Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Dr. Christian von Boetticher wird neuer Vorsitzender der BVE

Dr. Christian von Boetticher wird neuer Vorsitzender der BVE 10.07.2020, BVE. Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Chris-tian von Boetticher, Geschäftsführer der Peter Kölln GmbH & Co. KGaA, zum neuen ehrenamtlichen Vorsitzenden gewählt. Der ehemalige Abgeordnete des Europäischen Parlamentes und Minister für Landwirtschaft, Umwelt ...

Corona-Pandemie lässt Exportklima der Ernährungsindustrie einbrechen

Corona-Pandemie lässt Exportklima der Ernährungsindustrie einbrechen 08.07.2020, BVE. Die Auswirkungen der Corona-Pandemie haben zu einem deutlichen Einbruch der Stimmung der exportierenden Ernährungsindustrie geführt. Das ergab eine neue Umfrage der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) durchgeführt durch die AFC Management Consulting. Sowohl eine Eintrübung der Aussichten hinsichtlich Geschäftslage als auch Geschäftserwartungen ...

Mindestlohnkommission beschließt stufenweise Anpassung des Mindestlohns bis 2023

Mindestlohnkommission beschließt stufenweise Anpassung des Mindestlohns bis 2023 06.07.2020, ANG. In ihrer gestrigen Sitzung hat die Mindestlohnkommission beschlossen, den Mindestlohn in vier Schritten bis 2022 anzuheben. Der aktuelle Mindestlohn von EUR 9,35 soll demnach zum 1. Januar 2021 auf EUR 9,50, zum 1. Juli 2021 auf EUR 9,60, zum 1. ...

Deutsche EU-Ratspräsidentschaft: Herausforderungen durch COVID-19 und Klimawandel gemeinsam begegnen

Deutsche EU-Ratspräsidentschaft: Herausforderungen durch COVID-19 und Klimawandel gemeinsam begegnen 03.07.2020, Lebensmittelverband. Europa steht vor einer Reihe von Herausforderungen, zu deren bedeutendsten die Covid19-Pandemie und der Klimawandel gehören. Als Repräsentant und Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft bekennt sich der Lebensmittelverband Deutschland zu gemeinsamen Anstrengungen für mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz. Von der turnusmäßigen ...

Online-Befragung von Beschäftigten: Wie Corona den Arbeitsalltag verändert hat

Online-Befragung von Beschäftigten: Wie Corona den Arbeitsalltag verändert hat 01.07.2020, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Die Hälfte der Beschäftigten, die in privatwirtschaftlichen Betrieben mit mehr als 50 Mitarbeitern tätig sind und beruflich digitale Informations- und Kommunikationstechnologien nutzen, arbeitete im April oder Mai zumindest zeitweise im Homeoffice. Dabei wechselten Frauen häufiger ...

Branchengespräch zur Zukunft der Fleischbranche: Mehr Tierwohl, faire Preise und bessere Arbeitsbedingungen

Branchengespräch zur Zukunft der Fleischbranche: Mehr Tierwohl, faire Preise und bessere Arbeitsbedingungen 29.06.2020, BMEL. Bund, Länder sowie Fleisch- und Lebensmittelbranche diskutieren Neujustierung entlang der gesamten Kette – vom Stall bis zum Teller Bundesernährungsministerin Julia Klöckner sowie Ursula Heinen-Esser und Barbara Otte-Kinast, die Landwirtschaftsministerinnen aus Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen, haben heute zum ...

DLG-geprüfte Reinigungs- und Desinfektionsmittel: 110 Produkte ohne Beanstandungen

DLG-geprüfte Reinigungs- und Desinfektionsmittel: 110 Produkte ohne Beanstandungen 26.06.2020, DLG. DLG-Testzentrum veröffentlicht Ergebnisse der Jahreskontrolle – regelmäßig wiederkehrende Prüfungen für gleichbleibende Produktqualität – Produkte dürfen weiterhin DLG-Gütezeichen führen Milch ist ein sensibler Rohstoff und stellt hohe Hygieneansprüche an die Gewinnung und Verarbeitung. Für eine kontinuierlich hohe Milchqualität ist dabei eine ...

Lebensmittelverband zu Corona-Fällen in Schlachtbetrieben: Unser Fleisch ist sicher!

Lebensmittelverband zu Corona-Fällen in Schlachtbetrieben: Unser Fleisch ist sicher! 24.06.2020, Lebensmittelverband. Im Zusammenhang mit den Meldungen über vermehrte Corona-Infizierte in Schlachtbetrieben stellen einige Medien die Sicherheit des dort verarbeiteten Fleisches in Frage. Hierzu stellt der Lebensmittelverband Deutschland eindeutig klar: Das Fleisch kann bedenkenlos verzehrt werden! Dr. Sieglinde Stähle aus der ...

ANG-Beschäftigtenbericht 02I2020

ANG-Beschäftigtenbericht 02I2020 22.06.2020, ANG. Beschäftigungszuwachs in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie verlangsamte sich zum Jahresende 2019 Beschäftigte Die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie stieg zum Stichtag 30. September 2019 im Vergleich zum Vorjahr um 0,6 Prozent laut aktuellen Zahlen der Bundesagentur für Arbeit (BA). Zusätzlich zu den ...

Gehalt für die Position Leiter (m/w/d) Einkauf

Gehalt für die Position Leiter (m/w/d) Einkauf 19.06.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Neuer Service von foodjobs.de: Mit Active Sourcing passende Kandidaten schnell und effektiv finden

Neuer Service von foodjobs.de: Mit Active Sourcing passende Kandidaten schnell und effektiv finden 18.06.2020, foodjobs. *Active Sourcing speziell für die Lebensmittelbranche *Schnelle Lösung für die Besetzung von Positionen bis 80 TEUR Gesamtvergütung p.a. *foodjobs.de holt Theresa Grüner als Partner Talent Acquisition für neuen Active Sourcing Service ins Team „Die zeitnahe ...

Tarifbindung in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie: jeder 2. Mitarbeitende arbeitet in einem tarifgebundenen Betrieb

Tarifbindung in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie: jeder 2. Mitarbeitende arbeitet in einem tarifgebundenen Betrieb 17.06.2020, ANG Die Tarifbindung in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie bleibt im gesamtwirtschaftlichen Vergleich hoch. Die Zahlen des aktuellen IAB-Betriebspanels belegen, dass jeder zweite Mitarbeitende (53 Prozent) in der Branche in einem tarifgebundenen Betrieb arbeitet. Insgesamt sind ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-20

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 06-20 15.06.2020, BVE. Ifo Geschäftsklima: Geschäftserwartungen der Lebensmittelhersteller weiterhin negativ Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im März 2020 einen Umsatz von 17,5 Milliarden Euro. Die ersten Auswirkungen der Corona-Krise wurden in diesem Monat sichtbar. Aufgrund der anfänglichen Hamsterkäufe in der zweiten Märzhälfte – dem Beginn des Lockdowns – ...

Experten für die Lebensmittelbranche – Studium „BWL-Food Management“ an der DHBW Heilbronn

Experten für die Lebensmittelbranche – Studium „BWL-Food Management“ an der DHBW Heilbronn 12.06.2020, DHBW. Wer ein einzigartiges Studienangebot mit den Schwerpunkten Qualität, Nachhaltigkeit und Genuss sucht, der ist hier genau richtig. Der Studiengang BWL-Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg ist eine interessante Mischung aus BWL, Kultur- und Naturwissenschaften. Es wird ...

Jobchancen für JungakademikerInnen nach der Krise

Jobchancen für JungakademikerInnen nach der Krise 10.06.2020, career Institut & Verlag. Die konjunkturellen und wirtschaftlichen Turbulenzen der letzten Monate erschweren nicht nur Studierenden und AbsolventInnen den erfolgreichen Berufseinstieg, sondern setzen auch Maturierende unter Druck, richtige Studienentscheidungen angesichts der Arbeitsmarktentwicklungen zu treffen. Um der jungen Zielgruppe eine Perspektive zu bieten, hat ...

Gehalt für die Position Nationaler Vertriebsleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Nationaler Vertriebsleiter (m/w/d) 08.06.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020 – Praktikanten sind höchst zufrieden

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020 – Praktikanten sind höchst zufrieden 05.06.2020, foodjobs.de. *In den Branchen Pharma / Kosmetik, Getränke, Milch, Süßwaren, Tiefkühlkost und Convenience winkt das höchste Praktikumsgehalt *FrieslandCampina, Nestlé und EDEKA sind die Top 3 der beliebtesten Unternehmen für Praktikanten in der Lebensmittelbranche *Noch immer Verdienstunterschiede zwischen freiwilligen und Pflichtpraktikanten Praktikanten ...

Vorbilder im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Vorbilder im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung 02.06.2020, BMEL. Digitale Verkündung: Bundesernährungsministerin Julia Klöckner zeichnet Gewinner des fünften Zu gut für die Tonne! – Bundespreises aus Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat heute herausragende Projekte mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis ausgezeichnet. Dabei würdigte sie die ...

Grundsatzposition für nachhaltigere Lebensmittelsysteme: Lebensmittelwirtschaft sieht sich als Teil der Lösung

Grundsatzposition für nachhaltigere Lebensmittelsysteme: Lebensmittelwirtschaft sieht sich als Teil der Lösung 29.05.2020, Lebensmittelverband. Die Lebensmittelwirtschaft veröffentlicht erstmals eine gemeinsame Grundsatzposition zu nachhaltigeren Lebensmittelsystemen. In dem Papier erkennt die Wertschöpfungskette von der Landwirtschaft über die Ernährungsindustrie bis zum Handel die in den globalen Zielen für nachhaltige Entwicklung (Agenda 2030) adressierten Fragestellungen ...

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche

foodjobs.de Praktikantenstudie 2020: Praktikanten küren TOP 25 Arbeitgeber in der Lebensmittelbranche 27.05.2020, foodjobs.de. *foodjobs.de zeichnet Unternehmen mit dem Siegel „TOP 25 Arbeitgeber für Praktikanten 2020“ aus *Besonders wichtig für Praktikanten sind ein gutes Arbeitsklima, Wertschätzung und flexible Arbeitszeiten *FrieslandCampina, Nestlé und EDEKA - die diesjährigen TOP 3 Die Praktikantenstudie von ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr