Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2025

10.02.2025, foodjobs.de.

Jedes Jahr würdigt die Heinrich-Stockmeyer Stiftung junge Nachwuchswissenschaftler:innen in lebensmittelrelevanten Bereichen mit der Auszeichnung des Stockmeyer Nachwuchspreises. 

Gezielt geht es hierbei um Forschungsansätze, die vor allem praxisbezogen sind und damit zu einer Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beitragen und das Verbrauchervertrauen in die Qualität von Lebensmitteln steigern.  

  • Ausgezeichnet werden sowohl Bachelor- als auch Masterarbeiten, die nicht älter als zwei Jahre sind, sowie vergleichbare wissenschaftliche Arbeiten von Personen unter 30 Jahren. 
  • Vorgeschlagen werden können Einzelpersonen oder auch Forschungsgruppen, die im In- oder Ausland tätig sind. Eigenbewerbungen sind allerdings nicht zulässig.
  • Das Preisgeld für die Auszeichnung beträgt 2.500 €.

Der Anmeldeschluss ist der 15. März 2025.

Die vollständigen Bewerbungsunterlagen werden bei Frau Margret Riewenherm (riewenherm@stiftungsberatung.de) eingereicht und sollten folgendes enthalten: Ein Anschreiben mit Nominierungsvorschlag, den Lebenslauf des Bewerbers/der Bewerberin, eine Kurzfassung der Arbeit mit maximal zwei Seiten, und die komplette Forschungsarbeit. Für die Einreichung der Datei ist ein Passwort notwendig, das auf Anfrage von Frau Riewenherm vergeben wird.

Wer mit dem Preis ausgezeichnet wird, entscheidet das Kuratorium der Stiftung. 

 


Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: