Studienabschluss
Bachelor
Studienart
Vollzeit
Kurze Studiengangsbeschreibung
Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse über Nahrungsinhaltsstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Kombination aus Lebensmitteltechnologie und -untersuchung, Ernährungslehre, Recht und Qualitätsmanagement ist als geschlossene Ausbildung einzigartig.
Name der Hochschule
FH OberösterreichFakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften
Kurze Hochschulbeschreibung
Die FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften in Wels besteht bereits seit 1993 und zählt zu den Pionieren im Fachhochschulsektor. Mit ihren Schwerpunkten und den sehr erfolgreichen Forschungsprojekten zählt sie zu den renommiertesten Fachhochschulen Österreichs. Mit etwa 150 wissenschaftlichen Mitarbeitern und einem sehr hohen F&E-Drittmittelanteil in 6 Forschungsbereichen gehört sie zu den forschungsstärksten Hochschulen auf europäischer Ebene. Geforscht wird in Wels in den Bereichen Automatisierungstechnik und Simulationen, Mess- und Prüftechnik, Lebensmittel- und Biotechnologie, Energie und Umwelt, Innovations- und Technologiemanagement, Werkstoff- und Produktionstechnik.
Trägerschaft
Privat
Kosten
363,36 € pro Semester für Studierende aus EU- und EWR-Staaten
Zulassung
Hochschulreife (z. B. Matura/Abitur/Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung/FH OÖ-Studienbefähigungslehrgang):
Studienbeginn
Wintersemester
Weitere Informationen
Akad. Abschluss:
Bachelor of Science in Engineering (BSc)
Unterrichtssprache:
Deutsch
Studiendauer:
6 Semester (180 ECTS)
Studienplätze:
30
Aufnahmeverfahren:
Bewerbungsgespräch
Praktikum:
mindestens 10 Wochen, im In- oder Ausland
Auslandserfahrung:
Auslandssemester oder -praktikum möglich, Infos unter international@fh-wels.at
Anrechnung von Vorkenntnissen:
Anrechnungen werden individuell nach Vorlage entsprechender Ausbildungsnachweise behandelt.
Bachelor of Science in Engineering (BSc)
Unterrichtssprache:
Deutsch
Studiendauer:
6 Semester (180 ECTS)
Studienplätze:
30
Aufnahmeverfahren:
Bewerbungsgespräch
Praktikum:
mindestens 10 Wochen, im In- oder Ausland
Auslandserfahrung:
Auslandssemester oder -praktikum möglich, Infos unter international@fh-wels.at
Anrechnung von Vorkenntnissen:
Anrechnungen werden individuell nach Vorlage entsprechender Ausbildungsnachweise behandelt.
Studienort
Wels
Lebensmitteltechnologie und Ernährung (Bachelor)
Adresse
Strasse:Stelzhamerstraße 23
PLZ:4600
Ort:Wels
LandAT
Telefon:+43 50 8044 3025
E-Mail:sekretariat.lte@fh-wels.at