Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kommunikationsfähigkeit

Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kommunikationsfähigkeit 23.02.2021, foodjobs.de. Im Auftrag des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales hat das IAB eine neue Methode zur Analyse von Stellenangeboten entwickelt, aus der ganz klare Tendenzen der Anforderungsprofile hervorgehen. Die Studie zeigt: Fachliche Kompetenzen überwiegen, während bei den überfachlichen Kompetenzen drei Klassiker dominieren. In einem vor ...

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen

Süßes Genießen ohne schlechtes Gewissen 19.02.2021, foodjobs.de. Der Ruf nach verbesserten Arbeitsbedingungen für Kakaobauern wird immer lauter – und das macht sich auch in den Zahlen bemerkbar. So setzen immer mehr Süßwarenhersteller wie Manner oder Ben & Jerry‘s auf nachhaltig produzierten Kakao. Während Schokolade zu früheren Zeiten ein wertvolles Luxusgut ...

Bio boomt – Historischer Umsatz für Bio-Markt

Bio boomt – Historischer Umsatz für Bio-Markt 18.02.2021, foodjobs.de. Die Pandemie hat uns eins gelehrt: Rückbesinnung. Und das zu uns selbst und zu unserer Region. Viele Menschen entdecken sich neu, lesen mehr oder fangen an zu Kochen. So verwundert es nicht, dass der Bio-Markt in 2020 wahrhaftig Geschichte geschrieben hat. ...

Gehalt für die Position Betriebsleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Betriebsleiter (m/w/d) 17.02.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Tabuthema Gehalt: Darf man über sein Entgelt reden?

Tabuthema Gehalt: Darf man über sein Entgelt reden? 17.02.2021, foodjobs.de. Diese Frage beschäftigt viele Arbeitnehmer, denn beim Tabuthema Gehalt sind die meisten lieber vorsichtig – vor allem dann, wenn eine Verschwiegenheitsklausel im Arbeitsvertrag zu finden ist. Thomas Schulz, freiberuflicher Rechtsanwalt mit arbeitsrechtlichem Schwerpunkt, erklärt, inwieweit man sich mit den Arbeitskollegen ...

foodjobs.de-Gehaltsstudie Lebensmitteltechnik 2021: Weiterbildung macht sich bezahlt

foodjobs.de-Gehaltsstudie Lebensmitteltechnik 2021: Weiterbildung macht sich bezahlt 16.02.2021, foodjobs.de. *Im Alter von 34 Jahren verdient ein Lebensmitteltechniker durchschnittlich 47.450 € Jahresbruttogehalt *Topverdiener in der Lebensmitteltechnik sind diejenigen mit einer vorherigen Ausbildung zum Milchtechnologen oder Fleischer / Metzger *5% der Lebensmitteltechniker bleiben bei ihrem Arbeitgeber, 67% finden in den ersten drei ...

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus

Alternative Proteinquelle mit Nachhaltigkeitsbonus 10.02.2021, foodjobs.de. Bei Fleischersatzprodukten steht Soja hoch im Kurs. Nun könnte jedoch ein heimischer Underdog der beliebten Proteinquelle den Rang ablaufen: Der Raps. Fleischersatzprodukte wie veganes Hack, Burger oder Nuggets kommen immer öfter auf die Teller der Konsumenten und sind aus den hiesigen Supermärkten nicht mehr ...

Ausschreibung: Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2021

Ausschreibung: Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2021 05.02.2021, foodjobs.de. Nachwuchswissenschaftler können ihre Dissertation für den Friedrich-Meuser-Forschungspreis bis zum 30. April 2021 beim FEI einreichen. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert. Auch in diesem Jahr vergibt der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) den Friedrich-Meuser-Forschungspreis. Dieser soll Nachwuchswissenschaftler auszeichnen, die ihre Dissertationsschriften im Rahmen ...

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker 08.02.2021, foodjobs.de. Ein Forscherteam aus Singapur hat nun eine Methode entwickelt, mit der 3D-gedruckte Lebensmittel schmackhafter und sogar nahrhafter werden – und das aus frischem sowie gefrorenem Gemüse. Forscher der Nanyang Technological University, Singapur (NTU Singapur), der Singapore University of Technology and Design ...

Weniger Erfrischungsgetränke, dafür mehr Fertigprodukte

Weniger Erfrischungsgetränke, dafür mehr Fertigprodukte 03.02.2021, foodjobs.de. Die Corona-Krise hat das Essverhalten der Konsumenten stark geprägt. Im Vergleich zu 2019 tranken die Deutschen im Krisenjahr weniger zuckerhaltige Limonaden, griffen dafür jedoch öfter zu Fertigprodukten wie Gemüseeintopf oder Pizza. Wie die Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke WAFG letzte Woche berichtete, sank der Pro-Kopf-Verbrauch ...

Auch nach der Pandemie soll der E-Commerce weiter boomen

Auch nach der Pandemie soll der E-Commerce weiter boomen 28.01.2021, foodjobs.de. Den Ergebnissen der größten E-Commerce-Verbraucherstudie Deutschlands zufolge erledigen immer mehr Menschen ihren Einkauf online und wollen dies auch nach der Pandemie beibehalten. Währenddessen steigt die Zufriedenheit über den Onlinekauf und auch das Alter der Kunden. Dass der E-Commerce im ...

PHW-Studie: Facts zum Fleischverzicht in Deutschland

PHW-Studie: Facts zum Fleischverzicht in Deutschland 26.01.2021, foodjobs.de. Passend zum Veganuary veröffentlicht die PHW-Gruppe nun die Ergebnisse ihrer ersten Veggie-Studie. Dabei ging das Unternehmen Fragen nach wie: Welcher Fleischersatz ist am beliebtesten? Was ist beim Kauf entscheidend? Warum entscheiden sich Flexitarier, Vegetarier oder Veganer dafür, auf Fleisch zu verzichten und ...

Gehalt für die Position Werksleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Werksleiter (m/w/d) 25.01.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

IGW Startup Award geht nach Brandenburg

IGW Startup Award geht nach Brandenburg 22.01.2021, foodjobs.de. Bei der Internationalen Grünen Woche haben sechs GründerInnen aus der Agtech- und Foodbranche ihre innovativen Konzepte vorgestellt. Den Pokal schnappte sich Laura Maria Horn mit ihrem Unternehmen MarktKost. In diesem Jahr fand die Internationale Grüne Woche als digitales Event statt. Doch das ...

Historische Absatzverluste für Brauereien

Historische Absatzverluste für Brauereien 20.01.2021, foodjobs.de. Laut einer aktuellen Befragung des Deutschen Brauer-Bundes leiden besonders kleine und mittelgroße Brauereien unter den Corona-Bestimmungen. Ein besonderer Faktor bildet hier die Schließung des Gastgewerbes. Diese bedeutet für manche Betriebe Umsatzeinbrüche von bis zu 70%. Viele deutsche Brauereien beklagen für das von Corona gebeutelte ...

Die größten Agrarimporteure und -exporteure 2019

Die größten Agrarimporteure und -exporteure 2019 19.01.2021, foodjobs.de. Eine aktuelle Grafik des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft zeigt die stärksten Export- und Importländer weltweit des Jahres 2019. Neben den USA und China reiht sich auch Deutschland in die Top 3 ein. Darüber hinaus zeigt die Grafik, dass beim Export nicht nur die Fläche ...

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Foodservice - HoReCa

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Foodservice - HoReCa 18.01.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus ...

Anstieg der Lebensmittelpreise im Krisenjahr 2020

Anstieg der Lebensmittelpreise im Krisenjahr 2020 18.01.2021, foodjobs.de. Corona-Pandemie, Schweinepest und Mehrwertsteuersenkung: All diese Faktoren haben sich in der Gestaltung der Lebensmittelpreise im vergangenen Jahr bemerkbar gemacht. So stieg die Teuerungsrate von frischen Lebensmitteln zwischenzeitlich sogar auf ganze 10%. Gebeutelt von der Corona-Pandemie lässt sich für das Jahr 2020 ein ...

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 15.01.2021, foodjobs.de. Wissenschaftler, die mit ihrer Arbeit herausragende Leistungen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit oder -qualität erbracht haben, können sich bis zum 30. Juni 2021 für den Wissenschaftspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung bewerben. Die Auszeichnung ist mit 10.000 € dotiert. Auch in diesem Jahr vergibt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ihren Wissenschaftspreis ...

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz 14.01.2021, foodjobs.de. Jeden Monat veröffentlicht die BVE ihren Konjunkturreport zu Veränderungen in der Ernährungsindustrie. Themen des aktuellen Reports sind u. a. ein Umsatzrückgang durch sinkenden Export, die Verbraucherpreisentwicklung und Veränderungen im Geschäftsklima. Laut aktuellem Konjunkturbericht der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) für Januar 2021 erwirtschaftete ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr