Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen?

In welche Bereiche soll das meiste Geld fließen? 07.05.2021, foodjobs.de. Der DLG-Trendmonitor 2021 untersucht die Trends und Investitionspläne deutschsprachiger Lebensmittel- und Getränkehersteller. Hoch im Kurs sind dabei: Innovation, Nachhaltigkeit und Digitalisierung. In ihrem Trendmonitor 2021 zeigt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) gemeinsam mit ihrem Ausschuss für Lebensmitteltechnologie Trends wie auch Investitionen ...

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam?

Was haben Chardonnay-Trester und Muttermilch gemeinsam? 03.05.2021, foodjobs.de. Pro Jahr fallen tausende Tonnen von Weinrückständen an, die großteils verrotten. Nun hat ein Forscherteam aus Kalifornieren gesundheitsfördernde Bestandteile in Chardonnay-Trester entdeckt, die sich für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und anderen Lebensmitteln eignen könnten. In Kalifornien werden jedes Jahr rund vier Millionen ...

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement

Gehalt für die Funktion Qualitätsmanagement 03.05.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Regional ist das neue Bio

Regional ist das neue Bio 30.04.2021, foodjobs.de. Viele Verbraucher haben das Vertrauen in Bio-Produkte bereits verloren. Doch wie müssen Lebensmittel beworben werden, um von den Konsumenten als „regional“ wahrgenommen zu werden? Dieser Frage widmet sich das durch die IBH geförderte Projekt RegIdent. Eine aktuelle Studie, die von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ...

DLG schreibt Innovation Award Junge Ideen aus

DLG schreibt Innovation Award Junge Ideen aus 29.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 1. Juli 2021 können junge Wissenschaftler aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie ihre Forschungsarbeiten für den DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ einreichen. Dotiert ist der Preis mit 2.500 Euro. Auch in diesem Jahr fördert die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) den lebensmitteltechnologischen Nachwuchs ...

Virtueller Tag der offenen Ausbildung bei Dr. Oetker

Virtueller Tag der offenen Ausbildung bei Dr. Oetker 26.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 15.05. können sich SchülerInnen für den virtuellen Tag der offenen Ausbildung anmelden und Wissenswertes über das Ausbildungsangebot bei Dr. Oetker erfahren. Neu in diesem Jahr ist das praxisintegrierte Studium Digitale Technologien / Data Science. Heutzutage gibt es ...

Gehalt für die Funktion Senior-Produktmanagement / Brandmanagement

Gehalt für die Funktion Senior-Produktmanagement / Brandmanagement 26.04.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Tag des Deutschen Bieres: Weihenstephan startet Podcast

Tag des Deutschen Bieres: Weihenstephan startet Podcast 23.04.2021, foodjobs.de. In ihrem neuen Podcast "1000 Jahre Bier" versorgt die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan Bierkenner und -enthusiasten mit Wissenswertem aus der Welt des kühlen Blonden. Ab sofort bietet die älteste Brauerei der Welt Bier-Liebhabern nicht nur flüssige gustatorische Spezialitäten an, sondern auch auditive, ...

Startschuss für den Deutschen Verpackungspreis 2021

Startschuss für den Deutschen Verpackungspreis 2021 20.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 14. Mai können Produkte sowie Prototypen für den diesjährigen Deutschen Verpackungspreis eingereicht werden – und das in 10 verschiedenen Kategorien, wie dem Nachwuchspreis für Auszubildende oder Studierende. Der Deutsche Verpackungspreis ist die wichtigste Leistungsschau Europas rund um das Thema ...

Einführung von Normec Foodcare in Deutschland

Einführung von Normec Foodcare in Deutschland 20.04.2021, foodjobs.de. Normec Foodcare ist Experte für Lebensmittelsicherheit sowie Lebensmittelqualität und Marktführer in den Niederlanden und Belgien. Mit einem neuen Testzentrum in Bonn bietet das Unternehmen seinen Kunden nun ein breites und vollständiges Leistungspaket in Deutschland. 2021 startet für Normec Foodcare mit einer vielversprechenden ...

BVE & ANG starten neue Social-Media-Kampagne #impfklar

BVE & ANG starten neue Social-Media-Kampagne #impfklar 19.04.2021, foodjobs.de. Mit der Kampagne #impfklar wollen die BVE und ANG zeigen: Die Ernährungsindustrie ist bereit zum Impfen. Unterstützt wird die Kampagne von zahlreichen Unternehmen wie der Rügenwalder Mühle, Kellogg oder Nestlé. Die Pandemie hat nicht nur den Alltag der Menschen, sondern auch ...

Lust auf Führung? Jetzt bewerben für die Digital Leadership Academy

Lust auf Führung? Jetzt bewerben für die Digital Leadership Academy 16.04.2021, foodjobs.de. Noch bis zum 05. Mai können sich Studierende für die DLA bewerben – ein studienbegleitendes Zusatzprogramm für künftige Führungsaufgaben im Zeitalter der Digitalisierung. Unterstützt wird die Academy von renommierten Partnern aus der Wirtschaft wie der Oetker-Gruppe. Unter dem ...

Kaffeedurst in Corona-Zeiten gestiegen

Kaffeedurst in Corona-Zeiten gestiegen 12.04.2021, foodjobs.de. Laut dem Deutschen Kaffeeverband griffen Konsumenten im Corona-Jahr 2020 deutlich öfter zum flüssigen Wachmacher. So verzeichnete der Kaffeegesamtmarkt im vorigen Jahr ein Plus von 1,5 Prozent. Durch das Infektionsgeschehen sind die Gastro-Türen nach wie vor verschlossen und Treffen im Café bei einer warmen Tasse ...

Braucht die Lebensmittelbranche mehr Promovierte?

Braucht die Lebensmittelbranche mehr Promovierte? 08.04.2021, foodjobs.de. Der Bedarf an Promovierten in der deutschen Lebensmittelwirtschaft ist vorhanden. Doch welche Vor- und Nachteile ergeben sich durch den Erhalt des Doktorgrades für den Berufseinstieg? Nach dem Bachelorabschluss hängen viele Studierende einen Master an. Nur die wenigsten entscheiden sich im Anschluss für eine ...

Violetter Mais: Ein echter Allrounder

Violetter Mais: Ein echter Allrounder 07.04.2021, foodjobs.de. Bei Lebensmitteln heißt es oft: Je bunter, desto besser. Und auch der lila Mais steckt laut Forschern voller Potenzial, denn dieser könne für eine Vielzahl an Produkten verwendet werden, ohne dabei Abfall zu generieren. Als weltweit bedeutendste landwirtschaftliche Getreidepflanze durfte sich der Mais ...

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut?

Mindesthaltbarkeits-Zusatz: Ist das noch gut? 30.03.2021, foodjobs.de. Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung präsentiert Too Good To Go in Österreich gemeinsam mit Lebensmittelproduzenten die Initiative „Oft Länger Gut“ – ein Zusatzhinweis, dass Produkte auch nach dem Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums genießbar sind. Die Verschwendung von Lebensmitteln stellt ein großes globales Problem dar. Allein ...

Für mehr Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und Recycling: Branche zieht auf dem Deutschen Verpackungskongress an einem Strang.

Für mehr Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und Recycling: Branche zieht auf dem Deutschen Verpackungskongress an einem Strang. 26.03.2021, dvi. Keine recycelten Inhalte und keine Debatten, die sich im Kreis drehen, dafür viele fundierte Argumente, klare Meinungen und das gemeinsame Bestreben, die besten Wege und Lösungen für mehr Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und Recycling zu ...

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen

Essbare Folien für Lebensmittelverpackungen 24.03.2021, foodjobs.de. Forschern aus Indien und Russland ist es gelungen, essbare und wasserlösliche Folien für die Verpackung von Lebensmitteln zu entwickeln. Diese sollen zudem ohne Zusatzausrüstung hergestellt werden können. Nachhaltigkeit ist ein Kernbegriff des neuen Jahrhunderts. Wie in so vielen Bereichen wird auch immer mehr nach ...

Gehalt für die Funktion Marketingleitung

Gehalt für die Funktion Marketingleitung 22.03.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Neuer Studiengang: Bäckereimanagement in Mannheim

Neuer Studiengang: Bäckereimanagement in Mannheim 22.03.2021, foodjobs.de. Ab dem Wintersemester 2021 können BäckermeisterInnen den berufsbegleitenden Studiengang „B.A. Business Management, Schwerpunkt Bäckereimanagement“ in Mannheim studieren – das erste Studium in Deutschland mit Schwerpunkt Bäckereien. Bäckermeisterinnen und Bäckermeister können ab der zweiten Hälfte des Jahres ein berufsbegleitendes Studium an der Hochschule der ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr