TOP 25 Arbeitgeber der Lebensmittelbranche
Ein gutes Praktikum wird vor allem von einer Sache ausgemacht: Dem Arbeitgeber! Er gibt Deinem Flug durch die Arbeitswelt den erforderlichen Brennstoff und den nötigen Halt; auch bei größeren Turbulenzen. Die TOP 25 Arbeitgeber dieses Jahr wissen, worauf es ankommt und haben bewiesen, eine große Stütze bei der Navigation auf unbekannten Höhen zu sein.
Es ist also keine Überraschung, dass Praktikant:innen angeben, sich im Unternehmen besonders wohlgefühlt zu haben. Gute Connections zu den Kolleg:innen sind ihnen für einen angenehmen Arbeitsalltag wichtig und stehen somit erneut an allererster Stelle.
Auch eigenständiges Arbeiten sowie aussagekräftiges Feedback zu den erledigten Aufgaben zeigen sich als ausschlaggebende Faktoren für ein gelungenes Praktikum. Um letztendlich nicht vom Kurs abzukommen, muss dann auch noch die Betreuung stimmen.
Das im Studium erlangte Wissen möchten die Praktikant:innen gerne während ihrer Tätigkeit im Betrieb anwenden können. Typische „Praktikanten-Aufgaben“ wie Postbotengänge oder schlicht und einfach Däumchen drehen werden nicht gerne gesehen. Auch möchten Studierende, dass ihre Arbeit wertgeschätzt und ihre Ideen berücksichtigt werden. Kommunikation auf Augenhöhe ist hier das A und O.
Durch ihren uneingeschränkten Wissensdurst freuen sich Praktikant:innen besonders über das Erkunden unbekannter Landschaften. Daher ist es von größter Wichtigkeit, ihnen genauso weitreichende Einblicke in die Betriebe zu verschaffen, für die sie arbeiten. Mit Nähe und Zugänglichkeit beweisen die TOP 25 Arbeitgeber der Lebensmittelwirtschaft ihr Verständnis für diese Bedürfnisse: Ganze 93% der Absolvent:innen eines Praktikums würden dieses weiterempfehlen.