TOP 25 Arbeitgeber der Lebensmittelbranche
Was macht ein gutes Praktikum aus und womit biegt man gekonnt in Richtung Siegerstraße? Die Antwort hierauf kennen unsere TOP 25 Arbeitgeber für Praktikant:innen in der Food-Branche ganz genau und verstehen sich nicht nur als reine Übergangs-Chefs, sondern vielmehr als Karriere-Coaches, die die Praktikant:innen an die Hand nehmen und gemeinsam mit ihnen das Spiel beschreiten.
Denn der Nachwuchs will schon längst nicht mehr auf der Reservebank sitzen und sich mit Kaffee kochen oder Post wegbringen die Zeit vertreiben. Vielmehr möchten die angehenden Fach- und Führungskräfte ihr Können unter Beweis stellen, massig Praxis-Erfahrung sammeln und spannende Einblicke in die Arbeitswelt erhalten, um später nicht ins berufliche Abseits zu geraten.
Dabei ist es den Praktikant:innen besonders wichtig, eigene Ideen mit einfließen zu lassen und echtes Mitglied des Teams zu sein. Sie möchten die nötige Wertschätzung erfahren und in Arbeitsabläufe sowie Projekte integriert werden, um einen Mehrwert für das Unternehmen zu schaffen und gleichzeitig zu wachsen.
Neben spannenden Aufgaben und ausreichend Verantwortung sind für den Nachwuchs vor allem ein gutes Arbeitsklima sowie ein positives Miteinander spielentscheidend. Denn auch bei den Praktikant:innen heißt es „Nicht ohne mein Team“. Mit einem freundlichen und offenen Umgang sowie direkten Ansprechpartner:innen an ihrer Seite zeigen sich die Praktikant:innen in Top-Form und kurbeln den Energie-Booster noch einmal mehr an.
Doch wer legt sich für seine Praktikant:innen besonders ins Zeug? Über einen Platz auf dem Siegertreppchen dürfen sich in diesem Jahr apetito, EDEKA und FrieslandCampina freuen, die ihre Praktikant:innen fördern, statt sie auf der Ersatzbank zu parken. Genau diesen Spirit schätzen die Praktikant:innen und belohnen die Betriebe mit besten Bewertungen.
ADM WILD Europe GmbH & Co. KG
- Allos Hof-Manufaktur GmbH
- apetito AG
- August Storck KG
- BAHLSEN GmbH & Co. KG
- Bell Food Group AG
- Biovegan GmbH
- Capri Sun GmbH
- Coca-Cola Europacific Partners Deutschland GmbH
- Conditorei Coppenrath & Wiese KG
- Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
- EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
- EHRMANN SE
- FrieslandCampina Germany GmbH
- FRoSTA AG
- GNT Europa GmbH
- H. & J. Brüggen KG
- HARIBO GmbH & Co. KG
- Kambly Deutschland GmbH
- MEGGLE GmbH & Co. KG
- Midsona Deutschland GmbH
- Nestlé Deutschland AG
- SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co. KGaA
- Unternehmensgruppe Theo Müller S.e.c.s.
- Zott SE & Co. KG
Zur Studie: Grundlage der vorliegenden Ergebnisse bilden die Antworten von 1.110 Studierenden, die ihr Praktikum im Zeitraum von 2020 bis April 2022 begonnen haben.
WEITERE INFORMATIONEN
MACHEN SIE MIT!
Wir freuen, wenn auch Sie bei der Online-Umfrage mitmachen: https://de.surveymonkey.com/r/foodjobs-Praktikantenumfrage.