Studienabschluss
Bachelor
Studienart
Dual
Kurze Studiengangsbeschreibung
Der Studiengang Lebensmitteltechnologie/ Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual) erweitert den Anspruch des bereits bestehenden Bachelorstudiengangs LTW, praxisorientiertes Lernen zum wichtigsten Bestandteil des Studiums zu machen. Hier wird wissenschaftliches Arbeiten an der Hochschule mit einer praktischen Tätigkeit in einem Betrieb der lebensmittelnahen Branchen verbunden. So stellen Unternehmen als Kooperationspartner Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein und entsenden sie für das sechssemestrige Studium in die Hörsäle und Labore der Hochschule Bremerhaven. Praxisphasen im Unternehmen wechseln sich mit Präsenzzeiten an der Hochschule ab. Neben der spezialisierten fachlichen Ausbildung im Studium wird in hohem Maße Wert auf die Entwicklung der persönlichen Kompetenzen der Studierenden gelegt.
Studienabschluss: Bachelor of Engineering
Studienform: Vollzeit
Zulassungsmodus: zulassungsfrei
Zulassungssemester: Wintersemester
Hauptunterrichtssprache: deutsch
Regelstudienzeit: 6 Semester
Studienabschluss: Bachelor of Engineering
Studienform: Vollzeit
Zulassungsmodus: zulassungsfrei
Zulassungssemester: Wintersemester
Hauptunterrichtssprache: deutsch
Regelstudienzeit: 6 Semester
Name der Hochschule
Hochschule Bremerhaven
Kurze Hochschulbeschreibung
Das maritime Profil ist für unsere Hochschule charakteristisch. Dazu trägt nicht nur ihre geografische Lage direkt an der Wesermündung zur Nordsee bei, sondern auch ihre innovativen, modernen und maritim geprägten Studiengänge.
Wir bilden in mehr als 20 Studiengängen die Fachkräfte und Leistungsträger von morgen aus. Für unsere innovativen Lehrkonzepte mit hohem Praxisbezug und für die hervorragenden Studienbedingungen wurden wir bereits mehrfach mit Preisen ausgezeichnet. Die Förderung individueller Stärken liegt uns dabei besonders am Herzen. Studierende, Lehrende, Forschende und Beschäftigte können daher bei uns ihr Potenzial entfalten und mit ihren kreativen Ideen den Fortschritt in der Region und darüber hinaus sichern.
Wir bilden in mehr als 20 Studiengängen die Fachkräfte und Leistungsträger von morgen aus. Für unsere innovativen Lehrkonzepte mit hohem Praxisbezug und für die hervorragenden Studienbedingungen wurden wir bereits mehrfach mit Preisen ausgezeichnet. Die Förderung individueller Stärken liegt uns dabei besonders am Herzen. Studierende, Lehrende, Forschende und Beschäftigte können daher bei uns ihr Potenzial entfalten und mit ihren kreativen Ideen den Fortschritt in der Region und darüber hinaus sichern.
Trägerschaft
Staatlich
Zulassung
Voraussetzung für die Zulassung zum Studium ist eine allgemeine Hochschulreife, Fachhochschulreife oder ein als gleichwertig anerkannter Bildungsabschluss. Über Möglichkeiten eines Studiums ohne Hochschulreife informieren das Immatrikulationsamt und die Studienberatung. Englischkenntnisse sollen dem Niveau B1 des gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen entsprechen. Für ausländische Studierende gilt als Zulassungsvoraussetzung das Sprachniveau C1 in Deutsch.
Eine Bewerbung ist nur mit einem Ausbildung- oder Studienvertrag von einem kooperierenden Unternehmen möglich.
Eine Bewerbung ist nur mit einem Ausbildung- oder Studienvertrag von einem kooperierenden Unternehmen möglich.
Studienbeginn
Wintersemester
Studienort
Bremerhaven
Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual)
Adresse
Strasse:An der Karlstadt 8
PLZ:27568
Ort:Bremerhaven
Telefon:+494714823556