Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Gehalt für die Position Senior Produktentwickler/Gruppenleiter Entwicklung

Gehalt für die Position Senior Produktentwickler/Gruppenleiter Entwicklung 06.01.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Fortbildungen für die Fruchtbranche erweitert

Fortbildungen für die Fruchtbranche erweitert 03.01.2020, Deutscher Fruchthandelsverband e.V. FrischeSeminar veröffentlicht Programm 2020 (12.12.2019) Das FrischeSeminar – die Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes (DFHV) hat sein Weiterbildungsangebot für die Fruchtbranche in 2020 erneut ausgebaut. Neben den „Klassikern“ wie Warenkunde und Qualitätskontrolle gibt es beispielsweise zwei spezielle Seminare zu dem hochaktuellen Thema ...

Ernährungsindustrie trotzt dem gesamtwirtschaftlichen Trend und baut Umsatz weiter aus

Ernährungsindustrie trotzt dem gesamtwirtschaftlichen Trend und baut Umsatz weiter aus 26.12.2019, BVE. BVE veröffentlicht Bericht zur aktuellen wirtschaftlichen Lage der Ernährungsindustrie 02|2019 Für die Ernährungsindustrie war 2019 bisher ein durchweg positives Jahr. Im zweiten Quartal 2019 konnte die Branche ihre Geschäfte aus dem Vorjahr ausbauen. Mit einem Umsatz von 45,8 ...

ANG-Report Nahrung und Genuss 02 | 2019

ANG-Report Nahrung und Genuss 02 | 2019 24.12.2019, ANG. Mit dem zweiten ANG-Report Nahrung und Genuss 2019 informiert die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e. V. über die sozial- und arbeitsmarktpolitischen Themen der Branche der letzten Monate. Dabei geht es um neueste Zahlen zur Beschäftigung, Ausbildung und Tarifbindung in der Ernährungs- ...

Gehalt für die Position Produktentwickler/Anwendungstechniker

Gehalt für die Position Produktentwickler/Anwendungstechniker 20.12.2019, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung der ...

Buchvorstellung „Unser tägliches Brot gib uns heute“

Buchvorstellung „Unser tägliches Brot gib uns heute“ 18.12.2019, Dr. Jochen Hamatschek. „Unser tägliches Brot gib uns heute“ …führt zu den Grundlagen der menschlichen Existenz. Essen ist nicht alles, aber ohne regelmäßige Nahrungsaufnahme ist alles nichts. Das Buch beschreibt die entscheidenden wissenschaftlichen, gesellschaftlichen und technischen Innovationen auf dem drei Millionen Jahre ...

Neue Fortbildung: Startschuss für Fachwirt/in im E-Commerce

Neue Fortbildung: Startschuss für Fachwirt/in im E-Commerce 16.12.2019, HDE. Heute fiel mit der Veröffentlichung im Bundesgesetzblatt der Startschuss für den neuen Fortbildungsberuf Fachwirt/in im E-Commerce. Der Fachwirt soll an den großen Erfolg des im vergangenen Jahr eingeführten neuen Ausbildungsberufes Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce anknüpfen. Die Handlungsbereiche der neuen Fortbildung reichen vom ...

BMEL zu Lebensmittelkontrollen

BMEL zu Lebensmittelkontrollen 12.12.2019, BMEL. Zur Zeit wird darüber berichtet, dass wohl etwa jede dritte vorgeschriebene Lebensmittelkontrolle in Deutschland aufgrund von Personalmangel in den Bundesländern, die für diese Kontrollen zuständig sind, ausfalle. Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, macht dazu deutlich: "Es ist nicht hinnehmbar, dass die Länder ...

Gehalt für die Position Kaufmännischer Leiter

Gehalt für die Position Kaufmännischer Leiter 09.12.2019, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

Klimaschutz auf dem Teller – Trends der Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2020

Klimaschutz auf dem Teller – Trends der Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2020 06.12.2019, BVE. Intelligente Verpackungen, neue Produkte aus Lebensmittelresten und alternative Proteinquellen – die deutsche Lebensmittelwirtschaft präsentiert auf der Internationalen Grünen Woche 2020 in Berlin verschiedene Lösungen einer ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion. Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-19

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 11-19 04.12.2019, BVE. Ernährungsindustrie schließt 3. Quartal 2019 mit Umsatzgewinn ab Konjunktur Im September erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,6 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche das Ergebnis des Vorjahreszeitraums um 6,4 Prozent steigern. Das Umsatzergebnis resultierte sowohl aus einem Absatz- als auch einem Preisanstieg. Insgesamt ...

TROPHELIA Deutschland: Die Ausschreibung für 2020!

TROPHELIA Deutschland: Die Ausschreibung für 2020! 02.12.2019, Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI). TROPHELIA Deutschland geht in seine 11. Runde! Für den nationalen Vorentscheid des europäischen Ideenwettbewerbs Ecotrophelia können Teams von Studentinnen und Studenten ab sofort wieder Ideen für innovative Lebensmittelprodukte entwickeln. *Sie studieren Lebensmittelwissenschaften (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Lebensmittelverfahrenstechnik, Lebensmittelmikrobiologie, Oecotrophologie) oder ...

Neue EU-Kommission - Lebensmittelverband erwartet tatkräftige Arbeit für europäische Lösungen

Neue EU-Kommission - Lebensmittelverband erwartet tatkräftige Arbeit für europäische Lösungen 27.11.2019, Lebensmittelverband. Anlässlich der Bestätigung der neuen Europäischen Kommission durch das Europäische Parlament erklärt Peter Loosen, Geschäftsführer und Leiter des Brüsseler Büro des Lebensmittelverbands Deutschland: "Wir gratulieren der neuen Kommissions-präsidentin Ursula von der Leyen und ihren Kommissarinnen und Kommissaren zur ...

Agrar-, Ernährungs- und Genussmittelwirtschaft verstärkt Maßnahmenmix zur Mitarbeitergewinnung und –bindung

Agrar-, Ernährungs- und Genussmittelwirtschaft verstärkt Maßnahmenmix zur Mitarbeitergewinnung und –bindung 25.11.2019, ANG. In der Agrar-, Ernährungs- und Genussmittelwirtschaft fehlen seit Jahren Fach- und Nachwuchskräfte. Deswegen setzen die Personalverantwortlichen der Branche jetzt nicht mehr nur auf eine, sondern verschiedene Maßnahmen zur Mitarbeitergewinnung und -bindung. Dies ist die zentrale Aussage der neuen ...

Innovationspreis des Handels für Too Good To Go

Innovationspreis des Handels für Too Good To Go 22.11.2019, HDE. Der Handelsverband Deutschland (HDE) hat am Mittwochabend auf dem Deutschen Handelskongress in Berlin den Innovationspreis des Handels verliehen. Ausgezeichnet wurde Too Good To Go. Das Gewinnerunternehmen überzeugte mit einer App, die dabei hilft, Lebensmittelabfälle und Verschwendung zu reduzieren. Mithilfe der ...

Big Challenges for „Big AG“

Big Challenges for „Big AG“ 18.11.2019, DLG. Landwirtschaft ist gesellschaftliches Megathema – Erster internationaler „DLG-Dialog Agrar“ skizziert die Zukunft der Agrarbranche Die Landwirtschaft steht heute nicht mehr nur vor der Aufgabe der Ernährungssicherung einer wachsenden Weltbevölkerung, sondern muss zusätzlich globale Aufgaben wie den Klima- und Umweltschutz bewältigen und dabei ihre ...

BZL-Pflanzkalender Obst und Gemüse

BZL-Pflanzkalender Obst und Gemüse 13.11.2019, BLE. Wer Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten ernten will, braucht einen Zeitplan. Mit dem Saat- und Pflanzkalender des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) haben Garten-Interessierte alle Saat- und Pflanztermine des Jahres direkt im Blick und wissen, wie viel Platz die Pflanzen brauchen Tomatenpflanzen dürfen erst ...

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-19

BVE-Konjunkturreport Ernährungsindustrie 10-19 11.11.2019, BVE. Lebensmittelhersteller bauen Produktion aus Konjunktur Die deutsche Ernährungsindustrie musste im August 2019 einen moderaten Umsatzrückgang hinnehmen. Insgesamt erwirtschaftete die Branche 15,2 Milliarden Euro und blieb damit um 0,8 Prozent hinter dem Vorjahresergebnis zurück. Sowohl das Inlandsgeschäft als auch der Export entwickelten sich dabei gleichermaßen negativ. ...

Zweites LBMTD-MEETUP in Butzbach: Ist die Digitalisierung auch in der Lebensmittelindustrie angekommen?

Zweites LBMTD-MEETUP in Butzbach: Ist die Digitalisierung auch in der Lebensmittelindustrie angekommen? 06.10.2019, Lebensmitteltechnik Deutschland. Am 21.11.2019 findet das LBMTD-Meetup von Lebensmitteltechnik Deutschland in Butzbach statt. Das Thema in diesem Jahr befasst sich mit der Digitalisierung in der Lebensmittelbranche. In vielen Industriezweigen ist sie bereits weit vorangeschritten, während sie in ...

Laut ANG sind derzeit noch über 2000 Ausbildungsplätze in der Lebensmittelbranche offen

Laut ANG sind derzeit noch über 2000 Ausbildungsplätze in der Lebensmittelbranche offen 04.10.2019, ANG Anlässlich der Bilanz des Ausbildungsjahres 2018/2019 durch die Bundesagentur der Arbeit, stellt Stefanie Sabet, Hauptgeschäftsführerin der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss, fest: „Die verhaltene Nachfrage am Bewerbermarkt hat sich besonders in den ernährungstypischen Berufsgruppen fortgesetzt.“ Für die ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein, um sich für einen Newsletter anzumelden.

foodjobs GmbH – Wir benutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Sie erhalten dadurch keine Werbeanzeigen von uns. Mit Nutzung unserer Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr