Karrierewege in der Bier- und Braubranche

Wofür ist Deutschland bekannter als für Sauerkraut, Bratwurst, Brot und Bier? Richtig. Die zünftigen Klassiker stehen nicht nur hierzulande hoch im Kurs. Auch im Ausland wird Deutschland für seine deftigen Schmankerl gefeiert – und das nicht nur bei Oktoberfest-Ablegern auf der ganzen Welt. Dabei steht natürlich das deutsche Bier im Zentrum, das hierzulande auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblickt.

Doch wer jetzt nur an das klassische Helle oder ein herbes Pils denkt, hat wohl die Trends der letzten Jahre verpasst. Denn so vielseitig und komplex wie das Handwerk selbst, so facettenreich sind auch seine Ergebnisse, die an Geschmacksvielfalt kaum zu überbieten sind: Ob ein fruchtiges Craftbier, ein frisches Kölsch, ein reichhaltiges Kellerbier oder doch lieber ein würziges Bock – in Deutschland stellen tagtäglich zahlreiche Groß- sowie Kleinbrauereien die verschiedensten Kreationen her, die für jeden Geschmack etwas bereithalten.