Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2024

19.12.2023, foodjobs.de.

Bis zum 15. März 2024 kann man sich mit seiner wissenschaftlichen Arbeit für den Stockmeyer Nachwuchspreis nominieren lassen. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert und würdigt Nachwuchswissenschaftler:innen, die mit ihrer Forschung zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beitragen.

Wie jedes Jahr sucht die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung auch in 2024 wieder nach jungen Nachwuchswissenschaftler:innen mit praktikablen Lösungsansätzen und anwendungsorientierter Forschung in den lebensmittelrelevanten Bereichen, die mit dem sogenannten „Stockmeyer Nachwuchspreis“ gefördert werden sollen. 

Vorgeschlagen werden können Einzelpersonen wie auch Arbeitsgruppen, die in der Forschung im In- oder Ausland aktiv und bis zu 30 Jahre alt sind. Diese können von Wissenschaftler:innen sowie Mitgliedern von wissenschaftlichen Institutionen, Fachgesellschaften, Behörden und Wissenschaftsredaktionen nominiert werden. 

Prämiert werden Bachelor- sowie Masterarbeiten bzw. vergleichbare wissenschaftliche Arbeiten und Veröffentlichungen, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Die Arbeiten sollten dabei nicht älter als zwei Jahre sein und einen hohen Anwendungs- sowie Praxisbezug aufweisen. Promotions- und Habilitationsschriften sind ausgeschlossen.

Die Bewerbungsunterlagen für die Nominierung zum Stockmeyer Nachwuchspreis umfassen ein Anschreiben mit Nominierungsvorschlag, den Lebenslauf der Bewerber:innen, eine Kurzfassung der Arbeit sowie die gesamte Forschungsarbeit. Diese können bis zum 15. März 2024 eingereicht werden, als zusammenhängende PDF-Datei per E-Mail an Frau Margret Riewenherm (riewenherm@stiftungsberatung.de). 

Wer den Preis erhält, entscheidet das Kuratorium der Stiftung, das Preisgeld beträgt 2.500 Euro. 

 

 


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