Gap Year Programm der Oetker-Gruppe startet im Herbst 2025
01.04.2025, foodjobs.de.
Bis zum 25.05.2025 können Bachelorabsolvent:innen, die vor dem Masterstudium Praxiserfahrung sammeln möchten, sich für das Gap Year Programm der Oetker-Gruppe bewerben. Das Programm dauert zehn Monate, beginnt am 01.10.2025 und geht bis zum 31.07.2026.

Seit über 10 Jahren bietet die Oetker-Gruppe Studierenden die Möglichkeit, in einem 10-monatigen Gap Year zwei Unternehmen der Gruppe innerhalb zwei Praktika kennenzulernen. In jedem Jahr beteiligen sich unterschiedliche Unternehmen, weshalb Teilnehmer:innen immer wieder aus einer großen Vielfalt entscheiden und zahlreiche Branchen an unterschiedlichen Standorten kennenlernen können.
Folgende Unternehmen nehmen in diesem Jahr teil:
-
Brenners Park-Hotel & Spa (Baden-Baden)
-
Conditorei Coppenrath & Wiese (Mettingen)
-
flaschenpost (Münster)
-
Getränke Hoffmann (Blankenfeld-Mahlow)
-
Oetker Daten- und Informationsverarbeitung (OEDIV: Bielefeld)
-
Oetker Digital (Berlin)
-
OnlineDialog (Düsseldorf)
-
Radeberger Gruppe (Frankfurt/Main, Dortmund)
-
Galileo Lebensmittel KG (Trierweiler)
-
Dr. Oetker (Bielefeld, Wittlich)
-
Dr. August Oetker KG (Holding der Oetker-Gruppe, Bielefeld)
Nicht nur die Unternehmensauswahl ist groß, sondern auch das Angebot an Fachbereichen. Möglichkeit zum Praktikum haben die Studierenden in Communication & Media, Controlling & Finance, HR, Insights & Analytics, IT & Projektmanagement, Marketing, Sales, Supply Chain & Logistik sowie Nachhaltigkeit.
Nach einem ersten 5-monatigen Praktikum verläuft der direkte Wechsel in das zweite Praktikum. Die Auswahltage für das Programm finden online vom 23.06.25 bis zum 25.06.25 statt.
Alle Infos zum Bewerbungsprozess, den Unternehmen und der Programmauswahl findest Du direkt auf der Website der Oetker-Gruppe.
Als persönliche Ansprechpartnerin steht Dir Celine Stüwe unter der Telefonnummer +49 (0) 521/155-4067 oder der E-Mail HR-oetker-group@oetker.com zur Verfügung.
Grafik/Bildmotiv: Regine Schlesiger, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Newsletter