Veganer Erdbeer-Spargel-Salat

Hier ist ein super einfaches Rezept für einen köstlichen veganen Erdbeer-Spargel-Salat, der perfekt als Beilage zum Grillen oder als Mahlzeit geeignet ist. Dieser frühlingshafte Salat ist reich an Vitaminen, kalorienarm und kann heiß oder kalt serviert werden. Wir haben die Anleitung für zwei Portionen für euch parat.

Was ihr braucht:

Für den Salat 

20 g Mandelstifte 
250 g grüner Spargel 
2 Frühlingszwiebeln 
200 g Erdbeeren 
1/2 Bund Radieschen 
100 g Salatmischung nach Belieben 
1-2 EL Öl zum Braten

Für das Dressing 

2 EL Olivenöl 
2 EL Balsamico Essig 
1 EL Zitronensaft 
1/2 TL Senf 
1/2 TL Ahornsirup 
Salz, Pfeffer oder Brotgewürz

So geht's:

Wir beginnen mit dem Anrösten der Mandelstifte. Dafür einfach eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelstifte darin rösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Dann den Spargel und die Frühlingszwiebeln putzen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel darin 8 bis 10 Minuten lang anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles aus der Pfanne nehmen.

Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Erdbeeren und Radieschen waschen und klein schneiden. Das Basilikum bis auf einen Rest zum Dekorieren klein schneiden und alle Zutaten gut mischen.

Für das Dressing alle Zutaten mischen und über den Salat geben. Fertig!


Dieses Rezept haben wir bei Maras Wunderland entdeckt und mussten es sofort ausprobieren. 

Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte:

Außerdem gibt es hier noch interessante Fakten zu Erdbeeren.
 

Reageer

Recente artikelen

Nach vier Jahren freuten sich alle Teilnehmenden der Firmenkontaktmesse umso mehr darauf, am 23. und 24. Mai endlich wieder gemeinsam im Schloss Hohenheim zu networken!
Read this message
Der Bewerbungsprozess ist eine aufregende und herausfordernde Zeit. Insbesondere in der Lebensmittelbranche, die eher konservativ rekrutiert, ist es entscheidend, sich mit einem überzeugenden Anschreiben von den anderen Bewerber:innen abzuheben.
Read this message
Anlässlich unseres 10-jährigen Jubiläums war die gesamte RAU-Familie dieses Jahr erstmalig in Düsseldorf, um gemeinsam die foodjobs-Heimat zu erkunden.

Eine Herausforderung, denn die RAU-Familie ist groß.

Read this message
Schnell, köstlich und super einfach! Diese Erdbeer Balsamico Creme ist ein wahrer Genuss und eignet sich perfekt als Dressing für Salate oder als Verfeinerung von Saucen und Marinaden. Probiert das Rezept aus und testet euch durch die Geschmacksmöglichkeiten.
Read this message
Hier ist ein super einfaches Rezept für einen köstlichen veganen Erdbeer-Spargel-Salat, der perfekt als Beilage zum Grillen oder als Mahlzeit geeignet ist. Dieser frühlingshafte Salat ist reich an Vitaminen, kalorienarm und kann heiß oder kalt serviert werden. Wir haben die Anleitung für zwei Portionen für euch parat.
Read this message
Theresa Grüner und Bianca Burmester haben im Dezember die foodjobs Active Sourcing GmbH gegründet.

Mit dem Active Sourcing Service bieten wir von foodjobs.de bereits seit über 2 Jahren Kund:innen einen Recruiting-Service mit Rundum-Sorglos-Faktor für Positionen bis 80 T€ Gesamtvergütung p.a.

Read this message

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein:

Natürlich verwenden wir Cookies – wir sind ja schließlich foodjobs.de. Allerdings nutzen wir diese ausschließlich für anonyme interne Auswertungen und geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. Mit Ihrem OK erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.