Karrierewege in der Süßwarenbranche

Süßwaren begeistern Groß und Klein gleichermaßen: Während es zwischendurch mal saure Gummibärchen sein dürfen, zu Ostern bunte Schokoladen-Eier im Garten versteckt werden oder an Weihnachten der Stiefel mit würzig-süßem Lebkuchengebäck gefüllt wird – das Schenken und Verzehren von Zuckerwaren blickt auf eine lange Tradition zurück und zaubert so manch einer Naschkatze ein breites Lächeln ins Gesicht. 

Umso schöner, wenn man auch beruflich mit den vielfältigen Leckereien zu tun hat: Als Süßwarentechnolog:in startet man beispielsweise bereits während der Ausbildung in die bunte Branche und lernt dabei schon gleich zu Beginn seiner Karriere, wie man Konfekt, Bonbons, Speiseeis oder Schokoladenwaren herstellt. Dabei wird sowohl biologisch-chemisches Wissen als auch technisches Verständnis vermittelt, damit einer reibungslosen Produktion nichts mehr im Wege steht.