 Olfen

Tel 02595 / 3836033
E-Mail info@fleischportal.de
www.fleischbranche.de/

Kurzbeschreibung
fleischbranche.de ist das Branchenbuch für die gesamte fleischverarbeitende Branche. Es ist ein Online-Portal für alle, die sich beruflich mit dem Thema Fleisch beschäftigen und sich über die Fleischindustrie informieren möchten. So werden Fragen beantwortet wie z.B.: „Wo befindet sich die nächste Fleischtechniker-Schule“ oder „Wo ist die nächste Fleischermeisterschule“. Durch eine benutzerfreundliche Oberfläche gelingt es dem User schnell, zu seinem gewünschten Thema (z.B. Handwerk, Großhandel, Zulieferer u.v.m.) zu gelangen.

Zielgruppe

•   Alle, die beruflich mit Fleisch zu tun haben

Branche

•   Food

Produktgruppe

•   Fleisch / Wurst / Geflügel

NACH OBEN

 


JMC Verlag UG (haftungsbeschränkt)

Fuggerstraße 14
86150 Augsburg
Tel: 0821/589 190 05
Fax: 0821/589 190 06

Mail: kontakt@jmc-verlag.de
https://jmc-verlag.de/

Kurzbeschreibung
Der JMC Verlag UG mit Sitz in Augsburg ist ein Verlag, der auf Lebensmittelhygiene spezialisiert ist. Das Portfolio erstreckt sich von praktischen Anleitungen und Arbeitshilfen zur Umsetzung von Hygienevorschriften bis zu Schulungsmaterialien (Folien und Videos) zur einfachen Durchführung gesetzlich notwendiger Schulungen. Zudem werden Produkte angeboten, die für die notwendigen Eigenkontrollen nützlich sind (z.B. Lebensmittel-Kontrollthermometer, Wareneingangsstempel).

NACH OBEN

 


FOOD-Lab

mcongressconsult
In der Wehrhecke 30
53125 Bonn

Tel (Zentrale) 0228/20949924
Fax 0228/20949925
E-Mail info@mcongressconsult.de
www.food-lab.de

Redaktion
Thomas Kützemeier (V. i. S. d. P.)
Tel 0228/20949924
Mobil 01523/3924347
E-Mail info@mcongressconsult.de

Dr. Jörg Häseler, Berlin
Diplom-Lebensmittelchemiker
Tel 030/4633763
Mobil 0172/3147207
E-Mail joerg.haeseler@mcongressconsult.de

Abonnentenbetreuung
mcongressconsult
Dipl. Ing. Thomas F.W. Kützemeier
In der Wehrhecke 30
53125 Bonn
Tel 0228/20949924
E-Mail info@mcongressconsult.de

 

Kurzbeschreibung
Berichte, Analysen und Reportagen über Labor-analytische Entwicklungen in der Food-Industrie. Mit speziellem Fokus auf Qualitätsmanagement und Lebensmittel-Sicherheit. FOOD-Lab richtet sich an die Geschäftsführer ebenso wie an das Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungspersonal, an Produktions-, Betriebs und Werksleiter in allen Stufen rund um die Lebensmittelherstellung sowie an Labordienstleister.

NACH OBEN

 


Käse-Theke

B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Zehnerstraße 22b, 53498 Bad Breisig

Tel (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/4540-99
E-Mail infobb@blmedien.de
kaeseweb.de​​​​​​​

Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Tel 02633/4540-16
Fax 02633/4540-99
E-Mail be@blmedien.de

Kurzbeschreibung
Die Fachzeitschrift KÄSE-THEKE ist das exklusive berufsbegleitende Magazin für Verkäuferinnen und Verkäufer an den Bedienungstheken des Lebensmitteleinzelhandels und des Fachhandels. Es unterstützt die Käsefachkräfte in ihrem Arbeitsalltag durch zielgruppengerechte Fachinformationen. Im redaktionellen Mittelpunkt stehen Verkaufspraxis und Warenkunde.

NACH OBEN

 


Lebensmittel Praxis

LPV Media GmbH
Am Hammergraben 14
56567 Neuwied

Tel +49 (0)2631 879-0
Fax +49 (0)2631 879-201
E-Mail kontakt@lebensmittelpraxis.de
www.lebensmittelpraxis.de

Kurzbeschreibung
Mit Kompetenz, Fachkenntnis und Souveränität steht die Redaktion der LEBENSMITTEL PRAXIS seit über 60 Jahren für profunde Fachinformation im Interesse von Handel und Ernährungsindustrie. Schon lange ist die LEBENSMITTEL PRAXIS mehr als ein Magazin. Sie ist eine Marke mit breitem Kommunikations-Angebot: Print, Online, Wettbewerbe, Kongresse, Seminare.

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Handel

•   Logistik

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


LMV-online.de - lebensmittelverarbeitung-online.de

Tropal Media GmbH
Mergenthalerallee 73-75
65760 Eschborn

Ansprechpartner
Susanne Woggon
Tel +49 (0) 6196-6525456
Fax +49 (0) 6196-6535457
E-Mail susanne.woggon@lmv-online.de 
www.lebensmittelverarbeitung-online.de

Kurzbeschreibung
LMV-online.de ist das deutschsprachige B2B-Technik- und Wirtschaftsportal für die lebensmittelverarbeitende Nahrungs-, Genussmittel- und Getränkeindustrie. Die Plattform liefert ohne Verzögerung als reine Online-Informationsportal die aktuellsten Nachrichten, Unternehmensmeldungen, Produktvorstellungen und Veranstaltungen.

Branche

•   Food

•   Technik

•   Wirtschaft

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


LVT Lebensmittel Industrie

Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA GIT VERLAG
Boschstrasse 12
69469 Weinheim

Tel +49 (0) 6201 606 0
Fax +49 (0) 6201 606 100
E-Mail lvt@gitverlag.com
www.gitverlag.com

Publishing Director: Dr. Heiko Baumgartner
Regional Commercial Director: Dr. Katja Habermüller

Kurzbeschreibung
LVT Lebensmittel Industrie behandelt alle Aspekte der Produktion, Verfahren und Verpackung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie deren Maschinenzulieferindustrie. Leser sind Ingenieure, Entwickler, Konstrukteure, Techniker, Betriebspersonal, Geschäftsführer, Betriebsleiter und Führungskräfte in Projektierung, Produktion, Einkauf, QS und QM, Verpackung, Logistik und Marketing. Fachartikel und Nachrichten informieren über Analytik, Instrumentierung, Automatisierung und MSR-Technik bis hin zum Anlagenbau. Software und IT-Lösungen behandeln Fragen der Unternehmens- und Produktionstransparenz. Transport-, Lager-, Förder- und Identtechnik beleuchten die logistischen Themen der Zielbranchen. Ingredienzien für Lebensmittel und Getränke runden das Themenspektrum ab.

NACH OBEN

 


LZ - Lebensmittel Zeitung

Deutscher Fachverlag
Mainzer Landstr. 251
60326 Frankfurt am Main

Tel +49 69 7595-01
Fax +49 69 7595-2999
E-Mail info@dfv.de
www.lz-net.de

Kurzbeschreibung
Die Lebensmittel Zeitung (LZ) ist die führende Fach- und Wirtschaftszeitung der Konsumgüterbranche in Deutschland. Mit aktuellen Nachrichten, Analysen und Hintergrundberichten sowie vertiefenden Informationen zu Marketingstrategien, Sortiments- und Vertriebskonzepten deutscher und internationaler Handels- und Industrieunternehmen ist die Lebensmittel Zeitung heute eine unverzichtbare Informationsquelle für das Top- und Mittelmanagement der Branche. Weit über den Food-Markt hinaus deckt die Lebensmittel Zeitung seit vielen Jahren den Informationsbedarf ihrer Leserschaft auch in den Nonfood-Märkten ab, berichtet über Internationalisierungsstrategien innerhalb und außerhalb der EU, Logistiklösungen und Informationstechnologie ebenso wie über die neuesten Entwicklungen im Bereich Internet und E-Commerce.
Die Lebensmittel Zeitung erscheint wöchentlich mit einer Auflage von über 41.000 Exemplaren im Deutschen Fachverlag, Frankfurt am Main. Der hohe Abonnementanteil belegt den Stellenwert der Lebensmittel Zeitung. Kernleser sind die Entscheider von nationalen und regionalen Filialunternehmen, von Verbundgruppen und Großhandelsunternehmen des Lebensmittelhandels und der an Massendistribution ausgerichteten Fachmärkte: Vorstände, Geschäftsführer, Einkaufs-, Vertriebs-, CM- und Marketingmanager, IT- und Logistik-Verantwortliche und verkaufsnahe Führungskräfte wie Bezirksleiter und Filialleiter sowie selbstständige Einzelhändler.

Branche

•   Food

•   Handel

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


Milch-Marketing

B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Zehnerstraße 22b, 53498 Bad Breisig

Tel (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/4540-99
E-Mail infobb@blmedien.de
www.moproweb.de

Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Tel 02633/4540-16
Fax 02633/4540-99
E-Mail be@blmedien.de


Kurzbeschreibung
Milch-Marketing analysiert, dokumentiert und kommentiert den internationalen Markt für Molkereiprodukte und Kühlkost. Der redaktionelle Fokus zielt auf die Vermittlung von präzisen Branchen- und Sortimentsinformationen – kompetent recherchiert und zielgruppenrelevant dargestellt. Milch-Marketing ist als Informationsmittler zwischen den Herstellern, dem Fachgroßhandel und dem Lebensmittelhandel und -handwerk das bedeutendste Fachmagazin für die Warengruppe Milch.

NACH OBEN

 


Molkerei-Industrie

Bücker Fachverlag GmbH & Co. KG
Rheintalstraße 6
53498 Bad Breisig

Tel (Zentrale) 02633/4540-0
Fax 02633/97415
E-Mail info@molkerei-industrie.de
www.moproweb.de

Ansprechpartner
Burkhard Endemann
Tel 02633/4540-16
Fax 02633/97415
E-Mail be@bueckermedien.de

Kurzbeschreibung
molkerei-industrie bietet mit fundierten Hintergrundberichten, Analysen und Reportagen sowie Kommentaren einen umfassenden und kompletten Überblick über die aktuellen Entwicklungen der industriellen Milchverarbeitung. Im Fokus stehen dabei, neben den aktuellen Marktentwicklungen, die Bereiche Prozesstechnik, Automation, Ingredients, Verpackung, Abfülltechnologie, Logistik und IT. Ergänzt wird die Printausgabe durch einen wöchentlichen Mail-Newsletter für Abonnenten mit aktuellen Informationen, die speziell für die Milchindustrie, Rohstoffbroker und den Handel aufbereitet sind.

NACH OBEN

 


moproweb

B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Zehnerstraße 22b, 53498 Bad Breisig
Tel. 02633 / 4540-0
Fax 02633 / 4540-99
E-Mail infobb@blmedien.de
www.moproweb.de

Vertragsleitung
Burkhard Endemann
Tel. 02633 4540-16
Fax 02633 / 4540-99
E-Mail be@blmedien.de


Kurzbeschreibung
www.moproweb.de ist das Portal mit Infos aus den Fachzeitschriften Milch-Marketing, KÄSE-THEKE, Molkerei-Industrie und IDM. Aktuelle Nachrichten, eine umfangreiche Produkt- und Firmendatenbank, Marktübersichten, Kleinanzeigen- und Stellenmarkt sowie ein wöchentlicher E-Mail-Newsletter machen moproweb.de zur unverzichtbaren Informationsquelle.

NACH OBEN

 


prozesstechnik online

Konradin-Verlag Robert Kohlhammer GmbH
Ernst-Mey-Str. 8
70771 Leinfelden-Echterdingen

Tel +49 (0)711 / 7594 – 290
E-Mail lukas.lehmann@konradin.de
www.prozesstechnik.industrie.de/

Kurzbeschreibung
Unsere Medien richten sich mit ihrem breiten Themenspektrum an Entscheider und Fachkräfte in den Branchen: Arbeitssicherheit, Automatisierung, Elektrotechnik und Elektronik, Ernährungs- und Lebensmittelindustrie, Fahrzeugbau, Feinmechanik/Optik, kaufmännische Entscheider, Maschinen- und Anlagenbau, Medizintechnik, Metallerzeugung /-bearbeitung, pharmazeutische und chemische Industrie.

NACH OBEN

 


Rundschau für den Lebensmittelhandel

medialog GmbH & Co. KG
Medienplatz 1
76571 Gaggenau

Tel +49 7225 916 230
Fax +49 7225 916 290
E-Mail medialog@medialog.de
www.rundschau.de
www.medialog.de

Kurzbeschreibung
Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel ist die Zeitschrift für besseres Verkaufen und Wirtschaften am Point of Sale. Sie berichtet über aktuelle Markt- und Produkttrends aus Industrie und Handel und bereitet die neuesten Erkenntnisse aus Verkaufspsychologie, Marktforschung und Category Management zu leicht umsetzbaren Handlungsempfehlungen auf. Ihre Informationen haben einen hohen Nutzwert und helfen dem Händler so, Kunden dauerhaft zu binden und darüber mehr Umsatz und Ertrag zu erzielen. Als Initiator und Träger des 1981 ins Leben gerufenen Nachwuchspreises Grips & Co fördert sie junge Einzelhandelskaufleute und unterstützt sie dabei, besseres Verkaufen zu lernen. Zielgruppe der RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel sind die operativen Entscheider im Lebensmittelhandel: Inhaber, Marktmanager, Marktleiter und Sortimentsverantwortliche sowie alle vorgelagerten Entscheiderstufen, die mit dem Absatz von Markenprodukten zu tun haben (Einkaufs- und Vertriebsleiter, Facheinkäufer). Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel erscheint monatlich im medialog-Verlag mit Sitz im Gaggenau. Er verlegt Fachzeitschriften für Food- und Handelsunternehmen, darunter das Markant HandelsMagazin.

Branche

•   Food

•   Food Ingredients

•   Handel

•   Logistik

Produktgruppe

•   Alle

NACH OBEN

 


Sweets Global Network e.V.

Internationaler Süßwarenhandelsverband
Grillparzerstraße 38
81675 München

Tel +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 0
Fax +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 88
E-Mail info@sg-network.org
www.sg-online.de

Kontakt Redaktion
Alfons Strohmaier
Tel +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 19
Fax +49 (0) 89 / 45 76 90 88 - 88
E-Mail a.strohmaier@sg-network.org

Kurzbeschreibung
Der internationale Süßwarenhandelsverband SWEETS GLOBAL NETWORK e. V. hat in den vergangenen Jahren die Verbandsarbeit Zug um Zug ausgeweitet und sich als wichtige internationale Informations- und Kommunikationsplattform der Süßwarenwirtschaft etabliert. Dabei bemüht sich der Verband, die stärker werdenden Tendenzen zur globalen Informations- und Wissensgesellschaft zu berücksichtigen, ohne die Belange im lokalen Bereich außer Acht zu lassen.

Branche

•   Food & Beverage

•   Food Ingrediens

Produktgruppe

•   Trockenprodukte / Grundnahrungsmittel / Nährmittel

NACH OBEN

 


Top Agrar

Landwirtschaftsverlag GmbH
48165 Münster
Postanschrift:
Postfach 7847
48042 Münster

Tel 02501/801-0
Fax 02501/801-204
E-Mail zentrale@lv.de
www.topagrar.com

Kontakt Redaktion
Hülsebrockstraße 2-8
48165 Münster
Tel 02501/801-640
Fax 02501/801-654
E-Mail redaktion@topagrar.com

Kurzbeschreibung
top agrar ist ein monatlich erscheinendes Agrarfachmagazin. Es wird vom Landwirtschaftsverlag in Münster herausgegeben und berichtet über verschiedene Schwerpunktthemen aus der Landwirtschaft. Das Basisheft bietet jeden Monat aktuelle Fachinformationen zu den Hauptthemen Betriebsleitung/Geld, Steuern und Versicherungen, Produktion auf Acker- und Grünland, Landtechnik und Bauen, Neue Energie, Markt und Preise sowie Haushalt und Familie. Dazu kann der Leser die Spezialprogramme Rindvieh- und/oder Schweinehaltung wählen. Die verkaufte Auflage lag im 2. Quartal 2012 bei 110.401 Exemplaren. Im deutschen Sprachraum ist sie nach Aussage des Verlags die landwirtschaftliche Fachzeitschrift mit der höchsten Auflage. In Österreich und der Schweiz erscheint top agrar mit landesspezifischen Beilagen. Es gibt auch eine polnische Version der Zeitschrift sowie Sonderhefte für den osteuropäischen und russischen Markt.
Im Jahr 2007 kürte die Deutsche Fachpresse top agrar zur Fachzeitschrift des Jahres im Bereich Handwerk/Agrar. Zudem wählte die Jury den top agrar-Redakteur Ralf Lenge (Technik) zum Fachjournalisten des Jahres für den Beitrag „Asse des Ackers“ (Ausgabe 12/2006).

Branche

•   Food

•   Food Ingrediens

•   Maschinen- und Analagenbau

•   Produktgruppe

•   Trockenprodukte / Grundnahrungsmittel / Nährmittel

NACH OBEN

 


Lebensmittelindustrie

Laternser Consulting AG
Verlag Lebensmittelindustrie
Spielhof 14a
CH-8750 Glarus

Tel +41 (0)55 645 37 50
Fax +41 (0)55 640 21 71
http://www.lebensmittelindustrie.com/

Kurzbeschreibung
Die Lebensmittel-Industrie vermittelt branchenübergreifend Konzepte, Know-how und Informationen mit dem Ziel das Verständnis und Zusammenarbeit zu fördern und damit zur Identitätsbildung und Entwicklung der gesamten Lebensmittelbranche beizutragen. Darüber hinaus stellt das Magazin mit der Internetseite www.lebensmittelindustrie.com ein Portal und Marktplatz für die gesamte Lebensmittelbranche zur Verfügung. Das Redaktionskonzept basiert auf der Erkenntnis, dass eine Fachzeitschrift mehr bieten muss, als das Zusammentragen von News. Leser mit unterschiedlicher Vorbildung müssen die Aussage der Fachartikel nachvollziehen können. Das bedingt leicht lesbare und sorgfältig redigierte Texte. Daher arbeiten wir nur mit Autoren, die auf Grund ihrer Fachkenntnisse fähig sind, auch komplexe Sachverhalte gut lesbar darzustellen und eine eigene Meinung entwickeln können. Mit den daraus resultierenden hohen Kontaktzeiten ist das Magazin als Werbeträger interessant. 

NACH OBEN

 


BauernZeitung

Agrar Media Verlagsgesellschaft mbH
Brucknerstraße 6
1040 Wien

Tel +43 1/533 14 48
Fax +43 1/533 14 48-519
redaktion.wien@bauernzeitung.at
www.bauernzeitung.at

Kurzbeschreibung
Die BauernZeitung ist Österreichs größte Wochenzeitung für die Land- und Forstwirtschaft und den ländlichen Raum und Hauptinformationsquelle für die Bäuerinnen und Bauern.

NACH OBEN

 


Besseres Obst

Österreichischer Agrarverlag
Sturzgasse 1a
1140 Wien

Tel +43(0)1/981 77-0
Fax +43(0)1/981 77-120
www.besseres-obst.at

Kurzbeschreibung
Die Zeitschrift „Besseres Obst“ bringt den Obstbauern zielgerechte Informationen zu Produktion, Technik und Pflanzenschutz sowie Lagerung und Vermarktung von Tafelobst. Dazu gibt es Hinweise für die Obstverarbeitung sowie über neue Obstsorten und deren Beurteilung. „Besseres Obst“ ist auch das Fachorgan des Bundesobstbauverbandes Österreichs und der Landesobstbauverbände.

NACH OBEN

 


CASH — Das Handelsmagazin

Manstein Zeitschriftenverlagsges.m.b.H.
Kranichberggasse 4
1120 Wien

Tel +43/1/866 48-0
Fax +43/1/866 48-100
www.cash.at

Kurzbeschreibung
Seit 36 Jahren nimmt das praxis- und serviceorientierte B2B-Magazin eine führende Rolle in der Branche ein. Es informiert die Marktmacher aus dem Handel, der Markenartikelindustrie und dem Dienstleistungssektor über die aktuellsten Ereignisse und zeigt die Trends auf, die das Business prägen werden. CASH ist die Brücke zwischen den Marktteilnehmern aus den verschiedenen marktrelevanten Wirtschaftsbereichen. Mit unseren hochkarätigen Veranstaltungen überzeugen wir die Branche und bieten bestens etablierte Plattformen für Networking
und Erfahrungsaustausch.

NACH OBEN

 


Das Lebensmittelhandwerk

Österreichischer Agrarverlag Druck und Verlags Gesellschaft m.b.H. Nfg. KG
Sturzgasse 1a
1140 Wien

Tel +43 1 98177-0
Fax +43 1 98177-111
E-Mail office@agrarverlag.at
www.daslebensmittelhandwerk.at

Kurzbeschreibung
Das Österreichische Magazin für Lebensmittel herstellende Unternehmen aus Gewerbe und Industrie (Fleischer, Bäcker, Konditoren, Müller und Nahrungs- & Genussmittelerzeuger) sowie Direktvermarkter. Schwerpunkte der Berichterstattung sind aktuelle Informationen und Hintergrundberichte über Entwicklungen und Geschehnisse in und rund um die Branchen. Ein weiterer wesentlicher Bestandteil der redaktionellen Ausrichtung sind technologische und konzeptionelle Aspekte der Lebensmittelbe- und -verarbeitung. Ergänzt wird die Berichterstattung durch Sonderthemen, Unternehmensreportagen, Veranstaltungshinweise, Produktvorstellungen und Personalia.

NACH OBEN

 


Das Österreichische Industriemagazin

WEKA Industrie Medien GmbH
Dresdner Straße 43
A-1200 Wien

Tel +43-1-97000-200
www.industriemagazin.at

Kurzbeschreibung
Die Fachzeitschrift für alle Entscheidungsträger österreichischer Unternehmen. Monatlich wird über die Themen Wirtschaftspolitik, Steuerrecht, volkswirtschaftliche Entwicklung, Logistik und Digitalisierung berichtet. Kompetente Marktanalysen, Produktnews sowie Seminar- und Messetipps ergänzen das Angebot.

NACH OBEN

 


Österreichischer Agrarverlag Druck und Verlags Gesellschaft m.b.H. Nfg. KG
Sturzgasse 1a
1140 Wien

Tel +43 1 98177-0
Fax +43 1 98177-111
E-Mail office@agrarverlag.at
www.der-pflanzenarzt.at

Kurzbeschreibung
Der Pflanzenarzt - das Fachmagazin für Pflanzenschutz, Vorratsschutz und Pflanzenernährung.

NACH OBEN

 


Der Winzer

Österreichischer Agrarverlag Druck und Verlags Gesellschaft m.b.H. Nfg. KG
Sturzgasse 1a
1140 Wien

Tel +43 1 98177-0
Fax +43 1 98177-111
E-Mail office@agrarverlag.at
www.der-winzer.at

Kurzbeschreibung
DER WINZER vereint als größte deutschsprachige Weinbau-Fachzeitschrift die neuesten Infos aus den Bereichen Weinbau, Kellertechnik, Marketing uvm.

NACH OBEN

 


FACTORY — Der Durchblick in der Technik

WEKA Industrie Medien GmbH
Dresdner Straße 43
A-1200 Wien

Tel +43-1-97000-200
www.factorynet.at/​​

Kurzbeschreibung
FACTORY ist ausschließlich für die produzierende Industrie gemacht. Zehn Mal jährlich widmet sich das Magazin topaktuellen Themen von und für Österreichs Techniker. FACTORY ist unabhängig von Herstellerinteressen und leistet, was viele andere Fachmagazine nicht mehr zu leisten vermögen: Es bietet journalistische Spannung, objektiven Service für die Leser und einen völlig neuen Zugang zu etablierten Themen.

NACH OBEN

 


Fleisch & Co.

Die Schnatterei e. U. – Verlagsbüro für Medien, Bücher und PR
Grenzstraße 180 / d1
A-2230 Gänserndorf

Tel +43/676/634 27 07
E-Mail office@dieschnatterei.com
www.fleischundco.at/

Kurzbeschreibung
Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. 

NACH OBEN

 


GENUSS Magazin

Österreichischer Agrarverlag
Sturzgasse 1A
1140 Wien

Tel +43 1 98177-196
E-Mail genuss@agrarverlag.at
www.genuss-magazin.eu

Kurzbeschreibung
Das GENUSS.Magazin erscheint seit dem Jahr 2005 und hat sich seither als führendes Verkostungsmagazin im Bereich Lebensmittel und Getränke positioniert. Anhand eines eigens entwickelten, langjährig erprobten Bewertungssystems schreiben wir vielfältige und spannende Verkostungsthemen aus, die in Form von GENUSS.Awards mit 5-Sterne-Bewertungen und GENUSS.Trophies mit 5-Gläser-Bewertungen durchgeführt werden. Dazu werden jedes Jahr über 6.000 Lebensmittel und Getränke wie Bier oder Wein eingereicht und von erfahrenen
GENUSS.Verkostungsteams auf Geruch, Geschmack und Gesamteindruck getestet, beschrieben und bewertet.

NACH OBEN

 


Landwirt — Fachzeitschrift für die bäuerliche Familie

Landwirt.com GmbH
your marketplace
Rechbaucherstraße 4/4
A-8010 Graz

Tel  +43 316 821636-154
E-Mail leserservice@landwirt-media.com
www.landwirt-media.com​​​​​

Kurzbeschreibung
"Der fortschrittliche Landwirt" ist die größte nur im Abonnement erhältliche land- und forstwirtschaftliche Fachzeitschrift Österreichs und einer der größten im deutschsprachigen Raum.

NACH OBEN

 


Lebensmittel Cluster

Business Upper Austria - OÖ Wirtschaftsagentur GmbH
Hafenstraße 47-51
4020 Linz

Tel  +43-732-79810
E-Mail lebensmittel-cluster@biz-up.at
www.lebensmittel-cluster.at

Kurzbeschreibung
​​​​​​​
In Oberösterreich wurde seit dem Jahr 2000 ein Netzwerk aufgebaut, das sich über die gesamte Wertschöpfungskette im Lebensmittelbereich erstreckt. Dieser regionale Verbund von Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft, die eng mit Zulieferern, Universitäten, Forschungs- und Bildungseinrichtung sowie öffentlichen Institutionen zusammenarbeiten, bildet die Basis für einen überregionalen Wettbewerbsvorteil. Der Lebensmittel-Cluster hat sich mittlerweile als branchenübergreifende Schnittstelle, als Ansprechpartner und Kontakt-Drehscheibe der Lebensmittelwirtschaft etabliert. Die rund 250 Cluster-Partner spiegeln das facettenreiche Bild der Branche wider.

NACH OBEN

 


NEW Business Export — Das Magazin für Österreichs Exportwirtschaft

NEW BUSINESS Verlag GmbH.
Otto-Bauer-Gasse 6
A-1060 Wien

Tel  +43 (0)1 235 13 66-0
Fax +43 (0)1 235 13 66-999
E-Mail office@newbusiness.at
www.newbusiness.at

Kurzbeschreibung​​​
NEW BUSINESS EXPORT ist die Informationsplattform heimischer Exporteure, die Märkte und Möglichkeiten aufzeigt und Dank eines redaktionellen Kompetenzteams auch auf entsprechende Hürden und Herausforderungen ausländischer Geschäftsbeziehungen hinweist. Export ist nach wie vor einer der wichtigsten Motoren der heimischen Wirtschaft.
Mit einem Exportvolumen von rund 150 Milliarden Euro sichert die heimische Exportwirtschaft wertvolle Arbeitsplätze in Österreich. In der heute global orientierten Wirtschaft, in der es mittlerweile mehr Verdrängungs- statt Wachstumsmärkte gibt, ist ein gut funktionierendes Exportgeschäft überlebenswichtig.

NACH OBEN

 


Österreich isst informiert

Fachverband der Nahrungs- und Genussmittel­industrie Österreichs (Lebensmittel­industrie)
Zaunergasse 1-3
1030 Wien

Tel  +43 1 712 21 21
Fax +43 (0)1 235 13 66-999
E-Mail fiaa@dielebensmittel.at
www.oesterreich-isst-informiert.at

Kurzbeschreibung​​​
„Österreich isst informiert“ ist eine Initiative der österreichischen Lebensmittelindustrie. Sie umfasst mehr als 200 Lebensmittelunternehmen aus rund 30 Branchen. Diese versorgen täglich Millionen Menschen im In- und Ausland mit sicheren, guten und genussvollen Lebensmitteln und Getränken. Die Bandbreite der Branchen reicht von alkoholfreien Erfrischungsgetränken über Milch und Käse bis hin zu Teigwaren. Strenge Qualitätsstandards und Produktsicherheit haben auf allen Stufen der Erzeugung oberste Priorität.

NACH OBEN

 


Prost — Fachmagazin für Ernährung, Gastronomie, Hotellerie und Tourismus

amedien werbe- und verlags gmbh
Humboldtstraße 48
A - 4020 Linz 

Tel  +43(0)732/663093-0
Fax +43(0)732/663093-85
E-Mail office@prost-magazin.at
www.prost-magazin.at

Kurzbeschreibung​​​
Prost bringt sechsmal im Jahr News aus der Branche und informiert über aktuelle Trends und Produktneuheiten.

NACH OBEN

 


REGAL — Das Fachjournal für Markenartikel und den modernen Einzelhandel

REGAL Verlagsgesellschaft m.b.H.
Peak Vienna
Floridsdorfer Hauptstraße 1
A-1210 Wien

+43 1 368 67 13
+43 1 368 67 13 - 18
marketing@regal.at
www.regal.at

Kurzbeschreibung​​​
​​​​​​​
Die Fachzeitschrift bringt monatlich Neuigkeiten aus den Bereichen Handel und Industrie und richtet sich an Fachkräfte im Handel sowie alle Interessierten. Berichte über die Marktentwicklung, Sortimentsgestaltung und Warenwirtschaft werden durch spannende Reportagen, Interviews und Informationen über Events in Österreich und Europa ergänzt.

NACH OBEN

 


top agrar Österreich

top agrar Österreich-Redaktion
Südstadtzentrum 4/1. OG
2344 Maria Enzersdorf

Tel +43 2236/28700-15
Fax +43 2236/28700-10
E-Mail redaktion@lv-topagrar.at
www.topagrar.at

Kurzbeschreibung
​​​Mit top agrar Österreich Digital lesen Sie fundierte Fachbeiträge exklusiv auf topagar.at und sichern sich so Ihren Wissensvorsprung!

NACH OBEN

 


BauernZeitung

Schweizer Agrarmedien AG
Dammweg 3
Postfach 647
3000 Bern 22

verlag@agrarmedien.ch
www.bauernzeitung.ch

Kurzbeschreibung
Die BauernZeitung ist hervorgegangen aus dem «Zentralblatt Land- und Milchwirtschaft» (gegründet 1912), Organ des Zentralverbandes Schweizerischer Milchproduzenten (ZVSM, heute Schweizer Milchproduzenten SMP) und den «Brugg-Informationen» (gegründet 1975), Organ des Schweizerischen Bauernverbandes (heute Schweizer Bauernverband, SBV). Gleichzeitig mit der ersten Ausgabe der BauernZeitung am 7. Januar 1994 erschien die erste Ausgabe der BauernZeitung Zentralschweiz. Sie ist die Nachfolgepublikation von «Der Landwirt», Sursee LU, und der «Innerschweizer Bauernzeitung», Brunnen SZ.

NACH OBEN

 


bulletin.ch — Zeitschrift für Elektrotechnik

Verband Schweizerischer Elektrizitätsunternehmen VSE
Hintere Bahnhofstrasse 10
5001 Aarau

Tel +41 62 825 25 25
Fax +41 62 825 25 26
www.bulletin.ch

Kurzbeschreibung
Das Bulletin SEV/VSE ist eine Schweizer Fachzeitschrift im Bereich Elektrotechnik und Elektrizitätswirtschaft. Herausgegeben wird sie von den Verbänden VSE und Electrosuisse, deren Publikationsorgan sie gleichzeitig ist.

NACH OBEN

 


die grüne

Schweizer Agrarmedien AG
Dammweg 3
Postfach 647
3000 Bern 22

E-Mail verlag@agrarmedien.ch
www.diegruene.ch

Kurzbeschreibung
«die grüne» wurde 1864 gegründet. Damals unter dem Titel «Landwirtschaftliche Zeitung», ab 1873 als «Schweizerische Landwirtschaftliche Zeitschrift». Es war eine Zeit, als überall neues Wissen über die Landwirtschaft entstand – an den Universitäten, in Labors, an den reihum entstehenden landwirtschaftlichen Schulen und durch Tüftler, die einfach einmal etwas ausprobierten. Lehrer, Pfarrer, liberale Politiker und Agronomen versuchten, dieses neue Wissen über Tierhaltung, Pflanzenbau, Landtechnik und Hof-Management (das damals natürlich noch nicht so hiess) unter den Schweizer Landwirten bekannt zu machen.

NACH OBEN

 


en Guete — das Magazin rund um Schweizer Fleisch

Proviande «Schweizer Fleisch»
Postfach 8162
3001 Bern

Tel +41 (0)31 309 41 11
E-Mail ernaehrung@proviande.ch
www.enguete.ch

Kurzbeschreibung
Das Magazin mit feinen Rezepten, Tipps und Tricks rund um Schweizer Fleisch. Das «en Guete» erscheint achtmal pro Jahr und ist in jeder guten Metzgerei kostenlos erhältlich.

NACH OBEN

 


food aktuell — Fachportal für die Lebensmittelwirtschaft

foodaktuell.ch / alimenta
Fachpublikationen für die Lebensmittelwirtschaft
Publilactis AG
Postfach
CH-3001 Bern

www.foodaktuell.ch​​​​​

Kurzbeschreibung
alimenta&foodaktuell.ch berichten über die Aktualitäten und Hintergründe aus der Lebensmittelwirtschaft. Als meistgelesene Medien der Branche sind sie am Puls des Geschehens, liefern fundierte und objektive Berichterstattung, verschiedene Standpunkte und nützliche Informationen zu Markt, Marketing, Politik und Recht. Ebenso berichten sie über Produktinnovationen, Forschung und Technologie. Das umfassende Themenspektrum und die unabhängige Berichterstattung machen sie zu den führenden Medien der Branche. Ein umfassendes Online-Archiv von über 22 000 Artikeln rundet das redaktionelle Angebot ab.

NACH OBEN

 


HZ HandelsZeitung

Ringier Axel Springer Schweiz AG
Handelszeitung
Flurstrasse 55
Postfach
8021 Zürich

Tel +41 (0)58 269 22 80
www.handelszeitung.ch​​​​​

Kurzbeschreibung
Handelszeitung und BILANZ liefern Ihnen die relevanten Inhalte der Schweizer Wirtschaft.

NACH OBEN

 


LebensmittelTechnologie

Swiss Professional Media AG
Grosspeterstrasse 23
Postfach
4002 Basel

Tel +41 58 958 96 96
Fax +41 58 958 96 90
www.lebensmittel-technologie.ch​​​​​​

Kurzbeschreibung
Seit über 50 Jahren informiert die LT als führende Schweizer Fachpublikation Experten und Führungskräfte der Lebensmittel- und Getränkeindustrie genauso wie die entscheidenden Fachleute aus Forschung und Entwicklung. Die LT informiert die Entscheider über alles Wissenswerte zum Lebensmittelmarkt, zur Lebensmittelverarbeitung und über neue Entwicklungen in der Technik, industriellen Anwendungen, der Ernährung, Forschung und Lehre. Dabei greift die Redaktion alle Themengebiete auf, die ihre Leser täglich bewegen. Der Bogen ist weit gespannt und reicht von Verfahrens- und Automatisierungstechnik über Qualitätssicherung und Analytik, Hygiene, Apparate- und Anlagenbau nebst Messtechnik, Kälte- und Lufttechnik bis hin zur Verpackung des fertigen Produkts, Materialfluss und Logistik als auch Roh- und Zusatzstoffen.

NACH OBEN

 


PACKaktuell

Deutscher Fachverlag GmbH
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main
Deutschland

Tel +49 69 7595 - 01
Fax +49 69 7595 - 2999
www.packaktuell.ch

Kurzbeschreibung
PACKaktuell ist das Schweizer Fachmagazin für Verpackungstechnik und -design in deutscher Sprache und berichtet über Entwicklung, Innovationen, Produkte und Veranstaltungen in der Verpackungswirtschaft, einschließlich Verpackungs-Design. PACKaktuell wurde im Jahr 1983 gegründet.

NACH OBEN

 


Salz & Pfeffer — Das Magazin der Gastronomie

Edition Salz & Pfeffer
Stampfenbachstrasse 117
Postfach 98
8042 Zürich

Tel 044 360 20 80
E-Mail info@salz-pfeffer.ch
www.salz-pfeffer.ch

Kurzbeschreibung
Das Magazin Salz & Pfeffer ist nicht nur das einzige unabhängige Schweizer Fachmagazin für die Gastronomie, die Hotellerie und die Zulieferbranche, es geniesst auch Kultstatus. Seit 1989 begleitet es die Branche und ihre Akteure, ist hautnah dabei, wenn neue Küchenstars ins Rampenlicht treten, Missstände aufgedeckt oder revolutionäre Kochtechniken entwickelt werden. Die Redaktion recherchiert alle Artikel in streng journalistischer Manier. In Interviews und Hintergrundberichten kommen wichtige Persönlichkeiten des Gastgewerbes zu Wort. Als offizielles Publikationsorgan des Schweizer Verbands für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie legt Salz & Pfeffer zudem einen speziellen Fokus auf die Gemeinschaftsgastronomie.

NACH OBEN

 


Schweizer Bauer

Redaktion «Schweizer Bauer»
Dammweg 9
Postfach
3001 Bern

Tel + 41 31 330 95 33
Fax +41 31 330 95 30 
E-Mail redaktion@schweizerbauer.ch
www.schweizerbauer.ch

Kurzbeschreibung
Der Schweizer Bauer ist die grösste Agrarzeitung der Schweiz.
 

NACH OBEN

 


Technik und Wissen — Das Fachmagazin für die Industrie

Technik und Wissen GmbH
Büroadresse Redaktion
Weidweg 49
3032 Hinterkappelen

Tel +41 78 773 66 16
E-Mail redaktion@technik-und-wissen.ch
www.technik-und-wissen.ch

Kurzbeschreibung
«Technik und Wissen» wurde gegründet, damit Industriefirmen im deutschsprachigen Raum ein topmodernes, junges und dynamisches Onlineund Printmagazin erhalten – das mit innovativen Erzählmethoden und -tools den Technik- und Wissensjournalismus auf ein neues Level hebt. 

NACH OBEN

 


swiss-food.ch — Forschende Industrie sichert regionale Produktion

swiss-food.ch
c/o Kommunikationsplan AG
Gartenstrasse 6
8002 Zürich

Tel 044 300 30 40
E-Mail info@swiss-food.ch
www.swiss-food.ch/de/

Kurzbeschreibung
swiss-food.ch möchte einen Beitrag zur Versachlichung der Diskussion rund um die Produktion unserer Nahrungsmittel und um Pestizide leisten.

NACH OBEN

 


Weinwisser

Konradin Selection GmbH
Ernst-Mey-Straße 8
D-70771 Leinfelden-Echterdingen

Tel +49 6131 5841-122
Fax +49 711 7594-19436
E-Mail info@weinwisser.com
www.weinwisser.org

Kurzbeschreibung
WEINWISSER ist das führende deutschsprachige Verkostungsmagazin für Weinprofis und ambitionierte Weinliebhaber. 1992 von dem bekannten Schweizer Weinkritiker René Gabriel gegründet, beschreibt und bewertet WEINWISSER jährlich systematisch über 4.000 hochwertige Weine aus aller Welt und bietet damit eine einzigartige Einkaufshilfe für Weinprofis, passionierte Weingeniesser und für alle, die mehr über Wein wissen wollen.

NACH OBEN

 


Bilder: © Unsplash


Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: