TOP 25 Arbeitgeber der Lebensmittelbranche
Wie lautet das Geheimrezept für ein erfolgreiches und gewinnbringendes Praktikum? Neben einer umfassenden Betreuung und vielfältigen sowie verantwortungsvollen Aufgaben glänzen die Unternehmen der Lebensmittelbranche beim Nachwuchs vor allem mit einem positiven Arbeitsklima und bringen den Studierenden die nötige Wertschätzung entgegen. Denn für sie sind Praktikant:innen weit mehr als nur fleißige Helferlein: Um die Fach- und Führungskräfte von morgen zu begeistern, ermöglichen die Unternehmen ihnen gerne einen Einblick und lassen sie die verschiedenen Abläufe und Abteilungen im Unternehmen kennenlernen.
Darüber hinaus ist es vor allem die Balance bei den Aufgaben, die den Praktikant:innen sehr wichtig ist. Denn diese wollen sich weder unter- noch überfordert fühlen und sind motiviert, Projekte eigenständig zu bearbeiten. Hierfür brauchen die Nachwuchstalente Verantwortung und Vertrauen, um so ihr erlerntes Wissen aus dem Hörsaal selbstbewusst in die Tat umsetzen zu können und sich als echtes Teammitglied zu fühlen. Genau dieser Spagat gelingt den meisten Unternehmen der Food-Branche, was eine starke Zufriedenheit von 93% beweist.
Die beliebtesten Unternehmen der Lebensmittelbranche, die die meisten Praktikant:innen begeistern, zeigt die Auflistung der TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen 2021 – angeführt von Nestlé, FrieslandCampina und EDEKA.
A. Loacker Spa/AG
- ADM WILD Europe GmbH & Co. KG
- Alfred Ritter GmbH & Co. KG
- Allos Hof-Manufaktur GmbH
- apetito AG
- August Storck KG
- BAHLSEN GmbH & Co. KG
- Bell Food Group AG
- Capri Sun GmbH
- Coca-Cola Europacific Partners Deutschland GmbH
- Conditorei Coppenrath & Wiese KG
- Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
- EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
- EHRMANN SE
- Emsland Frischgeflügel GmbH
- FrieslandCampina Germany GmbH
- FRoSTA AG
- GNT Europa GmbH
- H. & J. Brüggen KG
- HARIBO GmbH & Co. KG
- MEGGLE GmbH & Co. KG
- Nestlé Deutschland AG
- SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co. KGaA
- Unternehmensgruppe Theo Müller S.e.c.s.
- Zott SE & Co. KG
Zur Studie: Grundlage der vorliegenden Ergebnisse bilden die Antworten von 1.356 Studierenden, die ihr Praktikum im Zeitraum von 2019 bis Mai 2021 begonnen haben und die bis zum 14. Mai 2021 geantwortet haben.
WEITERE INFORMATIONEN
MACHEN SIE MIT!
Wir freuen, wenn auch Sie bei der Online-Umfrage mitmachen: https://de.surveymonkey.com/r/foodjobs-Praktikantenumfrage.